![]() |
для Неевреев в принципе вера в посредника вполне кошерна(E) Это не так. 7 заповедей *запрещают поклонение идолу. Первая из них - ВЕРИТЬ В ОДНОГО ТВОРЦА.
|
1* ЗАПРЕТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА... Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы, кроме Б-га, запрет отрицания существования Б-га.
Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется. Запрещено клясться именем идолов и интересоваться языческими культами. Запрещено изображать идолов даже для украшения. Некоторые включают в эту заповедь запрет колдовства, гадание с целью узнать будущее, запрет составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма, "вызывания" мертвых. |
5* ЗАПРЕТ Б-гохульства -то есть запрет проклинать Б-га или неуважительно о Нем говорить.
Запрещено основывать новую религию. |
Ирина, я только не пойму почему вы спорите если даже Законы не знаете. *Шитуф - посредничество для Неевреев не запрещенно. *Это значит что они могут молиться хоть камню если считают что это одно из проявлений Б-га, и в эту категорию для Христиан входит и Исус т.к. они не говорят что он какой то отдельный бог а что он являеться одним из проявлений Б-га и для Нееврея это не грех. *Ирина, вы скажите, вы источники о том что мы говорили ниже проверили? *Убедились что вы ошибались? *А как же у вас теперь получаеться продолжать мне писать чот правильно а что не правильно?
|
откуда такие ложные познания Александр ! Просто немыслимо !!! где вы у кого учитесь и пишете такие вещи что все о обо всех знаете !? 1) к Торе неевреям запрещено даже приближаться, ( вы хотите расспространять среди неевреев ?) * 2) " пусть даже камню поклоняются ...." просто маразм ! Есть 7 ЗАКОНОВ НОАХА , где все сказано что Б-г один ! И служить *надо таки, да Б-гу !!!
|
Лиза, я понимаю что *вам кажеться что вы что то знаете и вообще понимаете чот я пишу. *Я же считаю иначе. *Ну раз вы так уж в себе уверенны то я не собираюсь вас в чем либо убеждать. *Всех Благ!
|
вопрос поставлен неправильно изначально.Что значит - не признают На данный момент никаких научных доказательств существования Христа нет. Его "существование" - на данный момент -вопрос веры или неверия. Но никак не признания обьективного существования. А вера - дело темное. Логическому обьяснению не поддающееся
|
Для тех кого все таки интересуют Законы Иудаизма а не популярные среди религиозных догмы советую изучать Талмуд и Рамбама чтобы немножко познакомиться с разными вопросами. *А потом постепенно можно рассматривать мнения Ришоним и Ачроним. *Удачи!
|
Я конечно понимаю что люди не все аналитически подкованы, но должен сообщить что выпады Иры и Лизы говорят о том что они не способны внимательно читать сообщение и отвечают на вещи которые я вовсе не говорил. *К сожалению я не знаю приличных слов чтобы описать подобное поведение.
|
Рома,а зачем нужны научные доказательства? По-моему, это относится к истории и археологии.
|
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT. |