![]() |
В солнечности дня...Евгений Хаванский
* * В шелесте дождя, В шорохе листвы, В солнечности дня Ты меня ищи! Ты меня найдешь Среди трав лесных, Если и уйдешь Тропами весны… Руки протяни – Прикоснусь к тебе Сполохом зари, Отблеском в судьбе! |
Не боюсь, что ты меня оставишь
для какой-то женщины другой, а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой. И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом, и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том. Вероника Тушнова. |
Ты не слышишь мою серенаду,
Ты не видишь меня под окном И не даришь улыбку в награду, И не очень спешишь на балкон… Зря тебя я дозваться пытаюсь И акации ветвь тереблю, Только ей я одной и признаюсь, Что тебя, как безумный люблю! Только ей я доверю печали, Одиночества грустный удел… Не туманьтесь, далекие дали,- Я своих серенад не допел… |
21:07
Только ей я доверю печали, Одиночества грустный удел… Не туманьтесь, далекие дали,- Я своих серенад не допел… .....(Y) (Y) (Y) (nt) (nt) (nt) (L) *Мы Женя их подождем *и услышим ! |
Как важно вовремя услышать
Фальшивый звук в любимой сказке, Не сделать пройденное — лишним И обретенное – напрасным…. Как трудно вовремя расстаться, Когда ты врезан, впаян, ввинчен… Когда вчерашние объятья Закостенели жестким клинчем…. Бесстрастный сейф с забытым кодом… И больше не за что бороться, А пресный опыт несвободы Рядится в серое банкротство…. |
“Здравствуй, Е.” – звучало в тишине,
“Здравствуй, Е.” – твоя рука писала На вспотевшем матовом стекле, На речной воде, что у причала. “Здравствуй, Е.” – сказала ты в письме И загадок в нем назадавала, Чтобы было легче на душе, Чтоб смурная мысль не навещала, Чтоб в загадках этих утонул, Не найдя конца или начала, Чтоб покой своей душе вернул, И коротким “Я” все подписала. “Здравствуй, Е.” – живет теперь во мне Штормовой волной в четыре балла, Свой покой найду на мглистом дне- Только сил во мне еще немало! Нет, за жизнь еще я поборюсь, И опять ее начну с начала, За канат спасательный держусь, Тот канат, что ты мне в руки дала! “Здравствуй, Е.” – звучало в тишине, |
Простить я Вас никак не смеюЕвгений Хаванский
Простить я Вас никак не смею! Да, в общем, не за что прощать, Я лучше строчкой Вас согрею - Пускай нисходит благодать! Пусть будет вечер тёплый, тихий, И чудно музыка звучит, Пусть стороной обходит лихо, И сердце нежно говорит! |
Спасибо Женя, за согревающие строки ! А они у тебя всегда согревают душу ! С благодарностью , Таня !
|
А, если не так, а, еслиЕвгений Хаванский
А, если не так, а, если Сама ты ещё не знаешь - Какие споёшь нам песни, И как ты Весну встречаешь? А, если пришла минута, Несущая злые вести? Её пережди покуда, А, если, мой друг, а если? |
Он и онаЕвгений Хаванский
Он и она! Тревога, пламя, Приливов страстная волна, Побед ликующее знамя, И поражений тишина. Извечный бой, И одержимость, И страх нечаянных потерь, Касанья рук необходимость, Прощаньем вздрогнувшая дверь! Проём оконный, Город сонный В потоках сумрачной тоски, И силуэт его бездомный, И путь в зыбучие пески. Победа чья, Чьё пораженье? Как трудно это нам узнать! Бывает, что освобожденье, Бывает - мук души печать! |
| Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT. |