Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "...злобные психопаты, место которых- в тюрьме" (Юваль Штайниц, министр ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4808)

Svetla 08.01.2012 10:05

Кстати, на счет женского пения, не знаю на сколько оно соблазнительно для мужчин, но это не нововведение и не современные перегибы. Если почитаете Шалом Алейхема, то даже у него упоминается, что не принято было женщинам петь при мужчинах.

А вот армейский указ обязывающий религиозных солдат сидеть на церимониях во время женского пения является явной провокацией. Если раньше большинство религиозных находили лазейки в законе и слушали женское пение на официальных церемониях, то сейчас я бы на их месте прринципиально вышла бы. Потому что этот закон не имеет никакой стратегической необходимости и никак не укрепляет боеспособность нашей армии, а имеет только одну цель: показать религиозным кто здесь хозяин, и что этому хозяину глубоко побарабану и религиозные чувства солдат и Тора и этот хозяин по праву сильного будет заставлять всех подчиняться. Когда солдат без всякой необходимости сознательно публично заставляют нарушать религиозные запреты, то это явная провокация и в таких случаях у религиозных евреев принято также публично показывать, что они пойдут на публичный хилул Ашем.

Ali 08.01.2012 12:49

Ну да, женщины сами виноваты в домогательствах. Странно такое слышать от женщины... Ну, во-первых, бог дал мужчине кроме полового инстинкта еще и разум, а во-вторых, армия- это не то место, где каждый может решать для себя, что он будет делать, а что нет. Если теперь главная проблема в армии- женское пение, то я рад за такую армию...

Юра Рымалис 08.01.2012 17:34

Израильский раввин обвинен в Бруклине за сексуальные домогательства
47-летний раввин из Израиля Габриэль Бадани признан судом в Бруклине виновным в сексуальных домогательствах к военнослужащей Армии обороны Израиля, сообщает CNN. Судья Рамон Рейес счел вину Бадани полностью доказанной. *По данным правоохранительных органов США, во время 12-часового перелета, осуществляемого компанией Delta из Израиля в Нью-Йорк, мужчина, притворившись спящим, положил руку на бедро своей соседки. Когда женщина отодвинулась, раввин убрал руку. Но, по словам женщины, спустя несколько минут, раввин вновь начал ее трогать.
Отчет о происшествии, составленный федеральными агентами, датирован 27 марта 2011 года.

Юра Рымалис 08.01.2012 17:35

Израильская полиция внимательно изучает обвинения в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних, выдвинутые против популярного раввина-сиониста Мордехая Элона (Mordechai Elon). 3 года назад Элон покинул пост главы одной из иерусалимских иешив по рекомендации т.н. форума “Такана”, который занимается расследованием случаев домогательств и насилия со стороны раввинов. Заподозренный в неподобающем поведении раввин также перестал вести популярное шоу на израильском ТВ. Однако, как заявляют представители “Таканы”, Элон нарушил данное форуму слово – ограничить контакты с молодежью. “Такана” призывает жертв раввина обращаться в полицию.
Члены форума заявляют, что за последние годы им пришлось расследовать порядка 15 такого рода случаев, однако “казус Элона” является самым серьезным как с точки зрения совершенных преступлений, так и с точки зрения общественного положения раввина.

Ali 08.01.2012 17:59

Почитаешь прессу, так впечатление, что в раввины берут только извращенцев и педофилов. А может их такими учеба в ешиве делает. В общем, их ненависть к женщинам это косвенно подтверждает...

Давид 08.01.2012 19:51

А вы "не читайте советских газет" :) Ненависть к женщинам? А ничего, что религиозный мужчина привык с детства ладить с женщинами, т.к. у него как правило есть сестры? Iren, вы просто не поняли, что я имею в виду. Не важно, чтотам за кабинки есть в туалете, важно, что большинством принято разделять в этойситуации мужчин и женщин. И естественно, никто не протестует. Хотя, как вы исами заметили, есть кабинки, и казалось бы это разделение можно отменить. Чтомешает?
Нудисты - пример грани дозволенного в одежде. Вы будете непротив, если они станут спокойно прогуливаться по обычному пляжу? У них же тоженаверняка никто ни на кого не кидается и не насилует. Так зачем же ограничиватьих?
Не стоит рассматривать все с точки зренияматериалистического максимализма: не умер, не убил, не изнасиловал - проблемнет. А эти люди пытаются избежать возникновения малейшей мысли на запрещеннуютему. Запрет слышать живое женское пение появился несколько раньше, чем споказным удивлением об этом нам сообщили журналисты, об этом говорит ещеШульхан Арух (16 век), а он, как известно, дает сводку законов Письменной иУстной Торы.

Юра Рымалис 08.01.2012 20:01

Шульхан Арух *- это не Конституция . И , если религиозный мужчина с детства привык ладить с сёстрами , то , почему у него такая странная реакция на остальных женщин ? (H)

Давид 08.01.2012 20:12

О как удобно, отвечу обоим оптом :) А это лишь подтверждение того, что они не вообще с женщинами не ладят, а вот с одними ладят, с другими нет. Так что теория о тотальном харедимном женоненавистничестве не работает. То, что не все в принципе умеют нормально с людями разговаривать - так я не спорю. Кто, например, Хафец Хаима учил и усвоил, то вообще лишний раз рта не раскроет.
Да, Юра, не конституция. Но согласитесь, что светский человек тоже *ограничивает свое поведение не только конституцией: "мораль", "этика" и т.д. - считайте, что это светский Шульхан Арух.

Юра Рымалис 08.01.2012 20:15

Дмитрий или Давид , извините , не знаю как правильно . Естесственно , что "мораль", "этика" и т.д. - это норма повседневной жизни для ЛЮБОГО нормального человека .

Юра Рымалис 08.01.2012 20:22

Когда это так , то не думаю , что могут возникнуть какие-то проблемы . И , дай Б-г , чтобы именно так и было . Не думаю , что кто-либо из ужаствующих в данном обсуждении заинтересован в конфронтации ! Наоборот , решение этой проблемы , как и любой другой , в разумном диалоге .(Y) (H)

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT.