Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Tal 05.11.2011 05:03

.если у вас есть доступ к таким сведениям!
Читайте газетки израильские, а не 9-й канал.

Rina 05.11.2011 05:06

Израиль в жопе с недвижимостью.. в тот день когда рухнут цены(а они рухнут).. я усцуся со смеху.........:-D :-D :-D :-D :-D

Илья Кивэн 05.11.2011 05:06

9-й канал пересказывает материалы из израильских СМИ. Я лично им не верю! Они тоже все купленные

Tal 05.11.2011 05:11

Наши "профессионалы" в Бибином кармане. Что они могут "рассчитать" ? Только то что им прикажут .
А пока что пол-зарплаты сдирают на налоги.

Илья Кивэн 05.11.2011 05:20

Нологи эти не Биби устанавливал...можно найти источники и проверить, кто принял законы по таким налогам. Точно не могу этого сказать, но по памяти это были в основном левые правительства.

Oksana-K 05.11.2011 05:49

Израиль в жопе с недвижимостью.. в тот день когда рухнут цены(а они рухнут)...
Вил, я припоминаю, ты говорила, что цены на недвижимость врядли упадут и будут как раз рости. Ты изменила свое мнение? В Израиле дефицит жилья, с чего вдруг ценам падать?

Ирина Дакам 05.11.2011 05:51

Оксана,не помню точно когда,но был момент,когда цены на жилье снизились - довольно резко.Что послужило причиной?

Oksana-K 05.11.2011 05:56

Ляля тополя, цифры, пожалуйста...если у вас есть доступ к таким сведениям!
Илья, у меня нет доступа к таким сведениям, а вот у госконтролера - есть.
Из отчета Михи Линденштрауса: «В конце 1995 года, когда премьер-министром был Шимон Перес, количество ставок по личному назначению в канцелярии было всего 9. Ситуация начала резко меняться после выборов в мае 1996 года, с приходом на должность Биньямина Нетаниягу. Последующие правительства Эхуда Барака, Ариэля Шарона и Эхуда Ольмерта продолжили подобную практику, увеличив количество таких ставок до 53».
Проверка показала, что ряд сотрудников, нанятых на работу по личному распоряжению премьер-министра, не имели необходимых профессиональных навыков. В рамках своей работы, они отдавали распоряжение сотрудникам различных отделов, часто не обладая достаточными знаниями в своей области. Подобные случаи были зафиксированы в подразделениях, подчиненных министерству главы правительства, например в Совете по национальной экономике...
Но если внимательно прочитать отчет, то критика Линденштрауса касается не только премьер-министров, а всей системы, менять которую, видимо пока, никто не собирается.
***********.zman.com/news/2011/11/01/113151.html

Oksana-K 05.11.2011 06:00

Ира, цены снизились, но совсем не резко и очень не надолго в результате народных протестов, когда рынок недвижимости слегка замер в ожидании того, что же будет дальше, будет ли правительство что-либо предпринимать. Но пока эта проблема далека от решения.

Ирина Дакам 05.11.2011 06:04

Нет,Оксана,я говорю о начале 2000-х - был тогда период,когда цены упали - многие заволновались.

Ирина Дакам 05.11.2011 06:05

А еще надо вспомнить,когда после выборов начинают создавать министерства - под какого-то "нужного" человека.8oI

Oksana-K 05.11.2011 06:10

Я уже точно не помню изменение цен в 2000 году, но, скорее всего, это было связано с интифадой Аль-Аксы, она в этот период проходила.

Tal 05.11.2011 07:54

В 2000 было выброшено на рынок жилья много новых квартир. Были построены давно запланированные районы, всякие там Малибо, особенно на периферии.

Rina 05.11.2011 08:05

Ты изменила свое мнение? В Израиле дефицит жилья, с чего вдруг ценам падать?(D) ни чуть не изменила... я надеюсь что мафиозно-криминальная связь правительства с кабланами таки распадёцО под давлением бастующих... не все ж идиоты.. половина израильтян(как минимум) видят что их конкретно "оверчарджают" во фсе щели... долго бастовать не будут, правительство или сделает законы кмо ше царих, или народ свалит в "америки"...

Rina 05.11.2011 08:08

я даже "за" чтоб цены не упали... всё лето израильтяне скупали жильё тут... (в Америке).. цены ниже чем в Израиле раза в два... касамы не летают... Маями тот же Израиль... Калифорния сейчас скупай нихачу... пусть цены держаться в Израиле, нет! пусть поднимаються..!

Iren Finkilst 05.11.2011 08:18

не тока в америку валят.В Германии израильтян полно.И недвижимость покупают.
Скоро Берлин будет наш!!!!

Rina 05.11.2011 08:27

а ты по любому сядешь в лужу... купишь-пролетишь... и не купишь-пролетишь.. в Израиле выбора нет...

Rina 05.11.2011 08:29

купить 80 квадратов за 300 тыщь???? ёпнулась, Пастернак? за эти деньги можна три виллы в Калифорнии купить... или одну возле Зойки...

Tal 05.11.2011 08:31

Вилка, кому я в свои 40 нужна в Калифорнии ? Что даст мне квартира там, где я не могу работать ?

Rina 05.11.2011 08:31

а с другой стороны, башлять необразованному мизрахи за те же метры, тоже жёппа... вощем када выбора нет, Пастернак-едут в Америку!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Tal 05.11.2011 08:33

Ир, откуда ты знаешь ? Несколько месяцев люди "сидели на заборе", ждали что произойдёт. Ничего не произошло. Народ начинает сползать с заборов и покупать квартиры. Вот цены и подскочат. Квартира в Израиле - не роскошь. Тут на схируте долго не протянешь.

Rina 05.11.2011 08:34

ну не трынди почём зря, Талька.. тут тётки в писят за год дипломы медсистёрские защищают.... я своей соседке, (Бог свидетель!!!) интервью в госпиталя делала, она на английском нибельмеса была(зато с опытом и с американским лайсенсом уже!!).. я ей все бумажки переводила.. за месяц устроилась в госпиталь..(Y)

Rina 05.11.2011 08:36

Пастернак, скажи проста "люблю Израиль, я сионистка"... а то бля нагавариваешь на Америку.....

Tal 05.11.2011 08:37

Вилк, так кроме меня - у меня ж муж, а он начальнег с кабинетом и секретаршей. Он жёппу больного уже лет 5 не видел. Кому нужны начальнеги в Америке ?

Tal 05.11.2011 08:38

Вилк, ничо я уже не люблю. Мужа люблю. Не хочу чтоб ему было тяжело. Я эммиграцию прошла, знаю какая это хуйня. Не хочу чтоб он страдал и тащил на себе. Мне его сердце дорого.

Rina 05.11.2011 08:39

ну пойдёт рядовым врачём или медбратом работать... зыыыыыыыыыыыыы.... увидит американскую жёппу-даж не удивицО.. такие же жёппы как в Израиле.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina 05.11.2011 08:40

ок, ладна.. некуй была полюбви замуж выхадить.. вот сиди теперя дурачка!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst 05.11.2011 08:42

ну так покупайте щас пока не поползли вверх., пока народ ждет у моря погоды.Я говорила в начале темы что ничего эти протесты не изменят.Или пока изменят пора будет на пенсию выходить.

Rina 05.11.2011 08:44

Таль.. если не хочешь быть цыганкой и бродяжничать-покупай(не смотря на цены)... если не хочешь чуствовать что тебя грубо отымели-не покупай....:-D :-D :-D :-D :-D :-D (D)

Tal 05.11.2011 08:44

Ир, я тоже сразу сказала что ничего не изменится. Но я ж не одна всё решаю. К тому же у нас из под носа квартиру увели - предложили выше цену. Опять начинаем поиски ...

Tal 05.11.2011 08:46

Вилка, так жить где-то ж надо будет, после того как закончится лажа больничного жилья. А схирут тут дороже машканты. Какой выбор ?

Rina 05.11.2011 08:49

дык нету выбора, Таль... нету! думаешь чиво тут вся молодёжь околачиваецО?.. нет выбора.. тут снял квартиру и живи скок хочешь... нету денег-гос.жильё(нет "годовых" очередей).. ну чо я те рассказываю сама знаешь..:-D :-D :-D :-D :-D (D)

Tal 05.11.2011 08:54

Ладна, деушки. Хорошо с вами, но пойду я спать. Мне завтра ещё на работу. Несмотря на Светланины "субботние законы". Гыыыыыы ....

Iren Finkilst 05.11.2011 09:08

Талька не заморачивайся фигней.Покупай квартиру и не думай ни о чем.Всегда есть и будут сравнения со стоимостью 10-20-30 и т.д. лет назад.Это было тогда, а живем мы сейчас.Не купишь щас, будешь жалеть если через полгода цены подскочат.

Выгодская 05.11.2011 16:38

Вообще всем надо ехать в США. Судя по тому, что пишет Вилена, там давно уже коммунизм, мечта левых всего мира, т.е. выполняется принцин "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Не раздумывайте, Таль, езжайте, да и мужа там со временем, а , может, и сразу начальником поставят раз у него такая потребность, ведь там всем по потребностям.

Vladimir30 05.11.2011 18:36

Позволю себе ,открыть вам секрет Полишинеля-Цена товара(квартиры\дома) определяется на момент сделки.
А далее ,это просто ваше приобретение ,без учёта цены.
(т.е.-как карта ляжет):-D

Шнайдерман 05.11.2011 18:36

Талька , не покупай квартиру 80 кв.м. за 300 тысяч...это ЗВЕРСТВО !!! Уж лучше продолжай снимать... Всё равно и *ТАК -И ТАК *по всякому ты в пролёте...М.б. и в самом деле рискнуть и *в ...с закрытыми глазами ...

Iren Finkilst 05.11.2011 18:43

Неся, снимать хорошо, когда человек один или вдвоем, но без семьи.Таскаться и переезжать с места на место и зависеть от капризов хозяина квартиры не очень хорошая опция.

Tal 05.11.2011 18:50

И я о том же. За 20 лет совместной жизни, да с 3 детьми - поднакопилось добра. Переезжали уже со своим скарбом раз пять. Когда то ж это должно прекратится ? Хочется где-то спокойно состарится ...

Iren Finkilst 05.11.2011 18:52

Эмиграция в другую страну где жизнь дешевле, тоже проблематично.Это хорошо для молодых и свободных, которым нечего терять.А люди, имеющие статус -для них это не просто.И дети тоже травмируются.Фигня это.Пока в америке все станут на ноги, пройдет не один год.Нафик надо в таком возрасте начинать жизнь с нуля, учить язык, проходить интервью и быть все время на нервах?

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT.