![]() |
Вы прав Виктор, это я не понимаю смысла Тании, даже первой главы... *Это оказываеться просто описание 5и разновидности людей которые деляться на "добрых" и не "добрых". *Спасибо что вы меня просвятили. *Бай бай.
|
(из ваших слов не сложно вычеслить что первую главу Тании вы обросили взглядом лишь после того как я вам указал на то что именно оттуда эти цитаты, и вы уже разобрались о чем там речь и уже "огоспадаете" о том как правильно нужно это понимать...) * *да, да... *я знаю... *я нудный... *постараюсь вам более не мешать. *думаю Леон сможет оценить вашу "победу".
|
По поводу христианства. Очень интересно узнать, что были мудрецы, которые не считали христианство язычеством. Буду при случае ссылаться на них (или на вас, поскольку прямых ссылок вы не дали), когда в очередной раз буду говорить, что христианство не является язычеством.
* Но этих мудрецов народ вряд ли сейчас читает (да и неизвестно, было ли их мнение общепринятым). А читают сейчас наших современников, для которых христианство не является чистым монотеизмом: * Рабби А. Штейнзальц: В тот момент, когда христиане упоминают троицу, мы не можем продолжать разговор. Ведь даже если мы позволим убедить себя тонкими богословскими рассуждениями о том, что при определенных обстоятельствах христианин, верующий в троицу, не является политеистом, то уж еврей, верующий в триединство Бога, безусловно таковым является. Причина подобного различия в том, что иудаизм не требует от нееврея той четкости понятий, той чистоты монотеизма, которая обязательна для еврея. ***********.judaicaru.org/steinsalz/judaism.html * Пинхас Полонский: Концепция «Иисуса как Бога» абсолютно неприемлема для иудаизма и еврейского сознания, и для всего культурного кода Еврейской Библии вообще. Иудаизм запрещает поклоняться кому бы то ни было, кроме как Богу напрямую, и также запрещает евреям любые зримые «образы Бога» – Иисус же, даже без изображающих его икон, в литературном тексте Евангелий уже является «образом». Для евреев такое «наделение Бога образом» приравнивается к идолопоклонству. ***********.machanaim.org/philosof/chris/vvedenie-n.htm * * * Если вас интересует этот вопрос на самом деле посмотрите Талмудическую Энциклопедию под "Гер Тошав." * Ну или продолжайте распостронять популярный бред. --- Александр, посмотрел Гер Тошав (правда, эту энциклопедию не нашел) и вижу, что вы опять не понимаете, о чем речь. Гер тошав – это язычник, принявший на себя соблюдение Семи Заповедей Ноаха. Статус такого человека - гер тошав: такой человек имеет право жить в Эрец Исраэль, еврейская община принимает на себя обязательства по отношению к такому человеку, он может получать помощь общины, его помощь принимается общиной Все это не имеет никакого отношения к христианству (о котором мы говорим) - гер тошав не принимает Троицу и не поклоняется иконам. Еврейская община не будет общаться с поклонником Троицы. * Спасибо что вы меня просвятили. --- Удачи. Будут вопросы - обращайтесь. |
Энциклопедию найдите. *Там про Христиан. *Вы отлично демонстрируете насколько ваш анализ и поспешные выводы не заслуживают внимания серьезных людей. * Еще раз, бай бай.
|
Вот еще раз источники. *Можете ссылаться на них и люди которые понимают что это имена Равинов и книг в которых найден этот текст смогут его найти а вы знакомы только с тем что можно найти на интернете. *Пинхас Полонский хороший человек которому иногда нужна была моя помощь, но авторитетом Иудаизма его никто не считает. *
- Тосафот пишут: "мы уверены, что христиане не поклоняются идолам", Вавилонский Талмуд, трактат Авода Зара 2а, "Асур". - Раби Менахем а Меири пишет: "В наше время (13 век) уже никто не практикует по отношению к христианам всех ограничений и отдалений, наложеных во времена Талмуда, по отношению к язычникам, т.к. они таковыми не являются", комментарий Бет а Бхира к трактату Авода Зара 26а и к Бава Кама 37б. - Махарам из Ротенбурга пишет тоже самое в его Тшувот, ответ 386. - Явец пишет в "Послании о 7 заповедях Ноя" тоже самое. |
Виктор, все серьезные Иудеи изучают серьезных авторитетов Иудаизма а не популярные для современных масс издания которые вы находите на интернете. *Но вы конечно прав в том что среди религиозных пустоголовых не меньше чем среди светских и вот к ним вы можете обращать всю свою критику а мне таки надоело указывать вам что суть совсем в другом и ваши претензии относяться лишь к бредовой интерпретации дебилов.
|
Так вы хорошему человеку Пинхасу Полонскому тоже посоветовали продолжайте распостронять популярный бред насчет христианства? Или вы только здесь такой смелый?
* Объясняю еще раз - я не считаю христианство язычеством и не раз об этом спорил. Но есть современные учителя иудаизма, которые имеют другую точку зрения, народ их читает и соглашается почему-то с ними, а не со мной и не с вами. Как вы сами не раз писали, в Талмуде приводятся разные мнения мудрецов, так что и по поводу христианства там есть, наверное, разные мнения. Но вы приводите только одно. * * мне таки надоело указывать вам что суть совсем в другом и ваши претензии относяться лишь к бредовой интерпретации дебилов. --- Ну да, указывали, только забыли указать, в чем именно эта суть и где об этом написано. У дебилов по крайней мере есть хоть какая-то интерпретация, у вас нет никакой. Вы лично отказались от взглядов Тании и Рахмаля о неевреях, но не привели ни одного опровержения их современными авторитетами иудаизма. Вот в этом суть. |
Александр, мне не важен победитель, я получаю удовольствие от самого боя титанов. Жду, когда заговорит тяжелая артилерия. А то все какие-то молочные высказывания мудрецов и авторитетов.
|
- Тосафот пишут: "мы уверены, что христиане не поклоняются идолам", Вавилонский Талмуд, трактат Авода Зара 2а, "Асур".
- Раби Менахем а Меири пишет: "В наше время (13 век) уже никто не практикует по отношению к христианам всех ограничений и отдалений, наложеных во времена Талмуда, по отношению к язычникам, т.к. они таковыми не являются", комментарий Бет а Бхира к трактату Авода Зара 26а и к Бава Кама 37б. - Махарам из Ротенбурга пишет тоже самое в его Тшувот, ответ 386. - Явец пишет в "Послании о 7 заповедях Ноя" тоже самое. --- Так вот где вы этот текст нашли - ********shzeev.livejournal.com/ Скопировали в ЖЖ у знакомого Одноклассника, но ссылочку не привели - якобы вы сами всю эту литературу перелопатили. Или это ваш текст, а автор ЖЖ у вас скопировал без ссылки? Или вы оба где-то скопировали, но ссылок не дали? * Вот Авода Зара (видимо, изложение), нет там такого текста о христианах: ***********.evrey.com/sitep/talm/index.php3?trkt=avoda_zara&menu=12#2 * А вот что есть (лист 75): в случае, когда речь идет об утвари нееврея, существует и дополнительная проблема: никогда нельзя исключить вероятность того, что посуда предназначалась им для какого-то ритуала поклонения чуждым силам (чему-то, кроме Всевышнего; речь, к примеру, идет о христианах) Т.о. считается, что христиане поклоняются чему-то, кроме Бога - след. являются идолопоклонниками. * А вот что пишет Еврейская Энциклопедия: Отождествлению христианства с идолопоклонством несомненно способствовало возникшее во 2 в. н. э. почитание икон. Талмуд еще считает христиан людьми, «признающими существование Творца, но отрекающимися от Него» (Тосеф., Шаб. 13:5), а Маймонид утверждает: «Эдомиты [эвфемистическое название христиан] — идолопоклонники» (Яд, Хилхот аккум, 9:1 в изданиях, не подвергшихся цензуре). Запрет ислама обожествлять человека и поклоняться изображениям объясняет, почему Галаха не считает эту религию идолопоклонством. ********eleven.co.il/article/11688 * Учитесь, Шура, учитесь... И про источник ваших цитат не забудьте рассказать... |
А вы думаете я ради вас книги листаю? Списки источников постояно появляютьс в общении с знатоками популярного бреда. В Талмуде про Христиан вообще не, это комментарий на Талмуд. Но вы же сам должны знать эти простые вещи, да?
|
| Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT. |