![]() |
все эти бойкоты только людям навредят, таким же как мы простым работягам
выдавливай из себя раба по каплям |
вместо этого сделать социальную рекламу пропагандирующую в обществе разумное потребление, высшие ценности, презрение к деньгам и так далее...
ну-ну...(fr) |
сделать социальную рекламу пропагандирующую в обществе разумное потребление, высшие ценности, презрение к деньгам и так далее...Где-то мы уже это проходили и даже, по-моему, результат известен.(fr)
|
Где-то мы уже это проходили
Точно. У Жванецкого ( в исполнении Райкина): «Ребята, давайте жить весело. Давайте снизим потребности - и всем будет смешно». |
А вот американцам говорят, что надо снижать потребности и жить по средствам - с нац. долгами расплачиваться. Хотя, Илья, если в результате снижения потребностей снизится потребление, то ведь все равно будет действовать Ваша схема - начнутся сокращения.
|
Я прошу мои слова не искажать. Я говорил о потреблении!, а не о потребностях. Это большая разница! Всем известно, что потребление избыточно и оно подогревается рекламой, на этом построена вся эеономика.
|
Потребности - это от природы, совсем другое дело. Одному надо 3 кг. мяса в день съедать и спать по 8 часов, а другому достаточно 2 кг овощей и 5 часов сна.
|
Кстати у американцев уровень ПОТРЕБЛЕНИЯ основной показатель выхода из кризиса, ихняя ФРС только за это и бьется, только у них ничего не получается.
|
Ну, я не вижу тут принципиальной разницы. Чтобы снизить потребление нужно снизить (или не раздувать искусстственно, как Вы верно замечаете) потребности. Иначе как-то нереалистично получается - у человека есть потребности, есть деньги для их удовлетворения, но он снизит потребление? Ради чего?
Верно, что уровень потребления - один из показателей выхода из кризиса (хотя основной показатель, я думаю, рост производства). Так в этом и проблема - если снизить потребности и потребление, так производство упадет и произойдут сокращения, которых Вы не хотите. Либо надо будет сокращать раб. часы и зарплату. Потребление в Америке придется сокращать независимо от потребностей, просто потому что нельзя вечно удовлетворять потребности за счет жизни в долг. И похоже, отразится это в первую очередь, на пенсионерах, а не на миллионерах. |
Откуда паника, товарищи?(dt) *Ни о каких увольнениях на Тнуве или где-то еще ничего не пишут. Я, во всяком случае, не нашла. Просто те, кто изначально были против общественных протестов, никак не согласятся с их правотой. Даже когда видят положительные результаты демонстраций, пытаются выискивать несуществующие опасности и проблемы.
Крупнейший монополист на рынке пищевой промышленности идет на попятную снижая необосновано взвинченные цены. Только за последний год прибыль этой компании увеличилась более чем на 50%, при этом аппетиты ее руководителей продолжали расти день ото дня. Когда-то терпение народа должно было лопнуть. |
Так вы тут о Тнуве? Не переживайте за Тнуву. Снижения цен для нас они добились снижением закупочных цен сырья у фермеров. Так что Тнува осталась при своих. А вот фермеры скоро вылетят в трубу. Чтоб этого не допустить, государство выделит им субсидии. Из наших налогов, естественно, других денег у государства нет.
|
По словам Арика Шора, генерального директора концерна «Тнува», «Тнува» внимательно прислушивается к потребителям. Мы приняли решение существенно снизить цены на десятки молочных продуктов. Мы призываем торговые сети присоединиться к нашему начинанию и внести свою лепту в снижение цен».
Шор также добавил: «Протест, направленный против дороговизны жизни в Израиле, увенчался успехом. Подобное происходит впервые за всю историю нашей страны. Я верю в то, что беспрецендентный шаг, на который пошла наша компания, являющаяся лидером продовольственного рынка Израиля, послужит примером и для других». По словам Шора, «Тнува» уже 85 лет сотрудничает с израильскими фермерами и считает очень важным, чтобы в Израиле и впредь производились высококачественные молочные продукты из первоклассного местного молока. Это принесет пользу всему сельскохозяйственному сектору Израиля. «Тнува» солидарна с позицией фермеров, требующих не допускать на израильский рынок импортное молоко, посколько это может нанести серьезный ущерб местным фермерам, при этом не принеся практически никакой пользы израильскому потребителю». О решении «Тнувы» снизить цены Арик Шор сообщил Яакову Бахару – генеральному директору объединения животноводов, занимающихся разведением молочного скота. Бахар приветствовал это решение, заявив следующее: «Объединение животноводов, занимающихся разведением молочного скота, приветствует сегодняшнее смелое и ответственное решение концерна «Тнува». Наше объединение категорически против открытия молочного рынка для импорта, которое может нанести серьезный ущерб молочной промышленности Израиля. Снижение цен на молочные продукты, о котором сегодня объявила «Тнува», и поддержка местной молочной промышленности показывают, что речь идет об израильской компании, внимательно прислушивающейся к мнению потребителей. Мы надеемся, что решение «Тнувы» заставит правительство осознать важность стабильности в молочной промышленности Израиля». |
«Тнува» объявляет о том, что снижает цены на десятки своих продуктов, после того как цена молока-сырца была снижена до 3.8 агорот за литр. Цена молока-сырца (молока, которое фермеры продают молочным заводам) устанавливается министерством сельского хозяйства.
********potrebitel.israelinfo.ru/food/tnuva/6422 ***********.isra.com/news/141979 |
Никакого противоречия. На каждом этапе производства, начиная от фермеров, потом Тнува, Штраус, Тара, и заканчивая супермаркетами идет незначительное снижение цен на молочную продукцию. Как результат, потребитель имеет более дешевый творог, а разница в цене равномерно распределится между всеми участниками его производства. И все довольны.
|
Вот это то,о чем я писала - молодцы протестанты - они расшевелили общество - за это им надо сказать спасибо.
|
Всем известно, что потребление избыточно и оно подогревается рекламой, на этом построена вся эеономика.
--- Илья, я хоть и возражал Вам, но с этим утверждением согласен. Излишнее потребление приводит к чрезмерному расходу ограниченных ресурсов и к личному перенапряжению в погоне за престижем. Но раз на этом построена экономика, сокращение потребления приведет к ее кризису и сокращениям, о которых Вы писали. Тут надо экономику перестраивать. |
В данном случае речь идет о явно завышенных ценах на продукты первой необходимости, а именно продукты питания и в первую очередь для детей. Статистика утверждает, что в Израиле достаточно семей живет за чертой бедности, дети в которых недоедают или едят совсем не то, что им полезно. Рекламируй, не рекламируй, когда денег ни шиша, покупать не будут.
|
разница в цене равномерно распределится между всеми участниками его производства
Смешно. Шутка удалась. продукты питания и в первую очередь для детей Пытаюсь припомнить, какие такие *"продукты питания для детей" выпускала советская плановая экономика. И почем. Не припоминается. Старею, наверно. Тут надо экономику перестраивать. Давайте, давайт, ребята. Может вашими стараниями снова начнем понимать смысл фразы Жванецкого "за кефир отдельное спасибо всем". |
Молочные продукты, Геннадий. Маленькие дети питаются молоком и молочными продуктами - йогуртами, творогом, кефиром и т.д.
|
дети в которых недоедают или едят совсем не то, что им полезно
Да, да, я сам слышал по радио (решет бет) жалобы одной мамаши (одиночки), что она не может себе позволить сводить своих двоих детей в Макдональдс или пицерию хотя бы два раза в неделю. Это было, правда, во времена Вики Кнафо, но это все из одного горшка растет. |
Смейтесь дальше. Только, как говорится, от тюрьмы и от сумы никто не застрахован.
|
СССР? А как яркий пример плановой экономики и регуляции экономики государством. Вы ведь за это выступаете, я не ошибаюсь?
|
Ну тогда опишите модель, которую Вы защищаете. А то слышна только критика. Слышны выступлания тех, кто требует государственной регуляции. Других предложений не слышно.
|
Рекламируй, не рекламируй, когда денег ни шиша, покупать не будут.
"за кефир отдельное спасибо всем". --- Искусственный спрос в результате рекламы (о чем писал Илья и в чем я с ним согласился) и проблема завышенных цен на молочные продукты - это разные проблемы, но их обсуждение перемешалось и, видимо, создалось недопонимание. Потребление продуктов питания не зависит от рекламы, от нее зависит какой конкретно продукт потребитель купит. А потребление сокращать когда-нибудь все равно придется - природные ресурсы ограничены. Некоторые говорят об этом сокращении уже сейчас. Думаю, экономику придется таки при этом *регулировать по новому - но экономическими методами, а не советскими. |
Видите ли, Виктор, у нас в сфере молочной индустрии (и не только в ней) образовались так называемые картели, когда несколько ведущих предприятий согласовывают между собой абсолютно все, от объемов производства до цен. Их аппетиты растут с ростом их прибылей, что и стало одной из причин народных протестов.
|
В случае с Тнувой всего лишь не нарушать антимонопольное законодательство.
А в каком антимонопольном законодательстве написано, что компания не может назначать цены, как считает нужным? Смысл антимонопольного законодательства несколько иной. у нас в сфере молочной индустрии (и не только в ней) образовались так называемые картели Вот чего я не слышал у "протестантов" - так это лозунгов с требованиями усиления конкуренции, разукрупнения монополий и т.д. Все больше требовали вмешательства государства. потребление сокращать Потребление регулируется уровнем заработка человека и ценой товара. Лучшей регляции пока не изобрели. |
То, что лично Вы, Геннадий, чего-то не слышали, не значит, что этого нет и не было. Поставьте в гугловский поисковик:
???? ?????? ??????? ??? ???? ?????? ???????? ?????? и читайте. |
требовали вмешательства государства.
--- Разукрупнение монополий - задача гос-ва (хотя какие в Израиле монополии, не знаю). * Лучшей регляции пока не изобрели. --- В цену еще входит (или ка цене добавляется) налог. По-моеему, бывает налог на предметы роскоши. Их список можно расширить. Вопрос туманный, конечно. |
в израиле везде монополии. моя "любимая" хеврат хашмаль электрическая компания.
|
Советую посмотреть фильм -внутреннее дело.кризис 2008 года и рычаги его создавшие.прелюбопытный материальчик.;-) ********filmix.net/original/15813-vnutrennee-delo-inside-job-limited-2010.html
Это одно из мест размещения,есть куча других. Там и про картели и людишек.(lo) |
не слышал у "протестантов" - так это лозунгов с требованиями усиления конкуренции, разукрупнения монополий и т.д. Все больше требовали вмешательства государства
--- А вот противоположная ситуация и возражение. В НЙ студенты протестуют возле Уолл-стрит против банков. Так один республиканский кандидат в президенты сказал, что, во-первых, надо идти работать (это при 9% безработице), во-вторых, если протестовать, то возле Белого Дома против Обамы (по сути - против гос-ва) - это будто банки не при чем и не они вызвали кризис. |
бывает налог на предметы роскоши
Бывает. Точнее есть. В Израиле - на машины, на телевизоры... Оксана, я не собираюсь ничего искать. Я не с луны свалился. Я видел красные флаги и слышал самые громкие лозунги. Если там и были здравомыслящие люди, то их не было, да и не могло быть, слышно за социалистическими лозунгами и не видно за красными флагами. Они не выступили ПРОТИВ красных флагов. Если они и были, то ВМЕСТЕ с красными флагами. Тем самым они дискредитировали сами себя. |
Мы все равно не сможем найти решение проблемы, рассматривая каждую конкретную из них в отдельности. Хороший врач, перед тем как лечить любую болезнь изучает организм и его реакцию на болезнь, как системы. А потом уже решает какие применить лекарства и процедуры. Так и мы. Невозможно, например, решить проблему с предприятиями монополистами, если мы не учитываем весь комплекс проблем в экономике и ее системы управления.
|
Поэтому спорить на тему должна ли Тнува опустить цены? на сколько, чтобы это не привело к увольнениям? может нужно ее демонополизировать и т.д.? бесполезно! потому что, если мы начнем детально изучать каждую проблему в отдельности, то увидим, что от нее тянутся тысячи связующих нитей к другим проблемам, как в паутине. Так сегодня мы связаны.
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(249, 249, 249); "><span class="topictitle" style="font-size: 20px; color: rgb(38, 89, 232); "><font color="black">Стэнли Фишер: беспрецедентный мировой кризис придет в Израиль
Глава Банка Израиля профессор Стэнли Фишер призвал членов правительственной коалиции из НДИ и ШАС принять отчет комиссии профессора Трахтенберга, направленный на улучшение положения беднейших слоев населения. Фишер предупредил министров о недопустимости увеличения дефицита двухгодичного государственного бюджета, принятого правительством на 2011-2012 годы, сообщает сегодня издание Globes. По словам главы Центробанка, в ближайшее время вторая волна мирового финансового кризиса должна придти в Израиль. "Глава Центробанка Великобритании предупредил меня о том, что Израиль находится на пороге новой беспрецедентной волны мирового финансовго кризиса, которая может ухудшить положение социально-слабых слоев населения. Выводы комиссии Трахтенберга заслуживают пристального внимания и неукоснительного исполнения, поскольку отвечают основным интересам израильтян. Правительство Израиля продемонстрировало стойкость, ответственность перед своим народом и отсутствие популистских авантюрных устремлений, преследующих сиюминутные политические цели. Призываю всех министров немедленно проголосовать за отчет комиссии Трахтенберга", - пояснил Стэнли Фишер. |
Ну, проголосуют они за отчет этой комиссии, дальше-то что? как это поможет Израилю?!
|
Из вкусов "Тнувы" исчезнет горечь дороговизны последних лет
Статья Илана Кфира о Тнуве и народных протестах ********mnenia.zahav.ru/Articles/127/prekrasnaya_molochnica_sela_na_diet Очевидно, "Эйпакс" была нацелена на увеличение прибыли, и назначенная председателем совета директоров "Тнувы" Заавит Коэн (она же генеральный представитель "Эйпакс" в Израиле) прекрасно справилась с этой задачей. Чистая прибыль стала расти год от года, причем на десятки процентов. Так, в 2010 году чистая прибыль "Тнувы" оставила 107 млн. шекелей - это на 51 проц. выше, чем в 2009-м. Происходило это не в результате внедрения нового оборудования или лучшей организации производства, а исключительно вследствие повышения цен на продукцию и агрессивной рекламной кампании. Я лично присутствовал на помпезной презентации по поводу изменения дизайна знаменитого "домика". С какой гордостью представители компании сообщали журналистам, во сколько миллионов этот изыск обошелся! Завит Коэн видела своей задачей доить покупателя, обогащать владельцев компании, а за это она получала богатые бонусы за достижения в работе. Поначалу потребители молча терпели. Но затем, вслед за "Тнувой" "Штраус" и "Тара", другие компании, значительно уступающие в объемах производства, стали назначать все более высокие цены за свою продукцию. Напрашивалось обвинение в картельном сговоре. Когда же начались протесты, Заавит Коэн решила просто игнорировать недовольство покупателей, которые, как она считала, поворчат и перестанут. В Лондоне же нет филиалов израильских торговых сетей, а потому там не знали, что израильтяне платят за молочные товары на 30-40% больше, чем англичане.... |
А теперь мораль, которая понравится далеко не всем русскоязычным читателям. Многие из нас скептически отнеслись к коттеджным протестам, а напрасно. Поэтому я хочу извиниться за них перед ребятами из "Фейсбука" и поблагодарить за экономию содержимого нашего кошелька.
Илан Кфир |
Израильтяне затормозили рост цен на продукты питания
Протесты израильтян против высоких цен на продовольствие, видимо, произвели желаемое воздействие. Так, цена стандартной продовольственной корзины опустилась в сентябре на 2,6%. Это - резкий разворот в тенденции движения цен на повышение. С 2008 года цены на продукты питания в Израиле выросли в среднем на 14%. Пока цены на продукты питания в 2011 году поднялись лишь на полпроцента, зато объем продаж вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году. |
Дима, "чтобы всем помогало" я таких требований не припомню. Да и помочь государство может по-разному. Совсем не обязательно деньгами. А правильными и справедливыми законами, которые самому государству ничего стоить не будут, но слабым помогут.
|
| Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT. |