Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Alina 20.10.2010 04:29

Ну если деньги девать некуда, то почему бы не потратить их на ветер.
Деньги как раз девать есть куда, у Германии много внешних долгов. Но пока что Германии удавалось не доводить дело до исламистких дебошей и разбоя, как это было во Франции. И ни одного терракта в Германии тоже не было за долгие годы. Это не потому что исламисты хорошие, а потому что чего-то боятся и боятся сильно.

Alina 20.10.2010 04:31

А Европа со своим пОцифизмом имеет то,что имеет-т.е. ситуацию с мусульманами. Пока что никто никого стрелял. И ситуация разруливается мирным путём. Вот умеют они мирным путём, понимаете? Мозги на месте.

Svetla 20.10.2010 04:33

Алина, то что мусульмане бывают разные я и сама знаю, но то что среди них очень высокий процент нежелающих интегрироваться - тоже. Если Германии удастся этими методами интегрировать большое количество мусульман, я буду очень рада. Германию ведь не обвинят в антигуманных и антидемократических методах. А вот если бы мы попробовали такое, то нас бы все мировое сообщество за глотку схватило.

Alina 20.10.2010 04:50

Если Германии удастся этими методами интегрировать большое количество мусульман, я буду очень рада.А я конечно на 100% уверенности не имею, что удастся всех интегрировать. Но, извините, их хотя бы припугнут и прижмут "яйца". Финансовыми методами. За такие методы не осудят.

Groth 20.10.2010 04:53

Видимо ваш круг общения в Германии сильно отличается от моего. Может дело в консерватории?
Алина, ОДНОЗНАЧНО - мой круг общения в Германии сильно отличается от вашего...(Y) а на так называемых "ДОХТОРОВ" и "КОМПЬЮТЕРЩИКОВ" :-) из вашей консерватории, насматриваюсь в доволь на работе.... :-D
Авива, Новые Бундес-Лэндэр - как раз и есть бывший совок со всеми вытекающими. Не сравнивайте тамошних немцев и западных, это очень большая разница. Те из наших кто туда попал и кто хоть что-то из себя представлял - давно нашли себе работу на западе страны и переехали. Так что, опять у вас одни лозунги и наивная вера в то, что пишут в газетах.
Ах вот оно что... в Новых Бундес Лэндэр это другие нео- нацисты, которые не имеют никакого отношения к основной массе нео-нацистов сконцентрированной в Баварии ... Оказывается до сих пор существуют две Германии, с разным канцлером и правительством... а я наивная....верю в то, что пишут в газетах.... Все - перестаю читать газеты...(tr) Буду теперь верить только вашим лозунгам, *Алина... ;-)
Алина, повторяю свой пост:
а как на счет новых Бундес лендер - там этой массы нео-нацистов нет и иностранцам там сладко???
Справедливости ради, хотелось бы понять - почему ж это у меня одни лозунги и наивная вера в то, что пишут в газетах - если даже ваши люди бегут от туда?(md)

Alina 20.10.2010 05:12

Оказывается до сих пор существуют две Германии, с разным канцлером и правительством... О... Поясню: Германия это федеративная республика. Каждая федеративная земля (Bundesland) имеет своё правительство, а также наделено свободой в определённых областях деятельности издавать собственные законы и иметь собственные правила (ну приблизительно как в США). Это касается прежде всего бюджета, образования, медицины и политического устройства. В Баварии например есть СВОЙ личный христианско-демократический союз, который по направлению совпадает с деятельностью CDU (ХДС) (членом которой является Ангела Меркель), но является самостоятельной партией и называется СSU (ХСС). У ХДС нет своей земельной партийной организации в Баварии, а ХСС не претендует на голоса избирателей за ее пределами. И так по многим направлениям.
Демократия здесь - вы не знали?
И да, есть и нео-нацисты. Но они во первых в меньшинстве, во вторых их деятельность хоть и разрешена, но находится под наблюдением специально для этого созданного наблюдательного совета.
И знаете, я не собираюсь биться в припадках истерики или кого-то там бояться из этой партии нео-нацистов. Или подозревать что все немцы нео-нацисты тем более.
Та доля у населения бытовой фобии перед иностранцами не является существенной. А в 2011 году, когда откроются двери свободного въезда для иностранцев из новоиспечённых стран Евросоюза - тем более придётся коренным немцам привыкнуть к иностранцам. Германия хочет сделать из себя что-то вроде Канады - страны привлекательной для иностранцев.
Естественно что будут слышны писки протеста нео-нацистов, но это только ПИСК.

Alina 20.10.2010 05:16

а на так называемых "ДОХТОРОВ" и "КОМПЬЮТЕРЩИКОВ" *из вашей консерватории, насматриваюсь в доволь на работе....
Что именно вы имеете в виду?

Groth 20.10.2010 05:38

О... Поясню: Германия это федеративная республика.
---------------------------------------------------------------------
Да неужели,:-O а я и не знала!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Но я вижу, вы очень хорошо готовились к Einburgerungstest (экзамен для получения гражданства Германии).

Iren Finkilst 20.10.2010 05:55

Опять же - может это мне просто не повезло, и вокруг полно немецко-еврейских сионистов. :-( (E) Угу,не повезло, Миша!(tr) Многие *мои друзья и знакомые (из тех же форумов, кстати) ну если не сионисты, то по крайней мере друзья Израиля и просто хорошие люди.Всегда ходят на демонстрации в поддержку Израиля

Groth 20.10.2010 06:33

Точно, Миша - не повезло... но они есть, уверяю тебя, даже здесь на форумах!!! Они воспитывают своих детей в еврейском духе, отдают в еврейские садики и школы, учат иврит... Любят и поддерживают Израиль, и некоторые специально едут в Израиль, что бы пойти в армию.

Alina 20.10.2010 08:02

Но я вижу, вы очень хорошо готовились к Einburgerungstest (экзамен для получения гражданства Германии). Но я вижу что вам охота покривляться. На здоровье. Кстати экзамен я не сдавала, так что мимо.

Alina 20.10.2010 08:04

Конечно правда.
А вторая часть *данного моего поста Вам не по нраву,Алина ?Ада, извините, уточните откуда вы копируете. Я столько постов пишу....На этой странице не нашла.

Alina 20.10.2010 09:04

то высказывания той же Меркель мне не понятныНашла. И что тут может быть не по нраву? Высказывания Меркель означают лишь одно (и я уже об этом говорила, поэтому не ответила): Германия начнёт политику финансового кнута и пряника и начнёт активные интеграционные мероприятия. Возможно запретят ношение платков в общественных местах (сомневаюсь) и возможно перекроют воздух (финансово) строительству по стране минаретов. Уже построенные конечно никто разрушать не будет, но и новых не построят. Будут довольствоваться теми что уже построены (а их множество). Возможно введут принудительные общественно-полезные работы (тоже финансовыми методами). Усилят контроль над образованием мусульманских детей (скорее всего пересмотрят некоторые пункты школьной системы). Но стрелять никто и никогда здесь не будет, даже не думайте об этом. *Ни стрелять ни выселять. К тому же они большинство уже граждане Германии.

Igor Shti 20.10.2010 09:12

финансово строительство минаретов не возможно перекрыть.Это не госучреждения? Саудовские шейхи забашляют и построят.
Насчет стрелять и выселять я бы не зарекался.Возможны два варианта.У Европы закончится терпение и к власти придут правые и тогда будут столкновения или мусульмане просто задавят большинством и будут диктовать условия.

Леонид Кан 20.10.2010 18:29

Что-то про любовь я пока что ничего от вас не услышала, доктор. Тока диагнозы одни. Вы же женаты, доктор. А всё туда же. И не стыдно?
Алина, по любви означает задаром. Вы как женщина опытная должны это понимать.

Oksana-K 21.10.2010 02:16

Алина, по любви означает задаром.
Кто про что, а вшивый про баню. :-D :-D :-D
Леонид, Алина на Вас в полицию за домогательство, чего доброго, пожалуется, будьте осторожны, в Европе с этим строго (sc) (hu)

Mednik 21.10.2010 04:21

Алина, блажен, кто верует.

Прочитайте статью другого немецкого еврея********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=14040

Alina 21.10.2010 07:27

Бэлла, я прочла статью - несеръёзно. Основная мысль в ней:разноплеменных эмигрантов завезли столько, что обязательно грядет межнациональная разборка.
Как только хоть раз кто-то в Германии "разберётся" друг с другом с помощью купленного в Праге (исходя из статьи) оружия - тут же окажется высланным из Германии в течение 24 часов со штампом в паспорте о пожизненном запрете въезда. Дядя, который накропал статейку сидит в замкнутом пространстве эмигрантов-неудачников, плохо владеет немецим и не знает законов страны в которой он живёт. Вот такой "эксперт" с Дерибасовской может сидеть и рассуждать о судьбах мира за игрой в козла.

Alina 21.10.2010 22:49

надо быть слепым и глухим одновременно чтобы этого не заметить.
Я не заметила. Я не езжу давно в общественном транспорте и не покупаю продукты в дискаунтах, не получаю социал и поэтому имею возможность не жить в одном доме с турками.
Вот в тех местах где я не бываю их действительно много, а там где я бываю там их почти нет или есть парочка приятных образованных и культурных.
У тех мусульман, кто внизу (а их и есть большинство) нет в Германии никакого шанса подняться наверх. Те, кто едут сюда за социалом - на нём и сидят (пока) или делают карьеру грузчика и уборщика туалетов. Там они и останутся (в туалете с тряпкой), пока не поумнеют и не начнут учиться, читать и приобщаться к культуре.

Alina 21.10.2010 22:51

И вы Ольга явно недооцениваете немцев. Они демократы и либералы, но не дураки. Совсем не дураки, поверьте на слово.

Alina 21.10.2010 23:41

Ольга, кстати в Москве на улице вы увидите тоже много нерусских и неславянских лиц. Это мировые процессы, а не только европейские. Ваши опасения ясны и муссируются каждый день в немецкой прессе. Тем не менее - прошу учесть - скандальная книга "Германия - самоликвидация", ставшая бестселлером последних 2 месяцев - была подвергнута критике со стороны правительства, а также руководства партии, членом которой является сам автор книги, после чего автор был вынужден подать в отставку по месту службы. То есть массовых общественных рукоплесканий эта книга не вызвала. У немцев нет агрессивности по отношению к мусульманам. Или у них хватает ума её не показывать явно (это к теме что немцы не дураки) Повторюсь, что и мусульмане в Германии ведут себя тихо в том смысле что никаких организованных дебошей как во Франции не было. То что немцы - вымирающая нация - им хорошо известно. У них отстутствует национальная идея ( и слава богу).
Насчёт турецких детей - вам видимо не известна школьная система Германии - так вот у них нет шансов даже на пту. *Будут мыть полы и распространять наркотики, как это происходит с неграми США уже 100 лет.
То что Обама - негр, вовсе не явило неграм США никаких улучшений их положения. Поэтому.... проведите аналогию... не надо бороться с ветряными мельницами.

Michail Yoshp 22.10.2010 01:04

"Алина, вы что спорите ради адреналина?"
Обыкновенное немецкое занудство :-D :-D

Alina 22.10.2010 02:35

мне нет дела до германии, я высказала свое мнение
Если нет дела до германии, то откуда у вас вообще может быть мнение? Не льстите себе, Ольга, у вас мнения нет. Как можно иметь мнение о том чего не знаешь? Не из статьи ли престарелого эмигранта, живущего на социал в одном доме с турками и африканцами? Ну не повезло ему, или не смог устроиться лучше. В чёрном квартале жить - нервы сдали у бедняги, бежит уже покупать винтовки в Праге (шизофреник).
В Германии общая численность мусульман составляет 5% от общего населения страны. Выучите эту цифру наизусть, Ольга, и не читайте шизофренические статьи в жёлтой прессе.

Alina 22.10.2010 02:43

так ключевое слово в этой фразе - ПОКА.
Это ещё посмотрим пока или не пока. В любом случае Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ. И ваших пожеланий "счастья" тоже.

Alina 22.10.2010 04:10

в Германии 17%Откуда у вас эта цифра, Натали? Я привожу данные Федеральной службы статистики в Германии.
Или вы имеете в виду что в 17% от всего количества мусульман в Мире?
А я имею в виду 5% от ВСЕГО населения Германии. Это не мало (в Германии около 88 млн. жителей), но и не много. Плюс к этому эти мусульмане - беднота

Oksana-K 22.10.2010 04:33

Население Германии составляет 81 миллион 904 тысячи человек. Из них 15 миллионов 703 тысячи составляют так называемые "лица иммигрантского происхождения" (19,2 процента). В их число входят 8 миллионов 479 тысяч "немецких граждан иммигрантского происхождения" (10,4 процента от общей численности населения) и 7 миллионов 220 тысяч иностранцев (8,8 процента). По данным на 2009 год, в ФРГ проживают 3,8 - 4,3 миллиона мусульман, 45 процентов из них имеют немецкое гражданство, 55 - иностранное. Большая часть мусульман (2,5 миллиона, или 63,2 процента) являются выходцами из Турции. 98 процентов немецких мусульман живут в старых федеральных землях. Каждый третий - в Северном Рейне - Вестфалии. В Баден-Вюртмеберге, Баварии и Гессене, напротив, доля мусульман чуть выше 10 процентов. Три четверти немецких мусульман являются суннитами. 31 процент учеников турецкого происхождения не заканчивают школу, среди "коренного" населения таковых всего 1,8 процента.

Alina 22.10.2010 04:50

Вот информация от Deutsche Welle: цифра мусульман в Германии, новые исследования: всего около 4,3 миллиона мусульман проживает в Германии. Из них только 45% имеют немецкое гражданство, а 55% являются гражданами других стран.

Далее: 63,2% мусульман Германии имеют турецкое происхождение, 13,6% происходят из юго-восточных стран Европы, 8% происходят из ближнего востока, 7% из Северной Африки. Могу привести полный текст статистики на немецком языке, если кому-то интересно.
Итак исходя из этих данных: 1,94 миллиона мусульман являются гражданами Германии. А это всего приблизительно 2,3% от общего населения Германии.
И что, надо такой шум поднимать?

Alina 22.10.2010 05:06

Уточняю количество общего населения Германии: 82,2 млн. человек. Из них 4,3 млн. мусульмане (включая не граждан). Итого имеем:
5,23% *от общего населения Германии составляют мусульмане вообще.

Если кто-то находит эту цифру зловещей - то пусть идёт к психиатру.

Oksana-K 22.10.2010 06:20

Оксана, укажите источник вашей статистики.
Пожалуйста, вот из этой статьи.
********lenta.ru/articles/2010/10/19/integration/
Если вы находите ее не достаточно точной, предъявите притензии ее автору А. Демьянову (в конце приведены источники на немецком, на которые он ссылается) , хотя я не вижу существенной разницы между этой статистикой и приведенной вами.
з.ы. Заодно и статью оцените.

Svetla 22.10.2010 06:29

А каковы статистические данные отдельно о приросте немецкого населения и отдельно о приросте мусульманского (как естественный прирост так и приток эмигрантов, получающих гражданство)? Хотелось бы посчитать через сколько лет вероятно ожидать, что мусульмане догонят немцев по числиности.

Alina 22.10.2010 08:40

Светлана, вот нашла исследования доцента Университета города Тюбинг на эту тему. Он пишет:"К 2030 году численность мусульман в Германии составит 7 млн. человек, живущих в основном в больших и средних городах Германии. В крупных городах страны, по причине их предпочтительности для мусульман, количество мусульман может достигать около одной трети от общей численности жителей этих городов.
Далее он даёт негативные прогнозы по уровню образования мусульман.

Alina 22.10.2010 08:54

Светлана, вот ещё: журнал Focus приводит цифры, ссылаясь на данные Федеральной службы статистики *за 2005 год:
Количество новорождённых детей в 2005 году составило 685 795 человек. Из них 62 959 - дети, чьи оба родителя вероисповедут ислам ( то есть 9,2% от общего числа новорожденных ). И ещё 6100 новорожденных (0,9%), у которых ислам исповедует только мать.
Распределение по другим религиям выглядит следующим образом:29,6% - католики
28,0% - евангелисты (протестанты)6,9% - прочие религии
25,4% - атеисты

Alina 22.10.2010 09:11

Интересная статистика ДИНАМИКИ рождаемости по федеральной земле Баден-Вюттемберг с 2005 года по 2008: опубликована на сайте этой земли (кому интересно ссылку могу дать):
2005: 94279 общее число новорожденных / из них 5019 (5,3%) у мусульман
2006: 91955 общая / 4828 (5,3%) мусульмане
2007: 92823 общая / 4628 (5,0%) мусульмане
2008: 91909 общая / 4518 (4,9%) мусульманеИ тут же приводится анализ: как видно из статистических данных упал не только общий уровень рождаемости, но также снизилась рождаемость и в мусульманских семьях.

Oksana-K 22.10.2010 17:23

Если кто-то находит эту цифру зловещей - то пусть идёт к психиатру.
Вот так прямо и к психиатру? Ольга совершенно права, вы противоречите сами себе. В этой же теме вы неоднократно писали, что вас весьма волнует "мусульманская" проблема в Германии, а тут вдруг всё О.К., "какое небо голубое..."
Узнаете свои посты?
Германия как и вся остальная европа сейчас более озабочена живущими в большом количестве мусульманами и высокими темпами их рождаемости. Та несчастная еле заметная, квёлая горстка евреев, живущих в Германии не представляет собой интерес даже для немецких нео-нацистов.... А мусульманские мечети с завидной скоростью продолжают расти в городах Германии как грибы после дождя.
08.10.2010 00:57
Auslanderfeindlichkeit in Deutschland nimmt zu. Ein Viertel der Bevolkerung ist inzwischen fremdenfeindlich eingestellt, wie eine am Mittwoch in Berlin vorgestellte Studie im Auftrag der SPD-nahen Friedrich-Ebert-Stiftung ergab
Да-да, конечно. Даже я недружелюбно отношусь к мусульманам, что уж говорить о немцах, которые вообще боятся чужих.
18.10.2010 02:38

Alina 22.10.2010 21:43

Оксана, я ни в чём себе не противоречу. Я писала о том что мусульман в Германии в сотни раз больше чем евреев. Естественно я это позитивным не считаю. И просто чисто по человечески мне неприятно это осознавать. Но это не означает ещё что я или другие евреи должны от страха зарыть себя в землю и присыпать камнями. *
Но дальше разговор повернул в другое русло, а именно что мусульмане скоро станут большинством населяющим всю Германию. Отсюда и возникло желание покопаться в статистике и выяснилось, что их 5% от общего числа населения - что не является само по себе значимой цифрой.
То есть: мусульман много относительно евреев и мало относительно общей численности населения. Неприязнь к мусульманам испытывает довольно большое число немцев, не по причине сути их религии, а по причине что они совершают тяжкие уголовные преступления типа (как я уже писала) убивают своих дочерей и жён.
Но также немцы считают (и я слышала это своими ушами, не только в личных разговорах) что обычные мусульмане отличаются от радикальных исламистов и сам по себе Коран не является "злым". И бла-бла-бла.

Alina 22.10.2010 21:45

Так, в Великобритании мусульмане составляют примерно 2 млн. человек из общего населения в 60 млнНатали, делайте свои оценки, а не пользуйтесь чужими. Я вас лично спрашиваю, считаете ли вы лично, что 2 млн. из 60-ти - это угрожающе?

Alina 22.10.2010 21:46

она тут своей аватаркой все страницы заполонилаВам моя аватарка не нравится? )) Я вас понимаю....

Oksana-K 22.10.2010 23:24

Интересная статистика ДИНАМИКИ рождаемости по федеральной земле Баден-Вюттемберг с 2005 года по 2008...

А я всегда считала, что читать Baden-Wurttemberg нужно Баден-Вюрттемберг, но вам, конечно, виднее. Динамика показана до 2008 года, а как обстоит дело сейчас? Я была в сентябре этого года кроме прочего и в этой земле, и вот что меня неприятно поразило, особенно в Баден-Бадене, это количество турецких попрошаек на улицах города под разным видом: играющие на музыкальных инструментах одну и ту же мелодию, изображающие живые статуи и просто сидящие со стаканчиком для милостыни в руке. Шарма городу это точно не добавляет.(N)

Oksana-K 22.10.2010 23:28

Но это не означает ещё что я или другие евреи должны от страха зарыть себя в землю и присыпать камнями. *
Алина, разумеется, нет. Скажу больше, никто такого вам и не предлагает, а мы ведь тоже живём рядом с мусульманами и не дрожим ежесекундно от страха. Я слежу за этой темой, Германия мне небезразлична по личным причинам - мои близкие живут там, я хочу, чтобы им было комфортно в своей стране. Они нашли свою нишу, хорошо устроены, привыкли к этой жизни - ругают правительство, высокие налоги, мошенников, работающих по-черному и получающих пособия, всё за счет честно работающих граждан. Вот только страусиная позиция "голова в песок, а филейная часть наружу" тоже не самая умная и, уж точно, абсолютно недальновидная. Надо признать наличие проблемы, даже если она пока в зародышевом состоянии, но, не занимаясь ею, можно позволить ей разрастись в опасность на государственном уровне.

Леонид Кан 23.10.2010 00:57

Леонид, Алина на Вас в полицию за домогательство, чего доброго, пожалуется, будьте осторожны, в Европе с этим строго (sc) (hu) Скушно, девушки. Рассказали бы чего-нибудь весёлое.
А что касается Германии, то недавно был. Жить там комфортно, цены низкие, турок в Берлине черным черно (почти все в Западном), а немки ужастно некрасивые. Мне рассказывали, что ещё немки не любят готовить и, что немцы зачастую привозят себе покладистых жён из других стран.

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT.