Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

У меня будет всё 30.04.2010 06:52

Салат "Нежность"
куриная грудка,ананасы или виноград без косточек,орехи грецкие,сыр.Грудку отварить,мелко нарезать.Орехи измельчить,но не в блендере.Лучше их размять и поджарить слегка на сливочном масле.Ананасы мелко нарезать и слить сок.Виноград разрезать на половинки,сыр -на крупную терку.Смещать в равных пропорциях сметану и майонез.
1-й слой -курица,майонез,
2-й * * * * -ананас или виноград,майонез
3-й * * * * -орехи,немного майонеза
4-й * * * * -сыр.майонез.Можно на сыр потереть на мелкой терке желток .Слои повторить 2-3 раза.пропитать 2часа в холоде.Вкус божественный.Приятного аппетита!!!!!!

Пухлякова 02.05.2010 16:45

Шампиньоны консервированые порезать и обжарить с луком. Мясо курицы порезать(как удобно),ананасы консервированые нарезать смешать с грибами и мясом,добавить майонез.

Дроздова 02.05.2010 21:52

Салат " от Ирины Якуниной": редис -10-15 шт., 2 св. огурца, 4-5 яиц, сваренных вкрутую, зелень (укроп, петрушка, что есть), всё порезать, смешать, заправить подсолнечным маслом.

У меня будет всё 06.05.2010 23:38

салат оранжевое лето. салат слоями: на плоское блюдо выкладываем корейской моркови 150г -майонез,копчёный окорочок режем на кусочки-майонез,св.огурец полу кольцами-майонез,снова *кор.морковь-майонез ,а сверху на тёрке сыр.очень вкусно(Y)

ковалева мудми 07.05.2010 17:54

Морской прибой:пекинская капуста,морская капуста,свежий огурец,помидор,соль.все мелко порезать и соединить с растительным маслом.

Буду мудим 07.05.2010 23:52

Салат "Мао Дзедун".
На корейской терке натереть 1 кг моркови и обжарить.
6 яиц взбить и пожарить омлет, а затем порезать соломкой.
0.5 кг мяса свинины порезать соломкой и обжарить.
0.5 кг лука порезать полукольцами и обжарить.
Все перемешать и заправить майонезом.

Буду мудим 07.05.2010 23:54

Салат "Охотничий".
Охотничью колбаску режем кольцами.
Яйца, помидоры, сыр режем кубиками.
Все берется в равных количествах.
Заправить майонезом и зеленью.

Ольга Дакана 12.05.2010 17:56

Вкусрый салат-300г отварной курицы,200г ветчины(я брала куриную) 1 огурец,1 помидор,1 перец,банка маслин,5 колечек ананаса,4 яйца сыр,все презать кубиками,каждый слой промазать ввиде сеточки майонезом

У меня будет всё 12.05.2010 22:46

салат румынский
творог -1п
томатная паста *-3ст.л. (или одна помидорка)
чеснок - 4зубка
майонез - 1ст.л.
можно использовать как заправку к макаронам.

У меня будет всё 12.05.2010 22:49

полезный:
капуста белокочанная -200г
мелко порезать и протереть с солью (на кончике ножа)
добавить протертый огурец и мелко порезанный помидор. заправить майонезом или раст. маслом.

У меня будет всё 12.05.2010 22:50

для красоты:
потереть сырую морковь
выдавить 3 зубчика чеснока
добавить 2ст.л. майонеза.

Наталья Кядакан 13.05.2010 07:43

ух начиталась, пора теперь в группу для похудения заглянуть :-D
Салат протеиновый
1 банка фасоли
1 банка кукурузы
лук красный ( не горький)
зелень - кинза
заправить сыром Фета, через некоторое время сыр размякнет и будет вместо заправки

Буду дагата 13.05.2010 23:26

ИМПЕРАТОРСКИЙ САЛАТ (выкладывать слоями) 1слой чернослив(распарить и порезать)+майонез 2слой варёная курица(мелко порезать) 3слой грибы(обжарить и порезать) 4слой жаренный лук+майонез 5слой грецкие или другие орехи 6слой яйца варёные(мелко порезать)+майонез 7слой огурцы свежие(очистить и мелко порезать)

Петрова 16.05.2010 21:57

Салат из сельдерея:
3 стебля сельдерея
1 зеленое яблоко - очистить
зелень петрушки, соль, майонез.
Всё порезать,заправить майонезом.
Особенно полезен весной, когда организм нуждается в витаминах.Если добавить грецкие орехи-100г.,1 грушу дюшес,кисть винограда без косточек, то получится уже салат "Уолдорф".Готовится чуть дольше, но тоже вкусно.

Буду дагат 19.05.2010 22:38

САЛАТ:Отварная куриная грудка,чернослив,два свежих помидора,можно грецкий орех.Все режем,заправляем майонезом,соль и горчица по вкусу. ПОПРОБУЙТЕ.

Ольга Тамчэнк 22.05.2010 05:16

Салат А-ля протеиновый, я его называю три корочки:1 банка фасоли,
1банка кукурузы,
1 банка резаных *шампиньонов,
2 маленьких пакетика ржаных сухариков,
Лук мелко нарезанный, ошпарить кипятком,
заправить майонезом.
Можно вместо лука репки нарезать зеленый лук и укроп. Быстро, вкусно, сытно.

Ольга Тамчэ 22.05.2010 07:00

Уважаемые форумяне, подскажите , что такое ремолад в рецепте от 18.08.2008 от Ани?

У меня будет всё 23.05.2010 16:48

салат "Лилии" с языком
2 свиных языка, 3 свежих огурца, 3 вареных яйца, 2 крупных болгарских перца(желтый и красный), 1 б. зеленого горошка, майонез, соль, петрушка.
Языки отварить, остудить, снять пленку. Огурцы и перец помыть. 1 огурец и по половинке каждого перца отложитьь для украшения, а также 1 целый желток и 12 горошин. Языки. яйца, огурцы. перец нарезать мелкими кубиками и перемешать с горошком. Посолить, заправить майонезом.
УКРАШЕНИЯ "ЛИЛИИ".Огурец разрезать пополам, каждую половинку нарезать фигурно зубчиками и разделить. вырезать мякоть. получились "чашелистики". Из красного и желтого перца вырезать лепестки для лилий в виде длинных узких треугольников, по 10 шт. каждого цвета. Желток разрезать на 4 части. В "чашечки" из огурцов вставить по 5 "лепестков", сверху положить четвертинки желтка. Сделать "тычинки". Для этого отрезать 12 тонких веточек петрушки длиной примерно 2 см.

У меня будет всё 23.05.2010 16:49

Продолжение рецепта: С помощью зубочистки в горошинах сделать отверстия. насадить горошины на веточки и аккуратно воткнуть их в желтки, по 3 шт. на каждый.
В салатник (лучше плоский) выложить горкой салат. По кругу разложить "лилии" и листья петрушки.

У меня будет всё 26.05.2010 00:38

Салат очень простой и всегда идет на ура! Помидоры свежие порезать кубиками, сыр твердый на терке, раздавленный чеснок, соль по вкусу, перед подачей на стол заправить майонезом и добавить сухарики со вкусом сыра и бекона. Перемешать. Очень вкусно.

Вера Сэмэсн 28.05.2010 16:56

Салат: 1 слой- Грудка копчёная, 2 слой- 2 упаковки крабовых палочек, 1 свежий огурец, 3 слой- морковка по-корейский, 4 слой - майонез, 5 слой- чипсы(любые, раздавить в крошку).

Буду дагат 29.05.2010 04:37

САЛАТ **ИЗРАИЛЬСКИЙ*
2 *шт.хурмы,1 *шт *красного(желательно *с *кислинкой) *яблока, *2 *небольшие *красные *луковицы, *2ст.л. *оливкового *масла *и *сок *из *половины *лимона.
Очистить *хурму *от *косточек. *Очистить *лук. *Порезать *хурму *тоненькими *ломтиками *или *маленькими *кусочками. *Лук *нашинковать *тоненькими *кольцами. *Яблоко *очистить *от *шкурки *и *сердцевины *и *нарезать *тоненькими *пластинками. *Перемешать *и *слегка *посыпать *сахаром.
ЗАПРАВКА:
СМЕШАТЬ *оливковое *масло *с *лимонным *соком *и *чуточкой *соли. *Взбить *слегка *и *залить *салат. *Приятный *аппетит
2)А меня удивил один рецепт с какого-то сайта. В обыкновенный овощной салат (помидоры, огурцы, лук и зелень) добавить кубики варёной колбасы. Назывался такой салат - "Дедушкин ". Мы *попробовали. И с майонезом, и *со *сметаной *и даже с маслом очень вкусно!

напреева 30.05.2010 02:41

салат слоями "НЕЖНЫЙ" и легкий
на бурачную терку ЯЙЦА
на морковную терку МОРКОВЬ СВЕЖУЮ
на морковную терку КИСЛОЕ ЯБЛОЧКО
на морковную терку СЫР
на бурачную терку ЯЙЦА
КТО ЛЮБИТ ЛУК ТО МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ

наталья игнашк 03.06.2010 13:25

Эксперимент мужа (на любителя):
Зеленый лук и порезанные сваренные яйца (в пропорции как на пирожки) смешать с консервированными шпротами ,добавить майонез.
Все.

Разиля Омты 07.06.2010 16:31

Салат
Капуста свежая, перец болгарский, кальмары отварные, огурец свежий нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, лук маринованный, сахар, соль, заправить растительным маслом.

Разиля Омтын 07.06.2010 16:32

Лук мариновать
Лук (лучше красный) нарезать тонкими кольцами, залить кипятком. Когда вода остынет, слить её, добавить соль, сахар, уксус, масло растительное.

наталья кастич 11.06.2010 23:41

САЛАТ СЛОЯМИ *СЕНО*ВСЕ НА ТЕРКЕ-
ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ,ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА,КОЛБАСКА,СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ,СЫР.КАЖДЫЙ РЯД ПРОПИТЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ.ЕСЛИ ЕГО ДЕЛАТЬ В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ,А КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРИМИНАТЬ РУКАМИ-ЕГО МОЖНО ПОСЛЕ КРАСИВО ПОРЕЗАТЬ.

У меня будет всё 12.06.2010 20:33

салат "Не болтай!"
500 гр говяжьего языка моем, отвариваем в подсоленной воде, чистим и нарезаем кубиками. К языку добавить 150-200 гр твердого сыра, натертого на крупной терке, 2 средних помидора, нарезанных кубиками и полбанки маслин, нарезанных колечками. Все заправить майонезом и перемешать, можно немного присолить.

Валентина Дукка 13.06.2010 17:27

ПОДСОЛНУХ
Отварить куринное филе,Яйца в крутую,Пожарить грибы с луком нарезанным полосками
выкладывать слоями сначала филе порезанное кусочками затем грибы,Сыр на тертку,Яйца на тертку!Все слои смазывать майонезом!!Украсит желтком на мелкую тетку,Маслинами и по краям тарелки выложить чипсы!!!!Очень вкусно и красиво!

Valentina lykoni 23.06.2010 06:29

Укладываем слоями:
1) отварная курица, майонез.
2) маринованные огурчики, порезать соломкой, майонез.
3)сухарики "Емеля", майонез.
4)яйца на терке, майонез.
Украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!

Нина Дмит 23.06.2010 17:07

Салат Черепашка. Делаем слоями. 1- куриное мясо отварное, мелко нарезанное,
2- потереть на крупной тёрке сыр, 3- майонез решёткой (я беру Скит),
4 слой- 4 белка мелко нарезан., 5- яблоко на круп. тёрке,
6- майонез решёткой положить,
7- чернослив мелко нарезать, 8- 4 желтка мелко порезать, 9- майонез. Нам и нашим друзьям *он очень нравится. Приятного аппетита!

Нина Дмитки 23.06.2010 17:13

Салат из фасоли.
Фасоль из банки без томата (воду слить), перец болгарский, крабовые палочки, сухарики с сыром, сыр потереть на крупной тёрке, корень сельдерея + майонез *(я беру Скит). Всё перемешиваем и даём настояться.

Valentina lykoni 23.06.2010 19:12

Куру мелко порубить, кукуруза, свежий огурец, оливки (порезать кружочками) и заправить оливковым майонезом.

Valentina lykonin 26.06.2010 06:17

Салат "Нежный".
Сварить 1 стакан риса, в воду добавляю куркуму для цвета.
4 яйца, 1 пачка крабовых палочек. Пожарить опята (пробовала с другими грибами, вкус не тот) с измельченным луком.
Укладывать слоями:
рис, крабовые палочки, грибы, яйца.Украшение любое.
Приятного аппетита!

Буду дагат 26.06.2010 19:33

консервированый ананас кубиками 1 банка, 2оо гр тертого твердого сыра, лук нарезанный полукольцами об жареный, сервелат польский на резаный соломкой 200 гр,чернослив ошпареный кипятком порезаный, майонез+сметана.

Бородина 28.06.2010 21:20

Салат мужские слёзы.
1.помидоры кубиками
2.лук ошпаринный
3.сыр тертый с чесноком
4.кириешки бекон
5.сыр без чеснока
все слои майонезом,сверху засыпать помидорами.

Елена Сакычэв 28.06.2010 21:58

Обычно но сытно. Помидоры,огурцы и копчeную колбaсу рeжeм кубикaми. Нa крупной тeркe нaтирaeм сыр,нa мeлкой чeснок. 3aпрaвляeм мaйонeзом,солим по вкусу. Приятного aппeтитa!

29.06.2010 03:04

САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
мясо 200 гр ( сварить)
морковь 3 шт (соломкой обжарить)
лук 2 *шт * * * ( обжарить)
солёные огурцы *(соломкой)
чеснок 2-3 дольки.
всё перемешать и заправить майонезом

29.06.2010 03:05

салат с курицей и шампиньонами.
250г. копченной курицы;
200г. твердого сыра;
1б.зеленого горошка.
200г.шампиньонов;
100г.сметаны;
1 ст.л твердого хрена.
зелень.соль.черный перец молотый.
курицу отделить от костей нарезать кубиками.сыр натереть на терке.
грибы вымыть отворить в подсоленной воде 20 мин.и разрезать на 4-6 частей.добавить зелен.горошек.и все тщательно перемешать.
для соуса к сметане подмешать хрен.приправить солью и перцем.салат заправить соусом и выложить на тарелку.посыпать сверху сыром.и блюдо украсить зеленью.

Линяева 10.07.2010 00:24

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КУРИЦЕЙ.
300 г вареных или консервированных кальмаров,300 г вареного куриного мяса(не белого),400 г яблок(яблоки можно заменить маринованными огурчиками)200 г майонеза.Все компоненты очень мелко нарезать и смешать с майонезом.Попробуйте!Это вкусно!

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT.