Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Пётр . 16.08.2009 02:12

А я вот только пару часов как с Родины вернулся , рад до чёртиков что дома на своей РОДИНЕ исторической но такой родной

Пётр . 16.08.2009 02:51

ALEXANDR MARTINEWSKI
-------------------------------
Ты меня плохо понял мне за три недели в России надоело , а теперь я снова дома на моей Родине пусть и исторической

Селенгина 16.08.2009 05:55

Обратно-нет.В гости,недельки на две не больше.За 10 лет ни разу не была.Как бы мне здесь тяжело не было,в основном проблема из-за языка,но назад никогда.

me absente 16.08.2009 06:03

я узнал, что у меня
есть огромная семья
и тропинка, и лесок,
в поле каждый колосок,
речка, небо голубое,
это все мое, родное
это-Родина моя
всех люблю на свете я.
Вперет Россия!

Оксана . 23.08.2009 00:01

Мы живем на Родине... , мы самые богатые у нас малая и новая родина и мы всем довольны и счастливы.... а на место рождения и босоногого детства иногда хочетса взглянуть. Но просмотрев фото у знакомых вернувшихса из отпуска убеждаешса о правельности решения, пусть в памяти останетса все как было..... на малой родине когда мы были маленькими.

Nikolai Tvoyt 23.08.2009 02:03

Анна! (Y) респект. вот перед такими как Анна и Оксана я преклоняю голову такаие люди реально мыслять и в реале живут своей полноценной жизнью а неразглогольствуют о патриотизме,коммунизме. и такие люди их очень много никогда не зделают свою семью несчастной. а возврашяються неудачники и нытики которые во всем винять запад но не себя я за 17 лет жизни в Германии встречал людей которые поливали грязью все и вся заподное но прожив в России пол года возврашялись обратно но очень многие(уезжаюшие) рвут все нити с Германией мужики спиваютсья и принеся большой непопровимый вред своей семье и все ради чего?кому нужен ваш наигранный патриотизм! государству с которого все бегут?если-бы государство думало об этих людях оно-бы и делало все для его процветании

Nikolai Tvoyt 23.08.2009 02:17

Ольга С! я родилься в Сибири в 5 летнем возврасте уехали в Казахстан после армии переехал на родину моих родителей в поволжье и вот теперь 17 лет в Германии так где-же моя Родина? а Германия принела меня и дала все что каждый нормальный человек себе желает сдесь родились мои дети,внуки это их Родина а значить и моя

Владимир Кинг 23.08.2009 05:06

Анна:А по теме : мы нашли свою Rодину , живем на Rодине, дома, место рождения очень часто вспоминаем, и никогда не забудем ни родительский дом , ни хороших друзеЙ , ни родные сердцу места.
Анна 100% права, Родина и место рождения для меня тоже не одно и тоже.

23.08.2009 05:27

Родина -это там где тебе самому хорошо и тебя ждут
где чувствуешь себя как у себя дома
для меня это Россия
и я надеюсь туда переехать; как только у меня возникнет такая возможность

23.08.2009 05:31

тут некоторые писали;что остались только те,кто туда не хочет переезжать
но у всех свои обстоятельства
я тут делаю абитур,в России его никто не признает,значит мне надо тут ещё в универ идти и лет 5 учится
тем более многое зависит от того,откуда приехал
если из даравни,то тут,конечно,лучше
те кто из больших городов (Питер,Москва,Киев)
им восновном не нравится
и даже если не в Россию обратно ехать,то в любом случае не в Германии оставаться
тут работы нет и многие немцы отсюда уезжают

Tatjana Kivd 23.08.2009 05:34

Patria est, ubicumque est bene. - Отечество повсюду, где хорошо. Тех кто уезжает обратно я не осуждаю. В России многое изменилось. Хорошо, когда можешь сам решать, где тебе жить.

Кудряшова 23.08.2009 06:47

Родина- там где родился и пол века прожил.Как можно всё перечеркнуть?Это же твоё родное!

Зиновьев 23.08.2009 07:19

Может там самая лудшая родина которую человек может себе представить , но она находится в чудовищном государстве -гдето примерно так сказал Задорнов

Olga S. 23.08.2009 19:51

Человек живёт там где ему удобно и комфортно ....
У всех разное представление о Родине, для кого то Родина это та строна где ему удобно и комфортно жить....
А для меня Родина есть и будет всегда это РОССИЯ ,строна где я родилась ,провила босоногое детство, выросла и прожила большую часть своей жизни ,где всё родное и люди и места .....
И я горжусь , что я родилась в РОССИИ и что я РУССКАЯ .
В любой другой стране для местных жителей мы всегда будем Auslander ......
И мне искренне жалко тех людей которые незнают где их настоящая РОДИНА.

Jan Zerkowitsch 23.08.2009 21:14

Был такой анегдот: Что такое счастье? ответ: Счастье ,это родиться в СССР. А, что такое несчастье? ответ.: А несчастье, это иметь такое счастье.

Liebert 23.08.2009 22:11

Всем привет!! Я живу в Германии но роделась я в Украине, и моя родена была и есть Украина, я туда еду всегда с доргой душой в гости, но возвращаться туда на всегда я не хотелаб.

Nikolai Tvoytw 23.08.2009 23:07

а мне всегда халь тех людей которые с таким пафосом и гордостью говорят о родине но живут вдалеке от нее. или что еше лучше говорят: вот накоплю денег в Германии и вернуся назад в Россию. ну какие-же это патриоты своей Родины? и я ситаю верхом цинизма восхвалять страну и в тоже время ее обваровывать (если-бы вы жили в России то приносили-бы пользу и деньги ей).я никогда небыл Ауслендр и никогда небыл иждевенцем в стране проживаия поэтому наверно и имею все и радуюсь жизни пусть на старость лет я нашел свое место под солнцем и свою Родину

Герчис 24.08.2009 02:39

Ребята, ну что же вы совсем забыли русский язык.....нечитабельно пишете. Извините,конечно. А он ведь велик и могуч....

Наталья Камина 24.08.2009 05:12

И все таки я хотела бы попросить дорогие соотечественники, прежде чем упрекать людей в двуличие и цинизме, подумать о том, что среди переехавших в Германию немало смешанных семей. Т.е. или муж или жена не являются немцами по национальности. Попробуйте представить себя на их место.
Мы то вернулись на Родину наших предков, о они..?

Пётр . 24.08.2009 05:17

-------------------------------------
Но почему то мы должны кому то что то доказывать ,а кто то ёрничает

Valerij 24.08.2009 05:28

------------
Проблема в том, что многие просто не умеют акцептировать мнение оппонента, а именно, что существует и такое понятие слова "Родина".

Марина Каа 24.08.2009 06:07

Ольга Мельник :-D ,
Если б так было,то Вас бы,возможно, и не было бы. Тогда бы это была уже совсем другая история.Мы существуем благодаря тому,что всё было именно так,как было! Это ли не позитифф?!

Марина Каа 24.08.2009 06:21

Ольга,сегодня мой сын рассказал мне анекдот...Я отреагировала спокойно.Про себя подумав,растёт сынок...
Анек гласил следующее:Если неудачник всё время думает,что ему не везёт в жизни,он заблуждается. Первый его успех заключался в том,что он быстрее всех достиг яйцеклетки,будучи сперматозоидом.
Вот я и говорю,надо смотреть на вещи позитивно..:-D

Tilla Tikil 24.08.2009 07:07

daaaaaaaaaa xochy domoi !!!!!!!!!!!!!!!!(md) (md) (md) (md) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) (hu)

Nikolai Tvoytw 24.08.2009 07:10

Наталья! у меня жена русская и у моих 6 сестер мужья русские. но моя жена сказала: чтоона больше в Россию непоедет я ей:но ведь это твоя Родина?в ответ какая родина если бы была родина она-бы думала о своих детях т.е о народе. я живу сдесь небоясь за завтрешний день и мои дети небудут собирать бутылки по помойкам.это мой 2 брак и когда она мне рассказала о своей жизни как она жила с сыном после смерти 1 мужа я плакал горькими слезами и таких как моя жена еше миллионы в России.вот и подумайте женшины что такое для вас Родина

Мертин 24.08.2009 07:23

Николай,

А Германия думает о своих детей? Ведь вы согласитесь,переселенцам живётся сдесь лучше чем на Родине,а немцам то всё хуже;-)значет это не только в России так.

Nikolai Tvoy 24.08.2009 07:44

Денис! в социальном плане люди в Германии намного зашишененее чем во всем мире(несчитая пару скандинавских стран) а в остальном надо расчитыать на себя если ты хочешь чего-то сдесь добиться

Татьяна Istomi 24.08.2009 08:23

я знаю одну жнщину, которая постоянно льёт крокодильи слёзы, мол в Германии всё плохо: люди не уменют одеваться, работу достойной не найдёшь, немцы - уроды. я спрашиваю. не не едит на Родину, почему-то, а почему - не говорит*-)

Irina Икина 24.08.2009 08:30

нет не хочется,когда мы жили на Родине,она о нас не думала,не заботилась о наших человеских потребностях,конечно никогда не забудется счастливое детство,о котором позаботились мои родители,,юность,друзья,но это всё в прошлом,в настоящем,мы живём на родине наших предков очень счастливы и радуемся жизни!!!

Коробейник 24.08.2009 17:43

Очень странно читать посты тех, кто утверждает, что прежняя Родина не заботилась об их потребностях! А в детсад, школу, институт или техникум не ходили? На курорты не ездили, в больницах не лечились? Список можно продолжить. Единственное, чего там не было - это халявных социальных подачек, денежки надо было зарабатывать.

Tatjana Doviso 24.08.2009 19:56

Все равно ностальгия есть у каждого человека, кто переехал в Германию. Пустъ даже не по родине а по старым друзьям, и все равно туда тянет навестить родных и близких!!!

Пётр . 24.08.2009 20:06

Я в этом году был там ехал против желания так нужно было были проблемы, приехал ещё больше негатива увидел жизнь людей с каждым годом тяжелей ,ностальгия прошла когда я первый раз по истечению 2 лет поехал в гости . Если вы говорите о ностальгии то пожалуйста только о себе а не о всех.

Tatjana Doviso 24.08.2009 20:22

Но не все же видят только нигатив на своей родине... есть же что то и хорошее!!!! Никто не спорит, что лучше жить в германии, я имею ввиду моральную точку зрения!

Tatjana Dovisow 24.08.2009 20:31

Я сюда уехала со своей семьей и по собственному желанию !!!!! А Вас наверное сильно там обидели? сколько вы лет живете в Германии, если не секрет?

Tatjana Doviso 24.08.2009 20:33

Вот у Вас такие классные фотографии с России на охоте , а Вы говорите ничего хорошего нет.

Пётр . 24.08.2009 20:36

Я приехал со своей семьёй и не кто меня не обидел , а если вы ностальгией страдаете то оставте ваши вздохи и страдания при себе

Tatjana Dovisow 24.08.2009 20:40

А никто не страдает, я говорю Что она ПРИСУТСТВУЕТ У МНОГИХ!!!!!! Читайте повнимательнее!!!!

Штейнгауэр 24.08.2009 20:45

Ой, как крупно! И не у многих Вы написали, а у каждого! Мы 20 лет в Германии, не были ни разу, и не тянет.

МИР вашему дому 24.08.2009 20:47

Это чувство есть у всех,переехавших сюда.Не надо лукавить,Петер.Ведь мы там родились и выросли,учились,трудились и жили,женились,родили детей,как это забыть?!Как это называется-неважно.но нельзя вмиг всё перечеркнуть!И выражена она у всех по-разному.Кто-то плачет в подушку,кто-то кастерит всё подряд,кто-то за пивком вспоминает молодость...Нельзя всё так резко перечёркивать,люди ведь разные и по-разному чувствительны...

Tatjana Doviso 24.08.2009 20:50

Я за вас очень рада, а я здесь совсем не давно, и ничего нет в этом страшного !!!!! Просто всем нужно время для адоптации, и по моему в этой теме только об этом и пишут, поэтому она так и называется.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT.