Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МУДРОСТЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА. ЭККЛЕЗИАСТ - К О h Е Л Е Т. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4138)

Camilla 20.03.2012 09:32

Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага. Аристотель.
* Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым. Роберт Фрост.
* Самое подлое преступление - злоупотребление доверием друга. Генрик Ибсен.
* Искренность отношений, правда в общении - вот дружба. Александр Суворов.
* Без истинной дружбы жизнь - ничто. Марк Тулий Цицерон.
* Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности. Сократ.
* Романтические отношения отличаются от просто дружеских не так сильно, как это кажется людям. Дружба, как и любовь, предполагает симпатию и поддержку и так же часто ставит перед выбором. Дружеские отношения требуют развития и применения позитивных способностей и навыков взаимоотношений: способности делиться, честности, сопереживания, умения слушать и общаться — всего того, чего требуют романтические отношения. Можно предположить следующее: у человека, имеющего сложности с подругами и друзьями, возникнут сложности и в самых важных отношениях — романтических. Лора Дэй.
* В беседах с глазу на глаз между близкими друзьями мудрейшие люди очень часто высказывают весьма слабые суждения, потому что разговор с другом - это тоже самое, что мысли вслух. Джозеф Аддисон.

Camilla 20.03.2012 09:33

Любовь – это тайна, пролегшая между двумя людьми, а не сходство двоих. Дж. Фаулз.

Camilla 20.03.2012 09:34

Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. Джозеф Аддисон.

Camilla 20.03.2012 09:36

Любовь – это опыт единства. Разрушение стен, слияние двух энергий вот в чем опыт любви. Любовь – это восторг, когда стены между двумя людьми рушатся, когда две жизни встречаются, когда две жизни объединяются. Ошо.

Camilla 20.03.2012 09:37

Друг - это человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух. Ральф Уолдо Эмерсон.
* Друг - это человек, который знает о вас все - и тем не менее любит вас. Джон Аулер.

Camilla 20.03.2012 09:38

Дружба - это спокойная и тихая привязанность, направляемая и укрепляемая привычкой, возникающей из долгого общения и взаимных обязательств. Дэвид Юм.
* Умереть за друга при каких-нибудь исключительных обстоятельствах менее возвышенно, чем ежедневно и втайне жертвовать собой ради него. Стендаль.
* Избери себе друга; ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих. Пифагор Самосский.
* Дружба - гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она - отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной. Т. Тассо.
* Потребность находиться в любовных отношениях с другим человеком является наиболее сильной нашей потребностью. Мы или любим, или ищем любовь, даже когда отрицаем, что нам нужна любовь, даже когда теряем надежду или боремся с отчаянием, оттого, что потеряли любовь или оттого, что ее не хватает в нашей жизни. Каким бы ни было состояние любви, в котором вы живете в данный момент, вы все равно сосредоточены на любви. Лора Дэй.
* Именно дружба является одной из сфер воспитания любви к человеку. Василий Александрович Сухомлинский.

Camilla 20.03.2012 19:31

Единственная, искренняя и прочная дружба - это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от всякого соперничества.

Camilla 20.03.2012 19:37

Друг – это не тот, кто вытащит тебя из беды, а тот, кто не даст тебе в неё попасть!· Друг – это не тот, кто говорит: «всё хорошо», а тот, кто скажет: «всё плохо, но я с тобой»
· Друг – это тот, кто остаётся рядом с тобой, даже когда предпочёл оказаться в другом месте
· Дружба не нужна для жизни, – она из тех вещей, без которых не нужна жизнь
· Друзья – это те, кто хорошо нас знают и, несмотря на это, любят
· Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него
· У победителя много друзей, и лишь у побеждённого они настоящие
· Человек, которому важна дружба, никогда не скажет: «Ты сделал свой выбор, не буду спорить». За дружбу, как и за любовь, нужно бороться!
· Чтобы сохранить друзей, нужно уметь прощать
· Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга
· Дружба – не одолжение, за неё спасибо не говорят
· Выбирай себе друзей тщательнее, а враги выберут тебя сами
· Никогда не говори «просто друзья». Друзья – это совсем не просто...
· Одна из самых важных проблем в жизни – это разобраться, кто тебе на самом деле друг
· Улыбайтесь, и у вас будут друзья. Хмурьтесь, и у вас будут морщины!
· Друзей выбираем мы, лучших оставляет время
· О дружбе нельзя договориться – она, как и любовь, приходит сама
· Знай, что в дружбе есть верёвка, и когда её порвёшь, никогда не свяжешь ловко: всё равно узлы найдёшь
· Настоящий друг, когда попадаешь в беду, не скажет: «каждый сам за себя», а скажет: «твои проблемы – мои проблемы»
· Друг – это не тот, кто прыгнет за тобой из окна, а тот, кто поймает тебя снизу
· Мне было тяжело, очень тоскливо, холодно, грустно... и казалось, что весь мир отвернулся. Но друг протянул руку – и всё изменилось!
· Мои друзья – моё богатство... Хоть у меня его немного, зато оно золотое!
· Настоящие друзья – это те люди, которые никогда не отвернутся от тебя, даже если ты неправ
· Друг – заботливый человечек, с которой мы делим одну душу на двоих
· Нет ничего лучше в жизни, чем помощь друга и взаимная радость
· Всё, что ты говоришь, говорит о тебе, а особенно то, что ты говоришь о своих друзьях!
· Друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться
· Только настоящие друзья знают, о чём я промолчу в разговоре с ненастоящими

Camilla 20.03.2012 19:38

Красивые высказывания о любви греют сердца людей, а умные фразы о любви возвышают духовно.
Настоящая, неповторимая любовь одна на миллион, на миллиард, подделок на нее в тысячу раз больше.
За несколько секунд ты можешь признаться в любви, но что бы показать ее не хватит жизни.
Любить, означает согласие с человеком, даже если он не прав.

Camilla 20.03.2012 19:39

Душа объясняется глазами - и тот кто в них отражается очень везучий.
Настоящим чувствам любви, ответных действий не нужно.
Любовь не умирает, не прощается, не исчезает, она просто уходит от недостойного любви человека.
Красивые высказывания о любви, всегда несут вечную мудрость.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT.