![]() |
я вот тоже добавляю Ванишь, но толи пятна упрямые, то ли подделка попадаеться (уже на это грешу) эффектУ мало! *-)
|
Елена Сумкина (Шкарупа), точно с такой же ситуацией ,буквально на днях,сталкнулась и я. Дочь поставила стирку и уже на этапе полоскания пропала вода,а через пару минут потекла ржавая. И так же, как и у вас, стирала две свои любимые белые футболочки (одна из АМ с прошлого года). Так чем я их не пробовала отстирать: и АСС, и Ваниш и уксус и лимон, в конце моих мучений,поняв,что терять уже нечего (Лелик,все пропало!!!) залила в кипяток Туалетный Утенок (инфа из инета) и стала ждать. Итог: футболки стали нежно кремового цвета, а прежней белизны и след простыл. Так что не буду вас успокаивать, крепитесь! Вот если вы таки найдете средство от ржавчины, поделитесь,пожалуйста!
|
или еще у них там есть унивесальный мастер "лок" вроде называется:-D . Моя подруга брюки белые постирала с темным бельем, стали она серыми. Перестирывала несколько раз, эффекто ноль. А мама *ей этим средствои отбелила
|
Раньше приходилось выводить ржавчину с одежды "Саноксом", если у вас есть такой в продаже (он тоже для сантехники предназначен),(Y) *но это было пятнышки. Выводилось прекрасно! но вот как вместо стирального стредства *- не знаю :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ;-)
|
Спасибо девочки! посмотрим на урожай после очередной стирки и будим искать диллера amway ;-) :-D
|
Ой да точно Эмвэйский отбеливающий порошок тож хорошо.токо нужно стирать с белым .От первого результата правда ничего не дает,зато после нескольких стирок даст.
А пятновыводитель Эмвэй мне почему то ни помагал,.....помагал правда если пятно свежее,но я и хазяственым мылом могу отстирать свежее пятно |
только "универсальный мастер" это я его так называю:-D , просто он вроде как для всего применим. Если есть знакомый представитель этой компании, который не дмал бы как спихнуть продукцию свою, а действительно смог бы посоветовать средство от ржавчины, то обратись к нему. Но по крайней мере, когда белая вещь полиняла, лок помог
|
да, если старинное пятно от еды на одежде, которую уже много раз сирали, то пятновыводитель мне тоже не помогал. А ручка нариковая *с чехла от подушки на диване прям таила на глазах
|
ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА!
А Лена смотрю еще тут. И не ложилась видимо |-) Как вы, Лена, писали "крупная закупка распродажи Некст", я и не думала что НАСТОЛЬКО КРУПНАЯ :-D *Я даже в новый год так поздно не ложилась )))))))) т.е. так рано |
Ой, девочки! Вроде я справилась :-D . Даже слишком! ;-) :-D *Некстовские футболочки сильно "выгорели" :-$ , но они и были нежных-постельных тонов, но щас вообще побледнели :-D . Зато все чисто!! я прям удивилась! Так что спасибо за моральную поддержку!
а сегодня с утра, зайдя на страничку, вижу что Лена Ш. еще и футболочки мне отложила! Ну прям суперрр приятно!! Даже не друзья, а прям родственники у меня в А.М. :-D (fr) (Y) (Y) (Y) . Спасибо всем!! Леночке Ш. особенный респект!!! (lo) (K) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Да, тут вся группа, затаив дыхание, следила за развитием событий по спасению вещей!
|
Да уж...Лена,молодец,что справилась!!!А я только Амвеем и пользуюсь,если сильно грязные цветные вещи,я прям на пятна насыпаю Отбеливатель для цветных тканей,потом в стирку и тоже его добавляю,все белое и цветное не линяет!!!А пятновыводитель Амвей подходит хорошо только для жирных пятен!Лок хорош тем,что им можно замазать пятно и отложить,а потом постирать как обычно,когда время будет,он не дает грязи впитаться и все выводится!Вот!:-$
|
секрет удачной стирки - не жалеть АСС!! и температура 60(Y)
ну главный рецепт - открыть кран и убидиться в качестве воды!:-D ;-) (fr) |
Лена,а ты стираешь при 60 чисто белое.А то мне кажется если цветное стирать при 60 то оно потеряет цвет.
Я почему то не стираю выше 40..Кроме постельного белья. ;-) |
ну для белого думаю позвалительно 60. Да и иногда, когда я уверенна что вещь не линяет, я ее тоже могу постирать при 60гр, только конечно без отбеливателя (в порошках их и так хватает)(fr) :-D
|
я тоже при 60 всегда цветное бельё стираю...
главное шерсть при 60 не постирать... остальное всё ок. |
ещё немного изюма в него кидают
апельсина тоже немного основа в салате - это зелёные яблоки (с кожурой) и сельдерей (сельдерей - тот, который стебли (нежно-салатовые) и майонез |
Девочки,подскажите,у кого-нибудь так было?Пришла на почту за бандерольками,мне выносят бандероль с дыркой и обмотанную скотчем:'( ,я начала спрашивать что такое,они мне-это на таможне досматривают,нам такие пришли!Я говорю,там половины вещей не будет,давайте взвесим...Взвешиваем,там где Лена пишет вес-оборван листик,ручкой написан на пакете др.вес-все сходится!Прихожу домой-3-х вещей нет,причем самых дорогих...Где искать виноватых и к кому обратиться???:-( :-( :-( :'(
|
Мариш,а Лена писала,что єти две вещи будут в отправленом заказе?Может она их не положила!*-)
Как то Лена писала,что они сами обклеивают скотчем. Может на почте у Лены ошиблись весом-и исправили |
Марина, во-первых, всеже нужно уточнить у Елены что именно было в той бандерольки. Нужно понадеяться на лучшее! А если все же у вас пропали эти вещи, то вы ничего доказать не сможете, ваши претензии даже рассматривать не станут. Они разбираются только если имеется опись, а у нас такого нет. Тем более вы уже открыли бандероль. У нас на почте вот такой беспредел.
|
Марина не расстраивайтесь раньше времени.. *я тоже получала свои бандерольки *в ужасном состоянии... Лена писала что они специально скотчем обматывают, чтоб не лазили и не шарили лишний раз на таможне. Может просто не поместились вещи в пакет...
|
Марин,не расстраивайтесь! У меня тоже так было, но к счастью,все оказалось на месте!:) поэтому,вам действительно, необходимо с Леной уточнить,что она выслала в этой посылке! Все будет хорошо!:)
|
Спасибо за поддержку,девочки!!!(K) Но тут явный беспредел,если бы вес не был исправлен,я бы еще подумала,что просто вещи не поместились,а тут явно оторвали и написали другой вес!Мы их припугнули всеми кем только можно,сказали разберутся,подойдите завтра!Посмотрим,что скажут завтра и если ничего вразумительного.то буду писать жалобу!:-(
|
Вот это бардак!!! Посылки, идущие в Украину,по-моему, вообще никто не досматривает на таможне,т.к. все всегда сложено тютелька в тютельку, видна заботливая рука Лены. И еще ни разу не было никаких казусов ни с весом, ни с упаковкой. Первую посылку получила тоже обмотаную скотчем,удивилась, уточнила у Лены,оказывается, так и должно быть. С тех пор все бандероли идут со скотчем. А в вашей стране, своеволие по всем вертикалям! И, главное, что это не поборимо. Тяжело будет доказать, что вес исправлен и вещи пропали, уж через многие руки прошла бандеролька ваша.
|
Марина вот что написано на сайте почты России или это пройденный этап
Обращения *физических и юридических лиц по вопросам качества предоставления услуг *(замедление, повреждение, недостача и т.д.), в письменной форме принимаются в отделении *почтовой связи начальником, его заместителем, сотрудниками почтамтов и филиалов, *ответственными за претензионную работу, как по месту подачи почтового *отправления или почтового перевода денежных средств, так и по месту выдачи. вот ссылка тут подробно ***********.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/remove_clients |
А вообще Марина не поленитесь и оставьте запись в Книге жалоб и предложений,так как при всяких проверках это документ досматривается.
Я сама не скандальный человек,но тоже имел быть случай в метрополитене- и уж не знаю с этим ли было связанно ,но примерно в этот период на всех станциях в кассах появилась напоминание "проверяйте билеты и сдачу"-чего раньше там в помине не было! ну ,А ВООБЩЕ Я ТОЖЕ СКЛОННА ДУМАТЬ ЧТО ОНИ У ЕЛЕНЫ .ВОТ Дождетесь ЕЛЕНУ И У ЗНАЕТЕ!! |
Да, я в шоке!!! Как так можно!?? Маринка, не переживай, напиши Леночке- она тебе даст подробное описание всех вещей, которые были в бандерольке.
|
Марин, у меня такое было, именно с бандеролями но не из Англии..всегда, бандероли вскрыты...причем последний раз переупакована вообще была...вещей было немного ничего не пропало...я была в шоке если честно, очень неприятно. Ты уточни у Лены может она просто еще не выслал тебе недостоющие вещи или выслала следом? У меня ниразу ничего не пропадало...раза три точно так было.
|
В данном случае мы отправили всё, что было отмечено как отправленно. Поэтому нужно разобраться с этой почтой.
Скотчем мы обклеиваем аккуратненько - только швы - то есть краешки бандероли - чтобы туда не могли заглянуть. в данном случае бандероль была обклеена полностью, вес был исправлен. Дело в том, что это уже не первый раз вещи не доходят на данном почтовом отделении. Обязательно нужно писать жалобу начальнику почты и так же выше - на центральную почту и в краевой центр. Оставлять такое воровство (уже не в первый раз, как я понимаю) без внимания нельзя. Марина, наверное я бы посоветовала тебе собирать посылки - их доставляет совсем другой курьер EMS - хоть гарантия какая-то будет что не вскрыты. |
Мне мама как-то рассказывала случай у них был - у них почту мальчик доставлял - сынок начальницы почты. И вот приносит он моей маме конверт-пакет небольшой.
Мама обрадовалась - "ой, как интересно, что там внутри?!" - это был просто риторический вопрос. Но умный мальчик рукой махнул - "а, ничего интересного - один диск" (это я маме фотографии посылала на диске). Вот так наша почта шурует. (моя мама, кстати, живет недалеко от Марины - всё те же КМВ) Мама жаловалась на почте, конечно, и начальнику центральной почты... со временем мальчика убрали, и кражи прекратились - прям совпадение... |
Марина, я бы тебе посоветовала ещё свотографировать упаковку - как вес они исправили - и приложить к жалобе. Саму упаковку держи у себя как вещественное доказательство.
Мы вес пишем аккуратно без испрвлений на таможенной декларации, которая всегда приклеивается в левом нижнем углу пакета. И исправлять вес НЕТ никаких причин (кроме как если в пакете кто-то полазил и потом исправлял). Так как бандероли зарегестрированы и на всём участке доставки регестрируется её вес, то я думаю, что легко можно будет вычислитьна каком этапе бандеролька похудела. |
Кроме этого у нас есть квитанции об отправке бандероли, на которых ставят вес на почте. - там автоматически кассовым аппаратом вес проставляется. Так что, Марина, если хочешь, вышлю тебе сканы этих квитанций, как вещественное доказательство правильного веса бандероли - чтобы к жалобе приложить.
|
Наверное, надо не только сканы квитанций присовокупить к жалобе, а еще и декларацию отправленых товаров. Не знаю, заполняет ли Лена их, но вот я, когда возвращала пару не подошедших вещей, на почте заполняла такую декларацию. Еще можно сделать запрос на почте о местах пребывания бандероли. Я так понимаю,что это столица, областной город и город адресата. Везде должно фиксироваться дата поступления, вес и дата отправки на след.пункт. Волокиты ОЙ-ОЙ-ОЙ! Но если вы полны желания найти виновника и наказать, то силы вам и терпения!!!
|
Спасибо всем за советы!!!Обязательно найду и накажу виновных!!!Да,Лен,вышли мне все,что только можно по заказу №8160,квитанции обязательно!Завтра еще схожу,что они скажут,и если ничего вразумительного,то найду на них управу,начальник ГлавПочты (которая выше нашей) оказалась знакомой мужа,сказала лично возьмет под контроль это дело!В том то и дело,что это не первый раз,но до этого я не замечала особых изменений в целостности упаковки,а в этот раз прям дырка и скотч...
|
интересно,Лена пишет что они скотчем тока края обматывают,а мне постоянно приходят бондероли полностью переклееные
|
девочки,прошу прокомментировать ситуацию.посмотрите в спец.предл.две пары джинс Ladybird на стр.2.и комментарии к фото.рассудите!может я не права?!
|
Доброе утро, по моему Ирина вы первая написали, значит товар идет Вам. Наталья написала следом, и если она не поняла две пары вы берете или одну, надо было уточнить.. А так вы все равно первая!!!
|
это конечно мое мнение, никому его не навязываю. Не хочу никого обидеть, рассуждаю по логике..(ch)
|
А я честно говоря не понимаю из-за чего такая кутерьма. Ирин, вы же много всегда берете и в спеце вам всегда много достается, неужели джинсы за 6 фунтов стоят того, чтобы поднимать этот вопрос.
|
Ирина, на мой взгляд если "предложение" состоит из нескольких вещей (в данном случае ждинс), и ответ идет без уточнеий "берем", то конечно речь о ВСЕМ предложении.Тем более А.М. знает вас как покупателя с большими заказами. Но ...Натуле4ка ... могла не знать этого. Так что девочки "Давай те жить жружно" ;-) :-D . Ирина, дорогая, весь заказ в этом случае ваш, а ...Натуле4ка ... -е просто очень хочеться получить эту вещичку, и как поступить - только ваше решение ;-) :-D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) .Вы в праве поступить как считаете правильным сами:-)
|
| Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT. |