![]() |
Танечка, а в песочнице? Тоже - нет? Тогда так: от куска теста отрываем небольшой кусочек , привратив его в "шарик" сплющиваем и раскатывам тонкую лепешку, на середину лепешечки ложим *фарш (какой есть) и соединяем края очень крепко защипываем и всё пирожок готов, теперь на сковородку швом (защипом) вниз , закрываем крышкой *и жарим с двух сторон.... Если очень захотите - научитесь... "Примудрость" не велика ...
|
Спасибо, Лариса. но мне бы хотелось запечь пирожки в духовке:-$ и чтобы они были красивенькие, румяненькие и одинаковой формы:-$ как это можно сделать?
|
Для этого просто нужно брать одинаковое количества теста.... Или сделайте еще проще - вырежте формой стаканом или ещй чем одинаковые кружки - вот и будут одинаковые.... А вообще - то вы какие собираетесь печь? Сладкие - сдобные (пресные или дрожжевые)? Для начала лучше - жарить....
|
Хотелось бы испечь пирожки с картошкой или с мясом и рисом:) Елена мне написала рецепт дрожжевого теста, а другого я не знаю:-$ Если често, то я пробовала испечь лаваш из дрожжевого теста, но получилось не очень:( Боюсь, как бы и с пирожками также не вышло:'(
|
Ясно... Я заглянула к вам на страничку.... Решила, что вы хотите что - то приготовить на день рождения? Тогда - мой совет: 1)- на первый случай не занимайтесь тестом - купите лучше готовое. А теперь праздничное - купите тесто для лаваша ( уже раскатанное). Разложите его на столе (весь пласт) и намажьте его любым вареньем (какое есть у вас, подойдет и повидло), предварительно смешав его с мукой ( 1 часть муки и 3 части варенья). Скатайте это все в жгут аккуратно, чтобы получилась "Колбаска" с прослойками варенья. Разрежте поперек на отдельные "порции" одинакового размера. Смажьте противень растительным маслом, уложите ваши "завитушки" разрезанной стороной на противень и выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов. През тем как поставитьв духовку смажьте вашу выпечку маслом (любым) - будут "золотистые".... Вот и всё.
|
Спасибо, Лариса за рецепт. но пирожки я хочу приготовить не к праздничному столу, а просто так:) Для души:);) А на ДР, как обычно салатики, жареная курочка и картошечка, *и покупной тортик:-$
|
А если начинка с орехами и сахаром поверх повидла,и разрезанный кусочек с одной стороны собрать в щепотку а с другой сделать крестообразный разрез,обмакнуть в сахар или кокосовую стружку и на смазанный противень.получаются цветочки. Я делаю лук маринованный так:кольцами очень тонко нарезать и залить кипятком+соль и уксус .стоит пока остынет.Слить воду и залить кипящим маслом растительным(осторожно).+перчик горький и чёрный.Можно есть как луковый салат и на шашлык, на бешбармак, ,на любое мясо.
|
Ну вот зашла в группу на минутки и пропала....оставила собаку без обеда.Поставила свинные шкурки варить а они сгорели напрочь.Дым столбом...И зачем такую интересную и нужную группу создали...Елена ВЫ -молодец!
|
Ирина, Елена! Ни в коем случае мы не выливаем кислое молоко. Массу прекрасных блюд можно приготовить из скисшено молока, а также использовать его для косметических целей. Сейчас об этом чуть подробнее.
Вообще я должна сказать, что продукты может выбросить только нерадивая хозяйка! Мы таковыми не являемся!... |
Я имела ввиду молоко, которое свернулось (и к тому же оно же горячее), а не кислое)))
|
Молоко, которое свернулось - кислое молоко, и ни чего с этим не поделать! Как бы мы его не называли, оно таковым остаётся. Использовать можно для приготовления теста для блинов, оладей, пирогов и пирожков, для холодных супов, как заправку для салатов,если *отжать его через марлевый мешочек, то получится нежнейший творожок, в который , добавляем сахар, изюм и т.д....При этом сыворотку выливать не нужно, на ней получаются прекрасные блины.
|
Если Вы готовите пирожковое тесто, то яйца не нужны, их добавляют в сдобное тесто для выпечки сдобных изделий . Добавив яйца, вы хуже не сделаете, просто ни к чему, пирожковое тесто и без них получается хорошим, если Вы выдержали технологический процесс, яйца только * отяжелят* его.
|
самый лучший рецепт из всех-что пробовала-1 стакан тёплой воды+соль и сахар по вкусу + 1 ч.ложку быстрых дрожжей-)муки-и замесить как густая сметана-дать подняться-перемешать -через 10 минут-можно жарить-(Y) (Y) (Y)
|
Я согласна с Татьяной - самые хорошие оладьи из дрожжевого теста....(Y) (Y) (Y)
|
Фарщ надо обжарить на сковороде и пропустить его мясорубку.Лук репчатый отдельно обжариваем и добавляем в фарш.Вареное яйцо мелко рубим+зелень(укроп или петрушку) добавляем в фарш и солим,перчим,можно добавить бульон и пассерованую муку.(чтобы не было сильно густо и для связки)
|
Спасибо огромное пирожки получились просто класс. Тесто делала по рецепту Елены.:-)
|
Я очень благодарна всем, принявшим участие в обсуждении вопросов в течение 2-х последних дней, было много работы и практически не было времени на ответы. Спасибо вам, милые мои женщины - выручили! А теперь я с вами, так что: Вперёд! Я вся внимание!
|
Я готовила фрикадельки, половину в суп (с домашними намного вкуснее, чем с магазинными покупными), остальное заморозила для последующих блюд. Из них можно сделать потом подливку для спагетти например (с магги на второе "спагетти болоньезе"), очень вкусно получается.
|
Обычное дрожжевое тесто, только яйца в него не надо. Как тесто подойдёт, разделить на 2 части, раскатать. Противень смазать ( я применяю топлёное масло) . положить нижний пласт во весь противень , фарш солю. На тесто кладу нарезанный кругляшками картофель тоненько(подсолить), затем лук нарезанный, сверху фарш разложить . Если фарш не жирный, то на картофель кладу сливочное масло или топлёное кусочками, но если жирный, то ничего не надо. И сверху второй пласт теста. Чуть расстоять в тепле и в духовку минут на 40, но это зависит от духовки. В духовке я обычно поворачиваю противень, чтобы одновременно подрумянился. Затем достаю, смазываю опято же пока горячий маслом и сбрызгиваю водой и тут же пока пар- закрываю вторым противнем. Немного постоит отдохнёт обмякнет и можно нарезать и кушать. Да, забыла написать пласты теста надо защипать по краям и в середине пирога сделать дырочку перед тем, как ставить его в духовку. Ну это ятак делаю пирог, кто то может и по другому.
|
Леночка,только не смейтесь над моим вопросом.;) Я знаю что чтобы при варке треснувшее яйцо не вытекло нужно в воду добавить соль.А есть такой способ сварить яйца чтобы они не трескались?
|
Из мясного фарша кроме котлет и голубцов (Кстати, и те и другие можно готовить не только из мясного фарша!!!)можно готовить и другие вкусные блюда: Ёжики, зразы, кнели, биточки, бифштекс рубленый, мусаку(с баклажанами), запеканки, тефтели, макароны по-флотски, пиццы, гамбургеры. Существует множество разновидностей и вариантов приготовления этих блюд. Что бы Вы хотели приготовить?
|
А я и не думаю смеяться над Вами! Вопрос этот часто задают хозяйки.
И так, варим яйца правильно: Достать яйца из холодильника нужно примерно за пол-часа до варки, чтобы они *согрелись*. На дно кастрюли можно положить перевёрнутое блюдце - это не даст яйцам потрескаться даже если Вы забудете убавить огонь при их кипении. Укладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они были покрыты ею на 3-4 см. Довели до кипения - убавьте огонь и варите на медленном огне |
Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца:
яйца всмятку варятся 2-3 минуты; яйца «в мешочек» — 5-6 минут; яйца вкрутую — 8-9 минут. |
В выходные можно немного пошутить!!!
Судья - У Вас серьёзный повод для развода??? Жена - Конечно!!! Этот негодяй заставлял меня есть всё, что я готовлю! |
Жена
- тебе понравился сегодняшний обед, дорогой? Муж - Ты что опять ищешь повод для скандала? |
исследование молдавских ученых показало, что больше всего витаминов находится в аптеке!
|
- Мне кажется, что мясо недоварено!
- Что ты, дорогой! Всё точно по рецепту из кулинарной книги! Там написано, что 1 кг мяса надо варить 2 часа, я купила 0,5 кг и варила 1 час! |
- Коробка шоколадных конфет *Россия*! Что может быть вкуснее!?
- Поверь мне, мальчик, вкуснее коробки могут быть конфеты! |
Жена с любовником занимаются любовью. Вдруг звонок в дверь. Жена любовнику: - Муж пришел, давай становись и гладь белье. Заходит муж, жена ему: - Вот вызвала из службы белье нам погладить.Муж кивнул. Приходит любовник на работу, ну и рассказывает друзьям, мол вчера у любовницы все белье перегладил. Один из них: - Где? На Лобненской улице? Дом 5? 32 квартира? Блин я там позавчера все белье перестирал!
|
Добрый день,Елена. Подскажите мне,пожалуйста,рецепт какого нибудь салата с шампиньонами.
|
Гамбургеры
Чтобы приготовить гамбургеры, пользуясь вилкой, перемешаем соль, мясо, перец и луковую пудру, смешиваем с фаршем и все раскатываем через пленку, чтобы слой мяса был как можно тоньше, затем вырезаем гамбургеры чашкой. Хорошо разогреваем сковороду и жарим. Когда мясо прожарилось, разрезаем булочки, и вкладываем внутрь гамбургеры. |
Салат с шампиньонами
1 банка маринованных шампиньонов400 гр. куриного филеПоловина банки маслин без косточек2 небольших моркови1 луковицаМайонез «Легкий»СольПерец по вкусу |
Подготовить все необходимые ингредиенты
Подготовить все необходимые ингредиенты Куриное филе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности. Чуть посолить Куриное филе обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности. Чуть посолить Лук чуть обжарить, добавить натёртую на средней терке морковь и потушить несколько минут до размягчения моркови |
Шампиньоны порезать на половинки
Маслины нарезать кружочками Смешать все ингредиенты. Чуть посолить. Добавить немного майонеза Этот салат очень подходит к отварному катофелю! |
Здравствуйте Елена.Подскажите пож-та рецепт приготовления настоящего теста для ЧЕБУРЕКОВ.
|
Тесто для чебуреков
: Возьмём: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. |
Здравствуйте! На Ваш вопрос недостаточно ответить, дав пару кулинарных рецептов. Тут дело намного серьёзнее! Я, конечно же, могла бы много и долго писать тут сейчас, но мне кажется, что мнение и знания специалистов помогут Вам больше. Поэтому я советую Вам набрать в любой поисковой системе вопрос: как пополнеть и почитать рекомендации специалистов, а лучше всего сходить в диетологу, т.к.худоба может быть связана с заболеваниями и, возможно, необходимо сделать анализы и т.д.
Я же желаю Вам только здоровья и благополучия! |
Просили только тесто, вот я его и дала. Но можно и продолжить, нет проблем. Начинка для чебуреков:
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. |
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
|
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
|
| Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT. |