Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПРОСТО ТРЁП (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1866)

Aslan Dovo 24.08.2011 06:38

Мои сын был на 2м этаже и почувствовал толчки,он подумал что мы что то пердвигаем,но я был увлечён маринадом ,а это очень серёзное дело, какой такой таалчёк-жмалчёк,а может быть Я как попугай Константина почувствовал что то ,по этому *на работу непошёл.....

Галя 24.08.2011 06:55

Никогда не думала, что может пригодиться: * If indoors * * * * * * * * * * * * * * * * * * *DROP to the ground; take COVER by getting under a sturdy table or other piece of furniture; and HOLD ON until the shaking stops. If there isn’t a table or desk near you, cover your face and head with your arms and crouch in an inside corner of the building.Stay away from glass, windows, outside doors and walls, and anything that could fall, such as lighting fixtures or furniture.Stay in bed if you are there when the earthquake strikes. Hold on and protect your head with a pillow, unless you are under a heavy light fixture that could fall. In that case, move to the nearest safe place.Use a doorway for shelter only if it is in close proximity to you and if you know it is a strongly supported, loadbearing doorway.

Галя 24.08.2011 06:56

Stay inside until the shaking stops and it is safe to go outside. Research has shown that most injuries occur when people inside buildings attempt to move to a different location inside the building or try to leave.Be aware that the electricity may go out or the sprinkler systems or fire alarms may turn on. DO NOT use the elevators.

Юлия Фкэй 24.08.2011 06:59

Why would I make something like that up?
I don't think you'd make stuff up, but that still is a really bizarre thing to say under the circumstances! (fr)
Кстати, тут тема когда-то была, в которой ты про одного своего водителя писал - она еще жива?

Олег Сах 24.08.2011 07:27

Can't write in Russian, the topic is alive. I fired him last October. Have no desire to talk about it.

Рита С 24.08.2011 08:30

I was sitting on my couch and all of a sudden it started shaking!!!! I thought my heavy cat just jumped on. Then I thought I got dizzy for a moment or something :-D :-D :-D 15 minutes later in the car I was listening to the NPR.... They said 4.6 in our area. (Rochester, NY). None of those who I asked around felt anything at all.

Олег Сах 24.08.2011 08:36

Come to think of it, there was a moment that I felt dizzy, but I didn't feel anything else.

Михаил Дэмим 24.08.2011 14:20

Welcome to our world. The first time I felt an earthquake two days after arriving to San Francisco in 1993 and since then experienced lots of them.
But the more I experience them, they more I hate them. Scary things. Very scary.

Михаил Дэмим 24.08.2011 16:39

Ой, нас только что трухануло в Сан Франциско.
Сейчас пойду на ********earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqscanv/FaultMaps/San_Francisco.html смотреть какой силы было землетрясение.

Игорь Гаму 24.08.2011 17:49

Дэвид Вилкерсон наверное прав, а может и нет? Его пророчество гласит, что в не очень отдалённом будущем в Соединённых Штатах произойдет самое сильное за всю историю землетрясение. Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широкораспостранившейся паники и страха. Все передачи по телевиденью будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе.
* * Ему будет предшествовать очень сильное землетрясение в Японии. Землетрясение, о котором я говорю, будет на много сильнее того, которое случилось в Сан-Франциско. Я не совсем уверен, что будущее землетрясение будет в Калифорнии, но знаю, что оно будет там, где его меньше всего ожидают, т. е. совсем не в зоне землетрясений.
* * Мощность его будет на столько велика, что оно вызовет ещё два больших землетрясения. Я знаю также, что после этого будет крупное землетрясение на Алеутских островах, которое тоже повлечет за собой ряд землетрясений и толчков вдоль западного побережья Соединённых Штатов. Это станет главной темой в США и других странах. Катастрофа, вызванная землетрясениями, в последующие годы привлечет внимание людей всего мира, и сообщения о правительственных переворотах, войны и экономические кризисы отодвинутся на задний план. О происшедшем землетрясении в течение нескольких минут узнают все, и все будут потрясены. В результате его погибнут тысячи людей, а убытки будут исчисляться миллионами долларов.

Юлия Фкэй 24.08.2011 20:04

а убытки будут исчисляться миллионами долларов.
Если такое и в самом деле произойдет, то миллиардами, многими миллиардами, а не миллионами.

Gulya O 25.08.2011 01:10

Игорь вы откуда взяли ето инфо о сильном землетрясении в США??????? (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) *Напоминает ужасы из фильма о триллере.........(md) (md) (md) (md)
Нас постоянно трясло в Ср. Азии и к таким рода стихийным бедствиям невозможно привыкнуть.....неприятные ощущения особенно ночью когда вскаиваешь и не понимаесь что происходит все бегут на улицу кто в чем спал.....мужики хватают люльки *сдетьми в *трусах а женщины хватали детей постарше.....и баллы были от 4 и выше.........в одном из горных районов произошло землетрясение ночью балов где то 7- 8 .......две горы сошлись и похоронили под собой кишлак............спаслась одна новорождення девочка чудом..........ту девочку удочерили и назвали в честь того кишлака....

Да спасет Бог Америку.......(*) (*) (*) (*)

Рита С 25.08.2011 01:15

Welcome to our world. The first time I felt an earthquake two days after arriving to San Francisco in 1993 and since then experienced lots of them. Back in Moldova my family and I survived three major earthquakes!!! I know exactly how it feels :-D :-D :-D

Gulya O 25.08.2011 01:27

ответила другу Вадим (Дан) Аренберг
(Y) (Y) (Y) (Y) (lo) (F) (*) (*) (*)
Gog Bless America!!!!!!!!!!

Dworkin 25.08.2011 01:30

Гуля, я была в Ташкенте уже после землятресения. *Все было уже спокойно, но было ощущение тревоги и напряжения. До сих пор помню. *Потом помню землетрясение в Москве. Тогда сервант поехал и укатилась кроватка с ребенком. Меня качало как в шторм. Куда убежишь с 9 этажа?

Юлия Фкэ 25.08.2011 01:36

В Ташкенте в мое время слава богу ничего major не было, хотя я там только семь лет прожила.

Gulya O 25.08.2011 01:37

Да в Ташкенете было сильное землятрясение я не помню уже в каком году........помню все бывшие Республики *восстанавливали Ташкент..но я из Таджикистана и случай *с кишлаком произошел именно у нас в Тад-не.....и все же верю что будет ок в Америке....(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*)

Dworkin 25.08.2011 01:38

Да, точно - лето 1976. Потом было еще одно. *, не помню когда. После 1983 или это просто меня качало.

Юлия Фкэй 25.08.2011 01:40

Это было в 66-ом году. Сама я разумеется быть свидетелем не могла, но эта дата везде упоминалась. Поэтому Ташкент и такой современный город в отличие от некоторых других в Узбекистане - ничего просто не сохранилось.

Gulya O 25.08.2011 01:42

Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 г. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Ч.Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд. Относительно небольшое число пострадавших (8 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % — от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков.
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1 %82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Gulya O 25.08.2011 01:42

Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 г. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Ч.Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд. Относительно небольшое число пострадавших (8 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % — от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков.
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%%D0%B8%D0%B5

Gulya O 25.08.2011 01:43

<FONT color=#810081>Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 г. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Ч.Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд. Относительно небольшое число пострадавших (8 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % — от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков.

<FONT color=#810081>********ru.wikipedia.org/wiki/%

Gulya O 25.08.2011 01:44

Из ВИКИПИДИИ

Юлия Фкэй 25.08.2011 01:45

и все же верю что будет ок в Америке....(Y) (Y) (Y) (*) (*)
Гуля, да это действительно как сюжет фильма звучит. Да и не нужно о таких вещах зря волноваться. Нас всех может также какой-нибудь новый вирус убить или ядерная война! (fr)
Бесполезно беспокоиться о чем-либо вне твоего контроля.

Gulya O 25.08.2011 01:52

20 июля в полночь в Ферганской долине, которая простирается по территории Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана произошло землетрясение, эпицентр которого находился в 235 километрах к юго-востоку от Ташкента на территории Кыргызстана, где магнитуда подземных толчков составила 7,0.
Центральная Азия подвержена разрушительным землетрясениям, которые не раз приводили к катастрофическим последствиям.
В феврале 1911 года в результате девятибалльного землетрясение в горах Памира обвалились горные массы, которые похоронили кишлак Усой в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. О числе жертв неизвестно, однако завал, стал причиной образования через несколько лет озера Сарез, поглотившее одноименное селение. Озеро на протяжении 100 лет является причиной беспокойства ученых. При возможном прорыве озера в зоне риска находятся пять миллионов человек в Таджикистане, Афганистане, Туркменистане и Узбекистане.
Октябрьское землетрясение 1948 года в Ашхабаде практически полностью разрушило город, по разным данным тогда погибли от 60 до 100 тысяч человек.
Июль 1949 года – в 180 км восточнее Душанбе девятибалльное землетрясение спровоцировало сход оползней и камнепадов, в результате чего был погребен кишлак Хаит с 29-тысячным населением.
Разрушительное землетрясение в Ташкенте 26 апреля 1966 года обошлось с наименьшими жертвами – восемь погибших. Без крова остались свыше 300 тысяч человек. Город был полностью восстановлен за 3,5 года
Свежа на памяти у всех в Таджикистане январская трагедия 1989 года, когда 6-бальное землетрясение в Гиссарском районе Таджикистана (в 20 км западней Душанбе) спровоцировало сход оползня, в результате которого погибли сотни человек в селении Шарора. Выжила девочка, благодаря тому, что она находилась в люльке. Девочку, которой сейчас 22 года, назвали Шарора.
В результате землетрясения 2 января 2010 года в Ванджском районе (на востоке Таджикистана) без крова остались более 1,2 тысяч семей. Всего из экзогенных зон данного района были переселены свыше 5 тысяч семей.
***********.paruskg.info/2011/07/21/47125

Dworkin 25.08.2011 03:28

Ташкент, похоже *тогда. Я была подростком. Тогда же примерно Тухманов написал песню о Ташкенте.

Лана Ганга 25.08.2011 14:46

***********.rbcdaily.ru/2011/08/25/cnews/562949981331243 о прошедшем землятресении

Konsta 01.09.2011 15:18

Сижу на летней веранде московского кафе с приятелем-армянином, ем французский салат с козьим сыром. Подходит местный гражданин:
- Мужики, с Рамаданом вас. На опохмелиться дадите?

Gulya O 02.09.2011 01:50

ответила другу Михаил Орлов
Спасибо Михаил.........вас также с Рамазаном......теперь можно и покушать хорошо......пост прошел......:-) :-) :-) :-P :-P :-P :-P (pl) (pl) (pl) (Y) (Y) (Y)

Gulya O 02.09.2011 04:44

Хи хи Ритусь а я к своему стыду даже и не входила в его в етот пост.........я кушать люблю......:-D :-D :-D :-D :-P :-P :-P :-P

Михаил Окм 02.09.2011 16:42

Вопрос.
Можно ли зачесть соблюдения Рамадана тому, кто в это время в тихушку жрал ночью у холодильника или под одеялом?

Юлия Фкэй 02.09.2011 21:25

Вопрос.
Можно ли зачесть соблюдения Рамадана тому, кто в это время в тихушку жрал ночью у холодильника или под одеялом?
А вы думали, что они месяц вообще ничего не едят? **-)

Ledcher Vov 02.09.2011 22:25

Вопрос.
Можно. Т.к. с голодухи много не настругаешь:-D .А простаивающая *из-за этого МАТКА(главное оружие).

Михаил Окма 02.09.2011 23:53

Ладно.
Рамадан не прокатил.
Тогда всех с Днём Нефтяника !
Надеюсь выживу...(fr)

Ledcher Vov 02.09.2011 23:57

О! Вот это по-нашему! Спасибо,всех поздравляю всех бакинцев-нефтяников и выпускников нашего бакинского вуза.

Гавриловa 03.09.2011 02:36

А на "День Нефтяника" надо, как в песне поется..." Умыться теплой нефтью из фонтана..."Но если фонтана поблизости нет, то: 1) Сделать самому фонтан и умыться 2)Отсосать дедовским методом из шланга из бензобака машины и слегка полить себя (всеже нефтепродукт:-)) 3)Упасть мордой в лужу с соляркой или в салат "Оливье" , смотря кто ГДЕ празднует:-)))

Гавриловa 04.09.2011 00:16

Значит мой :-O родственник, раз я так хорошо знаю процесс:-)))Сами же сказали.:-P ..А я думала-раввин (по поводу другого процесса):-D :-D :-D :-D

Михаил Окм 04.09.2011 01:17

Были ведь времена, когда и Штатам требовалось 10 лет, что бы за русскими хотя бы повторить...:'(

Михаил Окм 04.09.2011 03:47

Всё думал - что это сегодня не многолюдно. Потом вспомнил - суббота!
Евреям нельзя на кнопки жать, а русские бухают.

Михаил Дэми 04.09.2011 03:53

Сегодня первый день длинного выходного в Америке (в понедельник праздник - День Труда, местное 1 мая) и все просто разбежались к клонен фене.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT.