Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВИЗЫ, РЕЗИДЕНТСТВО, ГРАЖДАНСТВО. (Обсуждаем, спрашиваем, получаем ответы). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4018)

Eka Fiford 13.10.2009 09:35

Руслан * *- да если бы *в етом тесте или книжке чего то было полезного *- вы прочитайте .....:-) сами англичани шарахаются от него ( ne iz za trudnosti *- a za togo chto on bezsmislenij)- поскольку здав етот тест у вас некакие знания не улучатся о культуре или истории страны *или английского язика , *ну конечно если не пощетать что вы визубрите все религии в стране да статистику имигрируюших индусов....(md). *а далее кто как может так и пишет по русски *- не надо предпологать что он для всех почему то должен буть первым и родным язиком.... :-Sкритиковать то легко|-)

Наташа О-g 13.10.2009 10:48

Катерин,вы хотели мне пример приглашения выслать,но ваш профиль закрыт.Впрочем,видимо,не важно в какой форме написано приглашение,как здесь было сказано.

Андрей Эсик 13.10.2009 12:25

Какие всё таки девушки колючие между собой, почитав)
В моё время сдавали только язык на гражданство, по книге той, кто тоже все знакомые с 1 раза сдают думаю не очень большие различия.
А вот если сдать тест на права-вождение, то многие знакомые много раз сдавали, а мне может повезло я с 1 раза )

Наталья Гмаснё 13.10.2009 16:24

А я вот не соглашусь на счет теста. Тут же все только и говорят о том, как много тут иностранцев в стране, а когда государство ввело хоть какой-то отбор, то опять же все недовольные. Итак, далеко не последняя страна, а получить гражданство сравнительно легко. На счет теста, у меня была возможность получить гражданство, когда его только только ввели. Я тогда заглянула в книгу, и в ужасе отложила ее в сторону. А потом через два года еще раз заглянула - и о! все таким легким показалось! Я думаю, что в первый раз я действительно еще жизни то тут и не знала... В общем-то там очень много самых элементарных сведений о стране, культуре, традициях, образовании, работодательстве, много полезных вещей. Ну а что до цифр, так это экзамен все-таки, никто не мешает всю лишнюю информацию после теста просто выкинуть из головы, все равно какие-то остаточные знания будут. Неужели вы все досконально помните из ваших школьных экзаменов?;-)

Ната 13.10.2009 21:53

Катерина, конечно, наши паспорта до свадьбы проверяли, и "собеседование" было, и я еще потом в тот офис не один раз ездила, так что нас знали. А на самой свадьбе паспорта уже не смотрели...:-)

Ната 13.10.2009 22:01

Насчет теста" Life in th UK"....А в чем вообще сложности то? Какие еще такие ситуации разные бывают, кроме лени и незнания языка? Ну да, бывают исключения (не буду перечислять, чтобы случайно никого не обидеть), да, но хозяйка вопроса об этих исключениях ни словом не упомянула... И Наталья права, если страна дает вам гражданство, она вправе с вас хоть что-то потребовать...Хотите ILR и гражданство - берите книжку и читайте (тут не соглашусь с Катериной о том, что там нет полезной инфо... есть она, мне даже кое-что было интересно прочитать;-)).
Удачи!(F)

Natasha X 14.10.2009 02:18

Наши паспорта проверяли при подаче заявления, и собеседование тоже было, хотя ни каких личных вопросов нам не задавали (типа про семью партнера, только о нем самом, имя, где родился, какой статус - работает или учится, и как долго проживаем на данном адресе. Это так инфо для тех кто планирует только идти!!!) . Если и будут паспорта просить я покажу бумагу с хоум офиса, которую они присылают после получения документов

Natasha X 14.10.2009 02:20

а как долго проходит регистрация евросоюзцев? я имею ввиду когда получают разрешение на работу форма WRS

Грезина 18.10.2009 08:14

Я очень рада, что с Вашей самооценкой всё в порядке, Наталья Глазнёва. Но советы Вашего рода и в Вашем тоне неприемлемы.

Наталья Гмаснёв 19.10.2009 07:02

Людмила, а что вы собственно ко мне "прицепились"? Склоки тут разводить ни к чему. Сказали бы что-либо путное, тогда я с вами поговорю. А пока что от вас мы тут ничего не услышали. Ни приемлемого, ни неприемлемого... Всего хорошего.

Оля 21.10.2009 01:31

zdravstvuite, Мне нужен нотариально заверенный перевод двух свидетельств о рождении и свидетельства о браке с английского на русский язык. Кто-нибудь подскажет где можно сделать подешевле или может кто-то cам такую услугу предоставляет? Буду очень благодарна если кто-то откликнется.

Грезина 21.10.2009 09:25

а Вы разговаривать умеете? Думала, что только советовать. Больше не буду "цепляться" к Вам.

Наташа О-g 21.10.2009 16:37

Людмила,не превращайте тему в базар!:-|здесь люди спрашивают и получают совет,а не склоки читают.Что-то путное по теме скажите лучше!Наталья дельные советы давала,а вы спустя месяц объявились с несуразными притензиями(md)

Анна Оnno 21.10.2009 19:26

Привет всем! Подруга написала, попросила помочь. Может, кто-нить в курсе:
V kraciji: ja V Uk 6.5 let, poluchila Residence Card (zapolniv formu EEA1) teper ne znaju, chto dalshe.
Na grazdanstvo eshe rano i po-moemu nado poluchit Leave and remain in the UK.
Mogu li srazu podavat dokumenti, ili tolko po istecheniju kakogo- libo sroka. Esli da, to kakuju formu zapolnit i skolko jeto stoit.
Mozet mne srazu mozno na grazdanstvo, konechno predvaritelno sdav test "Life in the UK" ?

Natasha X 21.10.2009 23:57

Уважаемые латыши! Подскажите как проходит процедура обмена паспорта. Т.е. ситуация - после брака меняется фамилия, чтобы поменять паспорт через посольство - 6 недель. А если выехать в латвию? сколько это занимает и какие доки нужны? А еще нужно ли ехать второму супругу ?

Иветта Огасан 23.10.2009 00:48

всем привет! я собираюсь поехать в ЮК по 2х летней рабочей визе, но при этом хочу, чтоб со мной поехал мой ребенок и мама. может кто-нибудь был в схожей ситуации? на каком основании они могут со мной поехать? спасибо заранее за ответы!

Ната 23.10.2009 00:55

***********.bia.homeoffice.gov.uk/
...
Ответа на ваш вопрос я лично не знаю, но на сайте выше вы (или ваша подруга) еголегко можете найти.
Иветта, загляните на тот же сайт, может и вы там ответы найдете. Думаю, что ребенка привезти на все 2 года будет проще, чем маму.

Ната 26.10.2009 02:18

Сергей, если не знаете адреса какого то посольста или еще чего там, вам Гугл все подскажет.... Я ради любопытства набрала "belarusian embassy london" и мне выдало кучу инфо, в том числе и сайт, что вам Оля дала...:-)

Natasha X 02.11.2009 23:22

У нас такая ситуация: я русская, он латыш, мы поженились и он хочет взять мою фамилию. Кто знает что нужно делать? Надо ставить какую то печать на сертификат?

Olga 05.11.2009 00:50

Екатерина, суть визы невесты, что у вас есть спонсор - Ваш жених. Нужно состояние его банковского счета, его выписки. ПОдтвердить, что он вас может содержать без соц помощи. А Ваш счет в банке как бонус, лучше иметь, но требований по сумме нет. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо:-)

i НЮША i 05.11.2009 04:24

Zdravstvuyte.Mozet podskazet koto, kak mozno uznat doshli li moi dokumenti do home office.A to otpravila 24 octyabrya i do six por ne poluchila pismo ot nix.

Наталья Гмаснёв 05.11.2009 06:03

Они там какой-то срок указывают, по моему до двух или даже до четырех недель это может занять. Подождите еще.

Natasha X 09.11.2009 01:51

мне письмо подтверждающее, что они получили документы пришло самое последнее. т.е. пришли уже и документы и регистрация а только потом письмо. может это из-за работы почты так

Julianka Do 11.11.2009 07:58

Privet vse!!! podskajute,kto mojet znaet.Esli myj s EU i ho4et priglasit mou mamy s Ukrainu v gosti.Mu ojudaem popolnenie v semie i o4eni ho4eca 4to bu mam bula v etot moment ryadom...kakie dokymentu nyjnu ot nas?
Mojete pisati i v li4ky...spasibo zaranie...

Ната 11.11.2009 13:22

********ukinukraine.fco.gov.uk/en/visas/
.......
Вот официальный сайт Посольства UK в Украине. Там есть много информации и нужных ссылок, например - ***********.ukvac-ua.com/
Надеюсь вам поможет.

Андрей Эсик 11.11.2009 14:16

Кто может помочь советом, она по студенческой визе здесь 3 года, я гражданин, незнаю меня напугали, что для получение визы невесты ей нужно будет выехать в УЗБЕКИСТАН, и потом мне пытаться её вызвать, не совсем верю этой информации. Я предпологал, что как то на месте в Британии всё расматриватеся. Помогите плииз, вы такие все знайки) спасибки заранее)

Елена Вэки 12.11.2009 03:37

Андрей, вас действительно напугали. Все гораздо проще если у вас есть гражданство. Во-первых, найдите адвоката (имеющего дело с эмиграцией). Затем можете спокойно расписаться (виза невесты для этого не нужна, ведь ваша невеста уже в UK?). После этого она может остаться в UK на правах вашей жены и подавать на вид на жительство, а через 3 года - на гражданство. Сведения точные, правда 12 летней давности. Не думаю что многое изменилось, но все-таки для начала лучше конечно проконсультироваться с адвокатом. Удачи

Елена Вэки 12.11.2009 03:46

Кстати, я тоже провела свои самые лучшие годы в Bournemouth. (Y)Oбожаю этот город! Извините, зашла к вам из любопытства - больно уж пляж показался мне знаком! И не ошиблась!:-D

i НЮША i 12.11.2009 09:47

Andrey,vot sayt immigracionnoy sluzbi i vi tam smozite nayti lyubuyu informaciyu
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/
I eshe vot nomera telefonov Home Office(application form)
08702410645 i help desk 08706067766

Julia Plioy 12.11.2009 21:38

ПОдскажите, пожалуйста, какие документы надо подавать в HOme Office для получения карты резидента? Я живу в ЮК с мужем, гражданином ЕЕС. Что нужно от меня, что от него, и что на моего сына от первого брака?
Буду благодарна за помощь. На сайте Home Office дается только общая информация. Списка документов я не нашла.

Ната 13.11.2009 02:07

Юлия,там на сайте должна быть форма, которую вам нужно заполнить... откройте ее. Там, в самой форме, должен быть список документов.

Julia Plioy 13.11.2009 02:15

Ната, спасибо за ответ. Я была на сайте, не нашла списка документов. Такая же ситуация была с документами на визу - мне люди подсказали, что нужно, потому что на сайте была общая информация (вроде вы должны доказать, что вы состоите не в фиктивном браке и собираетесь жить вместе, все! - а реально много бумажек требовалось) = мне показалось, что тут такая же ситуация.
Если кто-то подавал на карту и помнит, какие документы готовил, я буду очень благодарна.

Julia Plioy 13.11.2009 02:15

Ната, спасибо за ответ. Я была на сайте, не нашла списка документов. Такая же ситуация была с документами на визу - мне люди подсказали, что нужно, потому что на сайте была общая информация (вроде вы должны доказать, что вы состоите не в фиктивном браке и собираетесь жить вместе, все! - а реально много бумажек требовалось) = мне показалось, что тут такая же ситуация.
Если кто-то подавал на карту и помнит, какие документы готовил, я буду очень благодарна.

Julia Plioy 13.11.2009 02:22

вот она передо мной. открывала.
я слышаша, что люди подают практически такой же пакет документов, как на визу - с работы мужа, о жилье, из банка, о зарплате и тд и тп. Это кроме свидетельства о браке. Вот я сижу и вычисляю, что же верно, что сказки, и что реально надо подавать

Ната 13.11.2009 02:26

ЮЛИЯ, есть все на сайте. Ради любопытства залезла и нашла. Если не ошибаюсь, ваша форма - EEA2. В НЕЙ ЕСТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ!!!!
..............
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitizens/
applyingundereuropeanlaw/
...............

Ната 13.11.2009 02:27

Ааа, ну тогда не знаю... Я бы подавала что написано и все... Хотя, может тут кто подробнее напишет...

Зоя Панова 13.11.2009 02:30

Ната вам всё правильно подсказывает, надо саму форму открыть, там перечислены все документы, которые надо сдавать.

Julia Plioy 13.11.2009 02:30

Я уже встречалась с этой системой. Они пишут общую информацию (типа, подтвердите, что вы живете вместе или что-то с этом роде), но ничего подробного нет. ПО визе я находила списки, люди подсказывали, а тут пока тишина.
С любом случае, спасибо за отывчивость :)

Зоя Панова 13.11.2009 02:36

там перечень конкретных официальных писем на ваше имя и вашего супругана ваш домашний адрес в этой стране, которые подтверждают, что вы проживали в этой стране. Это вы можете найти, если откроете форму, но не в самой форме, а инфо перед формой и в конце формы.

Ната 13.11.2009 02:40

Да вот и я думала... там в конце формы список доков и квадратики, которые надо "прочекать", типа чтоб ниче не забыть. Ну спросите еще в другой группе.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT.