Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Клуб СитиПам 30.10.2011 06:19

Ну это Шауль не то,что нужнобы делать. А вообще я хотел сказать, что я не читаю Тору как художественную литературу.

________

*Ок. :-)

анастасия 31.10.2011 00:27

Дзвели, я тоже согласна с вами. А так как мы с вами уже восприняли "Книгу книг", то, стало быть, мы в первых рядах на пути в Бож-й мир.

Клуб СитиПам 31.10.2011 00:37

А так как мы с вами уже восприняли "Книгу книг", то, стало быть, мы в первых рядах на пути в Бож-й мир.

_________

Осталось только найти группу приверженцев СИ, и начать у них свою агитацию. :-)

анастасия 31.10.2011 00:48

А могли бы вы расшифровать аббревиатуру "СИ"?
Кстати, мы не проводили никакой агитации, а наравне с остальными излагали известную нам правду, которая подтверждается фактической реальностью :-)

Lubofff 31.10.2011 02:21

Лиза, вот их (СИ) доктрина - ********bogoblog.ru/tags/dokumentalniy-film/svideteli-iegovy

Авдаков 31.10.2011 05:07

1,2,3,4 Юр ну есть тут уже один прокурор, который вообразил, что имеет право от людей чего-то требовать. И вы туда-же...Знаете даже Юрий Никулин никогда не играл таких особ, поэтому красьтесь и далее, на Ваше место клоуна никто не претендует, но и Вы знайте своё место.
Что там о покойнике Расселе саул копирует, так мне знаете этот флуд не интресен, но смешон в том, как определяет вашу широту души и потребность саула в разносе непонятных сплетен. Он глупец, думает кого-то задеть ими, только даже не знает, что Рассел даже Свидетелем никогда не был и что между Расселистами и Свидетелями есть огромная разница. *Но это его проблема, если хочет быть похожим на клоуна Юру и уподобляться безмозглому ксероксу, то пусть и дальше смешится...Я смеюсь ему в лицо!(fr)

Авдаков 31.10.2011 05:08

Доказательства, Костя ему видите ли не привёл..Юр, хватит вопить! Мне несколько дней не хватало времени зайти на этот форум. У меня Юр, другая профессия, я публику не развлекаю. Но, что-бы Вы как большой математик сильно не позорились своими знаниями в этой и других областях, предлагаю Вам самый элементарный способ до которого уже бы даже муслим допетрил.А Вы избранник... Отсчитайте от дня крещения Христа положенные седьмины назад, посмотрите какой это год, какой царь правил в то время и загляните в Танах, что-бы найти того пророка который записал день повеления, известного царя, отстроить Иерусалим. Юр, вот видите какой Вы примитив, когда надо своими мозгами пошевелить...Это Вам не тупо интернет копировать... Зарьтесь, ищите, может найдёте, что...А не найдёте так красьтесь далее, надоели уже!

Авдаков 31.10.2011 05:10

Константин, вы уже показали свое мужество прятаясь за юбку. Юра прпвильно бы заметил, в мужском обществе ты бы даже не пищал, а виртуально, не только хамить пытаешься опарафинившись, но и за блатного косить начал. Так на блатном наречии- под шконкой тебе аврора место.---------------Саул, а что заикаешься то, я же за юбкой прячусь..(H) . Где вся наигранная глубина мысли, бычий рык? Где Саулушка? Ботаете по фени, да с заиканием? *Ну ваще...Чёрная Маруся и зелёный Юрсон! Вы прям дуэтом уже налегаете...Ухохочешься с вас обоих!(fr) (fr) (fr) *Ладно, курите свою папиросу вместе со своим подхалимом, копируйте сионского рассела.. Как заика Гога, заядлый курильщик, страдавший больше всех от недостатка курева и собиравший на улице интернета окурки Кураева и чинарики о Расселе, будте довольны ими больше всех!;-)

Каким "ТАКИМ" путём ?
Я всего лишь прочетал всю главу внимательно.--------------Юрааа)))) Соло Вы не тяните, да ещё и с нотами под носом. Какую ещё главу Вы читали????????:-O (dt) *Дайте ссылу на сайт, мы сами посмотрим, если желание появиться.

Клуб СитиПам 31.10.2011 05:55

О псевдотеолог отрекся от Рассела? Уже успехи. Хочу чтобы Ольга, рьяно защищающая его это почитала. У СИ теперь раскол! Пусть теперь грызут друг друга.

Кристалл 31.10.2011 06:16

Dobriy vecher! "Svideteli Iegovi" - eto xristianskoe uchenie, a Elizaveta iudeiyka. Ona virazila predskazannuiu v Tore realnost, chto vse religii ochistiatsia oto lji, a chelovechestvo ot ljebogov, i pokloniatsia realnomu Bodu, kotoriy iavliaetsia Bogom vsego chelovechestva i Vselennoiy. Poetomu etot process kosniotsia ne tolko predstaviteleiy "storojevoiy bashni", no i inix xristianskix techeniy, v tom chisle i kabbalistov, musulman, buddistov i t.d..

Клуб СитиПам 31.10.2011 06:57

Дзвели, СИ не христиане, Елизавета не иудейка. Когда начинаешь с заблуждения, тогда и заканчиваешь вполне ожидаемо. И еще, СИ не относится к религии вообще, определение этой организации относится к тоталитарной секте( деструктивный культ). Ваше движение так же относится к религии и не признается религиями мира. Так как у вас есть общая с СИ обида по этому поводу, но все равно обьединиться будет не просто. Для этого нужно хоть как то согласовать доктринальную основу, которая у вас с ними ой какая разная. Но если даже и зададитесь целью, то не в этом форуме, здесь от СИ какие то пешки не знающие собственные доктрины и структуру. Они только пустозвонить будут и все. Лучше найдите по группам каких то старейшин, с ними и определяйтесь. Когда хоть один из них признает Книгу книг вместо нового завета, а Иисуса нечистым, приходите к нам, очень интересно будет. :-) желаю удачи...

Авдаков 31.10.2011 08:07

О псевдотеолог отрекся от Рассела? Уже успехи. Хочу чтобы Ольга, рьяно защищающая его это почитала. У СИ теперь раскол! Пусть теперь грызут друг друга.------------------Эх, Саул....Даже бороду сам себе умудрился пришить..Зато хоть заикаться перестал!,Куда не сунься, везде борода, да Саул? Была у него славная ряса Кураева, да пошла по бороде... Дааа, красота требует жертв!;-)

Дзвели, СИ не христиане, Елизавета не иудейка. Когда начинаешь с заблуждения, тогда и заканчиваешь вполне ожидаемо. И еще, СИ не относится к религии вообще, определение этой организации относится к тоталитарной секте( деструктивный культ). ---------Вау))) А в какой стране не подскажите? Или Вас опять в балобольство носом натыкать? Да ладно в принципе, вы никому не мешаете.(fr) *Чваньтесь далее!!!

Клуб СитиПам 31.10.2011 08:42

Костя, ты пустозвон обоснованный, и признан заслужено! Теперь образ мурчащего натянул, тогда иди бабу Олю и впечатляй, здесь тебя культист уже натянули и на чистую воду вывели. Блатной миссионер- пустозвон. :-)

Lubofff 01.11.2011 00:05

У меня Юр, другая профессия, я публику не развлекаю.
----------------------------
Тут ты прав. Ваши извращения, даже развлечением назвать нельзя.

Я смеюсь ему в лицо!
--------------------
А вот тут ошибаешься. Лыбу свою - в экран давишь. Очки за " сетевую храбрость" у "ягодок" не первой свежести зарабатываешь. На большее ты не способен.
В лицо, ты бы так сверкнул зубами, не очки, а в очко заработал бы. А с домином во рту ты бы "благую весть" уже не нес бы.

Но вернемся к теме...

Lubofff 01.11.2011 00:11

предлагаю Вам самый элементарный способ до которого уже бы даже муслим допетрил. А Вы избранник [спасибо за признание]... Отсчитайте от дня крещения Христа [почему со дня крещения ? в пророчестве не упомянуто крещение] положенные ["положенные", это сколько ? оставляете за собой свободу для спекуляций ?] седьмины [года или недели ?] назад , посмотрите какой это год, какой царь правил в то время и загляните в Танах, что-бы найти того пророка который записал день повеления, известного царя, отстроить Иерусалим.
----------------------------
Считаем, что "седьмины" - года.

Дата крещения Христа, согласно Луке (Лк 3:1), - 15-й год правления Тиберия - 31 год н.э.

31 год н.э. - 70*7 = 459 год до н.э. - правление Артаксеркса (хотя согласно библейской хронологии, Артаксеркс дал разрешение на строительство стен Иерусалима в 455 г до н.э. (Неемия 2:1)

459 (455) год до н.э. - 7*7 = 410 (406) год до н.э. - дата появления Мессии - Машиаха - Помазанника.

"Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий."

Иисус явно не родился в эту эпоху.

Далее...

а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.

410 (406) год до н.э. - 62*7 = 410 (406)-434= 24 (28) год н.э. - период правления Ирода Филиппа 2 - до востания и разрушения Храма ещё жить и жить.

Семьдесят семилетий (70*7=490 лет) предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.

А после этих шестидесяти двух семилетий будет зарублен ( ???? - "будет рассечен". (03772) ??? - гибель через рассечение) помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.

Иисуса распяли, а не зарубили. Неудобное слово, как и в случае с "алма" (молодая девушка) подмененное на "девственница", заменено ("зарублен" на "убит").

Для сомневающихся: 9-я глава книги Даниила была написана на иврите:
Дн 9:26
????? ?????? ???? ????? ???? ????

Подведем итог.

Пророчество к Иисусу не имеет отношения. Даже, если выбрать УДОБНУЮ дату (разрешение Артаксеркса строить стену, а не разрешение Кира (книга Ездры 1:1-2 *"В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно: "Так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь, Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее" " )
В любом случае не исполняется то, что там написанно.

Lubofff 01.11.2011 00:11

"Иисус будучи на земле,тоже был ненавидим и гоним многими людьми"
----------------------------------------
Баба Оля, то количество ГАДОСТЕЙ, ПОДЛОСТЕЙ и МЕРЗОСТЕЙ, коих сделало еврям христианство, из лона которого вынырнула ваша секта, трудно даже перечислить.
А штампы лепить не думая, Вы умеете. Это мне известно на примерах.

Lubofff 01.11.2011 00:14

- Шауль -
21:46
О псевдотеолог отрекся от Рассела?
---------------------------------
Костя мнит себя апостолом Петром. Сперва публично отрекся от Творца. Теперь от своего "пророка".
Ещё одно отречение в запасе осталось.
Неужели бабу Олю кинет ???? (F) (md) (N)

Lubofff 01.11.2011 00:33

Кстати, Костин "самый элементарный способ" подсчета лет говорит сам за себя.

Берём дату из жизни Иисуса и ищем к ней привязку в Танахе.

Это называется "профессионально заниматься теологией".

И тут прокололся Костя...(N)

Шауль, может это и есть - третье предательство "апостола Константина" ?
Здал с потрохами "секретные техники теологии" ?

Lubofff 01.11.2011 02:43

Праведник наказывается за провинность толщиной с волос.

А вот грешникам и злодеям дают "пожиреть" в ЭТОМ мире.

Как сказано в 73 псалме (в вашем же переводе, дабы Вам ближе было):

Поистине добр Бог к Израилю, к чистым сердцем.

А мои ноги едва не уклонились в сторону [от Торы],
Мои стопы едва не поскользнулись на [других культах],

Потому что я позавидовал хвастунам,
Видя мир у нечестивых.

Они не испытывают предсмертных мук,
У них ожиревший живот.

Им неведомы человеческие горести,
И с остальными людьми они не испытывают несчастий.

Поэтому высокомерие служит им ожерельем,
Насилие покрывает их, словно одежда.

Их глаза выкатываются от жира,
Они превзошли ожидания своего сердца.

Они язвят, говорят о зле,
В своих речах превозносят мошенничество.

Lubofff 01.11.2011 02:56

Лучше быть наказанным Творцом в этом мире за мелкий проступок, чем в том за большой.
Ну а как "праведно" жили в те времена другие народы нам известно не только из Танаха, но и из истории.
Так-что, не ищите в чужом глазу соринку. Кажется так вас учил ваш учитель (да не выучил)...

Lubofff 01.11.2011 04:46

Слышать, Оля, это одно, а вот к месту говорить, это другое.
Для тебя подходит : "Колючка, попавшаяся в руки пьяного, – притча в устах глупцов."
Запомни. Это оттуда же.

Lubofff 01.11.2011 04:51

Кстати, Оля, как там Костя ? Ну как мужчина ? Крутой альфа-самец в вашем стаде ? У него высокий ранг ? Ну там гранд-мастер ? Какое его звание в вашей секте ?

Lubofff 01.11.2011 04:55

И чем тебе СИ так насолили-то
-------------------------------------
Бред который вы несёте оскорбляет разум любого здравомыслящего человека независимо от пола, возраста и национальности.

Клуб СитиПам 01.11.2011 16:22

И опять сишники срач устроили. Интересно, если о погоде поговорить, они так же истерить будут?

Lubofff 01.11.2011 18:09

Быдло- вышибало на входе.
---------------------------------
Интересно, они и там парами работают ? (hu) :'(

Авдаков 01.11.2011 18:20

А вот тут ошибаешься. Лыбу свою - в экран давишь. Очки за " сетевую храбрость" у "ягодок" не первой свежести зарабатываешь. На большее ты не способен.
В лицо, ты бы так сверкнул зубами, не очки, а в очко заработал бы. А с домином во рту ты бы "благую весть" уже не нес бы.---------------Юр, не надоело ещё Саула в зад целовать? У него она итак уже в Вашей губной помаде...Ну солько можно подхалимничать????? Теперь скажите, а чем Ваши поцелуи в его "южно- западновосточное полушарие" не извращенство? Оно кстати имет своё, не совсем лестное для Вас название, думаю не стоит его озвучивать, прибережём, хотя итак все поняли...

Вау!!! Тут уже смотрю Юра накопировал. Молодец! Итак смотрим корректировку: Стих из Неемии(2:1, 5-8) приводить не стану, желающие могут сами прочесть. Первым годом правления Антарксеркса считается 474 г до н.э.
Значит 20 год его правления приходится на 455 г.до н.э. Это и есть та исходная дата упомяннутая в пророчестве Даниила. Даниил конкретно указал сколько времени должно пройти до появления Мессии. Вспоминаем: Семь седьмин и шесдесят две седьмины, т.е 69 седьмин или годовых недель, каждая из которых равна семи годам как древнеизраильсйкая единица времени. Т.е 69 седьмин дляться 483 года!
Далее только считаем от 455 года 483 года, и убирая нулевой год, которого не было, мы приходим к 29 году нашей эры, когда Иисус согласно Луки (3:1, 2, 21, 22) КРЕСТИЛСЯ И СТАЛ МЕССИЕЙ!

Авдаков 01.11.2011 18:23

15:33
Кстати, Костин "самый элементарный способ" подсчета лет говорит сам за себя.
Берём дату из жизни Иисуса и ищем к ней привязку в Танахе.
Это называется "профессионально заниматься теологией".--------------Юр, я же Вам клоуну советую, другим советам Вы не внемлете, а вот этот совет как видите возвысил Вас..Дошло наконец до где искать!!!(Y) .К каждому человеку свой подход Юр, поэтому не обижайтесь!(fr)

Я вижу ТЁТУШКА,тебе очень нравится находится в той роли?! Ну чтож,я рада что смогла тебе хоть в чём-то угодить.-----------Во Оль)))) Ты тоже это подметила..Мне ещё интересно, кто из этой парочи бабушка, а кто дедушка? Но судя по подхалимным отпечаткам губной помады на Сауле, роль бабушки исполняет Юра)))):-D ;-)

Бред который вы несёте оскорбляет разум любого здравомыслящего человека независимо от пола, возраста и национальности.-------------Особенно когда пред клоуном стоит мужчина в пиджаке и галстуке, то первый прямо не знает куда свои шаровары спрятать, рукавами начинает губы вытирать или ставит всем напоказ оскорблённую моську:-( . Ну надо же публику смешить..(Y) (Y) (Y)

Авдаков 01.11.2011 18:34

ПАПЁРЛО КОСТЮ !!!

ЗВАНИЕ ОТРАБАТЫВАЕТ --------------Это Вам не семечками забавляться Юр.

Авдаков 01.11.2011 18:36

Что-то Юра притих...Интернет роет! Может румяна кончились? Сейчас будет очередной выход, чувствуется пуще всех прежних! Ждёмс..|-)

Lubofff 01.11.2011 19:03

мы приходим к 29 *году нашей эры, когда Иисус согласно Луки (3:1, 2, 21, 22) КРЕСТИЛСЯ И СТАЛ МЕССИЕЙ!
-----------------------------------
Даже если возьмем за отсчет эту притянутую за уши дату, а не более логичную - разрешение Кира (которого, кстати, тоже называют ???? - "помазанник"). То всэ равно есть масса нестыковок.

1) В книге Даниила не говорится о крещении.

2) В книге Даниила говорится, что время от указа до помазанника, которого вы считаете спасителем-мессией - 7х7=49 лет.

по костиным "исчислениям" : 455-49=406 до н.э.

3) Далее отсчитываем дату 62 седьмины. Дату, когда "помазанник" должен погибнуть:

406-62х7=406-434=28 год до н.э.

А по Костиной версии он крестился или вот-вот крестится.
Опять нестыковка.

4) Смерть, которой умрет "помазанник", кем бы он ни был - *??? *- смерть рассечением (зарублен мечём, отрубленна голова или, что-то подобное). Иисус умер другой смертью.

"Нацыпочные" ваши трактовки, Константин. Не утаить вам ваш карликовый профессионализм.

Лучше скажите ваше звание ? Вы ведь с детства "всасывали" религию, как вы сами как-то признались ...

Lubofff 01.11.2011 19:10

Костя, а как насчет псевдопророчеств о якобы пророчестве, что Мессия-спаситель родится в Вифлееме и о 30 серебренниках ?
Или ты конечно не читал ? Занят был "профессиональной деятельностью" на перекрестках Дюссельдорфа ? Ротик тывон как открывать умеешь :)

Lubofff 01.11.2011 19:18

Ждем-с вас, Константин !!!

Отпроповедывали на базаре, теперь евреям "свет" несите.
Недаром Иисус в откровении назван "утренней зарей". На латинском - Люцифер.

Lubofff 01.11.2011 19:51

Хотите говорить "по-взрослому" - пожалуйста. Будем обсуждать темы по-взрослому.
Мой интерес на этом форуме найти "тёмные пятна" в Танахе и Евангелиях. И серьёзно разобраться в них. Поэтому я заинтересован в оппоненте. Но в оппоненте серьёзном.

анастасия 02.11.2011 21:37

Уважаемый Шауль, вы своё ошибочное, неточное или ложное мнение навязываете с такой настойчивостью, что забываете, что на форумах люди выполняют не политические заказы, а стараются высказать и найти правду. Вероятно зная вашу политическую подоплёку, Дзвели дал нейтральное объяснение, не обращаясь к вам. Спасибочко Юре за разъяснение содержания "СИ". Итак, "свидетели Иеговы" - это самые настоящие христиане, потому, что они признают Бо-а, но одновременно признают Иисуса не только мессией, но и уже царствующим сыном Бо-а, что и есть одно из течений христианства. Каббалисты тоже в силу своего признания мессией Иисуса являются христианами, а не иудеями, потому, что Иисус не только заменил нравственность Бо-а на земле, разрешив свободу разнородных преступлений, но и царствует вместо самого Б-га, как это уже делают каббалисты, что противоречит основам иудейской религии.
Ша я скажу и о моей или вашей принадлежности к иудейской религии. Я самая чисто верующая иудейка, а вы атеист, это видно из всех ваших постов. Я воспринимаю иудейскую веру душой и отчёта обязана в ней только перед благополучием еврейского народа и Бо-ом, а вы воспринимаете её в качестве политической партии и, прикрываясь её названием, пользуетесь ею не только для властвования на земле, но и порабощения самих нижестоящих евреев. Официально я, как и мамка моя, принадлежим именно к иудейской вере, посещаем Синагогу и т.д., которая скоро очиститься от христианских заблуждений, и вернётся в лоно Бож-е.
Теперь о нашем движении. Это не наше движение, а начало мессианской эпохи на земле, это Б-жьее мессианское движение, которое признаётся всеми религиями планеты. Если кто этого не признает, в том числе иудеи, то они окажутся вне иудейской религии, так как тем самым войдут в противоречие с Торой, которая и является основой иудейства. А Дзвели не просто иудей, а реальный потомок Яакова, к которому вы возможно и не принадлежите, если не носите генетическую гаплогруппу "J". Поэтому проблемы в этом мире ждут вас, а не реальных иудеев или евреев. Доктринальная основа всех мировых религий уже давно объединена посредством "Книги книг", поэтому мессианские дела начнутся сразу же после её издания. А вам вместо клеветы лучше говорить правду, это в ваших же интересах. Здесь никто из нас не выделял только представителей "СИ". Мы говорили обо всех религиях мира, в том числе и о "СИ", как части этих религий. В "Книге книг" изложена такая реальность, против которой никто ничего не смог доказать, поэтому истину все признают и вы сами будете свидетелем этого. Слава Бо-у!

анастасия 02.11.2011 21:59

Уважаемая Ольга, это не Дзвели говорит, что все Машиах все религии приведёт к единобожному поклонению, а Танах об этом говорит, что исполняется самим Всевышним. Люди по недоумению живут во лжи, а когда раскроется истина перед человечеством, которая доходчиво изложена в "Книге книг", то все изменят своё отношения к реальности и Бо-у. Мы также изменили его, ознакомившись с этой истиной.

анастасия 02.11.2011 22:16

Оль, а, по-моему, вы взваливаете на евреев и иудеев грехи каббалистов, которые по вере являются ответвлением христианской религии, а не иудейской, так как признание ими Иисуса (всё содержание проповедей Иисуса конечного периода его деятельности) противоречит первым заповедям Моисея. ;-)

Клуб СитиПам 02.11.2011 22:22

Лиза, примите совет, не утверждайте то, о чем совершенно понятия не имеете. Вы к сожалению ни о христианстве, ни о иудаизме ничего не знаете. Если хотите о чем то важном сказать, или исследовать что то, или донести до кого то правду, тогда делайте это не лозунгами, а аргументами. Например: Каббалисты это христиане потому, что... Дальше аргументация, ссылки, исследование учения, оспаривание на основании авторитетных источников и т.д.

* *Такая полемика всегда конструктивна и имеет место для интересного развития. А пока реплики типа "настала мессианская эра!", "си- христиане, каббалисты там же, и тллько мы иудеи", - попахивает промытыми мозгами или другими словами, зомбированием, фанатизмом очередной секты.

*И еще, я не атеист.

анастасия 02.11.2011 22:34

Насчёт "Свидетелей Иеговы", я слышала от очень умных людей, что эта организация возникла по политической потребности в ответ на распространяемую в 19 веке коммунистическую идеологию и атеизм, которые массово охватывали умы народов Европы и Азии, из-за чего христианская религия оказалась в кризисе. Создатели этой веры старались хоть как-то придать христианской религии более реальную сущность и таким образом удержать народы под своим влиянием или посредством объявленной ими отдалённости от политики, нейтрализовать их коммунистическую политическую активность. Однако это им тогда не удалось, поэтому они и объявили в качестве конца света политическую дату 1916 год, время подготовки для создания коммунистического Советского Союза.

анастасия 02.11.2011 22:35

Терь насчёт полемики относительно дат. Помоему даты носят аллегорический характер, а не точный, но несмотря на э

анастасия 02.11.2011 22:50

то, само понятие этих реальностей мне кажется неправильным. Во-первых, о приходе Машиаха можно судить только по реально данным им результатам, а не по пустым заявлениям таковых, о чём говорил даже сам Иисус, мол, дерево познаётся по плодам его. Во-вторых, датой восстановления Иерусалима можно считать самое последнее его восстановление для еврейского народа, а не исторически одно из восстановленных периодов. А это время в реалии 1947 либо 1948 год. Семь седьмин же, мне кажется, означает семью семь, а не семь на семьдесят. Именно по прошествии 49 лет, в 1995 году Давиду Бен Мелеху предложили пост президента Грузии, если бы он согласился служить христианской лжи и порабощать народ, от чего он отказался, *после чего против него начали ещё большую политическую борьбу. А в 1996-1997 ему предложили изменить содержание истины Бо-а передаваемую еврейству и человечеству посредством "Книги книг", от чего он тоже отказался. Иначе говоря, именно по прошествии 49 лет со дня возрождения Иерусалима в иудействе он объявился в качестве носителя правды Бо-а на земле, примирителя человечества и т.д., что и есть по результатам его деятельности Мессианством.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT.