Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ВИЗЫ, РЕЗИДЕНТСТВО, ГРАЖДАНСТВО. (Обсуждаем, спрашиваем, получаем ответы). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4018)

Ната 18.11.2009 01:39

Лидия, я думаю, поставит на меньшее кол-во лет...
Наташа, если вы прогуглите self-employment или self-employed, то найдете много информации.

Natasha X 18.11.2009 01:44

да я почитала уже, но мне бы хотелось чтоб мне по русски объяснили. Вообще у меня муж self-employed, есть все pay-slips а 2 года, может ли он подавать на RESIDENCE CARD или надо регистрироваться в ХО и ждать год?

Eka Fiford 18.11.2009 02:59

наташа *- я как поняла ваш муж хочет подать на Residence , как муж жена которого с европейского союза? или речь а чём либо другом? ( Esli da *to self employment nekokogo znacheniya v etom kontekste ne imeet)

Natasha X 19.11.2009 04:03

нет, наоборот, он с евросоюза, а я с россии его жена. Чтобы мне получить визу на 5 лет надо чтобы он получил Resedence card а для этого ему надо проработать под WRS 12 месяцев. Мой вопрос можно ли подавать ему на Resedence card как self-employed который проработал больше чем 12 месяцев и может это подтвердить пейслипами и письмом с работы? Или надо зарегистрироваться в ХО по форме WRS и ждать год?

Елена Вэки 19.11.2009 22:13

Наташа, если не ошибаюсь Home Office больше интересует не то, что была ли у вашего мужа постоянная работа, а то платил ли он налоги. Self employed платят налоги сами, employed * - автоматически. Поэтому если ваш муж не платил налоги, вам нужно об этом срочно позаботиться, иначе могут быть проблемы.

Lidoka Y 24.11.2009 22:05

у меня еще вопрос тут такой возник, перевожу документы, где печати и подписи стоят пишу stamp/signed а подружка сказала, что нужно еще расшыфровывать-переводить что на штампах написано...это обязательно, кто знает? Или достаточно stamp/signed ?

Lidoka Y 24.11.2009 23:51

для подачи на англ. визу.. я сама перевожу документы..соот-но перевод непроффесиональный? ведь для подачи визы профессиональный и не требуется..только елси это свид-ва о рождении и т.д.. а у меня справки с работы и с банка с печатями..вот и думаю..

Lilia Lili 25.11.2009 01:17

Лидия, я переводила и печати тоже. Посольство иногда придирается, если перевод неполный. Так что, не рискуйте, переводите все, что указано на печати

Lidoka Y 25.11.2009 03:13

Лилия спасибо!!! да я тоже решила перевести..чтобы навернкяка было..уже перевела!

Maslenkova 27.11.2009 08:37

Dobrii vecher. Vozmogno kto-to v kurse...u menia viza na 5 let seichas, kak chlen sem`i evrosouza. Posle ee istechenia, vozmogno li prodlenie i na kakoi srok? Zaranee spasibo.:-$

Красотина 28.11.2009 04:07

Dobri vecher,

Podskazhite, kak mozhno mame sdelat' vizu.

Muzh - british.

Spasibo. xx

Батыр Насака 28.11.2009 11:01

САМАЯ ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ИММИГРАЦИОНКИ - ***********.ukba.homeoffice.gov.uk/
ТАМ ЖЕ И ТЕЛЕФОНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЫ ЗВОНИТЕ И ТАМ ВАМ НА ПРОСТОМ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ОБЪЯСНЯТ ЧТО К ЧЕМУ.

Ната 28.11.2009 13:29

Мария, найдите вэбсайт посольства Великобритании в той стране, где живет мама. И там есть ВСЯ информация о том, какие документы нужны ОТ ВАС, и какие - ОТ НЕЕ. Удачи.

Юлия Кучьэ 03.12.2009 00:37

Мария-идите на сайт,там есть вся инф-ия.Я своей маме сделала визу на 10 лет,муж-тоже британец.Удачи!

Lidoka Y 07.12.2009 20:59

сдала док-ты 1 декабря в Москве на гост.визу на 10 лет..что-то переживаю, что долго будут рассматривать..как думаете все док-ты в одно время напряляют с посол-во я имею ввиду 6 мес, 1 год и 10-летние? или 10-летние в последнюю очередь направляют в Посол-во??

Комарова 08.12.2009 04:28

Мы не верим в иммиграционный закон Британии, так как все обманчивая информация, которую Хоум Офис старается оправдать , а фактически делает по - своему и преследует кого-то с дискриминацией и делает, что он распоряжается. Нас ввели в заблуждение и предлагали покинуть страну, в которой мы как инвалиды по слуху жили 8.5 лет. теперь мы из Лондона в Мачестере под домашним арестом и лишены к существованию к нормальной жизни- нет доступа в колледж, помощи со соцсобеса как Disability Sensory Team, Publisc support etc. Нам ясно, что в Англии нет перфектной защиты прав человека, прав инвалида, несмотря на то, что есть Disability Discrimination Act (DDA), но они как-будто не видят и не понимают. обозвала:"Англичане не умные никогда не позорятся". Не надеемся на получение гражданства и знаем, что нет толку и пользы от иммиграционных законов, которые смешаны и часто не реализованные... мы стали как дураки или как собаки...
англичане разраждаются и нам говорили, зачем мы приехали сюда в Англию.

Юлия Кучьэв 09.12.2009 08:02

У моей мамы (россиянки) виза в ЮК на 10 лет.Она собирается приехать к нам зимой,может в феврале.Весной мы планируем поехать в Эмираты.Подскажите где узнать-возможно ли ей не выезжая из ЮК сделать визу туда?Потому что мы хотим снова после Эмиратов вернуться в ЮК.Как узнать что делать?Спасибо.

Lilia Lil 09.12.2009 09:29

Юлия, вам полного ответа никто, кроме самого посольства, точно не даст. Позвоните туда и распросите: ***********.uaeembassyuk.net/
У мамы же наверняка туристическая виза на 10 лет. Вряд ли туристу, пребывающему в другой стране, будут открывать визу. Во всяком случае, во многих посольствах европейских стран, расположенных в Британии требуют представить доказательство проживания, а не просто нахождения с целью краткосрочного визита, в данной стране.
Не знаю, насколько подходы посольства Объединенных Эмиратов отличаются от вышеизложенных.
Лучше позвонить и из первых рук получить информацию.
Удачи!

Yates 09.12.2009 09:37

Для Юли. Многие страны открывают визы в консульствах ЮК не для граждан ЮК! Главное что человек находится легально в ЮК - и не важно какой категории виза. в анкете даже спрашивают обычно если человек не гражданин ЮК и обращается за визой тут находится он тут лигали - вот и все. так что свяжитесь с консульством за более подробной инфо.
УДАЧИ

Юлия Кучьэ 09.12.2009 09:42

Спасибо,Лилия!Позвоним,все узнаем,но вот я думаю теперь,что она вообще-то тогда может открыть себе визу из России,перед отъездом в ЮК?Просто она там (в Эмиратах) уже была раньше,но ей открывали визу на неделю через тур.агенство потому что она ехала туда по путевке,а сейчас у нас другой вариант-никакого отеля там не будет и путевки - тоже,т.к.там живут родственники моего мужа,к кому мы,собственно, и собираемся.И хотим поехать именно из ЮК....*-)

Ната 09.12.2009 12:08

Я знаю, что если человек тут легально работает или учится, то визу открыть можно без проблем... А вот если турист - то не уверена...

Юлия Кучьэ 09.12.2009 19:43

Ната-согласна.Просто т.к.у мамы виза на 10 лет,то она тут ,в ЮК легально может находиться 6 месяцев после чего она обязана выехать из страны хотя бы на день и снова въехать.Ведь это же виза все же,а не ПМЖ.Вот мы,зная это,хотим сказать в посольстве Эмиратов,что вот с мамой хотим отдохнуть недельку у родственников.Почему нет?Ну ладно,попробуем

Юлия Даканин 19.12.2009 05:25

Юля, не знаю, конечно, как сейчас, но буквально пару лет назад в Эмираты визу не надо было открывать, ее ставят по прилете, в аэропортe, как в Турции или Египте.

Юлия Дакани 19.12.2009 05:25

Юля, не знаю, конечно, как сейчас, но буквально пару лет назад в Эмираты визу не надо было открывать, ее ставят по прилете, в аэропортe, как в Турции или Египте.

Юлия Кучьэ 19.12.2009 09:42

Юля-вот это да!:-OЯ сама в Эмиратах была лет 5 назад,так получала визу........Из России...*-)

Наташа О-g 19.12.2009 18:13

визу там действительно можно вклеить в аэропорту Дубаи,НО при наличии у вас приглашения от отеля и брони там.А можно всё делать сразу в россии.так как я понятия не имею,как приглашение от отеля можно сделать.

Катенькa Мэмакэ 22.12.2009 04:59

Zdrastvyite!
Navernyaka lyudi okazuvalis' v podobnoi sityacii s moei,poetomy i obrashayus' za sovetom.ya projivayu grajdanskim brakom s grajdanom GB(on anglichanin)vot yje na protyajenii neskol'kix mesyacev,mu planiryem raspisat'sya i sootvetstvenno podat' dokymentu v Home Office v sledyushem gody,tak kak ya s Ykrainu.Znayu chto nyjnu dokazatel'stva o sojitel'stve ,no foto i bilu,kak-to daje mne kajytsya ne osobo syshestvennumi,tak kak ochen' legko oformit' i sdelat'(daje v slychayax fiktivnogo braka)...
Tak chto-je dogda yavlyaetsya ili poslyjilo "dostoinum" dokazatel'stvomotnoshenii,lubvi i jelaniya but' vmeste,y ludei v podobnux slychayax.
Spasibo

Юлия Кучьэ 22.12.2009 08:02

Анастасия,а вы на каком основании находитесь в ЮК и как долго знакомы с будущим мужем?Очень многое имеет значение.Мы с моим мужем были знакомы до свадьбы кучу лет,перписывались,потом предоставляли открытки с днем рождения или Новым Годом чтобы доказать наши реальные отношения.Расписывались мы в России,потом подали на визу жены и вот тогда показывали все док-ты,все фото и открытки и что отдыхали вместе где-то-он из Юк прилетал,а я-из России.Дали визу без проблем,но мы уже были женаты.Так что желаю вам удачи и знаю,что в ЮК зарегистрировать брак как в вашем случае немного сложнее,чем у вас на Родине

Lidoka Y 25.12.2009 04:17

Девочки привет всем!!!!!!!!!!!!!!! У меня хорошая новость, я уже в Англии, получила визу на 10 лет гостевую УРАААААААААААААААААА!!!!! И ждала всего 14 рабочих дней! Очень счатлива я и моя семья, котора меня ждала в гости!!! Все благодаря вам, выражаю всем огромную благодарность за оказанную помощь и ответы на мои вопросы!!! Катюша тебе особенно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Всех с наступающим Рождеством и Новым годом!!!! Удачи и здоровья!!!!!

Наташа О-g 25.12.2009 08:04

насколько я помню,у вас там в ЮК мама???конечно,не удивительно,что визу дали.Поздравляю...классно....

Lidoka Y 26.12.2009 03:43

Наталья и Ната спасибо большое!!!!!! Наталья, да, мама в Англии,но были переживания, что визу могли оочень долго делать и дать меньше,чем на 10 лет.Также, когда-то пробыла пол года в Англии, вместо 1 мес, указанного в анкете,за это и переживали!

Natasha X 30.01.2010 00:17

Кто-нибудь получал резиденство после того как проработал год как self-employed? Какие документы подавали как подтверждение что работали и платили налоги и иншуранс?

Фурменкова 02.02.2010 03:33

здравствуйте все!
очень нужна помощ.. я запуталась..
я гражданка россии. муж гражданин литвы. родилась дочь в 2009 году. хотим оформить ей литовское гражданство и получить паспорт.
какие документы надо перевести на литовский язык и заверить у нотариусов? нужно от меня заявление-отказ в российском гражданстве??
на литовский сайт меня не посылайте. не понимаю.
именно меня смущает факт что в англии выдают свидетльство о рождении на 2х литстах. 1 лист само свидетельство, а второй "копия" но вот именно на копии указанны имена родителей. что из этого надо переводить на литовский??
за ответ - огромная благодарность и шоколадка

Юлия Кучьэв 02.02.2010 09:20

Кать,так вся достоверная инф-ия как раз и будет на официальном сайте!Ведь люди могут что-то забыть,напутать,перепутать...Зачем собирать слухи если можно все узнать как надо.У вас же муж литовец-так пусть почитает там,если вы не понимаете.Я бы рада помочь,но у меня другая ситуация.Я россиянка,муж-англичанин.Делали сначала дочке бритиш-паспорт,а уже потом в русском посольстве -российский.Так что ничеи не помогу вам.Про свид-во о рождении-мы все переводили на русский при подаче на рус.паспорт и заверяли.И везде апостили.Ну всю инф-ию нужную я всегда находила на официальных сайтах

Ната 02.02.2010 10:39

"меня смущает факт что в англии выдают свидетльство о рождении на 2хлитстах. 1 лист само свидетельство, а второй "копия" но вот именно накопии указанны имена родителей."
.........
Екатерина, *а я немного не понимаю... Раньше выдавали свидетельство о рождении наодном листе (но двух видов - полный вариант - с именами родителей,и сокращенный вариант). Или вы это и меете в виду? Вообще-то от нас всегда требовали полный вариант. Но апостили мы поставили на оба..... А вообще согласнас Юлей - лучше инфу смотреть на сайте лит.посольства.
Про отказ от российского гражданства. Вы имеете в виду отказаться от росс.гр. за дочку? Об этом лучше опять же почитать на сайте росс.посольства в ЮК.

Ната 02.02.2010 10:42

Хотя отказываться от росс.гр. не имеет большого смысла. Многие оформляют оба гражданства, т.к. Россия на два гражданства смотрит пока лояльно...

Фурменкова 03.02.2010 06:15

Юлия и Ната. спасибо за ответы. но все дело в том у моего мужа литовский язык такой же как у меня корейский))) говорить говорим, но не читаем)
а свидетельство на 2х листах. одно СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ и второй лист КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
сайты консульств тоже не отвечают на все мои вопросы. к примеру - мне надо вклеить фото ребенка в мой паспорт. на сайте этого нет. а если звонить и спрашивать то посылают на сайт. письменно тоже спрашивала - опять послали на сайт. а там два варианта - замена паспорта родителя+ вклейка фото ребенка, либо паспорт для ребенка.
у меня новый паспорт. а ребенку делаю литовский.
и если не ошибаюсь то литовцам не разрешено иметь 2 гражданства.
написала переводчику (с литовского сайта - которые занимаются именно переводом документов для литовского консульства) в ответ пришло Я НЕ ЗНАЮ КАКИЕ БУМАГИ ВАМ НАДО, НО ПРИШЛИТЕ ВСЕ. счет по почте)) ну смешно..
ладно.. спасибо еще раз ответы. попробую еще потыкаться ...)))

Вдовина 03.02.2010 06:25

Екатерина
Дело не в том,что Литва(Латвия,Эстония) не разрешают 2 граждансва(хотя моя дочка имеет оба),а в том,что это разрешено(или допускается) в России.
Т.е. получается,что Вам сначала надо получить на ребёнка гражданство Литвы,а уж Росии до этого гражданства по-моему и дела не будет...(вообщем у меня родственники имеют гражданство и Эстонии и России)
Вроде так...

Юлия Кучьэв 03.02.2010 08:54

Катя я посмеялась как вы пишете-"они меня послали на сайт"!Это было похоже что они вас всегда посылали на три веселых:-DИдите на САЙТ короче!8oI:-DРжу:-DНе в баню,не куда-то а на САЙТ!О как!(md)
Ну по делу.Когда я пришла в рус.посольство с просьбой получить доче р.гражд.-меня тоже послали сначала.Сказали-делайте либо бумагу,что ребенок не имеет НИКАКОГО гражданства,либо бритиш паспорт(что-намного легче-нашептала мне женщина с фиолетовыми волосами-работник)Я удивилась-как это?Ребенок родился в ЮК,от англичанина(мужа) и что?Не англичанка?Нет-мне сказали.ТО что у нас бумага о ее рождении ТУТ-это совсем ничего не значит.Так мол любой может родиться.И кореец и индус.В ЮК.Но это не значит,что она автоматом БРИТИШЫ!Еще доказать надо!

Юлия Кучьэ 03.02.2010 09:06

Ну вобщем-то Кать.Даже не знаю что посоветовать...Все равно вся инф-ия на сайте ....Если вы хотите первым получить гражданство Литвы-это одно,если русское вы хотите-это другое.Тут,я думаю,вам никто точно не подскажет,вам нужно самой.Но вы пытайтесь через сайты-все возможно!Я всегда все делала по инету(Y)(ch)

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT.