Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   CАМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5254)

Mirai Nik 01.03.2012 22:08

вчера сообщили, что судья *ВЕРХОВНОГО СУДА ГОСУДАРСТВА *отказался - демонстративно - вставать во время исполнения его коллегами ГОСУДАРСТВЕННОГО ГИМНА.А вот и продолжение сериала
Вчера израильская молодежная футбольная сборная *обыграла итальянскую сборную. *(Y) (lo)
Прозвучал гимн победителей, и...
арабская молодежь выказала свое презрение к израильскому гимну

29 февраля в Акко прошла встреча юниоров Израиля и Италии. На игру, несмотря на тяжелые погодные условия, пришло около сотни болельщиков, половина из них, по всей видимости - местные арабы. Они демонстративно остались сидеть во время исполнения национального гимна,громко переговариваясь и смеясь. Когда матч начался, они усилено "болели" за итальянцев, время от времени кидая мусор в еврейских болельщиков, сообщает сайт NRG. Охране пришлось вмешаться. Интересно, что в израильской сборной играет немало арабов, но местным жителям это было "по-барабану".

Подробности: ********izrus.co.il//obshie_novosti/news/2012-03-01/50642.html#ixzz1nqg4IGSp

Lady In Red 02.03.2012 03:25

Из сектора Газа во второй половине дня 1-го марта по территории Израиля было выпущено 4 ракеты "кассам". Они взорвались на открытой местности в региональном совета Хоф Ашкелон, сообщает портал WALLA.

ANONIMIST 02.03.2012 21:05

Издание mynet рассказало историю 20-летней жительницы Афулы, которая приняла решение перейти в ислам, после знакомства с арабом, проживающим в одной из деревень на севере страны. Как отмечает издание, девушка является внучкой бывших заключенных концлагерей, переживших Катастрофу европейского еврейства.
По словам новой мусульманки, которая уже переехала на постоянное место жительства в приемную семью в Яффо, ее решение о переходе в ислам не нашло понимания у отца, матери и родных братьев.
"Я долго беседовала с мамой, которая очень переживала из-за моего увлечения исламом и мусульманскими обычаями. Мы не нашли общего языка. Мой отец проклял меня и сказал, что после моего отъезда из дома отсидит траурную неделю, вознесет молитвы и навсегда забудет свою дочь.
Мои братья умоляли меня отказаться от этой затеи с переходом в ислам, однако я намеревалась идти до конца. Несмотря на все их увещевания, я приняла ислам и прекрасно себя с этим чувствую.
С основами Корана меня познакомил один знакомый, который дал мне возможность понять всю глубину и мудрость, изложенную в священном учении. В трудные периоды жизни Коран дает мне возможность быть сильной и устойчивой в психологическом отношении", - рассказала девушка корреспонденту mynet.
Что касается возвращения в лоно иудаизма, девушка заявил, что еврейская религия не принимает и не признает переход в другое вероисповедание и, с его точки зрения, она навсегда останется еврейкой.
Много вопросов..Почему ее не проверели у психиатра..Почему просто ремнем дурь из головы не выбили....А вот подумал: а зачем? Ну хочет она именно этого араба - так и на здоровье..Родителей ,братьев ее жалко ..ее ничуть ....

Irinka 02.03.2012 21:14

У Чехова есть прекрасное произведение,"Душечка" называется,помните?
Так что ни психиатр,ни "мудрости Корана" тут ни причем,завтра уйдет от араба,познакомится с фашистом,"поймет" мудрость "майн камф"

Sexy 02.03.2012 23:06

С Душечкой мне ее не хочется сравнивать,потому что сама Душщечка мне симпатична, в отличие от этой девушки. Если честно, хочется просто сказать - дура безмозглая. Борис прав, ремень был бы весьма уместен. Самое неприятное, что она не единственная такая.

Irinka 02.03.2012 23:34

Лера,а чем вам симпатична Душечка?На мой взгляд ничего более опасного,чем "душечки" не существует.Это даже не "если друг оказался вдруг",тут никакого "вдруг" нет,все заложено в самой основе."Ремень" тут не поможет,она же и в 40 лет останется "душечкой"

Sexy 02.03.2012 23:44

Ала, я понимаю, что это не современно и не звучит хорошо, но есть что-то в ней очень женственное. Главное для нее - тот челоовек, который с ней рядом. Мне почему-то кажется, что к нашей истории она отношения не имеет, хотя я понимаю ход вашей мысли.

Виртуальная Кэамьна 03.03.2012 11:31

ЗНАМЕНИТАЯ "душечка" 20 века - Магда Геббельс, которая поочередно была образцовой христианкой в монастырской школе, буддисткой с одним мужем, сионисткой с Хаимом Арлозоровым - а окончила фашисткой, нацисткой и ярой поклонницей (а возможно, и любовницей) гитлера (всех детей в его честь даже назвала с *латинской буквы ''H") *- и детоубийцей, отравившей собственных детей цианистым калием, предварительно отказавшись их эвакуировать...
Душечка, одним словом!
Не удивлюсь, если новоявленная правоверная мусульманка отправит будущих детей на смерть шахида во имя новой захватившей ее идеи нового возлюбленного... *(sc)

tomcat 06.03.2012 23:37

В район Старого города в Иерусалиме стянуты крупные силы полиции, в связи с напряженной обстановкой, вызванной призывами к "защите Аль-Аксы от неверных", распространенных в общественных сетях интернета на арабском языке.
Как предполагают израильские правоохранительные органы, ситуация была спровоцирована активистом движения за восстановление Иерусалимского храма, распространившим листовки, содержащие призыв к массовому восхождению евреев на Храмовую гору. Это уже второй подобный случай за последние недели.
Полиция распространила сообщение, что задержала автора и распространителя листовок, вызвавших бурную реакцию израильских мусульман. Насколько это сообщение успокоит разбушевавшуюся арабскую молодежь станет понятно в ближайшие часы.
***********.7kanal.com/news.php3?id=287336

Lady In Red 07.03.2012 00:36

Главный раввин сефардской Израиля Шломо Амар, а также ряд других высокопоставленных раввинов, опубликовали заявление, напоминающее общественности, что посещение Храмовой горы запрещено еврейским законом. ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО ! ДЛЯ ЧЕГО ФЕЙГЛИН РВЕТСЯ ТУДА?
ОБЪЯСНИТЕ,КТО ЗНАЕТ...

Lady In Red 07.03.2012 01:23

Накануне правые активисты из движения "Неэманей Хар а-Байт" заявили о своем намерении подняться на Храмовую гору. В полиции предполагали, что акция правых активистов может спровоцировать арабские волнения, и поэтому еще утром в Старый город были стянуты дополнительные силы военных и спецтехника.
С началом беспорядков военнослужащие и бойцы МАГАВ поднялись на Храмовую гору, применив против беснующихся арабов слезоточивый газ и шоковые гранаты.КТО ЖЕ ПРАВ? ЭТО НОВОСТИ НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ...

hellokitty 07.03.2012 02:53

Нет запрета подниматься на Храмовую Гору. Есть запрет находится на ней в одном определенном участке: там где раньше был (и дай Б-г скоро снова будет) расположен Кодеш Кодашим (Святая Святых) Храма - это слишком святой участок, чтоб туда мы могли заходить, туда лишь Первосвященник имел доступ. Все остальные запреты касающиеся посещения Храмовой Горы связаны исключительно с опасением того, что кто-то забредет на запретную часть. Самый авторитетный в нашем народе законодатель Рамбам посещал Храмовую Гору, так что проблем нет. Если мы не будем туда подниматься и показывать, что нам она действительно нужна, то мы ее и не получим. Нам нужно демонстрировать наше стремление снова владеть этой территорией и отстроить Храм.

Lady In Red 07.03.2012 03:47

Главные раввины Государственного раввината Израиля присоединислись к своим коллегам в среде галахических авторитетов ортодоксов-харедим и категорически запретили евреям восходить на Храмовую гору.

ANONIMIST 07.03.2012 04:05

Хочу упомянуть что и Рав Кук полнимался на Храмовую Гору без всяких согласований.....

Антиангел 07.03.2012 04:32

я думаю туда можно и нужно подниматься.но уж кто выносил hалаху считают,что без пепла красной коровы-нельзя.наверное из этого исходили.

Lady In Red 09.03.2012 19:42

Птичий грипп распространяется на юге Израиля
Еще один случай заражения птичьим гриппом зафиксирован на юге, на сей раз в кибуце Холит, в Западном Негеве. 40 тысяч индюшек, находящихся в хозяйстве киубца, будут уничтожены.

Lady In Red 10.03.2012 03:21

Сегодня были сделаны прививки 50-ти израильтянам, которые оказались в курятниках, где были выявлены куры, зараженные птичьим гриппом.
Больные птицы уничтожены.
Министерство здравоохранения призывает всех, кто находился в контакте с подозрительными птицами, сделать прививки.

Lady In Red 10.03.2012 16:59

Более 50 ракет было выпущено израильской территории с начала нового витка эскалации в секторе Газы. 8 человек были ранены. В ответ ВВС ЦАХАЛа атаковали 5 целей в секторе Газы. С палестинской стороны сообщают о 12 убитых.

Lady In Red 10.03.2012 17:02

У *нас сегодня веселая ночь в Беер Шеве!(nt) (nt) (nt)
Хаг Пурим самэах!(pi) (pi) (pi)

Виртуальная Кэамьна 11.03.2012 09:19

за минувшие сутки по территории Израиля из сектора Газы выпущено более 100 ракет и минометных снарядов. В связи с эскалацией напряженности завтра будут закрыты школы и детские сады на юге Израиля.

Lady In Red 11.03.2012 16:24

Когда и украдкой, когда в впопыхах,
Мы песню ХАТИКВА" держали в зубах.
И песенку эту доныне хранит
Любой, говорящий *хоть слово, аид
И песню такую о нашей земле
Возил мой приятель с собою в Жигуле.
Он пел очень тихо, картавя слова:
"Израиль, Израиль! Родная земля!"
Любой эту песню твердит наизусть...
И больше в глазах не видна уже грусть!
Ответь мне Одесса! Баку мне ответь:
Давно ль на иврите вы начали петь?
Откуда ж, приятель, песня твоя:
"Израиль, Израиль! Родная земля"?
И медлит с ответом, приятель-аид:
- Про Землю, про нашу, мне дед говорит.
Оплачена кровью и потом она!
Но всё ж у евреев *своя есть страна! ШМУЕЛЬ *Навоенко

Виртуальная Кэамьна 11.03.2012 20:59

Российские СМИ не замечают палестинских террористов
В отличие от европейских и американских масс-медиа, большинство российских СМИ не сообщает о массированных обстрелах из сектора Газа городов и населенных пунктов на юге Израиля. Они фокусируют внимание лишь на гибели т.н. "простых" палестинцев в результате действий ЦАХАЛа, не сообщая о том, что речь идет о точечных ликвидациях боевиков террористических организаций, ведущих ракетные обстрелы гражданских объектов в дни массовых гуляний и традиционных карнавальных шествий (еврейский праздник ПУРИМ).
Третий день продолжаются массированные ракетные обстрелы юга Израиля из сектора Газа. С 9 марта палестинские боевики в общей сложности выпустили по израильской территории более 120 ракет, 30 мощных ракет, направленных в центры израильских густонаселенных кварталов, были сбиты новейшей израильской противоракетной системой обороны. Восемь гражданских лиц получили ранения. Множества жертв удалось избежать благодаря четкой работе системы раннего оповещения о приближающейся ракете и дисциплинированности израильских граждан, десятки раз в день (и ночь) покидающих дома с маленькими детьми для укрытия в бомбоубежища. * В то время, как большинство западных СМИ относительно взвешенно освещает очередной виток палестино-израильского конфликта, центральные российские масс-медиа сообщают лишь о "жертвах" среди палестинцев. Упоминаний о том, что речь идет о боевиках, запускающих ракеты в сторону израильских городов, очень мало.

Lady In Red 11.03.2012 22:02

А нам к этому не привыкать ,Родина мачеха ,выплюнувшая миллионы своих детей...(N)

ANONIMIST 12.03.2012 02:45

Когда наступает лето ,то становиться уже необязательно смотреть конец выпуска новостей ,там где рассказывают о погоде.....Когда начинаеться обострение ситуации на юге - страшно то ,что это постепенно становиться "обыденной новостью"...Обстрелы продолжаються ,летят ракеты ,звучит сирена .....Но все мы вместе с ними , пусть и не фактически ....Будут и хорошие новости - *а пока держитесь.....

Абрамович 12.03.2012 07:16

Ракета попала в школу в 40 метрах от бывшего моего дома. Перед этим, в прошлом году попали в макиф в метрах 200 от дома. А самая первая ракета упавшая на Беер-Шеву попала в детский садик в 20 метрах от него.

Eva 12.03.2012 07:37

Мы обязаны думать, как изменить ситуацию. Все в наших силах, ракеты не только в Израиле, весь мир кипит противоборством, нет тишины ни в одной стране. Передовые учение пишут, что мир стал единым и все проблемы надо решать сообща. Если он так выглядит, значит мы все плохо о нем заботимся.

Enigma-Girl 12.03.2012 08:11

Идея единства, Оля, не нова. *Хотя, ничего лучшего в мире пока не придумано. Человек *хочет гарантии безопасности. Но не может смириться с мыслью, что она возможна только , если мы сплотимся . Прочитала в ЖЖ сегодня , *посторонние люди приглашают народ из зоны обстрела к себе. Предлагают жилье, все необходимое...... *Здорово! Но почему мы начинаем проникаться заботой друг о друге только , когда нам плохо? * Ясно, что когда нам не очень плохо, мы *обходимся *друг без друга. Но это иллюзия. Кроме войны, есть еще и промежуточные состояния. И у нас нет гарантии безопасности даже в мирное время. Увы...

Lady In Red 12.03.2012 19:35

Очередная коллона грузовиков,речь идет о поставках продовольствия "мирному " населению и *денежные купюры на выплату *"зарплаты" боевикам ,стреляющим по югу страны!:-)

Mirai Nik 12.03.2012 19:44

Депутат *Кнессета Михаэль Бен-Ари, *несмотря на полицейский запрет - провёл в одиночку (у него депутатская неприкосновенность) * акцию протеста в "Нижнем" Нацерете - у дома своей коллеги по парламенту Ханин Зуаби

Lady In Red 12.03.2012 19:54

Я видела эту акцию (на смех курам!)предвыборная компания.
Мальчиш Кибальчиш под охраной полка солдат.Ичего он добился-пиар!

Lady In Red 12.03.2012 20:08

А мы бомбим туннели,
Туннели ,туннели.
Картечью и шрапнелью
Под славный клавесин.
Ну что ж Вы, в самом деле,
Немножко перебдели,
Ведь мы бомбим туннели,
Бомбим,что было сил.
Вы слышите, как жалко,
Как жалко, как жалко,
Непальцем и непалкой
Летит снаряд не в дом.
Рыдают все служанки,
Арабов содержанки,
Собаки на лежанках,
И плачемся в ООН.
И всем давно уж ясно,
Так ясно, так ясно,
Что это труд напрасный,
Что это не ответ.
Нам скажут - все прекрасно,
И нет у нас нещастныx,
Надежды свет не гаснет
И щастья в жизни нет.
Лишь мемшала молчала,
Молчала,молчала,
Яиц,как видно,мало,
И яйца-болтуны.
Как это всё достало,
Надежда из астрала,
И тянут все мочалу,
И делают в штаны.
Ведь мы бомбим туннели,
Туннели ,туннели.
Картечью и шрапнелью
Под славный клавесин.
Ну что ж Вы, в самом деле,
Немножко перебдели,
Ведь мы бомбим туннели,
Бомбим,что было сил.(N)

tomcat 12.03.2012 20:27

Израильская система ПРО "Железный купол" доказала в эти дни свою высочайшую эффективность, чего не скажешь об остальных составляющих структуры обеспечения безопасности Израиля.
В течение последнего часа "Железный купол" сумел засечь момент залпов из трех и шести ракет типа "Град", совершенных с пусковых установок на территории сектора Газа, и сбить восемь из девяти ракет в полете, предотвратив поражение ими целей в городах Израиля - впервые системе удалось сбить пять из шести ракет (шестая разорвалась на открытом пространстве, не долетев до черты города; компьютеры системы наведения "Железного купола" "сортируют ракеты по траектории полета и сбивают прежде всего те, что представляют наибольшую опасность).
Однако жители юга не разделяют торжество ЦАХАЛа по поводу эффективности этой системы: жизнь в бомбоубежищах их не устраивает и они требуют от правительства не только оборонных мер, но и эффективных наступательных действий, но еще более - эффективных превентивных мер, предотвращающих ракетные обстрелы - об этом главы муниципальных советов ога страны заявили главе правительства Израиля, Биньямину Нетаниягу, во время визита последнего в Ашдод, состоявшегося вчера.
Правительство Израиля пока не решается отдать ЦАХАЛу приказ о проведении наземной операции в секторе Газа, с целью захвата плацдармов, с которых ведется ракетный обстрел - одной из причин является опасение, что в этом случае ХАМАС, который в данный момент не участвует в атаке на израильские города, вступит в вооруженное противостояние с ЦАХАЛом, что сделает операцию в секторе Газа чрезвычайно сложной и кровопролитной.
***********.7kanal.com/news.php3?id=287673

Lady In Red 12.03.2012 20:39

Бибиправительство бомбит тунели,надо дать время Хамаса, при таком правительстве Израиль - импотент. Это же надо(слава нашим ВВС) бомбить так чтобы не попасть ни в одного араба!Сложная война не выгодна бибиправительству,не пройдут на выборах,а жители юга -герои! А мы не хотим быть героями - мы ХОТИМ СПАТЬ И ЖИТЬ СПОКОЙНО!
Правительство объязано обеспечить нам нормальную жизнь и не нужны нам приглашения в гости на север страны,мы хотим спать в своем доме ,в своей постели ,со своими семьями.

Абрамович 12.03.2012 20:42

И не стоит туда лезть. Если уж проводить операцию, то от начала и до конца. Операция не доведенная до конца хуже бездействия. Тараканы выжившие при дизинфекции приобретают стойкий *иммунитет к примененной отраве и передают его следующим поколениям. Травить - так травить! А полностью вытравить кто даст? Только если будет настоящая война это можно будет сделать.

Mirai Nik 12.03.2012 20:50

lara
подписываюсь под каждым вашим словом
когда Хизбалла обрушили 1500 ракет за 2 месяца на *наши дома, мы получили десятки приглашений от незнакомых людей с Юга страны (меньше - из Тель-Авива, там, очевидно, не до конца прочувствовали - и успели забыть иракские СКАДЫ)
Но мы не хотели приглашений(заметьте - от простых людей, не от правительства), хоть и благодарны безмерно --- хватит с нашего народа тысяч лет скитаний!

Mirai Nik 12.03.2012 20:53

А теперь - о детях. В ситуации ВОЙНЫ -а это война - правительство обязано позаботиться о маленьких детях и их родителях!!!

Абрамович 12.03.2012 20:56

А Вы соглашайтесь со всеми моими постами - я, ведь реалист и мыслю также реально

Eva 12.03.2012 21:04

Илана, *ракеты не только в Израиле, имелось ввиду, что ни в одной стране мира нет стабильности, протесты, террор, боязнь завтрашнего дня окутали людей независимо от страны проживания, это и есть признаки взаимозависимости каждого от всех и всех от каждого. Нет мира у нас, потому что нет его нигде.

tomcat 12.03.2012 21:09

Я бы не стала сравнивать положение Израиля ни с одной страной мира.Ни одна страна не позволила бы,что бы её беспрепятственно бомбили на протяжении стольких лет.И ни над одной стране мира не весит постоянная угроза существования...

Виртуальная Кэамьна 12.03.2012 21:13

Как говаривал Оруэлл - "Все равны, но некоторые равнее других".
"Нет мира у нас, потому что нет его нигде". - это ваше мнение о причинно-следственной связи. *Замечательное оправдание вора, насильника, убийцы!!! Я ворую, убиваю, мошенничаю - потому что честности *и справедливости нет нигде, потому что мир устроен несправедливо, есть богатые и бедные, удачливые и неудачники. Я насилую, потому что уважительного отношения к другому человеку нет нигде...
и т.д.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT.