![]() |
Но при этом я не считаю нужным бегать с шашкой наголо и рубить инакомыслящих.
А вообще страшно раздражает термин "религиозный еврей", "ультраортодокс" и пр. Желательно, чтоб назывался просто евреем, без суффиксов и префиксов. |
Именно эти никакие они не верующие. Они д сами настолько не уверены в наличии у них веры, что боятся не только самих соблазнов, но даже намеков на соблазны. Да почитайте их же народные сказки, там полно примеров истинной веры и соблазноустойчивости. А эти- знают ведь, что увидят поющую женщину- и все, одежду посрывают и учудят групповушку со связыванием пейсами...
|
Надо отдать отдать должное креативу авторов этих плакатиков: идея, дизайн, съемка - все на уровне. Перегиб в этом наверно есть. А сажать-то за что, у нас же вроде демократия и гласность? Вроде ни в одной демократической стране не сажают за политическую сатиру.
Господа, а может быть отменить сегрегацию туалетов и общественных душевых? А по дресс-коду на пляже вы не чувствете себя отсталыми от нудистов, наверняка же если нудист зайдет на обычный пляж, его если не выгонят и не обругают, то наверняка шептаться будут "какой бесстыжий!" |
Я не буду шептаться. Эт раз. А два- им тоже никто шептаться не запрещает. А вот сегрегация туалетов и душевых- это вчерашний день. Все равно кабинки отдельные :-D
|
Вы не будете шептаться, а я не буду никого пересаживать назад, значит проблемы не существует.
Ну т.е. все эти обозначения на дверях туалетов в виде дяденек и тетенек - сдернуть к чертовой бабушке? |
Только я ро глупости не догоняю, в харедимном сознании женщина раздетая, женщина одетая и намек на присутствие женщины- это уже одно и то же? Срочно звоните врачу. Какому- сами догадайтесь.:-D
|
Давид, не в тему совсем про сегрегацию туалетов и душевых.Даже в женском и мужском туалете и банях есть кабинки и они запираются на ключ.Про нудистов-аналогично.Большинство людей не нудисты и с голыми попами в обществе не появляются.
Но то, что некоторые ортодоксальные авторитеты из мужчины сделали плохоуправляемое неразумное животное-это факт. Даже во времена Торы *женщины и мужчины не ходили по разные стороны улицы или пустыни.И женское пение мужчинам не мешало-никто не кидался на поющих женщин и не насиловал их.То что делается сейчас-это синат хинам (повторяется история), это плохо для народа, и это мы уже тоже проходили.(ch) |
У меня на работе есть религиозные коллеги.Присутствие рядом женщин и мужчин никак не сказывается на их облико морале. Светские для них тоже не черти с рогами и это взаимно.Интересно, почему им не мешает женское пение(у нас несколько раз в году бывают концерты), они при этом присутствуют и судя по выражениям их лиц, с вожделением не борются.И еще о, ужас, некоторые молодые коллеги молодые *носят короткие юбки,кофточки в обтяжку и далее по списку. И ничего-все целы.Может быть потому что они видят это каждый день и работают вместе, женщины для них-это просто коллеги, а не сосуд греха.:-)
|
Женщины работают в одном коллективе с мужчинами?! И никто до сих пор не умер? И ни один мужчина не соблазнил ни одну женщину?! И ни одна женщина не совратила ни одного мужчину?! Да что это у Вас за коллектив, Ирэна? Так не годится... Надо срочно что то предпринимать!
|
Ирина:"Вся эта спецодежда, цниют, доведенный до абсурда, боязнь женщин-на мой непросвещенный взгляд это клиника.Нормальному мужчине не мешает женское пение, присутствие женщин, т.к. в жизни и в прироже присутствет мужское и женское начало и это нераздельно."Перегибы, конечно же имеются, но мне кажется, что это ответная реакция на то, что в окружающем мире понятие цниюта обесценилось. Чем меньше цниюта в окружающем мире, тем больше усилий прилагают харедим, чтоб отгородиться от этого, защить свой мир от проникновения чуждых идей.
Кроме того, не забывайте, что харедим действительно живут в другом мире. Восновном они живут в досных районах, а бохрим вообще из йешив не вылезают, т.е. женщин они видят мало да и те все кашерно одеты. Поэтому когда такой мужчина выходит из свое "гетто", то воспринемает полуобнаженных девушек совсем не так, как их воспринемают нерелигиозные мужчины, выдящие это перед собой постоянно. Для светских такое зрелище может и привычно и, а для религиозных - нет, а они между прочим далеко не все импотенты и логично, что их реакция на подобные зрелища острее. Кстати, недавно мой муж (дати леуми) с его нерелигиозным приятелем были по делам в Иерусалиме в одной организации и там висел огромный плакат о том, что запрещается мужчинам домогаться женщин ни действиями ни словами ни взглядом и нарушение этого карается по закону. И как раз рядом с этим плакатом сидела девушка с очень аппетитными формами, но в одежде, которая с большим трудом и очень частично прикрывала эти формы... Реакция моего мужа и его нерелигиозного товариаща была одинаковой: они оба возмутились, что к ним относятся как к импотентам. Требования плаката справедливые, никто не спорит, но тогда напишите и женщинам одеваться чуть скромнее, потому что женщины, причем аппетитные ходят полуголые, а от мужчин почему-то требуют, чтоб они реагировали на это как евнухи. Где справедливость? |
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT. |