Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   7) ДЕШЕВО И ВКУСНО, ИЛИ "АНТИКРИЗИСНАЯ" КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6553)

Аникеева 04.11.2011 22:51

Яна, А пирог Вы делаете без погашенной соды? И он хорошо поднимается и пропекается?

Майборода 05.11.2011 05:41

К мясу:натереть на крупной тёрке кисленькие огурчики,немного чеснока,через чеснодавку,заправить сметанкой.

У меня будет всё 05.11.2011 17:04

Сода в пирог "Мечта новосела " не нужна. Он и так поднимается и пропекается хорошо.

Измайлова 07.11.2011 02:20

девочки, где то у нас тут был рецепт пончиков которые все нахваливают, на какой страничек не подскажите?,

Буду мудим 07.11.2011 08:54

Делала пирог "Мечта новосела" с молоком...тесто не пропеклось:-( наверное лучше будет с кефиром или сметаной, а на вид получился очень даже красивенький, а запах..................

Ольга Савэмьэ 08.11.2011 06:49

Там в рецепте , наверное должно быть не просто молоко, а кислое молоко. Иначе, с чего бы ему подняться и пропечься.?

Ведмеденко 09.11.2011 01:18

а я сегодня торт из кабачка пекла,всем понравился,только чесночку немного переборщила.островато получилось,но всё равно вкусно!(pi) (pi) (pi)

Трифонова 09.11.2011 15:33

Девоньки, вчера пекла " Мечту новосела". Получилось все отлично! В тесто добавила все, что нашлось в холодильнике:-). Немного кефира, сметаны и сливок. Набралось на 1,5 стакана. И поднялся пирог, и пропекся. Все супер!!!

Собакина 14.11.2011 19:50

У меня дочь печет мечту новосела, сестра тоже неоднократно, всем нравится, а я только собираюсь и хочу с тыквой попробовать испечь.

Буду счаст 14.11.2011 19:50

Я так поняла, что наполнитель может быть любой, не только рыбные консервы, но и колбаса....все, что есть в доме)))

Собакина 15.11.2011 00:42

Пирог "Мечта новосела". 2 яйца, 1,5 стакана кефира или молока или сметаны,1/3 стаканв воды, соль, 1 -1,5 стакана муки. Тесто консистенции жидкой сметаны. Смазать высокую сковороду и вылить половину теста, затем разложить сырые кружки картофеля, затем рыбные консервы, лук и залить остатками теста. И все в разогретую духовку. А я чаще всего делаю только с картошкой, и то же вкусно!

<p class="time_time" style="padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; font-size: 9px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">12:40

Буду счаст 15.11.2011 02:08

наверняка можно и в мультиварке, все равно верхняя белая сторона при перекладывании внизу окажется, а сверху будет красивая корочка)))

анастасия смамэн 15.11.2011 20:14

Девочки, подскажите пожалуйста что мне сегодня приготовить! У меня голова уже пухнет)))

анастасия смамэн 15.11.2011 21:00

Есть картошка, капуста, лук:) молоко, яйца:) мясо, марковь, редька,:) помидорчики:)

Оборина 15.11.2011 21:24

редька с морковью (заправить по желанию раст.масло или сметана или майонез)- салат! *Помидоры-салат! Картошка ломтики +лук полукольца, мясо "строганина"-тонкими пластиками, приправы ,соль по вкусу. На противень раст .масло и в духовку! *А молоко и яйца- *омлет!

Буду дагата 15.11.2011 21:30

А можно из этих продуктов сготовить в виде домломы. Это надо всё обжарить по очерёдности мясо, затем лук марковачку,помидорки или томатпасту, когда мясо почти готово закладываем картошку и с верху куски капусты, я реже в доль от качерышки посолить и поперчить по вкусу и залить водичкой чтобы только всё прикрыть , и тушим гдето 40 минут до часа, крышку не открывать, как всё закипело ставти на маленький огонь.

Иванова 16.11.2011 23:38

Скажите а в "мечту новосела"сколько картошки?и рыбную консерву какую?а с фаршем никто не пробовал?

Буду дагата 17.11.2011 01:13

вот этого я не знаю, но наверно сырую... хотя я сомневаюсь что она пропечься может...

Оборина 17.11.2011 04:44

А еще девочки, я очень часто готовлю омлеты с разными "овощными наполнителями". Цветную капусту или брокколи, или фасоль стручковую отварить или консервированный зеленый горошек, или обжаренный кабачек на сковороду и залить яйцом с молоком . В духовку, в микроволновку или на сковороду. Кому как нравится.

Елена Тама 17.11.2011 07:40

маргарин--250гр....сахар-1 стакан.......майонез--250гр............мука--4 стакана..........пол чайной ложки соды.......и на любителя---50гр изюма.......

Буду мудима 17.11.2011 20:46

" Барская забава" 1 крупная селёдка, 1 крупная луковица,3 отв. яйца, 200 гр бородинского хлеба. ( можно и любой другой хлеб, не все же любят бородинский. Но именно с ним полный вкус и пикантность ) 200 гр сметаны + 200 гр майонеза, 15 гр желатина. ( если нет сметаны, то можно использовать только майонез. 400 гр. соответственно. Но со сметаной нежнее ) Зелень. Кто какую любит. Все компоненты нарезать кубиками. Примерно как кириешки. Перемешать. Соединить сметану и майонез. Желатин залить небольшим кол-вом воды ( 150 гр ) Когда растворится процедить и перемешать со смесью майонеза и сметаны. Соединить продукты и эту смесь. Форму застелить плёнкой ( в качестве формы брала пластиковые формочки, застилала простым пакетом) . Разровнять и поставить в холодильник на ночь. Делала на прошлый нов.год. Ушло на ура ! В этом году опять сделаю ! Дёшево, сердито и вкусно !

Елена Таман 17.11.2011 22:21

мне свекровь немного тыквы передала сын не любит что бы сделать такое из неё что бы понравилось и желательно не дорого *конечно

Белова 17.11.2011 22:38

Порежьте тыкву кубиками,выложьте в форму для запекания,посыпьте сахарком,в форму влить немного воды и в духовку,пока не испарится вода и сахар не начнет карамелизоватся.Особенно вкусно охлажденным.

Буду дагат 18.11.2011 00:41

девочки, посмотрите альбом <span class="nowrap shortcut-wrap" style="color: rgb(50, 113, 13); cursor: pointer; font-weight: 700; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 18px; background-color: rgb(255, 255, 255); white-space: nowrap; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">Ларисы Братун (Сысенко)

Буду дагат 18.11.2011 00:44

Ещё раз, девочки посмотрите альбом Ларисы Братун(Сысенко) из Звенигородки, Украина, альбом *называется----- Моё хобби__ она делает такие торты, --произведения искусства, *супер, и она даже не непрофессионал, не смогла удержаться,с вами поделилась..:-)

svetlyajok 19.11.2011 03:10

Я тоже делала, только выкладывала на пленку,делала колбаску,пленкой фиксировала и в холод. А затем наризала... Правда вкусно!!!

svetlyajok 19.11.2011 03:20

Я тоже делала, только выкладывала на пленку,делала колбаску,пленкой фиксировала и в холод. А затем наризала... Правда вкусно!!!

svetlyajok 19.11.2011 03:24

Слабуха 20.11.2011 00:02

Я недавно в группе и хочу поблагодарить Клавдию Овченкову за рецепт "Мечта Новосела".Очень хорошо получилось и,главное,картошка пропеклась.Спасибо!Очень вкусно и буду это блюдо часто готовить,угощать своих детей.

Слабуха 20.11.2011 00:07

Хочу поблагодарить Юлию Зарринг за отлично творожное суфле.Так было вкусно что не заметила как всё съела.Спасибо!

Слабуха 20.11.2011 00:56

Творожное суфле: 1 пачка творога( случайно купила 18% и использовала его),! сырое яйцо,яблоко соломкой.Сахар по желанию,но делала без сахара,яблоко было сладкое.Всё перемешать и на 10 минут в микроволновку.Очень вкусно!

Собакина 20.11.2011 01:16

Мария, я по вашей просьбе здесь его *поместила, он у меня скопирован и недалеко был, а автор этого рецепта не я,

Собакина 20.11.2011 01:18

Автора я нашла <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(68, 159, 27); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; ">Яна Оясон (Ваулина) вот ей все благодарности, а не мне

АКИМОВА 20.11.2011 20:31

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А МОЖНО В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПРИМЕНИТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ???

Светлана Кэд 21.11.2011 04:34

Здравствуйте все! Я в группе совсем недавно, вот решила воспользоваться каким-нибудь рецептом. Очень нахваливают пончики, хочу попробовать приготовить. А не подскажете, можно ли вместо сметаны использовать майонез?

татьяна Кусьми 21.11.2011 20:04

Кулеш украинский

Потребуется: 6 картофелин, ? стакана пшена, 150 г свиного сала, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль по вкусу, 1,5-2 л воды.

Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.

В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5-6 минут – пшено. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.

В постные дни можно приготовить кулеш по этим рецептам, заменив сало растительным маслом. Получается не менее вкусно.

ОЛЯ МАЛЮЖЕНКО 22.11.2011 08:21

Ольга Демина,я почти так же желаю коврижку. 1яйцо,стакан сахара или варенье и сахар по половине стакана. Гашу соду,немного соли.муки столько,чтоб тесто как на оладьи.вылить в смазанную форму и в духов.до готовности. Делала без варенья,с кусочками фруктов,ягод-стакан сахара.ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Буду дагата 22.11.2011 16:41

Наверное,все этот рецептик знают, а вдруг нет? ОТВАРИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ, чтобы не разваливался , (ЛУчше средние по- размеру), режем на -половики, укладываем на протвень. Каждую картофелину смазываем майонезом - и в духовки до- румяно-коричневой корочки(поджаривается майонез). КАКИХ бы на столе(ДАЖЕ ПРаЗдничном не было деликатесов -эта картошка уходит в лёт), подавать естественно горячей!!! ПРИЯТНОГО аппетита!!

Ольга Савэмьэ 22.11.2011 17:12

(Y) (Y) (Y) Мы летом всегда на шампурах так печем картошуку...Теперь попробую и зимой.!!!

BeCaUsE of yo 23.11.2011 07:10

Салатиз ролтона:
1 пачку роллтоназалить кипятком со всеми специями+ 3-4 вареных яйца+ лук репчатый мелкопорезанный+ 200-250 граммлюбой копченой(!!!) колбасы нарезанной кубиками+ горошек зеленый+ соль, перецпо вкусу+ майонез. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! *только что сделала- очень вкусно!(Y)

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT.