![]() |
А мы русских"Свиньми" не называли.Лично я называл,когда бардак надоедал.
Так прям в лицо и говорил?? или дома на кухне, шопотом чтобы не услышали?? |
Так в чём,вопрос,Надежда?Значит,рыльце тоже в пушку.:-O
Никакого вопроса,констатирую факт....Жила как-никак в многонациональном государстве,много слышала обзывательств.... |
Я вот даже не знаю, на кого обижаться,русская сторона в мой адрес -"Немецкое отродье", немецкая- "Russe Pendel"......:-DПо-этому я объективно отношусь к тем высказываниям о обзывательствах,....что было-то было....(v)
|
Рудольф.....
А Жанне:вечный бой-покой нам только снится? Кто Вам мешал"Приспосабливаться" к жизни.Кто мешал вступать в партию? Внутреннийнастрой на другую,родную... ..................... Я не хамелеон !!! А тот человек - который выдает себя за другого - для меня просто низость и предатель для самого себя !!! |
Рудольф.......
........................... Вопрос стоял не о моей фамилии , а был направлен в противоположную сторону ... Я Вам ответила непосредственно на Ваш вопрос , так что моя фамилия здесь неиграет никакой роли ! |
Германцы,приглашённые Екатериной,давали клятву Царице на верность ей и России. И жилось им неплохо с их привелегиями.Почему-то об этом не хотят вспоминать.
А Вы вот это почитайте.Какие привилегии были у немцев.Заслон из них делали от степняков. ***********.russlanddeutschegeschichte.de/ |
Я ничего никому не пытаюсь доказать.Просто когда у Вас будет время почитайте эту статью.
В то далёкое время время тоже обещали райские кущи,а действительность была другая. О жизни в Казахстане вспоминается только хорошее.Было дело,что обзывали фашисткой.И не потому,что я сама на это напрашивалась.Я была 10-летним ребенком и тот кто обзывал был не старше.Это был наверное такой стереотип - раз немец,значит фашист.В дальнейшем такое не повторялось. |
О чём вы спорите, Рудольф, вы знаете сколько миллионов немцев из России переехали в Германию? И сколько их ещё там осталось? И вы хотите сказать, что у такого количества людей была одна общая судьба? Судеб было тоже миллионы...Если люди сдесь что-то рассказывают, значит они это пережили, или родители рассказывали...Если ваши родители ререехали добровольно, то моим дали только несколько часов на сборы, посадили в эшэлон и повезли ...и никто не знал куда именно... высадили в сибири, зимой, в чистом поле...до соседнего селения было 40 км. ...вырыли землянки, много умерло в ту зиму, особенно детей! И это только один эпизод, если описать всё, получится многотомник...
|
Вопрос спорный:Вы верите одному,я другому.
Абсолютно согласна.Все равно каждый останется при своем мнении. Как в одной группе писал участник (ему сейчас за 60) "Не люблю своё детство,свою юность.Я начал жить полной жизнью только здесь в Германии".Значит не всем одинаково хорошо было. Мне из детства в память врезался такой эпизод.Я с соседской девочкой играла в куклы.Тут пришла ее пьяненькая мама и говорит - "Надя еще раз увижу тебя с ней,отлуплю.Из-за Них ? ты осталась без дедушки" Ведь были такие случаи и не единичные. Еще раз оговорюсь - Моя юность была замечательная. |
Константин, историю свою надо знать хотя бы из уважения к своим родителям, предкам...:-)
А если у вас всё сводится к вопросу куда "ссуть", тады конечно ...:-D :-D |
:-Dя задал бы вопрос : чувствуете себя частью этого общества или просто гостем или ты уже интэгрировался?;-)
|
Чувствовала себя гостем, пока не начала свой умшулунг, короче- пока делом не занялась...А потом как рукой отбило!:-D
|
Здравствуйте всем. Поооочитал я здесь немного, ууууу сколько вы гадостей друг другу наговорили, ужас.
|
Тут вообще одни приколисты собрались, так что если вы не один из них - заклюют!;-) :-D :-D
|
люди! если вы себя русскими считаете, то будъте любезны правильно ( по РУССКИ ) писать и говорить , а не на своем наречие и диалекте! *-)
|
ссылали немцев не только в России, в Канаде ето тоже было сплошь и рядом и во время войны и после войны. Иммигрантам приходилось менять имена на британский манер, дабы избежать ссылки и найти работу.
|
КОгда провожу экскурсии для местных школьников по выставке "Народ в пути. История и современность российских немцев" (см. фото в группе Земляки), то предалагаю им представить, что их сегодня отправляют в разные китайские деревни на десять лет, спрашиваю: "Без родителей, без общения с друг другом, газет и ТВ, и даже мобильников, на каком языке будете говорить?" - На ктиайском! - А будете китайцами? "Нет!!!", говорят даже турки, не то что местные.... А мы русаки-русаки...
|
Нет такой национальности - русак или русачка...Русаки - это зайцы, между прочим...Одна моя знакомая уверяла, что это "так нас немцы прозвали"..Бред - ни один немец слова Русак не выговорит...Так что не обзывайте уж себя, пожалуйста - быть РУССКИМ не позорно..Так же как не позорно быть немцем..У меня в советском паспорте национальность НЕМЕЦ стояла, и я гордился тем, что мои бабушки и дедушки, заброшенные без мобильников и ТВ по приглашению Екатерины Великой в Россию - не только говорили на чистом русском языке, но и сохранили немецкий..И привили нам типично немецкие(благополучно уничтожающиеся сейчас) качества - прилежность и аккуратность. И когда я в очередной раз тут наблюдаю поворачивающий без включёных поворотников автомобиль ( или вообще летящий через красный), то думаю - да плевать на ощущения, кем я себя считаю..Без нас, приехавших сюда немце в из Ро...Не, из СССР - Германия давно превратилась бы в Бангладеш..С мобильниками , конечно..
|
Я вот никак не пойму, откуда взялось слово "русак"? Русак--это большой серый заяц. Неужели приятно так себя называть? В бывшей родине никому бы из немцев в голову не пришло бы называть себя по-другому. Так почему здесь в Германии многие вдруг "стали" русскими? Что за комплексы??? Даже на работе многие глотку рвут,что они русские. Хотя фамилия и происхождение немецкие. Что говорить о местном населении, если многие сами себя никак не могут определить.
|
Роберт, если ты бай, то наверное очень жадный?:-O :-O :-O И толстый?*-) :-D :-D :-D (v)
|
Я ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ,В НЕМЕЦКИХ ГРУППАХ СПОРЯТ И СПОРЯТ,КТООНИ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ!РУССКИЕ НЕМЦЫ,РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ?Я СЧИТАЮ,ЧТО РУССКИЙЭТО-НАЦИОНАЛЬНОСТЬ,А РОССИЯНИН ЭТО-ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СТРАНЕ,В КОТОРОЙ ТЫЖИЛ И ЖИВЁШЬ.ВЕДЬ ГОВОРЯТ ЖЕ НА ЧЕЛОВЕКА,БУДЬ ОН РУССКИМ ИЛИ НЕМЦЕМ,НОЖИВУЩИМ В КАЗАХСТАНЕ-КАЗАХСТАНЕЦ,А НЕ КАЗАХ!ТО ЕСТЬ,ОТМЕЧАЮТ ЭТИМПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СТРАНЕ,А НЕ К НАЦИИ.ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ,НАВЕРНОЕ,БЫВШИЙРОСС.НЕМЕЦ,А НЕ РУССКИЙ.И БЫВШИЙ КАЗАХСТАНСКИЙ НЕМЕЦ,А НЕКАЗАХСКИЙ!СТРАННО,ЧТО ЭТОТ ФАКТ ВСЁ ЕЩЁ ВЫЗЫВАЕТ СПОРЫ....
|
ЛИЗА,РАДИ БОГА,СПОРЬТЕ.Я ЧТО?Я ТОЛЬКО ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И ВИЖУ ДАЖЕ,ЧТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВАЛЕРИЙ!(Y)
|
Роберт, не понял! Сам казах, живёшь в юрте, а жена без паранджи?!? Непорядок, однако.. *-)
|
Роберт, их мона понять, в принципе. Вспомни, каково было нам, мужчинам, использовать бритву фабрики "Нева"... как вспомню - так вздрогну. А тут Жилеты всякие, в пятью лезвиями и плавающими головками... ляпота! :-D
|
Йех, Роберт, не понимаешь ты ни шиша. На FKK, как раз-таки, нет ни русских, ни немцев... там все ГОЛЫЕ и всем наплевать на национальность!!! Енто сближает народы, понимашли!!! :-D
|
Роберт,я привык с тобой соглашаться, было с чем,но тут ты ,право же не совсем в точку вмазал.
|
А мне жалко Роберта...Представляю как он бедняга на жгучем песке нагишом...лежал
|
а я уже не знаю к кому себя относить. По проихождению русская, по паспорту- немка, а душа сама не знает чего хочет. Наверное просто внутреннего комфорта и душевного равновесия.
|
Рав Ка , теперь я понимаю откуда у вас ненависть ко всему, что с Россией связано. Наверное Вас там здорово обидели. Но от ненависти до любви - один шаг.советую- отпустите все и станет легче жить.Уметь прощать- это тоже искуссство.
|
ненависть- это опасное чувство. Она изьедает изнутри, губит в человеке все живое, разрушает жизнь. Превращает жизнерадостного человека в желчного и злобного. Рав Ка, мне очень жаль, что Вас кто-то обидел.
|
Роберт, у вас на Болхаше в Казахстане тоже купались голенькие.Да кто будет купатся на Чуе голеньким, там была ужасно холодная вода.:-S
|
Ой, ребята хотела написать Балхаш извеняюсь.Роберт, у меня была почти такая же история как у тебя на Остзее.В 1991 я только два часа просидела в воде,а не на пляже пролежала Ой как было мне холодно.
|
Я себя чувствую в Германии немкой, и в бывшем Советском Союзе тоже чувствовала себя немкой.
|
Роберт,я привык с тобой соглашаться, было с чем,но тут ты ,право же не совсем в точку вмазал.
Пардон, последнее к этому сообщению относится.:-D |
Я русская.Бопьще 40 лет прожила в России.Кем я могу себя здесь ощущать.Как говорят сколько волка не корми он все равно в лес смотрит.
|
А я просто лицо немецкой национальности рожденное в Казахстане.....жила в России.... теперь живу в Германии и чувствую себя дома,,,,,(Y) (Y) (Y)
|
Не считаю себя русской, но и не считаю себя немной.
По моему появилась какая то новая нация - без нации. Надо бы хоть название придумать. Может просто - европейка! |
Глобализация шлифует понятие национальности, иногда финансами, иногда гусеницами танков.
|
Конешно же немцем, ведь мы не люди второго сорта.
--------- А что это значит,о втором сорте ??? *-) |
Ja Rucckojka bela-ectj-i budu.
A eclibe pomenjatj nemnoschka etu temu i napecatj (Kak wi dumaite kem wac sdecj schitajut? nemzem ; nemzem prieschem;-ili procta Rucckiji) |
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT. |