Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Выгодская 04.11.2011 15:04

Ну, Вы же пишите в "Одноклассниках" на русском языке и сайты , наверно, читаете на русском языке, тогда можно по 9 каналу и послушать "Открытую студию", где обсуждается внутренняя и внешняя политика Израиля , как они считают, с позиции русскоязычных израильтян.Приглашают и экспертов, часто и умных, и образованных. Там-то эти двое уже несколько раз и выступали.А другие передачи можно и не смотреть:про российских звезд или российские сериалы. Правда, недавно был очень хороший малосерийный фильм "Сделано в СССР".Очень полезен для тех, кто ничего не знал, не понимал, забыл или , просто, был слишком мал.

Выгодская 04.11.2011 15:09

Или вот по 9 каналу были по Дине Рубиной не очень многосерийные фильмы "Любка", "На солнечной стороне улицы". Зря вы это игнорируете.

Oksana-K 04.11.2011 17:18

Мне кажется, что мои родители смотрят иногда Открытую студию и новости по этому каналу. Спрошу у мамы, знает ли она этих двух активистов.
А вообще-то, нет связи между тем, что мы здесь общаемся на русском языке и 9 каналом. Мы его не смотрим не из-за языка, а из-за того, что там почти нечего смотреть.

Выгодская 04.11.2011 18:52

Кстати, там работают некоторые очень неплохие корреспонденты, вы, их не знаете, но это Анна Райва, которая была корреспондентом ОРТ , первый канал в России, Ксения Светлова, эксперт по арабским вопросам и др.

Vladimir30 04.11.2011 19:52

Обратили внимание на новость:лидеры палаточников собираются получать зарплату.
И чичас начнутся перетаскивание в партии или сами собой кнесет заполнять начнут.*-)

Tal 04.11.2011 22:44

Ну, Вы же пишите в "Одноклассниках" на русском языке и сайты , наверно, читаете на русском языке,
Только в Одноглазниках и пишу. А сайты на русском не читаю.
Израильские новости и полемику предпочитаю смотреть на языке Израиля - НА ИВРИТЕ.

Борис Гамути 05.11.2011 02:39

Добавил бы к этому списку газеь "Глобус"..Конечно там чистый дайджест,но уже много лет я остаюсь его преданным читателем...А так "Вести" и каждый день "Исраель Хайом"...Хотя почему то ее считают крайне левой ..Шефтель в своей программе на 103 FM всегда приводит ее как пример левацкой прессы ...

Илья Кивэн 05.11.2011 04:02

Дафна Лиф - обычная девушка, не политик, но смогла растормошить многие тысячи людей. Делает или не делает она ошибки по дороге не имеет принципиального значения, она добилась главного - разбудила народ от спячки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Оксана, я вас умоляю..., как говорила моя бабушка. Эта Дафна совсем не простая девушка. Родом из Кфар Шмирияу. И никого она не будила, т.е. ей помогли. Это абсолютно продуманная и четко спланированная акция, на совершенно определенные деньги, которые известно откуда пришли.И целью этого всего мероприятия было устранение государства Израиль!

Tal 05.11.2011 04:14

Так что насчёт девушек из Кфар-Шмарияу ? Что у них такого особенного ? П@зда поперёк ?

Ирина Дакам 05.11.2011 04:14

Чего-то Вы лишку хватили - устранение гос-ва Израиль!:-O Меня Лиф особо не волнует,но она сотоварищи свою роль сыграла - разбудила народ...Может,ее методы спорны,ее цели всем известны(dt) - но она может об этом помечтать....Но есть результат - они привлекли внимание правительства к соц.проблемам.А вот будет ли конечный результат - исполнение всех обещаний - жизнь покажет.Но мне что-то верится с трудом...

Ирина Дакам 05.11.2011 04:16

А наши ребята - написавшие письмо,очень даже неглупы и выдвигали правильные предложения - конкретные.Иногда можно и 9 канал послушать- чтобы потом давать ему оценку.Хотя я тоже не его поклонница.

Tal 05.11.2011 04:19

Чего-то Вы лишку хватили - устранение гос-ва Израиль!

Так пьятницо же !!!

<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 18px; background-color: rgb(255, 255, 255); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">

Tal 05.11.2011 04:21

Да, причем здесь Кф. Шмарьяу... я вас умоляю
Тогда об чём речь ?
Или вы тоже видите жидо-масонский заговор в том что большинство работающего населения Израиля не сводит концы с концами ?

Tal 05.11.2011 04:22

А наши ребята - написавшие письмо,очень даже неглупы и выдвигали правильные предложения - конкретные
Какие ? Послать Дафни Лиф накуй, и ходить с лозунгами "Да здравствует Биби - воздь всех времён и народофф !" ?

Ирина Дакам 05.11.2011 04:31

Нет,они совсем не поддерживают Биби,просто понимают,придет другой - будет то же самое.Систему надо менять - а не правителей.

Tal 05.11.2011 04:34

Меня Лиф особо не волнует,но она сотоварищи свою роль сыграла - разбудила народ...
Вот именно. Чё напустились на девушку ? Что, она виновата что народ тут живёт в минус ?
Может,ее методы спорны,ее цели всем известны - но она может об этом помечтать...
Какие методы ? Демонстрации ? А вы что предложите ? Взрывать здание Кнессета ?
А каковы её цели ? Доступные цени на жильё ? Это что - криминал ?
.Но есть результат - они привлекли внимание правительства к соц.проблемам.
Нифига. Правительство над нами всеми посмеялось. У правительства есть своя жирная жопа. Его народ не волнует.
А вот будет ли конечный результат - исполнение всех обещаний - жизнь покажет.
Ничего не будет. Глухо как в танке. Главное что вы все побежите переизбирать Биби на второй срок, шоб он подавился.

Tal 05.11.2011 04:35

Систему надо менять - а не правителей.
А как можно сменить систему, не меняя правителей ???:-O :-O

Илья Кивэн 05.11.2011 04:39

Девушки с КФ.Шмирияу с бабками, в первую очередь. Сказки про бедную несчасную девушку, которой нечем было заплатить за квартиру в Т-А, будуте рассказывать своим детям на ночь. А вы Таль действительно наивная...

Ирина Дакам 05.11.2011 04:40

Таль,тут все говорят,что знают ее цель - прийти во власть.Может и так.Я про это не знаю - и честно-меня это не волнует.

Tal 05.11.2011 04:42

Илья, а откуда вы знаете, сколько бабок у Дафни Лиф на счету ? Может, вам известно что у неё в трусах ? Если вы привыкли из своих родителей деньги сосать - не думайте чрто все вокруг такие.

Ирина Дакам 05.11.2011 04:42

А методы - демонстрации - это хорошо,особенно с участием известных исполнителей - непонятно,люди зачем туда шли -послушать певцов?(dt) Думаю,что какая-то часть таки шла потусоваться.

Tal 05.11.2011 04:43

У меня родители, например - богатенькие американцы. У них вилла на берегу моря в самом богатом городе Калифорнии. Я у них ни гроша никогда не брала, считаю это аморальным. Живу в государственном жилье, хрущовке сорокалетней давности. Ну и что ?

Илья Кивэн 05.11.2011 04:44

Дафна эта вообще никто...пупок на ровном месте. Она просто средство, за ней большие дяди из за океана в большие дела играют, так что никакой роли она не сыграла. Я просто удивляюсь! Вы что серьезно думаете, что какая то недоучившаяся студентка может решать вопросы на уровне государства?

Ирина Дакам 05.11.2011 04:45

А что - другие правители поменяют систему?Ой ,сколько их было тут - за 20 лет,что я здесь - от разных партий .Что изменилось?По большому счету?По мелочевке изменилось - в худшую сторону...

Tal 05.11.2011 04:46

А методы - демонстрации - это хорошо,особенно с участием известных исполнителей - непонятно,люди зачем туда шли -послушать певцов? Думаю,что какая-то часть таки шла потусоваться
Ирина, вы лично были на этих демонстрациях ? Я была. Певцов этих всё равно могли видеть только те кто близко к трибуне, а народу было - тысячи. И вообще когда начиналась "культурная программа" из двух песен - большинство начинало расходится. Не до певцов нам было , знаете ли .

Илья Кивэн 05.11.2011 04:48

Я тоже там был, еще в первую демонстрацию, рядом со сценой. Видел выступление этой Лиф.(N) (N) (N) *сразу понял, купленная с потрахами.

Tal 05.11.2011 04:48

Она просто средство, за ней большие дяди из за океана в большие дела играют
Какие дела ???? Что, если б не Дафни с её демонстрациями, жизнь работающего человека в Израиле стала бы лучше и сытнее ? Налоги бы уменьшились ? Жильё б подешевело ? Что ПЛОХОГО сделал *этот социальный протест ? Может, что Шалита освободили, чтоб от протеста внимание отвлечь ?

Tal 05.11.2011 04:50

А я считаю - Биби дрянь, и купленный с потрохами. Из него-то как раз доллары сыпятся. И из его дружка-криминала, Либермана, тоже.

Ирина Дакам 05.11.2011 04:52

Илья,Вас так интересует сама Дафна?;-) Или может,про протест поговорим?Ну,какая разница - купленная она или нет?Она свое дело сделала.

Rina 05.11.2011 04:53

сразу понял, купленная с потрахами.:-D :-D :-D :-D :-D :-D её купили израильские бомжи... ?чёбы боролася с дороговизной на недвижимость? кто купил эту девицу... ?:-D :-D :-D :-D

Илья Кивэн 05.11.2011 04:54

Протест к Лиф никакого отношения не имеет и доказательство этому то, что практически все течения протеста от нее откололись. Для того, чтобы уменьшить налоги, сначала надо понять откуда и куда они идут. И если их уменьшить, то может быть пенсионерам урежут лекарственную корзину или еще кому нибудь, мозги нужны для того чтобы думать!

Rina 05.11.2011 04:56

Илья, если нихрена не сечёшь в теме в которой ты чиста "тупишь", ну хоть профессионалов спроси, как добиваюцО снижения цен на недвижимость.. не лепи тут медицину, налоги и остальную куйню, не имеющую отношения к надлян....

Rina 05.11.2011 04:57

мозги нужны для того чтобы думать!:-D :-D :-D :-D воспользуйся этим советом... от "ильи"..:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Илья Кивэн 05.11.2011 04:59

я работаю в сфере строительства, немного в этом понимаю. И еще...не люблю, когда меня оскорбляют, очень не люблю, поэтому прошу...пока, общаться на нормальном языке.

Tal 05.11.2011 05:00

Илья, вы чё , спицально придуриваетесь ? Налоги идут с наших зарплат. И идут они на непомерно раздутый институт "обороны" с его джобниками, на досов, на поселения ( куча, куча денех !!! ) , на жирующее правительство, и в карманы банкирам и тайкунам. Есть ещё вопросы ?

Илья Кивэн 05.11.2011 05:01

Таль! Ляля тополя, цифры, пожалуйста...если у вас есть доступ к таким сведениям!

Rina 05.11.2011 05:01

У меня родители, например - богатенькие американцы. У них вилла на берегу моря в самом богатом городе Калифорнии. Я у них ни гроша никогда не брала, считаю это аморальным. Живу в государственном жилье, хрущовке сорокалетней давности. Ну и что ?:-D :-D :-D :-D :-D (Y) а ничо! дура ты, Пастернак.. лучше в Калифорнии на пляжу лежать и пузо чесать.. иди и работай! за копейки! через писят лет накопишь на первый взнос...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Tal 05.11.2011 05:02

И если их уменьшить, то может быть пенсионерам урежут лекарственную корзину или еще кому нибудь
Естессно ! А пенсионерам в любом случае уменьшат корзину, а нам всё равно поднимут налоги, и правительство всё равно будет жировать и ездить по заграницам, и строить поселения, и разрушать, и строить, и разрушать .... Идиотизм. Банановая республика.

Ирина Дакам 05.11.2011 05:03

И для чего у нас профессионалы имеются?Вот пусть они и рассчитают - что понижать,что - повышать.И как этого добиваться...

Rina 05.11.2011 05:03

я работаю в сфере строительства, немного в этом понимаю:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D нет.. не понимаешь.. судя по твоим пОстам, нихринушечки не понимаешь.. если я мою полы в хирургическом кабинете, понимаю ли я что то в хирургии?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT.