![]() |
Таня, промывание я имела в виду непросто орошение как это можно сделать спреем аквамарис, а именно промывание, когда под напором клизьмы жидкость вливаешь в одну ноздрю,а из другой она выливается вместе со всей слизью. Это очень эффективно и вымывает все из носа
|
Да, говорят такое промывание хорошо помогает, но я даже себе так не смогу сделать (tr) *Рука не поднимается :-D
|
Интересно насколько эта процедура для ребенка безопасна? Ведь нос им надо промывать аккуратно, т.к. всё там у них близко расположено, от носа может дальше пойти на уши .
|
Кстати, вот правда. я читала тут в инете много, что это может навредить.. что сильная струя небезопасна может быть. Это я не утверждаю, а просто читала и не знаю как на самом деле.
|
Главное правильно все делать. Голова ребенка должна быть строго вертикально. Я делаю самой маленькой клизьмой, струя нерезкая и несильная получается, нажимаю плавно
|
я тоже поначалу боялась, не сразу решилась на эту процедуру. Но когда сопли не проходили уже в течение 2 нед и клизьмой отсасывать нормально не получалось, все же решилась и ттт все нормально
|
да уж, когда ничего не помогает и не на такое пойдешь (tr)
Я сама в этот раз так заболела, кошмар просто (( Насморка такого у меня никогда не было. |
Ирина,как вам повезло,что рядом оказались знающие люди,как все хорошо сложилось,Слава Богу!(Y) (fr)
Я своему всегда нос промываю при насморке Долфином ,там в наборе спец.баночка и порошки.Процедура занимает 5 мин.,а в результате дышит всю ночь!(Y) |
Мы сегодня в садик ходили первый раз на 2 часа,остался без проблем,а вот когда забирать пришла,он уже плакал,говорил все время,чтобы маме позвонили... Я спрашиваю,почему плакал,он "За мамом посто пакал!" так жалко его стало...Руки и нос ледяные были,завтра оденемся теплее!:-S
|
Даа, Ксень. Мыкак с инфекционки выписались, у меня тоже ужасный насморк начался...и сама стала промывать нос, купили набор Долфин....хорошая штука. Муж говори и детский такой видел
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT. |