![]() |
У вас не получается..я вас не оскорблял.ваше мнение-ваше мнение..на уровень быдла я не переходил..вы переходите на тот уровеньФ,что вам привычен и не только по отношению ко мне,но и к женщинам..это уровень культуры общения.Прискорбно..Можете писать далее-пока не извинитесь-ваши посты будут не приниматься во внимания и вы получите лишь такой жест в ответ (N)
|
Конечно вы меня оскорбляете. *Вы пишите якобы религиозные именно быдло без своего мнения которые паразиты общества. *Я уже говорил что у вас с мозгом что то не так раз вам не очевидно что вы оскорбляете своей клеветой не только меня но тысячи человек.
|
Учатнику стоит научиться вести дисскусии на форуме..Скопиировать цитату,которую он считает оскорбительной и доказать это..Участник это сделать не в состонии,что и проявляется в его хамстве.Прискорбно..Я нигде не употреблял те слова,что участник мне приписывает-это его видение этого общества..Ну что поделать-каждый видит то,что хочет видеть..
|
Вячеслав, вы знаете как можно кого то культурно послать? *Пошлите себя от моего имени. *Спасибо!
|
Участнику стоит научиться вести дисскусии на форуме..Скопиировать цитату,которую он считает оскорбительной и доказать это..Участник это сделать не в состонии,что и проявляется в его хамстве.Прискорбно..Я нигде не употреблял те слова,что участник мне приписывает-это его видение этого общества..Ну что поделать-каждый видит то,что хочет видеть..:-D
Сегодня 13:41 |
Роман,я только за-но что делать,если у участника чувства ко мне выливаются в теме?Я не могу его чувства ко мне обуздать;-)
|
Таль,и Света и ее муж работают.Живут на свои доходы.ФУПАЗОР лезть в чужой карман
Ира, я не спрашиваю сколько зарабатывают Света и её муж, и сколько они тратят. Я спрашиваю о том сколько стоят поселенцам ( независинмо от того зовут ли их Света и её муж, или Браха и её суруг ) расходы на детей. Да, мне это интересно. Что, нельзя спросить какая разница в оплате садика между Рамаст-Ганом и Кирьят-Арбой ? Чё ты взьелась ? И интересно, на какие шиши "субсидируются" поселения, если не из наших налогов ? |
Ирена все поставила с ного на голову,как и 300 равинов,котороые получают заплату от государства и при этом выступают против государства..Прискорбно видеть намереное искажение понятий..(E) Вячеслав,читайте внимательнее,тогда не будет недопониманий и недрозумений.Когда приводятся имена участников группы в качества примеров(необоснованных) людей, сидящих на шее у государства или других участников-налогоплательщиков,понимать можно однозначно.
|
Ирина, несмотря на то что Света и её муж работают, живя в поселении они пользуются субсидиропванными услугами, опляачиваемыми не только из их налогов , но и из наших. Например, в центре стране ясли стоят 3000 шекелей ( как частные, так и государственные ) , а в Кирьят-Арбе - полцены. Кто оплачивает разницу ? Обама ?
|
Вобщем, субсидировано много, только вот большая часть субсидирована не госсударством, гор советом, а откуда он берет деньги на субсидии - не знаю. *- пишет Светлана
Светлана, я вам скажу откуда горсовет берёт деньги на субсидии. В пределах зелёной черты основной процент - из нашего кармана, кармана жителей ( то бишь арнона ). * В поселениях - из госбюджета, то бишь опять из нашего кармана. Не будем говорить о "дорогом" Рамат Гане. Последние 3 года я жила в затхлом посёлке Цур-Ицхак, между арабскими деревнями Тира, Тайбе, Калансуа. Только вот посёлок относился к Дром-А-Шарон, и за пятикомнатную квартиру я платила 1500 шекелей арноны ( в среднем ) за пятикомнатную квартиру. Что я за это получала ? Подвозку детей в школу и охрану посёлка по ночам. Даже мусор вывозили нерегулярно, не говоря об уборке улиц. А сколько в Кирьят -Арбе платят арнону за пятикомнатную квартиру ? И если меньше чем 1500 шекелей - то кто оплачивает разницу ? |
Таль, а почему так много - 1500 шекелей? Я в Кфар Сабе за 5-комнатную плачу где-то 1200 за 2 месяца.
|
Оксана, Дром а-Шарон дороже Кфар-Сабы. Даже ср@ный Цур-Ицхак . Ну и от размеров квартиры зависит.
|
Можно, почему нет? Александр, арнона - это всего лишь муниципальный налог, а не квартплата.
|
Когда то много-много лет назад люди , проживающие в поселениях на штахим , считались в обществе героями в какой то степени.И тогда говорили о том ,что жилье там было очень дешевое ,большие льготы по некудот мас-ахнаса и прочее ..Ныне и там овёс дорог... Льготы по налогам? Не знаю точно ,но наверное какие то есть и сейчас. Затраты армии по охране поселений? Ну естественно ,но в принципе в большинстве случаев это несколько сменных милуимников . Какие там цены на детские сады да кружки - тоже не знаю...Все таки я думаю ,что основа их решения о проживании там идеологическая ,а не материальная... Если даже детсад в поселении и тут нет проблем , а возить детей в школе в автобусе бронированном ,пусть даже эта школа бесплатная и с сотней кружков - сомнительное удовольствие... Так что в данном случае вряд ли какие льготы компенсируют возможность получить пулю по дороге домой ...В Кирьят -Абре бывал , и создавалось странное ощущение нереальности какой то бытия...Обьясню почему..В других поселениях все-таки арабы не столь *близко расположены..а тут - а из нашего окна ....А Хеврон совершенно жуткий город..Мрачный , фанатичный ,грязный ..Та же Рамалла по сравнению с ним просто европейский город.. Ну это так ,лирическое отступление...
|
Ирена все поставила с ного на голову,как и 300 равинов,котороые получают заплату от государства и при этом выступают против государства..Прискорбно видеть намереное искажение понятий..(E) Вячеслав,читайте внимательнее,тогда не будет недопониманий и недрозумений.Когда приводятся имена участников группы в качества примеров(необоснованных) людей, сидящих на шее у государства или других участников-налогоплательщиков,понимать можно однозначно.
Сегодня 17:59Скорее вы мой пост не читали-в нем не было ни слова о участниках группы,если конечно кто-то из этих равинов таковым не является:-D |
Ирина, несмотря на то что Света и её муж работают, живя в поселении они пользуются субсидиропванными услугами, опляачиваемыми не только из их налогов , но и из наших. Например, в центре стране ясли стоят 3000 шекелей ( как частные, так и государственные ) , а в Кирьят-Арбе - полцены. Кто оплачивает разницу ? Обама ?(E) ОК, давайте дружно осудим всех, кто живет не в центре страны. Мне непонятны к чему эти выкладки и подсчеты, где ясли дороже, где дешевле.Ну поезжай жить в Кирьят Арбу и Обама возьмет все расходы на себя.:-P (Хочу в скобках заметить, что жить в таком близком соседстве с нашими "двоюродными кузенами" удовольствие сомнительное, а потому я буду только счастлива чтоб из моего кармана что-то шло на субсидированные услуги еврейских поселений.Дай б-г им процветания, а их обитателям здоровья и благополучия!(L)
|
Ирена,вы же живете в поселении из за идеологических соображений,а не из за материальных-хотя в свое время там на самом деле можно было купить вилу по цене квартиры..тем не менее просто ответье-есть справедливость в том,что житель поселения получает льготы,а житель центра страны нет?Просто ответье на вопрос..не так как на мой прошлый пост...
|
Таль:"Например, в центре стране ясли стоят 3000 шекелей ( как частные, так и государственные ) , а в Кирьят-Арбе - полцены. Кто оплачивает разницу ? Обама ?"
Таль, не знаю как госсударственному садику, а частным я думаю, что никто ничего не доплачивает (во всяком случае моей знакомой, содержащей свой садик помоему никто ничего не доплачивает), так же как никто не доплачивает хозяивам квартир, которые сдают квартиры в наем за местные цены, а не за столичные. Просто цены у нас другие.Кроме того, как я уже говорила, в наш городской бюджет иногда поступают деньги и от различных спонсоров, а не только из гос бюджета. Таль:"Последние 3 года я жила в затхлом посёлке Цур-Ицхак, между арабскими деревнями Тира, Тайбе, Калансуа. Только вот посёлок относился к Дром-А-Шарон, и за пятикомнатную квартиру я платила 1500 шекелей арноны ( в среднем ) за пятикомнатную квартиру. Что я за это получала ? Подвозку детей в школу и охрану посёлка по ночам. Даже мусор вывозили нерегулярно, не говоря об уборке улиц." Мда... Да чтоб мне там стихами говорили, не понимаю зачем бы я жила за такие цены в таких условиях. У нас в Кирьят Арбе условия на много лучше, а я за квартиру (правда трех комнатной квартиры) плачу меньше, чем Вы платили за арнону. А арнона у нас примерно пару сотен в месяц. И охрана хорошая круглосуточная, а не пару солдат ночью. И сады, школы, кружки, банк, почта, поликлиника, магазины и пр. - все в йешуве и никуда ездить не нужно. И чисто на улицах, зелено, все благоустроено... Единственный недостаток - отсутствие работы в йешуве. Всем приходится на работу ездить в другие города. |
я буду только счастлива чтоб из моего кармана что-то шло на субсидированные услуги еврейских поселений.
Почему, Ирина ? Вам нравится вечная война ? |
Ира, а чё ты так бесисся ? Я культурно спрашиваю у Светланы об условиях жизни в поселениях. Нормальная культурная беседа на политэкономические темы. Каждый день по радио можешь послушать такую беседу . Чё ты взьелась ? В Кирьят-Арбу хоцца, ан страшно ? Бу !
|
Да, нужно быть особым чтобы думать что война с арабами зависит от еврейских поселений. *Как будто бы Яфо и Хайфа у Арабов не на списке лебирации. *Таль можете смело биться головой об стенку. *ВРЕДА НЕ БУДЕТ!
|
десятки "колелей", "ешивот" и религиозных школы сознательно завышают количество учащихся, получая в свое распоряжение государственные бюджеты, значительно превосходящие допустимую норму.
В расследовании, проведенном корреспондентами по поручению редакции "Едиот ахаронот" отмечается, что в некоторых случаях миллионы бюджетных шекелей переводятся неработающим или вовсе несуществующим религиозным школам. Средняя религиозная школа, имеющая в соответствии с представленным списком более ста учеников, получает государственное финансирование в размере нескольких миллионов шекелей в год. Так, например, иерусалимский колель "Ам сгула", вмещающий 40 учебно-посадочных мест, сообщил в раввинат о 93 учениках, получив щедрое финансирование из государственных источников. Схожая ситуация отмечается и в десятках других учебных заведений. Другая религиозная школа "Кааль эдат Ерушалаим" представила отчет о 701 ученике, в то время как ее занятия посещали лишь 59 учащихся. Согласно отчетным документам в иерусалимской "ешиве" "Неве Яир" (район Ромема) обучаются 26 учеников. Согласно проведенной проверке "ешивы" "Неве Яир" не существует в природе, а деньги, переводящиеся на ее содержание, разворовываются ортодоксами. Глава объединения религиозных школ заявил, что расследование редакции "Едиот ахаронот" проведено с нарушением морально-этических норм и не свидетельствует о мошенничестве в религиозных учебных заведениях |
Подобная коррупция свойственна почти всем организациям на гос-бюджете и почти всем кто там работает тоже. *Вам не надоело концентрировать внимание на религиозных как будто бы среди светских воров меньше???
|
Хорошо,что Александра наконец забанили и можно спокойно высказывать свое мнение,ибо человек не мог понять,что религиозный человек служит Богу,в него веит и исмполняет заповеди и если он при этом ворует,насилует,жульничает-то он по сути не может быть при этом религиозным человеком,ибо в чем его религиозность-в том что шляпу носит?В этом и претензия-человек-корупционер и при этом веруюшщий-это абсурд иои он корупционер или верующий-в одном лице эти две ипосьаси не могут существовать-это тоже самое что одновремено поклончть Богу и золотому тельцу..То,что таекеи прсотые вещи не доходят до религиозной массы и она кричит своему вору-Закай-это и говорит о уровни сегодняшнего религоизного и истеблешмента и масс-они просто стали как все..
|
Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо?..... * * Конечно же это очень плохо. Зачем стране Израилю нужно какое *то гос-во ? *НАм что, своего не хватает ? * у нас прекрасная страна. Страна молока и мёда.(F)
|
Ирина-страна-это и есть государство-у него есть определение-еврейскре демократическое..никто не проьтив того,чтобы оно было еврейским..вот религиозные не ъотят видеть его демократическим..поэтому и печаиают постановления,которые не совмешаются с демократией и доложны быть наказаны..тогда это государство будет течь молоком и медом-когда все будут уважать всех в независимости от веры,цыета кожи и ментальности..
|
Зачем стране Израилю нужно какое *то гос-во ? *Нам что, своего не хватает ?
Ирина, я так полагаю, говорит о Царстве Алахи... И чтоб Царство Алахи поскорей наступило, надо активно способствовать разрушению государства Израиль, чем некоторые религиозные успешно занимаются, воруя, бесчинствуя, не служа в армии и не работая. Чем больше будет таких преступных элементов, тем быстрее падёт Израиль и , наконец, наступит Царство Алахи. Или просто Царство бородатых преступников и подонков в чёрных оденяниях . И Ирина будет одной из первых, кого забросают там камнями на непотребный внешний вид. Продолжайте в таком же духе, Ирина .... |
Ирена,вы же живете в поселении из за идеологических соображений,а не из за материальных-хотя в свое время там на самом деле можно было купить вилу по цене квартиры..тем не менее просто ответье-есть справедливость в том,что житель поселения получает льготы,а житель центра страны нет?Просто ответье на вопрос..не так как на мой прошлый пост...(E) Вячеслав, я не живу в поселениях, я живу в центре.Перед теми, кто живет в поселениях, снимаю шляпу(даже если они живут там из-за льготных квартир), я бы не смогла там жить.Видимо, эгоизма больше, чем идеологических соображений.Насчет справедливости-безусловно, то что получает поселенец, по сравнением с жителем центра, не идет ни в какое сравнение с тем, что он НЕ получает или с тем что он имеет.Сравнение некорректно.
|
я буду только счастлива чтоб из моего кармана что-то шло на субсидированные услуги еврейских поселений.
Почему, Ирина ? Вам нравится вечная война ?(E) Смешно думать, что если бы не было поселений и поселенцев не было бы войны.Это места, где вся еврейская история, она начиналась с Хеврона и я мечтаю, чтоб больше еврейских семей заселяли эти места.К сожалению, сама я не обладаю нужными для этого качествами, поэтому изначально туда не поехала. |
Любой религиозный человек ответит что плохо..ведь их "отрежут от кормушки"..а на самоокупаемости..долго не протянут..так как в основной своей массой эта часть населения живет на пособия и дотации..а ешивы за чей счет содержатся??
|
Ира, а чё ты так бесисся ? Я культурно спрашиваю у Светланы об условиях жизни в поселениях. Нормальная культурная беседа на политэкономические темы. Каждый день по радио можешь послушать такую беседу . Чё ты взьелась ? В Кирьят-Арбу хоцца, ан страшно ? Бу !(E) Культурно все, включая сентенции о том, что ты Светлану и ее семью кормишь.(Нет, в Кирьят Арбу не хочется. не декабристка я!)
|
Я религиозный, я против государственного финансирования религии, против религиозных во власти, я за финансирование ешив и т.д. бизнесменами, лично заинтересованными в еврейской общине.
|
Ирина, это было сказано образно. Я, как и ты, кормим не только Светлану, но и всех поселенцев.Потому как часть наших налогов идёт на их субсидии, охрану, новые ( пустые ) дороги и прочую инфраструктуру. Я понимаю что по идеологическим соображениям тебе это нравится. Мне же, по противоположным, но также идеологическим соображениям - нет ! Я предпочитаю чтоб эти деньги шли на образование, здравоохранение и охрану внутри зелёной черты. Я не имею право на это мнение ?
|
И почему тебе не мешает, когда мой образ используют чтоб обобщить всех "левых", атеистов и просто вредных для общества типов ? Уж меня то спрягают по всем падежам - ты ни разу не вмешалась... А Светланин образ поселенки - неприкасаем, что ль ? Или она стесняется этого образа ?
|
Имеешь, но и я имею право на свое мнение.Слово "кормим", однако, не подходит никак.Эти люди сами работают.И тоже платят налоги.Давай тогда поговорим также о городах развития.Там люди тоже меньше платят за квартиры, ясли и пр.И их мы кормим?А палестинских заключенных, которые сидят в тюрьмах, мы не кормим?а членов Кнессета, "слуг народа"?Вот их мне меньше всего хочется кормить.
В поселениях живут наши друзья(религиозные), мы часто к ним ездим.Ну очень скромно живут там люди,полно народу живут в караванах.Работают на нескольких работах, чтобы прокормить семьи.Не шикуют, ездят на стареньких машинах, служат в армии.В чем проблема, чем они поперек горла стоят *что надо сравнивать наши и их льготы? |
И почему тебе не мешает, когда мой образ используют чтоб обобщить всех "левых", атеистов и просто вредных для общества типов ? Уж меня то спрягают по всем падежам - ты ни разу не вмешалась... А Светланин образ поселенки - неприкасаем, что ль ? Или она стесняется этого образа ?(E) Вмешивалась и в ЧС даже отправила кое-кого.Я просто не всегда сообщаю об этом на форуме.(ch) Но не за то что твой образ используют для обобщения левых и атеистов.В этом нет оскорбления *если человек сам говорит о том что он левый и атеист, но за оскорбления личностного характера.
|
Мне мешает когда люди друг друга оскорбляют,когда разговаривают по-хамски, когда обобщают группы людей и приписывают то, чего нет или непроверено, но человека клеймят только на основании принадлежности к какой-нибудь группе.А высказывания мнений абсолютно не мешает.Наоборот, интересно.
|
Города развития находятся в пределах зелёной черты и способствуют развитию страны. Я ЗА скидки и льготы жителям периферии - это позволяет заселить и развить эти города. Хотя, видимо, не очень успешно. Но идея хорошая.
Поселенцы же находятся , по идее, на спорных территориях . Эти территории являются , кроме всего прочего, причиной раздора, и тормозят мирные переговоры. Поселенцы, по идее, держат в заложниках своих утопических идей ( или своей жажды дешёвой жизни ) всю страну. Кроме того, огромное количество денег идёт на их охрану и на строительство дорог ( чтоб поселенцы по одной дороге с арабами не ездили ). Никто не требует от армии охранять каждый отдельный район в городах на периферии , и там не строятся отдельные дороги для арабов и для евреев. Всё это - куча выброшенных на ветер денег, которые могли бы пойти на более актуальные нужды. На развитие промышлеммых предприятий на той же периферии, например. |
Ирина, когда клеймят "левых" и атеистов и хамят им - это нормально. Когда спорят с религиозными и "правыми" - это хамство . Я правильно поняла ?
|
Вот когда ты ХОТЬ ОДИН РАЗ защитишь меня перед Светланой также, как защищаешь от меня - тогда поверю.
|
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT. |