![]() |
Салат из крабовых палочек и зеленого лука
крабовые палочки - 8 шт. яйцо - 3 шт. зелёный лук - 1 пучок укроп - 1/2 пучка помидор - 1 шт. голландский сыр - 100г майонез - по вкусу. Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом. |
Салат из крабовых палочек со свежими огурцами
крабовые палочки - 100г огурец - 1 шт. зеленый салат - 1 пучок зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л. лук репчатый - 1 шт. зелень - 1 пучок майонез Calve - 100г перец, соль - по вкусу. Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом Calve, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом |
Салат из крабовых палочек с кукурузой
200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 ст. л. консервированной кукурузы, 1 отварная картофелина, 3 ст. л. майонеза, соль. Рецепт приготовления салата из крабовых палочек быстрый и простой. Для приготовления салата из крабовых палочек по этому быстрому кулинарному рецепту нужно крабовые палочки нарежьте кубиками, яйца и картофель мелко порежьте. Все смешайте, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом. |
Закуска
. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре. |
Творожный кекс
Один из самых простых и любимых рецептов. 200г жирного творога 2 яйца 1 ст сахара 1 ст муки, 3 стол.ложки растопленного масла 2 стол.ложки сметаны 1 порошок для выпечки или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом ванилин |
Творог, сахар, яйца, ванилин, муку,сметану, яйца, порошок для выпечки перемешать. Замесить однородное тесто. (при желании можно добавить изюм, нарезанную курагу или чернослив, грецкие орехи или яблоки мелко нарезанные без шкурки)
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями и выпекать до готовности в духовке при 180 градусах |
Здравствуйте, Елена. Скажите, пж, А силиконовыми формочками как пользоваться? Надо ли их смазывать внутри передвыпечкой и сколько градусов они выдеживают в духовке и можно ли их к примеру минут на 40 туда ставить? А в микроволновку можно? Это новая для меня посудка я ей никогда не пользовалась ранее.
|
Силиконовые формы для выпечки выдерживают температуру до 280-и градусов. Вообще надо сказать, что это одно из самых удобных изобретений для кухни.
И в морозильной камере до *-50 тоже могут находиться. Впрочем, такого минуса домашний холодильник не даёт. Перед ПЕРВЫМ применением их нужно смазать маслом, а потом просто извлекать изделия, вывернув форму наизнанку. Можно их испольовать и для приготовления блюд в микроволновой печи. одно только нужно помнить: избегайте острых предметов, чтобы не проколоть форму и после выпечки промывайте формы. Удачи Вам! |
Я, когда стряпаю маленькие кексы - маффины, только этими формочками и пользуюсь. В каждое углубление я вставляю гофрированную бумажную формочку, а в неё - тесто. И выпекается, и доставать легко, и смотрится красиво, и кушать приятно.
|
Большое спасибо, Елена. Мне очень нравятся ваши обстоятельные и подробные ответы.(F) (F) (F)
|
Ирина! Моим ответом на ваш вопрос будет эта ссылка. Просто тут есть столько вариантов...!!! Думаю,что пройдя по ней Вы найдёте подходящий для Вас вариант.Удачи Вам!
***********.toptik.ru/k |
Светлана,Вернитесь, пожалуйста, к комментариям от 3-го ноября, там есть несколько способов заготовки капусты на зиму. Удачи Вам.
|
Приготовление тушенки в домашних условиях
Подготовим мясо – баранину, свинину или говядину – и нарезаем его крупными кусками, желательно, чтобы все куски были одинакового размера. Посолим его по вкусу, укладываем на дно банки по одному лавровому листочку и по десять горошинок черного перца. В банки накладываем подготовленное мясо так, чтобы постные и жирные куски были по возможности равномерно распределены. А еще не забываем добавить в банки внутренний жир. Банки наполняем плотно и прикрываем их стеклянными крышками, устанавливаем их на противень и помещаем в горячую духовку на двести градусов. Предварительно насыпаем на противень слой крупной соли. После того, как банки закипят, выдержим их в горячей духовке еще около двух часов, после чего достаем банки и закатываем их стерильными крышками |
Елена, может быть вам мой вопрос покажется наивным, но ответьте, пж, надо ли макаронные изделия и рис промывать, перед тем, как подать, как гарнир?
|
Основное правило приготовления макарон – соотношение количества воды, пасты и соли. На 100 гр. макаронных изделий следует взять не менее 1 литра воды и 10 гр. соли. Соль следует добавлять в воду до закладки пасты. В процессе варки макароны увеличиваются в два раза, не забывайте этого, подбирая размер кастрюли. Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, засыпая их в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой и не забывайте периодически помешивать макароны ложкой. Время варки согласуйте с информацией, указанной на упаковке, за две минуты до готовности попробуйте вашу пасту и скорректируйте время варки в соответствии с вашими пожеланиями к степени жесткости макарон. Не промывайте готовую пасту холодной водой! Резкий перепад температуры может испортить ее вкус и уменьшить содержание полезных веществ и витаминов.
|
А относительно промывания риса - Вы просто удивили меня этим вопросом, не обижайтесь, пожалуйста.
После варки рис заправляется маслом и подаётся. |
Какие именно корзиночки Вас интересуют? Корзиночки можно начинить любыми фаршами, салатами, овощами, фруктами, мороженным, желе, цукатами, орехами и т.д. Всё зависит от того, когда, и для чего Вы хотите их использовать.
Вариантов тысячи, просто необходимо соблюдать одно условие: корзиночки, обычно, выпекаются из песочного теста (сладкого или не очень) и поэтому начинка не должна быть жидкой, чтобы тесто не размягчалось, т.к. это может испортить вкус блюда и его внешний вид. |
Добрый день!Очень нравится группа,советы и рецепты-все доступно и просто,а самое главное все понятно изложено!
|
Есть такой вкусный салатик-банка фасоли в собственном соку+грудка копченая+лук маринованный полукольцами+майонез.вот у меня вопрос-как быстро приготовить маринованный лук для салатов?
|
Здравствуйте, напишите пожалуйста рецепт приготовления печёных пирожков с картошкой и пирожков с мясом...и если можно, напишите пожалуйста как слепить сами пирожки, чтобы у них была красивая форма:-$
|
а мне мама всегда говорит,мой холодной водой, и рис тоже. а когда ее нет на кухне я делаю по-своему. не промываю.вот такие разногласия,и переубедить бесполезно...
|
Лук для салатов маринуется очень просто: берём луковицу, режем так, как требуется (в соответствии с нарезкой ингредиентов для салата:полукольцами, кольцами, кубиком, лапшой...), перекладываем в миску, заливаем 3-х процентным уксусом. Можно добавить краситель: зелёный - шпинат, бордовый - свекла и немного растительного масла( можно и без него. Оставляем лук в рассоле 5-10 минут, сливаем уксус. лук готов. также можно мариновать лук и для подачи сельди малосольной, только в этом случае необходимо нарезать его очень тонкими кольцами.
|
Свекольный маринадСвекла тушена - 3 кг
помидоры - 2кг морковь - 1 кг лук 1 кг растительное масло 700 грам сахар - 200 грамм соль - 30 грамм Овощи натереть на крупной терке, тушить 1,5 часа со *специями. За пол-часа до конца варки добавить растительное масло, через 20 минут - уксус.. Разложить по банкам и закатать. Используется для заправки борщей, на бутерброды, как заправка в соусы для рыбы и мяса. Приятного аппетита! |
Марина! Когда-то давно макароны, которые изготавливали на наших фабриках мы именовали:* водопроводными трубами*. Они делались из муки тёмной с небольшим процентом клейковины и яиц и они-то, действительно, требовали промывки, иначе склеивались все и становились монолитной плиткой. К счастью, времена те давно прошли и сейчас промышленность выпускает макароны из твёрдых сортов пшеницы. Их НЕ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ!!! Просто нужно правильно отварить . Об этом уже писала вчера. Приятного аппетита!
|
Рис тоже нужно варить правильно, чтобы рисинки отделялись друг от друга. Потом просто заправляете его маслом или соусом и подаёте.Удачи Вам!
|
Елена,я не нашла группу Полезные советы о которой вы писали,а очень хотелось бы вступить в группу.
|
0,5 л молока,
200 г маргарина, 0,5 палочки дрожжей, 5,5-6 стаканов муки 2-3 ст. л подсолнечного масла (в самом конце вымешивания) |
Тесто месим, пока не отлипнет от рук и стенок миски, полностью скатается в колобок. При этом муку не надо торопиться прибавлять. Лучше меньше муки, а если никак не отстает от рук - вот тут-то и добавить растительное масло. Кстати, это поможет пирогам дольше не черстветь (хотя у нас сразу съедаются).
|
Если никогда не пекли - поясню отдельные моменты:
дрожжи (можно вместо свежих взять примерно 2 ст. ложки сухих) развести в теплом молоке или воде или смеси воды с молоком (не горячее 43 градусов), добавить туда немножко сахару и 1-2 ложки муки. Когда масса начнет пениться и подниматься (дрожжи начнут работать), можно замесить уже с остальными компонентами. Если дрожжи сразу попадут в контакт с маслом или маргарином - они не будут работать. В холоде тоже не поднимутся, если зашпарите горячим молоком - опять плохо. |
Печь (или жарить в масле) можно и сразу, не дожидаясь, когда тесто полностью выходится. Но лучше, конечно, дать тесту подойти: поставить в теплое место, накрыть миску полотенцем (тесто должно дышать). Поднимется - обмять, и так трижды. Это оптимально, но, повторяю, совсем не так уж обязательно. Слепленные пирожки тоже должны полежать на противне перед отправкой в печь: расстояться. Ведь тесто в них снова обмято раскатыванием. И только после расстойки поверхность можно смазать яйцом (если мазать сразу, то пленка яйца помешает хорошо подняться).
|
А вообще - будьте проще: даже если печь сразу после замешивания теста, пироги вполне получаются.
|
Варю ребенку молочные каши. Сейчас такое молоко в магазинах, что не поймешь - на вкус пробую, нормальное, а начинаю кипятить - *сворачивается. Уже сколько раз такое было, все выливаю. Можно ли что- нибудь из этой сыворотки сделать?
|
у меня такая же проблема. покупаешь молоко свежее, но в результате почему-то сворачивается. я из такого молока (свернувшегося) пеку блины.
|
Лена,а вот в тесто для пирожков не указаны яйца.Что будет с тестом если их положить? и если их положить побольше.Что дают тесту яйца.
|
И как будет тесто,если вместо моглока налить воды? или пополам с водой молоко.? или немного кислого молока добавить?
|
Я тоже думала про блины, а сыворотку эту нужно процеживать или прямо так с ошметками добавлять вместо молока?
|
Спасибо большое, Елена, за подробный рецепт(F)(F)(F)(F)(F) Если можно, напишите пожалуйста, как слепить пирожки:-$ Просто я никогда их не готовила и даже не видела, как лепят пирожки:-$
|
молоко прокипятить до конца и отцедить через марлю-вот вам сыворотка и гуще дать отвисеться--творог.На сывыротке делаем блины,пирожки-,а творог соединим с изюмом-начинка для пирожка
|
Яйца лучше не класть в тесто для пирожков : они будут жёсткие и хуже поднимутся. А я тесто делаю на воде и чуть молока получаются очень пышные и воздушные.
|
Смотря какое тесто хотите получить - в дрожжевое (если не сдобное) - не нужно, а пресное, тоже смотря для каких целей.....(т.е. что будете делать)...
|
| Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT. |