![]() |
Насчет греческой культуры то проблема не со спортом, наукой и философией в которых Евреи тоже принимали участие и уважали научную точку зрения Греков когда она превосxодило еврейские знания в каком либо предмете. *Этому примеры есть в Талмуде, правда Виктор, помните где? *Отношения с Мудрецами других народов были хорошие и общение между ними тоже множество раз приводиться в Талмуде. *Но Виктор это как видно не встречал на Википедии... *Проблемы заключаються именно когда некоторые Евреи столь яро бросались в греческую культуру что им становилась противна еврейская культура вплоть до того что именно они побуждали греческих правителей делать законы запрещающие практику Иудаизма. *Еврейский фанатизм это еще то мракобесие, религиозный или светский, все равно. *Такой подход вреден для людей, вреден для народа.
|
Виктор, Макавеи освобождали Храм от еврейских "захватчиков" а не от греческих. *Греки защищали Эллинистов Евреев. *Ваша интерпретация Ханнуки являеться извращением.
|
И каким искаженным именем я кого либо называю?
--- Александр, я писал не про вас, а про Алекса Аксельрода, искажающего имя Йешуа. * Да, есть такое мнение, что каждый судит о людях по себе. Я обычно тоже так считаю - когда люди судят о чем-то, не имея достаточной информации об этом. Но в данном случае вся информация имеется. Если вы видите эти события по другому, можете рассказать об этом. |
Ну чтож, спасибо, один смелый нашелся. Я правильно поняла, что Вам Ханука чужда и никаких теплых чувств, события, которые стали его основой не вызывают? (E)
Честно говоря, у меня тоже не вызвает... ни отрицательных, ни положительных эмоций. Хотя нет, наверное... приятно поздравить друзей, кому это важно, с этим праздником, иметь еще один повод пожелать им здоровья и процветания. И их поздравления тоже принимаю с удовольствием.. потому что от души. |
Виктор, вы пишите что у вас "информация имееться". *Извините, но вы очевидно не владеете информацией. *Иначе привидите пример где Мудрецы Иудаизма следуют мнению Мудрецов Греции. *Только не гуглайте.
|
Валерия, вы праднуете этот праздник как я праздную Memorial Day *в Америке. *Не понятно что вы хотите добавить к разговору. *То что есть люди которые не знакомы с историей и смыслом этого Праздника? *Я думаю это все уже знают.
|
Ну а более конструктивный разговор заключаеться в обсуждении того что на самом деле значит этот Праздник и мне лично кажеться что этот Праздник должен учить нас тому что фанатизм ведет в к войне. *Следует учиться жить в мире с другими народами, помогать другим и учиться у других тому что помогает нам стать лючше людьми и лучше Евреями, а не Греками.
|
Да, именно так. Как повод для радости. А смысл в историях каждый свой ищет. Для некоторых определенная история - реальность, для других - сказка, хорошая, или плохая. Даже если и тот и другой одинаково хорошо знают сюжет истории...
|
этот Праздник должен учить нас тому что фанатизм ведет в к войне. Следует учиться жить в мире с другими народами, помогать другим и учиться у других тому что помогает нам стать лючше людьми и лучше Евреями, а не Греками.(E) (Y) (Y) (Y) Согласна и одобряю каждое слово, кроме последних 6:-D ...
|
Этому примеры есть в Талмуде, правда Виктор, помните где?
--- Не помню, я Талмуд не читал. А если бы и читал, то помнить не обязан. Хотите что-то доказать - давайте цитаты и ссылки. А ваша бесконечная демагогия давно надоела. * где Мудрецы Иудаизма следуют мнению Мудрецов Греции. *--- --- Речь идет о жизни праотцев, описанной в Торе. Мнения мудрецов тут не при чем. * Только не гуглайте. --- Не только сам гуглаю, но и вам очень советую. Может, узнаете общераспространенный взгляд на Хануку в еврейском и светском изложении. |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT. |