![]() |
я работала до репатриации в сохнуте и консолы нам обьясняли если потенциальные репатирианты открыто заявляют о своем христианстве им не должны были давать визу. так что они либо скрывали это называя себя атеистами либо по принципу вы не спрашиваете мы не говорим ...а тут конечно можно уже и не стесняться ..я одному так и сказала ...вот у тебя на шее крест видят а думают что он и у меня есть ...вот по этому это нам и мешает
|
Я не осуждаю, и не комсомолка я совсем.Мне даже трудно объяснить что именно мне в этом мешает.
Я тоже не комсомолка,но мне не трудно *объяснить что именно мне в этом мешает.Мне мешает чужеродность чуждой мне религии ,и исторически доказанная враждебность носителей этой религии по отношению к евреям.Я просто не за тем сюда ехала. |
Есть в этом законе еще резервы его улучшения и без запрете на прием евреев только по Галахе (это ничего и не даст и неправильно), например,прием по 3-му поколению. Опять не будем лукавить, когда по еврейскому дедушке, которого уже и нет в живых, и который и при жизни был не в большом почете, а то и скрывал свое происхождение, везжает 6-8 членов его семьи, не имеющих и , ГЛАВНОЕ,не желающих ничего общего иметь с еврейством..да и Сохнуту, давно пора не за количеством гнаться (что, видимо, неистребимо), а объяснять потенциальным репатриантам особый характер еврейского государства.
|
Я просто не за тем сюда ехала.
----------------- как и все за вкусной свинячей колбасой. |
ГЛАВНОЕ,не желающих ничего общего иметь с еврейством.
------------------------------------- а что значит для неевреев иметь общее с еврейством, припрятывать крестик, как на комсомольском собрании, что бы не раздражать окружающих? |
Да и для евреев иметь общее с еврейством *достаточно непонятный критерий. Не ясно, что это значит.
|
Да, товарищ марксист-материалист, других мотивов не понимает, кроме колбасы..а что значит для неевреев иметь общее с еврейством, припрятывать крестик, как на комсомольском собрании, что бы не раздражать окружающих? Ну, вы же припрятывате магендавид или даже более того не рискуете его надевать, а то и еще лучше , доказываете, что вы, в отличие от окружающих вас людей, человек без национальности. Но не заблуждайтесь, все знают, кто так себя позиционирует.
|
если признать , что Израиль не еврейская страна, каковой она и создавалась
Согласно Декларации независимости Израиля : В Эрец-Исраэль возник еврейский народ. Здесь сложился его духовный, религиозный и политический облик. Здесь он жил в своем суверенном государстве, здесь создавал ценности национальной и общечеловеческой культуры и дал миру в наследие нетленную Книгу книг. Насильно изгнанный со своей родины, народ остался верен ей во всех странах рассеяния, не переставал надеяться и уповать на возвращение на родную землю и возрождение в ней своей политической независимости. Преисполненные сознания этой исторической связи, евреи из поколения в поколение пытались вновь обосноваться на своей древней Родине. Последние десятилетия ознаменовались массовым возвращением в родную страну. Пионеры, репатрианты, прорвавшие все преграды на пути к Родине, и защитники ее оживили пустыню, возродили свой язык иврит и построили города и села. Они создали развивающееся общество, самостоятельное в экономическом и культурном отношении, миролюбивое, но способное оборонять себя, приносящее блага прогресса всем жителям страны и стремящееся к государственной независимости. Государство Израиль будет открыто для репатриации и объединения в нем рассеянных по свету евреев; оно приложит все усилия к развитию страны на благо всех ее жителей. Оно будет зиждиться на основах свободы, справедливости и мира, в соответствии с идеалами еврейских пророков. Оно осуществит полное общественное и политическое равноправие всех своих граждан без различия религии, расы или пола. Оно обеспечит свободу вероисповедания и совести, право пользования родным языком, право образования и культуры. Оно будет охранять святые места всех религий и будет верно принципам Хартии Организации Объединенных Наций. Призываем еврейский народ во всех странах рассеяния сплотиться вокруг евреев Израиля в деле алии и строительства и присоединиться к их великой борьбе за воплощение извечной мечты народа Израиля об избавлении. |
Ну, вы же припрятывате магендавид или даже более того не рискуете его надевать, а то и еще лучше , доказываете, что вы, в отличие от окружающих вас людей, человек без национальности. Но не заблуждайтесь, все знают, кто так себя позиционирует.
---------------------------------------- откуда вам это известно, что я припрятываю и не рискую показывать? Я же не стал Ивановым *из Левитана . К тому же в нашей европейской стране свобода вероисповедания. |
обычно себя в грудь бьют те, кто к еврейству не имеет никакого отношения и приехал по поддельным документам. А в грудь бьет, что бы не разоблачили и не выслали на родину в мухосранск. Вот и получаем картинку, когда тетка, на вид, типичная шикса, привязывает комсомольские методы работы к еврейству. Карикатурное и ржачное зрелище.:-D :-D :-D
|
Каким образом, принимать *только евреев по Галахе и обязывать оставлять своих неееврейских жен и детей в стране исхода,
Видимо,какая -то проблема у вас ,Юрий,с пониманием прочитанного.Пиши -не пиши,что никто не требует оставлять членов семьи,что согласно ЗОВ нееврейские члены семьи имеют право на репатриацию,вы всё равно за своё-оставить.Просто удивительный собеседник! в законе о возвращении надо *запретить гоям быть гоями и обязать их *жить по иудейским законам, как евреям? А это вообще запрещено в иудаизме.Путаете вы что-то .Это христиане у нас тут в Израиле особенно активно миссионерской деятельностью занимаются.Мало того,что приехали в чужую страну,так ещё ловлею душ занимаются. |
Видимо,какая -то проблема у вас ,Юрий,с пониманием прочитанного.Пиши -не пиши,что никто не требует оставлять членов семьи,что согласно ЗОВ нееврейские члены семьи имеют право на репатриацию,вы всё равно за своё-оставить.Просто удивительный собеседник!
------------------------- А это вообще запрещено в иудаизме.Путаете вы что-то .Это христиане у нас тут в Израиле особенно активно миссионерской деятельностью занимаются.Мало того,что приехали в чужую страну,так ещё ловлею душ занимаются. ----------------------------- Госпожа Дасковская. Это вы читаете и не понимаете смысла того, что я пишу. Если бы вы читали, без порывов загнать что то в рамки своего понимания, то заметили бы, что я ставлю ? в конце и спрашиваю, каким образом это осуществить, а не утверждаю что либо. |
Юрий,не беспокойтесь,вам я ничего доказывать не собираюсь,так,как вы в силу своего положения многого просто не сможете понять.
|
местные квасные птриоты хоть представляют как здорово они помогают усилению антисемитизма в мире?осложняют положение евреев неизраильтян?
|
Я не осуждаю, и не комсомолка я совсем.Мне даже трудно объяснить что именно мне в этом мешает.
Я тоже не комсомолка,но мне не трудно *объяснить что именно мне в этом мешает.Мне мешает чужеродность чуждой мне религии ,и исторически доказанная враждебность носителей этой религии по отношению к евреям.Я просто не за тем сюда ехала.(E) Илана, но в любой стране мира есть еврейская диаспора со всеми вытекающими-есть синагоги, есть еврейские центры и пр.Если кто-то там будет против того, чтобы евреи носили магендавид, мы же воспримем это как дискриминацию и антисемитизм.А насчет враждебности-не все враждебны.Есть организация "христиане за Израиль", кот. насчитывает миллион членов.Это немало. |
А, что же мы удивляемся несговорчивости арабов?Вот и наши репатрианты не знали, что Израиль создавался как еврейская страна.,Вот вам и работа Сохнута.А зачем вообще тогда закон о возвращении в любом виде, ведь, по вашему мнению, надо просто принимать, как в некоторые другие страны, людей с нужными профессиями, состоятельных и т.д.
|
израиль только для евреев/германия только для немцев.звучит одинаково Совсем не одинаково, и лозунга такого нет. А вот в Германии, как раз, евреи изо всех сил доказывали свою лояльность и любовь к Германии, немецкой культуре, народу., а не демонстрировали свою приверженность другой религии, другой культуре, другому народу,да только у них даже не приняли эти изъявления преданности.
|
Вообще, если совсем честно, то в России мало, кто рискует носить магендавид, страшновато, думаю, что и в других странах СНГ также при всей декларируемой там многоконфессиональности. Да даже на переписи в России только 200 тыс. назвали себя евреями, почему? Все сомневаются, что это соответствует действительности.
|
израиль только для евреев/германия только для немцев.звучит одинаково
звучит похоже но не одинакого по сути .в германии решили избавитьсяч от тех кто там жил веками и считал себя немцами моисеего вероисповедания .те же про кого мы говорим выбрали эту страну зная изнаально что их берут сюда за хоть какое то отношение к евреям а не как средство для заполнения пространства а бы кем *а рабов мусульман и христиан ни кто в иудаизм не обращает и за ношение кристов не ругает ...даже наооборот ..мусульмане могут молиться на храмовой горе а евреям евреские же власти не разрешают .даже в тех местах где нету религеозного запрета |
как здорово они помогают усилению антисемитизма в мире?осложняют положение евреев неизраильтян?
а я могу сказать что евреи не израйлетяне сильно усложняют нашу разъяснительную работу в мире -. что мы единственная страна и настоящий дом для евреев .когда одни евреи кричат как их замечательно принимает германия а другие про то что надо оставаться в галуте пока не придет машиах и всех на облаке сюда не перенесет .или что нас и в москве не плохо кормят а белоруссия цивилизованная европейская страна.и так далее ..это сильно помогает пропаганде ахмединидзада ....а нам мешает |
местные квасные птриоты хоть представляют как здорово они помогают усилению антисемитизма в мире?осложняют положение евреев неизраильтян? А вот это серьезное заблуждение, некоторые евреи думают, что, если бы Израиль все делал, как велит ему мировое сообщество и арабы, или даже, если бы вообще Израиля не было, то антисемитизма бы и не было или вообще можно было бы как-то потихоньку спрятаться и раствориться. Но Израиля не было, а ХОЛОкост случился.
|
Вообще, если совсем честно, то в России мало, кто рискует носить магендавид(E) *Вообще, говоря, не думаю. что носить магендавид, это традиция.... Скорее всего, это влияние европейской культуры..... Но. в настоящее время модно носить подобные атрибуты..... Христиане носят кресты, мусульмане полумесяцы, а евреи магендавид ..... Не видел никого, кто бы в нашем городе "боялся носить", впрочем . допускаю, что где - то может быть так.... Когда мы были в Москве и Питере, моя жена носила, в западной Европе , тоже.... Никаких неодобряющих взглядов я не видел, даже во Франции, хотя, насколько мне известно, в этой стране *ношение предметов религиозного культа в общественных местах запрещено.....
|
Если и носила, то так, чтобы не было видно. Я тоже все прекрасно знаю. Тогда прокомментируйте результаты переписи населения, которые я привела,а также массовый переход евреев в России в христианство (только не говорите, что такого явления не существует)..
|
местные квасные птриоты хоть представляют как здорово они помогают усилению антисемитизма в мире?осложняют положение евреев неизраильтян? Неистребима вечная наивная вера в то, что "хорошим поведением" можно угодить тому, кто тебя ненавидит.
|
Нет, Вы. не знаете мою жену..... Если бы не было видно, она , скорее всего, не носила бы..... * * * *"массовый переход евреев в России в христианство" - Это фантазия, я знаю только о Мене, Долиной .... Конечно. эти люди заметные..... Но, *лично у меня *таких знакомых нет. вообще.....
|
Кстати, в Израиле - . на Эйлате *и в Хайфе - *на пляже - я тоже видел и кресты , и магендавиды и полумесяцы, как на мужчинах , так и женщинах..... Странно, но в основном это были русскоязычные люди.....
|
.Если кто-то там будет против того, чтобы евреи носили магендавид, мы же воспримем это как дискриминацию и антисемитизм
Если евреям там не нравится такая жизнь,они могут приехать в Израиль.Я же воспринимаю это,как желание евреев вечно путаться в других под ногами на чужой земле,в чужом государстве. Есть организация "христиане за Израиль", кот. насчитывает миллион членов.Это немало. Они не требуют от Израиля гражданства и не навязывают здесь в Израиле свои христианские порядки. |
Никто не говорит,что надо кого-то бросать.Но Израиль не обычная страна,и не ещё одна Америка.Людям ,не имеющим никакой привязанности к еврейству ,здесь никогда не будет хорошо.(E) Люди ,не имеющие никакой привязанности к еврейству и не едут..... Те. кто имеет привязанности едут и живут под касамами.... Непонятно, какое ещё доказательство привязанности требуется.....
|
Люди ,не имеющие никакой привязанности к еврейству и не едут.....
Это вы расскажите тем,кто в Израиле не живет.А мы тут эту "привязанность" каждый день видим. Особенно эта "привязанность" хорошо чувствуется,когда пытаются на государственном уровне пропихивать антиеврейские законы. |
Это какие? Я знаю антиеврейские законы от 1938 года в Германии, другие мне неизвестны.....
|
Например ,закон о гражданских браках,приводимый к ассимиляции,или распространение свинячих магазинов .Раньше только арабы продавали свинину *и два несчастных кибуца,а теперь уже по всей стране. И не только это...
|
Не думаю, что закон о гражданских браках антиеврейский , и уж совершенно непонятно , как он может влиять на ассимиляцию в Израиле???, если . конечно не иметь ввиду ассимиляцию неевреев......
|
не думаю, так- же, что разрешения на открытие магазинов, выдаётся "сообществом не евреев". Думаю, это решают муниципалитеты.....
|
Юрий,мне лень сейчас начинать разговор о запрете на смешанные браки,о проблеме мамзерута и т.д.,уже много раз об этом говорилось.
|
Люди ,не имеющие никакой привязанности к еврейству и не едут.....Ну, вы совсем не в курсе.
|
При чем тут "сообщество *не евреев"?Я кроме "Славянского союза" и новых фашистов ,являющихся банально антисемитскими организациями, и завезёнными с нашей алеёй благодаря ЗАО,не знаю в Израиле нееврейских сообществ.
Меня они не касаются. |
Юрий,мне лень сейчас начинать разговор о запрете на смешанные браки,о проблеме мамзерута и т.д.,уже много раз об этом говорилось.(E) Действительно, об этом много говорилось, правда, ни к чему так и не пришли..... С моей точки зрения , проблема то тупиковая.... Религиозным людям это важно, для не религиозных, заморочки, никакой политико-экономической и идейной составляющей не имеющие... Не будете же вы утверждать. что все евреи в Израиле , религиозны.....
|
Я не знаю ничего о "славянском союзе", если эта организация антисемитская , она должна быть немедленно запрещена еврейским государством....
|
..Ну, вы совсем не в курсе.(E) Да, я не в курсе, если можно, поясните , зачем ? На то и форум.
|
Ну, это очевидно, зачем едут, особенно в течение 90-х,люди, не имеющие никакой привязанности к еврейству, ехали из экономических соображений, кто-то из соображений последующего более легкого пееезда в другую страну, кто-то из соображений получения бесплатной медицинской помощи. Да и сейчас едут часто из тех же соображеий (конечно, гораздо меньше вообще едут), так как считают, что несмотря ни на что, там, где они живут их материальное положение хуже.Неужели вы об этом никогда не слышали?
|
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT. |