![]() |
Что-же касается собственно темы : Родина , как понятие , и всё , что за этим стоит - у всех разное . И у всех правильное . И у тех , кто имеет это понятие , и у тех , кто его не имеет , и у тех , кто любит и чтит это , и у тех , кто это ненавидит . Ибо у всех есть своё прошлое , так или иначе с этим понятием связанное - ведь тут сидят и общаются не прыщавые подростки без жизненного опыта и с *вакуумом в голове , но взрослые люди . Люди просто высказывают своё мнение , своё видение этого понятия -Родина , но все это делают через призму своего опыта , своей ситуации . А эти составляющие сильно варьируются .
P.S. Предупреждая очередную нафиг ненужную баталию по-поводу - а за кого-бы ты пошел воевать ( или -против кого ) - скажу сразу , особенно тем , КТО УЖЕ ПОМЕНЯЛ СТРАНУ ПРОЖИВАНИЯ ( я -один из "тех" ) . Если , не дай Б-г , гипотетически , разразится действительный военный конфликт типа : Россия-Канада , Канада -Израиль , можете не сомневаться -Канада поступит с бывшими израильтянами ( или вообще с евреями ) или с бывшими россиянами ( или с русскими ) точно так-же , как она поступила в 1915 году с украинцами , и даже не задумается , ибо это закон военного времени . Как и Штаты с японскими иммигрантами в 43-ем, используя "богатый" канадский опыт. И тогда весь наш патриотизм ( про-российский-ли , про-израильский-ли ) можно будет смело направлять на местный лесоповал . |
И тогда весь наш патриотизм ( про-российский-ли , про-израильский-ли ) можно будет смело направлять на местный лесоповал ... на котором придется жить в одном бараке и вместе валить лес, делиться пайкой и теплыми носками. Знаете, а ведь на этом можно поставить точку в этой теме. Кто "за"?
|
Леонид, Ваш пример из армии - просто замечательное доказательство, что нормальных людей - большинство. С этим я с Вами абсолютно согласен. Причём, большинство как среди русских, так среди других национальностей, включая евреев. Но ведь не об этом речь. Речь ведь о том, что пока был диалог и никто не переходил границы приличия (не унижая других и тем более, какую-то отдельную нацию), всё было нормально. Да, мнения были разными, даже во многом противоположными. Для себя, например, я давно уже понял, что у евреев развита типичная психология индивидуализма - отсюда и человеческая жизнь, честь для еврея всего дороже. А такое понятие, как любовь к государству - у еврея размыто. С другой стороны, у русских больше преобладает государственно-коллективистская психология, где важнее всего безграничная любовь к государству и философия самопожертвования, а вовсе не ценность своей собственной жизни. И нельзя сказать, что одна - правильная, а другая нет. Могут ли эти две психологии уживаться? Думаю, что могут и уживаются, однако не без определённых трений. И это нормально.
И вот, шёл диалог, и тут вдруг кому-то не понравились чьи-то (мои!) слова или даже целые посты, и этот кто-то (известно кто!) совершенно осознанно написал гнусный пост о евреях (28.09.2010 10:41) и направил его лично в мой адрес, переходя все границы приличия. Согласитесь, Леонид, Вам, да и другим евреям, тот пост тоже показался неадекватным, не правда ли? Разница только в том, что в тот момент не Вы принимали участия в дискуссии, а я, и я не посчитал правильным сделать вид, что ничего не произошло. А что Вы предлагаете? Не замечать, игнорировать и молчать? Или, при появлении таких постов, уходить из форумов? |
В принципе, и я "За"!
Но перед этим, хотелось бы, конечно, услышать последнее слово от Алекса Петрова. Слышите, Алекс, я предлагаю Вам сделку (to save your face): Если Вы извинитесь перед всеми за тот Ваш пост, то я извинюсь перед Вами за то, что назвал Вас антисемитом. Ну и на последок.... Леонид, Вы написали: Виктор , у всех своя правда . И у читателей форума она тоже есть . Перетащить из одного лагеря в дугой , даже заставив задуматься - не получится. По этому поводу, я приведу здесь письмо одной русской женщины, написавший мне письмо в личку (разумеется, с её разрешения). Предыстория такова, что на одном из российских форумах я (как обычно! чёрт меня попутал!) сцепился с теми, кто отрицал, что в СССР был антисемитизм. Здравствуйте, Виктор! Долго думала -стОит писать или нет.. Потом все же решила.. Мне ужасно не хотелось встревать в эту перепалку в теме -имею печальный опыт, а во -вторых - вообще не люблю споров на такие темы- как правило, в них рождается не истина, а взаимное раздражение, и все всё равно остаются при своем мнении. А пишу я вот зачем - по поводу того самого еврейского вопроса. Так случилось, что я почти случайно попала в еврейскую группу и познакомилась там с очень интересными для меня людьми, с которыми мы говорим на разные темы, и о том самом еврейском вопросе в частности. До того момента я ведь тоже практически ничего не знала о том, что происходило с евреями в СССР. И когда я по простоте своей спросила у своих новых знакомых: "Почему вы уехали?", то они мне такое рассказали, что , знаете, стало не по себе.. Я это пишу к тому, что ваши оппоненты, вероятно, не знают об этом, так же как я совсем недавно не знала. Я их ни в коей мере не оправдываю, просто пытаюсь понять, почему они так думают. Да и вообще, читая такого рода споры, я поняла, что не так важно, какой точки зрения придерживается человек, как то, КАК он ее выражает и насколько уважает чужое мнение. И в этом случае многие тут ведут себя просто безобразно... По сути вопроса - мне наиболее близка именно Ваша точка зрения. А мои новые знакомые мне многое помогли понять и на что-то посмотреть по-другому - их глазами, Вот, пожалуй, и все... Всего доброго Вам! |
А такое понятие, как любовь к государству - у еврея размыто. С другой стороны, у русских больше преобладает государственно-коллективистская психология, где важнее всего безграничная любовь к государству и философия самопожертвования, а вовсе не ценность своей собственной жизни. Виктор , откуда такая классификация ? Аксиома ? Я с Вами тут не могу согласиться , у меня есть множество диметрально противоположных примеров , как с одной , так и с другой стороны . По-поводу письма женщины -её мнение сформировалось не под влиянием Ваших постов на форуме , но на основе её жизненного опыта , её встреч с реальными людьми . А безобразно выражать своё мнение - черта интернациональная , присущая индивидумам , но не народам . я не посчитал правильным сделать вид, что ничего не произошло.
А что Вы предлагаете? Не замечать, игнорировать и молчать? Или, при появлении таких постов, уходить из форумов? Не отвечать на личные выпады личными выпадами . Иногда даже игнор сделает больше пользы , чем перепалка с опусканием "ниже плинтуса" - посмотрите , сколько времени эта склока "живёт" на этой ветке ( тут еще десяток других "разборок" , не менее злобных ) И еще ... Когда нас "засылали" на переговоры с японскими партнёрами , нам преподали золотое правило ( тоже японское) - давай противнику (оппоненту) проиграть/закончить спор достойно и никогда не загоняй его "в угол" . Я к тому , что Вы уже согласились со мной , что у всех своя "правда" . И свою оффициальную точку зрения на антисемитизм и еврейство Алекс уже высказал , так что тема , IMHO , исчерпана . А случайно забредшим сюда читателям , да назад листать форум , что-бы найти какие-то реплики .... Вы же не думаете , что это произойдёт -большинство листает от силы 3 дня назад . |
Виктор , откуда такая классификация ? Аксиома ? Я с Вами тут не могу согласиться , у меня есть множество диметрально противоположных примеров , как с одной , так и с другой стороны .
Леонид, ну какая аксиома? это всего лишь моя точка зрения... Естественно, бывают и исключения, с обеих сторон. По-поводу письма женщины -её мнение сформировалось не под влиянием Ваших постов на форуме , но на основе её жизненного опыта , её встреч с реальными людьми . Нет, Леонид, она пишет об общении в одной из еврейских групп в "Одноклассниках". Значит, читала и верила постам (в том числе, и моим) людей, с которыми познакомилась в виртуале и никогда не встречалась лицом к лицу. Могла поверить бы и Вашим, если бы Вы были участником тех дискуссий. А безобразно выражать своё мнение - черта интернациональная, присущая индивидумам , но не народам. Тут я с Вами! Согласен на все 100%!. Не отвечать на личные выпады личными выпадами . Иногда даже игнор сделает больше пользы, чем перепалка с опусканием "ниже плинтуса" *- посмотрите , сколько времени эта склока "живёт" на этой ветке ( тут еще десяток других "разборок" , не менее злобных ) А какая польза от игнора? И чем, в этом смысле, отличается виртуал от реальной жизни? Вы что, и в реальной жизни проигнорируете? Повторяю, я не собирался и не собираюсь здесь кого-то перевоспитывать. Во-первых, это глупо. Во-вторых, не реально. Я просто, по возможности, даю отпор и высмеиваю тех, кто думает, что за своё хамство может остаться безнаказанным. Часто стараюсь использовать свой сарказм. А абсолютное большинство читателей форума (помните, мы же сами определили, что нормальных, адекватных людей большинство) думаю меня поддерживает. И я, Леонид, не считаю это "склокой" и вовсе не опускаю никого "ниже плинтуса"- он (она) сами себя уже давно опустили. Кстати, где Вы У МЕНЯ увидели злобу? И еще ... Когда нас "засылали" *на переговоры с японскими партнёрами , нам преподали золотое правило ( тоже японское) - давай противнику (оппоненту) проиграть/закончить спор достойно и никогда не загоняй его "в угол" . Я к тому , что Вы уже согласились со мной , что у всех своя "правда" . И свою оффициальную точку зрения на антисемитизм и еврейство Алекс уже высказал , так что тема , IMHO , исчерпана. Ну это я так, на всякий случай.... А вдруг он всё-таки извинится? Кстати, именно такая "своя правда" и не устроила моего отца, когда он бросился с табуретом на соседа. А сосед, я уверен, никогда о себе и не думал, что он антисемит... |
Виктор , Вы "за" закрытие темы ? Unconditional ....и не с точки зрения Вашего опыта и Вашего прошлого ?
|
А как же мой Quiz?
Я же обещал сегодня вечером (в 22:00 по Альберте) официально огласить своё место рождения. Если, конечно, никто до этого не назовёт.. И разве можно закрыть тему без Лёвы Каплана? |
Думаю - результат Quiz-а будет вполне достойным "дембельским аккордом" этой ветки .(Y) *А за Лёву беспокоиться не стоит - он человек *творческий и без проблемм откроет еще десятки таких тем ...В конце концов Лёва может "оживить" аналогичную тему в группе "Канадский Сироп" , правда Лёва ?
|
Да, кстати, Леонид, чуть не забыл. Давно хотел Вас поблагодарить за Ваш пост от 03.11.2010 01:25
В нём Вы ещё раз всем показали, насколько все эти понятия могут быть условны... Особенно мне понравилась последняя Ваша фраза: А может -нет такого понятия -Родина? Может это всё идеологический бред? (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Это здорово перекликается с последним обзацом из моего поста от 22.09.2010 10:35 |
| Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT. |