![]() |
Почему нет мяса? нет в продаже? А чо т у нас передают по телеку какая то заваруха у Вас там в Казахстане, есть убитые , г.Жанаузен, это далеко от Вас?
|
Вообще кошмар какой то , *по всему свету, митингуют, протестуют, убивают...пусть Бог отводит!!!))))))))
|
Галин могу сказать одно что Бог и позволяет людям творить это всё чтоб убедились что божье правление только идеальное....но это опять не сдесь
|
Это *только славянам там несладко или местное население тоже не очень. У нас так КАзахстан превозносят какая там удачная политика, экономика и прочпя...?
|
Ночью не спалось... Вспомнила про фарш, который второй день в холодильнике лежал без дела.... *" Чебуреков бы к завтраку " - подумала я... * А потом как представила возню с тестом .... Кошмарр... И перехотела.... * *Сколько я этого теста перепробовала : дрожжевое и бездрожжевое, пресное, на пиве и минералке.... *На сыворотке, айране, молоке и кефире.... С содой и без... *И тут я вспомнила, что где то у меня валялась бумажечка с очередным рецептом.... Нашла... *Обалдела..... *2 стакана крутого кипятка, пол ч.л. соли, около килограмма муки , 5 ст.л. растительного масла . Ну, думаю, чего то тут не так, но чем чёрт не шутит... *Замесила... В кипятке растворить соль, постепенно добавлять муку, вымешивать ложкой, чтобы не обжечься. По ходу замеса постепенно добавлять масло. *Ну что я вам хочу сказать... *Тесто нежнейшее !!! *Пластичное !!! К рукам не липнет !! *Раскатывать- сплошное счастье !!! *А когда пожарила чебуреки - обалдела вдвойне. Хрустяшая корочка, под корочкой тонкий пласт прожаренного теста, пропитанного мясным соком... *Что самое характерное- целый день стоят не накрытые, а корочка не затвердела, они не стали "деревянные" ... *Сама от себя в восхищении !
|
баурсаки это такие шарики из теста жареные на масле...ну их кто как делает...я правда сама не делала .но угощали ..вкусно к чаю
|
ага..я ж говорю сама не делала ..надо у соседки спросить .это нац.казахская выпечка
|
ОЛЯ МАЛЮЖЕНКО: баурсак-это татарское лакомство с мёдом, наподобие чак-чака, в основном делают палочками длиной 2-3 см, обильно поливают патокой из мёда. На татарских праздниках и особенно свадьбах это лучшее угощение. Хоть сама живу в Татарстане, но как его делают, к сожалению, не знаю.:(
|
Шариками делают на повседневку, а палочками только на свадьбу. Поэтому и срезы должны быть перпендикулярные ( мужчина и женщина ) . Баурсак - у татар это как "шишки" на свадьбе у русских. Его на подносе держать вместе с выпивкой и когда очередной гость поздравляет молодожёнов он выпивает рюмку и съедает баурсак.
|
Однако !!!!!!!!!!!!!!! *Вот что нашла в инете -------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как сделать правильный баурсак. История казахского колобка
01:24 26.03.2008Сейчас никто и не скажет, когда на дастархане кочевника появились баурсаки: хозяйка в каждом доме по старинным рецептам, передающимся от матери к дочери, от свекрови к невестке, к любому событию печет пышные золотистые шарики. Само название произошло от казахских слов "баурмасу, баурласуга, баур", что в переводе на русский язык значит "стремление к объединению, родству, брат". В доме жительницы Павлодара Саукан апа ........ |
Баурсаки делают из дрожжевого сдобного теста,когда подойдет,разделить на колбаски,порезать и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
|
Потом с чем хотите! Забыла сказать,что размером должны быть примерно с яйцо куриное.А вообще казахи не пекут сладкие баурсаки,они вместо хлеба. *Я жарю во фритюрнице,оч удобно,не надо переворачивать.
|
А изначально "правильные" баурсаки делали без дрожжей. Ну небыло их раньше... Рецепт : 4 яйца, соль, 4 ст.л воды, муки столько, сколько тесто возьмёт. Примерно 1.5 ст. Воду смешать с солью, добавить яйца и замешать тесто как на лапшу, только не так круто, но чтоб к рукам не прилепало. Дать тесту полежать под чашкой 20-30 мин. Из теста скатать длинные колбаски толщиной в 0.5 - 1 см. Колбаски порезать на более короткие, размером в 3-4 см. Когда режете нужно каждый раз переворачивать длинную колбаску, чтобы срезы были не параллельны, а перпендикулярны ( это касается только свадебных баурсак, так как концы баурсака это как бы мужчина и женщина и баурсаки не могут быть с одинаковыми срезами, так как будут означать мужчина-мужчина. ) Жарят эти колбаски только в топлёном масле. Это уже наше поколение в целях экономии жарит на растительном. При жарке они увеличаться в 2 раза. Можно использовать как хлеб, а можно добавить мёд и подавать как сладкое лакомство ( 1 стакан мёда растопить, добавить 2 ст.л сахара. До кипения не доводить . Перемешать с баурсаками и выложить горкой. )
|
Ксения,ну раньше не было и растительного *масла,и тем более меда,так как *казахи народ был кочевой,а жарят не в масле,а в жире,это разные вещи:-$
|
Я совершенно не против разных мнений. Тем более, что баурсаков - огромное количество. И не только у казахов, но и у других народов. А вот жарить я говорила в ТОПЛЁНОМ масле , а не в растительном, при чём я это сказала из своего личного опыта, пояснив при этом, что РАСТИТЕЛЬНОЕ - современный и более дешёвый вариант. А в чём жарить- личное дело каждого. * А про мёд - так это не казахский вариант, а башкирский. Гот овить их меня бабушка учила, а мою бабушку- её бабушка. И всегда делали с мёдом, потому как в Башкирии мёд был всегда. ( За доисторические времена не утверждаю ) Для тех, кому интересно переведу *БАШ - с башкирского голова *КЫРТ - пчела. Башкортостан.
|
Ксения,я тоже не против мнений и других рецептов,просто а выросла с казахами и даже не знала,что и в Башкирии *тоже жарят баурсаки,думала что это казахское национальное блюдо,а о ссоре *и мысли не было.
|
Счас *у бабушки спросила про эти самые баурсаки. Говорит, что не то что у каждой народности был свой рецепт, а в каждой деревне он бвл разный !:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Просто казахи, татары, башкиры и многие -многие другие народы того региона очень похожи по менталитетности , обычаям и кухне. *Даже язык очень похож , а отдельные слова одинаковые. Так что удачи в кулинарии !
|
Подскажите мне пожалуйста как мне курочку запеч ровномерно чтоб небыло горелых мест.и чтоб посочнее была.
|
Подскажите мне пожалуйста как мне курочку запеч ровномерно чтоб небыло горелых мест.и чтоб посочнее была.
|
Налейте в 0,5 питровую банку чуть больше половины теплой воды посолите туда же жирок с курицы мелко порезанную картошечку лучек порезанный лаврушку и наденьте на эту банку курицу предварительно натертую солью и перцем внутри и снаружи и в духовку на200гр. минут на сорок смотря от величины курицы .будет вам и супчик и курочка сочная и румяная
|
А я так на бутылке делала-курочку намазала смесью-мед,сок лимона,чеснок,майонез,перец-и на бутылку с водой.получилось сочно и румяно!
|
А я слышала,что в банку можно налить сухого вина или пива.Курочка пропитывается этими ароматами,говорят тоже вкусно.А банку ставят на фольгу,вокруг баночки картошку,и она запекается в соке и жире,который стекает с курицы.Сама не делала,правда,но слышала много.
|
Очень вкусная пица!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1ст-сметаны * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1шт-яйцо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *30гр-дрожжей * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *100гр-маргарина * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * начинка по вкусу.
|
Спасибо за рецепт баурсаков-очень давно искала:) и спасибо за рецепт курочки и супа. Обязательно попробую!!!!!!!!!!
|
Курочка в полёте чернеет если очень много мёда. Просто с мёдом не усердствуйте и всё. *Я один раз таааак наусердствовала !!!
|
А вот у утки в основном грудка сухая получается. Я кожу подрезаю и под неё выкладываю сало, порезанное тонкими пластинками. Опять же , смотря какая утка. Старше года- вообще жарить не советую. Только в первое. А молоденькая в любом случаи прожарится. Если утка весенняя ( рубили весной ) , то она будет суховата, потому как весь жир она израсходовала за зиму. Если осенней рубки, то она будет жирная и не сухая, под кожей у неё будет приличный слой жира , ведь она его всё лето копила к зиме. Вот к такой утке сало я не ложу.
|
Не знаю, есть ли тут рецепт печенья. Продукты- ну совсем простые, даже яиц не надо. Стакан воды, стакан растительного масла, соль, пачка сухих дрожжей, мука. Замесить тесто, будет казаться жирновато, но ничего. Раскатать, стаканом наделать кружочки, и обмакивать их в сах песок, сворачивая втрое каждый кружочек (каждый раз обмакивать в сахар) Получится 1,5 противиня. Запекать в духовке. Всем очень нравяться такие печеньки-слоеные получаются...
|
Была я тут недавно в гостях у своей бабушки, а с ней живёт сын и невестка. Усадили кушать. Котлетки были и пюрешка. Ну поели все... Проходит где то час.... Собралась вся семья перед телевизором... А надо сказать, что котлетки те необычные были. С гречкой. Ну я у гали ( невестка) спрашиваю : - Ты гречку то до готовности варила или до полуготовности? Какую гречку ? На гарнир то пюрешка была ! - Заинтересованно спросили все .Тут невестка выдала !!! Я , говорит, думала , что раз Ксения, как повар, не почувствовала ( а я действительно профессиональный повар ) , то остальные тем более не поймут. ( А они и не поняли !! Четверо взрослых ! ) И рассказала рецепт котлет !! Вот где антикризисная кухня !!! Я дома сделала . Муж и "усом не повёл" !
|
Девочки а у меня мама горлодер делала из капустных кочерыжек..перекручивала на мясорубке подсаливала по вкусу добавляля чеснок через давилку и тоже по вкусу кто как любит можно поострее и постного масла немного потом на хлеб и такая вкуснотень до зимы все сьедали..И еще делали чесночную батву перекручивали через мясорубку но скажу крутить тяжело ее добавляли томатной пасты подсаливали и немного постного масла все делаи на глаз.все сьедалось моментально
|
Рецепт: * килограмм куриного фарша, 1 крупная луковица, 4 -6 зубчиков чеснока, стакан гречки,2 яйца. Специи, какие есть. * У меня специй ОЧЕНЬ много, поэтому положила всего понемногу. Чёрный молотый перец желателен в любом случаи. Сварить гречку до готовности, но чтоб была не разваристая, а рассыпчатая. Дать остыть. Растереть блендером до состояния пюре ( *Уже потом, когда я пожарила котлетки мне пришла в голову мысль использовать гречневые хлопья, их не придётся растирать ) Лук и чеснок через мясорубку ( Я его *блендером , в ёмкости для помола кофе и пудры, превратила в пюре) . Все ингридиенты смешать и посолить. Дать фаршу постоять,чтоб гречка пропиталась мясом и специями. ( примерно 20 мин). Получится фарш не густой, но и не жидкий. На раскалённое масло выкладываем ложкой. Жарить до готовности с обеих сторон . *Я всегда под крышкой жарю, чтобы не забрызгать плиту. *Получается очень много котлет. Нежные и не сухие.
|
Я так думаю, что возможно стоит попробовать с какой нибудь другой крупой, например с овсяными хлопьями. Они вообще нейтральные и быстро "подстраиваются " *под любой продукт.
|
Печеньки с дрожжами. А не надо ли подождать, чтобы тесто поднималось? Просто зачем тогда дрожжи?
|
Про печеньки. Ничего не надо ждать, дрожжи, которые сухие-моментальные. Просто замешиваешь тесто и сразу можно раскатывать. Ну выпекать где-то минут 20-25. Смотрите по зарумяниванию, там видно, когда они готовы
|
а пиво туда не надо я слыхала что с пивом получаются слоёные?а в чудо печке можно такие печеньки сделать?
|
Для слоенности достаточно жира (раст масло в данном случае) и воды, соль не забудте щепотку!!! Все равно потом в сахар обмакиваешь, в результате сладенькие слоенные получаются!!! Единственное, муки многовато уходит
|
Муки уходит меньше килограмма.Можно добавить в тесто немного сахара получается вкусней,сама так делала моим больше понравилось.А так рецептик классный.(Y) :-)
|
Сейчас в мандаринов в новый год едим много.а куда вы деваете кожуру?а я делаю из неё отличный нектар.который мои дети пьют с удовольствием.можно и апельсиновые и в перемежку.и так..... кожуру от мандаринов(апельсинов) складываю в 3-х литровую банку.примерно треть обьёма.и заливаю кипятком до полноты.оставляю на сутки.это выходит горечь.сливаю и размалываю на кухонном комбайне.или провернуть на мясорубке.опять в банку и залить кипятком *до полноты.пусть постоит часов 10-12.вылить жидкость в кастрюлю и через марлю отжать туда все молотые шкурки.в общем должен получиться бесвкусный но ароматный сок.отжатую кожуру можно выкидывать.а в житкость всыпать сахар песок 1кг и пачки 2 лимонки.должен получиться круто сладко-кислый нектар.затем разливаю его в пластиковые бутылки и в холодильник.а перед употреблением разбавляю простой холодной водой *примерно 1 часть нектара на 2 воды.детям нравиться и мне тоже.(за зиму намораживаю много кожуры -хватает на долго)
|
Ольга, спасибо, своевременный рецепт, сколько за праздники кожуры мандариновой соберётся !
|
девочки, а если в эти отжимки-шкурки добавить сахар и лимон ,проварить. Как считаете?
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT. |