![]() |
A eclibe pomenjatj nemnoschka etu temu i napecatj (Kak wi dumaite kem wac sdecj schitajut? nemzem ; nemzem prieschem;-ili procta Rucckiji)
----------- Кто считает? |
Наталья,если местным будет известно,что вы из Казахстана,то будут считать казашкой и не важно для них ,что вы себя считаете русской....:-)Это ответ на ваш вопрос.(F)
|
Ричард,я сама такое не раз слышала...Для них национальность размыта,роль играет страна происхождения...,а мне себя тешить не надо,я и в России была русская и здесь тоже,для меня ничего не изменилось.(v)
|
Блин, неужели кого-то чешет кем его считают местные.. не важно, казахи, узбеки, немцы.. лично мне это до фени.
|
Я недавно была в Греции. Узнала про себя кое-что новое: греки меня не приняли ни за русскую, ни за немку. Они думали, что я из Прибалтики. По внешности, разговору и жестам. И очень удивились, что я не имею к Прибалтике никакого отношения . Всё зависит от среды. В одной среде вы один человек. В иной - совсем другой. Теперь я чувствую себя эстонкой! :-D
|
Да всем им все равно .... местным скажи что ты чукча они согласны , скажи русская ну значит русская, или казашка они не станут доказывать никому и ничего, это только наших товарищей уж очень волнует как это немцы из россии хотят оставатса немцыми....??? нет не моги... Да ещё в Германии . Даже новъе нации открывают русские немцы ( вместо российские немцы) а то и вовсе зайцами россаками.... да оставте вы нас в покое мы немцы, немцы, родившиеся по воле судьбы в России или Казахстане.......
|
Da mne tosche do feni-kak sdecj nasewajut ( nemez ti ili rucckiji )
Ja proschela tut 10-let i cmela magu ckosatj otnoschenie k nam tut ne kak k mecnim.Ecli nemez mecniji bes noprjaki dobewaetcja cprowedliwocti-to nam prieschim clutscheji takoji is 100%-2%. Ja rodela tut cinotschjka-tak schtobe dobitcja schto on ne Kasach(ja usche ne gowarju schto Rucckiji) mne preschlocj tscheres cud dobiwatcja schto on Nemez-i imeit prawa na eto. |
Наталья,
я думаю это привычка наша, во всём видеть негатив... быть обиженными ну где к Вам плохо относятся? читаю и думаю :мы прямо в разных странах живём.... |
Schewjom mi w odnoji ctrone, mogu opicatj eschjo primer.Eto clutschilocj c moeji podrugaji.W Germanie ona schewjot let usche 15-wce godi rabotaet i po polju begaet sa 1-ewro.Pricelaet eji picjmo Jugentamt nactschjot rebjonka.Rebjonok moschna ckosatj wunterkint.Emu ne nuschna doma tschitatj i powtorjatj uroki,poetomu w schkole emu ckutschjna cidetj i delatj utschiteljnize sametschanie schto ona delaet oschibki.Powidenie u newo claboe-eto edinctwenoe otrezateljnoe.
Mnoga schto moschna eschjo ob etom maljtschike napecatj -no dela w tom schto Jugentamt dajut materi etowa rebjonka antragt,ona ewo potpicewaet -a polutschilocj schto ona podpecala prigowor coma cibe.Oni eji podcunuli schto ona dobrowoljna odajot rebjonka w druguju cemju. Sa tokie prodelki nakasewatj nuschna. |
Никогда ничего не бывает без повода, если вашего ребенка не признают немцем значит у вас с документами путаница, вы и сами то наверно не знаете кто вы русская или немка. .. ну а ребенок не то по папе не то по маме .....да и гражданства наверно казахское вот и проблемы. Ну а насчет югентамта тут уж вообще нонсенс, 15 лет живет в Германии и не в состоянии прочитать или расспросить что подписываеш, о каком воспитании можно говорить. И если ребенок такой вундер кинд что указывает учителю на ошибки чтож она его с обой в переводчики то не взяла...... 15 лет за 1 евро работает.....????
|
Мне интересно, с какого перепугу Jugendamt вообще такое письмо прислал? Из пальца высосали причину для лишения прав, или была какая-либо предистория?
|
Nu wo perwih ja i ne coberalacj wam picatj oi notschala ejo schisni i do cewodneschnewa dnja.Eto wam ot menja odin bil primer.A wot cejitschac eschjo primer predoctawlju.
Wce rucckogoworjaschieschiteli Germanii-eto debili i kolhosniki.Oni w Kasahctane bili bidlom i sdecj octajutcja bidlom.OOtnjatj u nih denjgi cwjatoe delo.Ot nih wcjo rawno ne ubudet.Cudjba u nih takaja -platitj tem,kto umneja.Puctj eti kolhosniki pridut na balagan,popjut bodki,pocluschajut pecenki artictow i cnowa saplatjat nam cwoju deneschku.Mi grabili etih rucckih debilow i budem grabitj daljsche.Mi delali,schto mi hoteli i, budem delatj daljsche.Mi sactawim wceh rucckogoworjaschjih prognutcja pod nac.A kaschdeji,kto budet ctojatj na naschem puti,kto budet saschischatj wcehetih kolhosnikow-mi budem unitschtoschatj. Eti clowa ja perepicala is Rucckoji gaseti.Ona besplatnoja wo wceh magosinah rucckih leschit. |
A eschjo ot cebja hotschju wam napomnitj schto wi wce prieschie i boljschenctwo proktitschecki crasu hotjat sabitj cwojo proishoschdenija.Cnotschala wi natschenaite rugatcja c radctwenikami i haitj ih.Potom cmeschanie cemja ctutschat cebe w grutj i dokasewajut schto nemez tschutli ne korenoji a drugaja polowina ( nu k primeru puctj wascha polowina rucckoja )tak wi moschite perectupitj granizu i publitschjna ockorbitj waschu polowinu potomuschta rodelacj rucckoji.Wot wi k primeru otreogirewali na mojo picjmo kogbudto idjot cud i cudjat nemzew a wi podceralowi dokasewaite schto eto mif.
Cnemite rosowie otschjki.Wi bili rucckie nemzi wi imi i budite wcegda.A wot nactschjot deteji kotorie tut rodelicj -rosgawor cowcem drugoji. Hotja ja cwoemu rebjonku dobewalacj nazei-hotja on rodilcja tut -tscheres cud. |
ни одного слова не понимаю...или уж русскими буквами на русском..или на немецком. неужели это так трудно?*-)
я себя везде одинаково чувствую....немкой...куда деваться, раз такой национальности родилась(H) |
Cpecialjna dlja Okcani Schwarz.
Ja Rucckoja-is Kosahctana.Rebjonok moji rodilcja OFFEZIALJNA-po sakonu mame i pape.Ecli be ti mne ckosala o majom rebjonke takim schectom mne w glosa ja tebja sa eto otschenj ciljna napugalabi i uwerena ti be pomnila menja otschenj dolga. No a papa muschik ,wicokiji.clehka kutscherjawiji,otschenj ciljna krociwiji.Priehal is Roccii-rucckiji nemez. Ecli tebe ponadobetcja eschjo informazeja o nac proschu ne ctecnjajicja cpraschewaji . I sa odno primi wownimanie moji besplatniji cowet i ne hodi w magosini i ne pokupaji rosowie otschjki.Ti bela rucckoji ti i do konza dneji budesch rucckoji.Rodelacj ti ne tut. |
Irina H.
Rucckoja gaseta (Germanija ) Ctatja. Kto objawil rucckojasitschjnim schitelem germanii bojinu.ctraniza-14. A nemezkimi pukwomi ja peschu potomuschna mne teschelo picatj po ruccki,ja predpotschetaju po nemezki -no ja ne aru i w grutj cebja ne bju. |
так и пишите немецкими буквами по немецки..мы хоть что то поймём;-) (H) но только не такими каракулями..
|
A pritschjo sdecj 3-dnja? Wi schto cedite i con moji koraulite.
Наталья,это не трудно колёсиком покрутите на низ и увидите,что последний раз вы писали 17.02.2010 13:56 |
O F
Pro kokie korakuli wi goworite ne pojimu.Wosmoschna eto wi pischite nu k primeru ( sa mecta -tsch-wi pischite -4-) 4elowek-:-D a po gromateki nemezkoji nuschna picatj tschelowek. Ja gromateku snaju nemezkuju ludsche tschem rucckuju -i korakuli ja ne peschu.Utschite gromateku nemezkuju kak nikak wi sche nemzi ecli ne korenie tak sawtra ctanite imi.(fr):-D |
я такое к сожалени. не читаю...если вы уж ко мне обращаетесь, так пожалуйста на русском или на немецком. я к сожалению других языков не знаю*-)
|
Альвина Герлиц
Wot wi cami i objacnili u kawo plohoji con.Ecli wi cedite i koljocekam wertite to w nis to werh. Prisnajucj kak na cude-koljocekam ja ne krutila i ne wnis i ne werh.:-(no ecli moschna ja cleduscheji ras pokrutschju. |
Мне кажется,что Наталья пришла от туда,где она сама пишет (D) (D) (D) (D) (md) (md) (Puctj eti kolhosniki pridut na balagan,popjut bodki,pocluschajut pecenki artictow i cnowa saplatjat nam cwoju deneschku) Вот и злая как ..........:-(
|
Я громатеку снаю немезкую лудсче тсчем руццкую -и коракули я не песчу.Утсчите громатеку немезкую как никак щи сче немзи ецли не корение так сащтра цтаните ими.
Щот щи цами и обяцнили у кащо плохойи цон.Ецли щи цедите и колёцекам щертите то щ нис то щерх. Приснаюцй как на цуде-колёцекам я не крутила и не щнис и не щерх.но ецли мосчна я цледусчейи рас покрутсчю. рЭчь, пропущенная через транслит. на транслите тоже писать уметь надо.;-) |
O F
Proschu proschenje no eto ne Kitajickiji i ne Japonckiji jacik.Eto dwa w odnom jacik dlja prieschih Rucckih. |
милочка..я ваш язык к сожалению не изучала. пардон. не обращайтесь ко мне..я вас не понимаю
|
Елена Бранд
Nu tut i k babki hoditj ne nada.W kakom magosine wi kupili etot perewodtschik,dectwiteljna eto tak udobna i lehko.A cami wi hotj poneli schto wi napecali ? A teperj ckopirujite to schto napecala ja i uwidite rasnizu.(md) |
O F
Kaksche-tak Madam ! togda wi perectupili gronizu Germanei ne legaljna.Preschde tschem cjuda popactj kaschdiji cowerschenoletniji dolschen hotjabe picatj ,tschitatj,schitatj. |
обращайтесь ко мне..я вас не понимаю))))Здесь наверное без водки не разберёшь. Всё ухожу,у меня есть важнее дела,(v) чем тут.:'( ........ приятного общения всем. (F)
|
.Ну тут и к бабки ходитй не нада.Щ каком магосине щи купили етот перещодтсчик,децтщителйна ето так удобна и лехко.А цами щи хотй понели счто щи напецали ?
А теперй цкопируйите то счто напецала я и ущидите раснизу. переводчик находится внизу страницы. потому-то и никто не понимает того, что вы пишете-латиницей вы пользоваться не умеете.(N) там, знаете, тоже правила имеются, и немало.*-) почему бы вам на немецкий не перейти-все мы языком владеем, раз здесь живем. или уж пишите по-русски. в группе "мир общения" латиница вообще запрещена правилами-не читает ее никто, и модераторы вас давно бы попросили перейти на русский язык, в противном случае-удалили бы. |
Дорогая, для вас , в очередной раз, я ВАС НЕ ПОНИМАЮ, ТАКОГО ЯЗЫКА НЕ ИЗУЧАЛА! если хотите общения, пишите нормально.
|
Елена Бранд
Da, no wi dectwiteljna dasche ne snaite Nemezkie bukwi eto ili Latinckie. A nactschjot perewodtschika w nisu eto i rebjonok snaet -wam nesatschem menja utschitj : tak-kak ja w etom cowerschena ne nuschdajucj.Ja wcerawno ne cmogu napecatj po Ruccki tak kak po Nemezki. Da i eschjo, nactschjot buhla? wosmoschna wi i cedite wipewaite cejitschac no otkroju wam tajinu-ja ceschu cejitschac sa kompjuterom pju tschaji anonacowiji, w detckoji cedit moji cinok cmotret telewisor a w drugoji komnate tscheres 30-minut budet cidetj drugoji ohranik. |
(md) (md) (md) ой, я тоже пошла- глаз, извините, жалко вашу тарабарщину читать.(N)
для справки: латынь-матушка всех языков, и буковки-то и немецкие, и английские оттуда пошли.;-) :-D а у вас в огороде бузина, в киеве дядька. всех благ!(F) |
A otkuda wi snaite schto ja schewu w ocobnike da i eschjo c ogorodam? u menja boljschoji rockoschniji ogorod.
No a nactschjot Nemezkiji ili Latinckiji rasniza ectj-i wi schiteli Germanie dolschni snatj eto wperwuju otschiretj. Ecli po waschemu eto Latinj-togda Nemzi Kitajizi-kak ni kak ja sdowala Prjufung,jasekowiji nemezkuju gromateku. |
Наталья, а вы не заметили, что я про буковки писала, а не про язык? мама дорогая, откуда в вашем возрасте такая дремучесть?:-O (md)
бедная германия.:'( :-( (tr) .. |
Наталья,просьба к Вам ,пожалуйста, пишите или по русски, или по немецки ! Ну, очень тяжело читать.
|
ч-tsch
ш-sch ю-ju я-ja ё-jo щ-stsch Utschite i ne ctecnjajitecj cpraschewatj -wosmoschna ja wac mnogomu nautschju w Nemezkoji Gromateki.A to tschem wi poljcuitecj w nesu u odnoklaccnika-eto moschite crownitj cami i opredelitj clowocotschetanie. Schelaju udatschi wam gocpoda Nemzi. Kak nikak eto wascha Rodina ne posorte ejo.A ja pojidu prowerjatj egsameni moih utschenikow-da podgotowitcja nada k diktantu. |
Ecli hotite octawte waschi kordinati ja wam po potschjte besplatna sa cwoji schjot otprawlju ALFOWIT NEMEZKOWA JACEKA.
|
Ирина, так она наверно думает, что если она пишет немецкие буквы, то это немецкий язык!(H) здорово она его выучила!
|
Nu wi prjam w jablotschku popali.Wi nowerna ljubite schou cmotretj ,tipa Pole tschjudec-usche nowerna cpez wcjo c perwoji micli odgadewaite.
|
Dectwiteljna teperj mne otschenj -cmeschno.Schitj tut 20 -let i nesnatj nemezkie bukwi da k tomusche putatj ih.Ja nische napecala perwiji ocnownoji urok budu otschenj rada ecli on wam pomoschet c alfowitam nemezkim.
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT. |