![]() |
ФантазерЕвгений Хаванский
* * * * * * * * * Как много я в тебе открыл, Как много я в тебе увидел! Никто тебя так не любил, Никто тебя такой не видел! Ты говоришь мне: "Фантазер! Меня такую ты придумал..." А я не спорю - с давних пор Я о тебе лишь только думал! Придумал я твои глаза, Какие могут лишь присниться, И мной придумана слеза С янтарным блеском на ресницах... И голос твой, и гибкий стан Придумал я в угаре пьяном... Ты - мой оптический обман И я сражен его дурманом. Выходишь в штормовой волне Ты, Афродитою, на сушу... Открыл я главное в тебе - Твою отзывчивую душу! |
Женя, какой же ты замечательный *фантазер ! Сколько же в твоих стихах чувств и тепла, нежности ! Потрясающее стихотворение ! Спасибо большое ! С признательностью и теплом , Таня !
|
Голос так твой далёкЕвгений Хаванский
Голос так твой далёк - Снова звучит рефреном, Манит душистый цветок, Сладостным манит пленом. Сколько земных дорог Рвали тебя на части! Пахнет родной порог, Прошлым он пахнет счастьем. Пусть же живёт мечта, Новой звездой мерцает, С нового жизнь листа Повесть свою читает! |
Но дождь осеннийЕвгений Хаванский
Прошли года, но дождь осенний Всё так же бродит за окном, Как страж нечаянных забвений Причудлив за моим стеклом. Рисует струйками сюжеты, Рисунок смазан, так и знал - Все по-осеннему одеты, И где-то рядышком вокзал. И мы под зонтиком, как будто, Как в наши прежние года, Остановились на минуту, Но вышло так, что навсегда |
Евгений Хаванский
* * * * * * * * * * * * * * Когда рассудок… Когда рассудок чувств сильнее, Я убеждаюсь в этом вновь, И кровь тогда не пламенеет, И холодна тогда любовь!.. Она степенна и солидна, В ней взвешен каждый новый шаг… И для нее давно все видно, Что делать так, а, что не так! Моя ж любовь, как у мальчишки, Что открывает новый мир, Не ходит – бегает вприпрыжку, Ее воспел еще Шекспир! Как трудно ей с твоей любовью Свой торопливый мерить шаг!.. То убежит она порою, То что-то делает не так!.. Она нежна и так ранима, И в ней живет один лишь страх, Что ты пройдешь однажды мимо С такой решимостью в глазах!.. Что для меня весь мир померкнет И не оставит ничего!.. |
ПарЕвгений Хаванский
* * * * * * * * * * Как в котле душа моя кипит, Словно пар, стихи она рождает, Без тебя щемяще так болит, Без тебя кипит и выкипает! Вырываясь, этот самый пар Белой птицей носится по ветру… Не прими его за божий дар, Что ниспослан мне природой сверху. Нет, он прозаичней и грубей – В нем земная спрятана основа!.. Столько дней в одной лишь только ней Я черпаю пламенное слово! Столько дней в тебе, в тебе одной Нахожу я новые сверканья!.. Не шути, не смейся надо мной, Не готовь печального прощанья! |
Какая сила в чувстве *ЛЮБОВЬ ? Замечательно это *отражено *в твоем стихотворении ! Спасибо большое ! (Y) (Y) (Y) (*) (*) (*)
|
Для меня же поэт, как трубачЕвгений Хаванский
Для меня же поэт, как трубач, Что поёт миру песню свою - В ней порой отражается плач, Если ветер задует свечу, Если сердцу бывает невмочь Превозмочь свою тихую боль, И не знает никто чем помочь, То у песни оттенок другой! Потускнело тогда серебро - Со свинцовым отливом труба, И не сеет привычно добро, Не играет красиво она!.. Не судите, а дайте ей срок - Всё вернётся на круги своя: В жизни каждый полезен урок Для поэта души - трубача! |
Облетели каштаныЕвгений Хаванский
Облетели каштаны, Рдеют гроздья рябины, Вечер воздухом пряным Наполняет мне грудь, Солнце мячиком алым, Туч задёрнув гардины, Что-то слишком уж рано Завершает свой путь. Вот оно утонуло За чертой горизонта, Полыхнуло прощально, Подожгло облака. Престарелая осень Песнь поёт мне негромко, Среди елей и сосен Мне грустится слегка. Не хочу расставаться, Только всё же придётся - Не даёт расслабляться Нам закон бытия! Ну, конечно же, Осень Через год к нам вернётся, Верят в это все люди, Верю в это и я! |
Ну, конечно же, Осень
Через год к нам вернётся, Верят в это все люди, Верю в это и я! ......(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*) |
| Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT. |