![]() |
вялил,начинаеш делать сразу попробовать хочется, а нельзя вкус минимум через неделю. Но оно того стоит!!!
|
Говядина(мякоть,без прожилок) разделать на куски 20см длиной 10шириной. Солю,перчу(черный,красный,белый перец,белый кому нравится),посыпаю сушеным чесноком,оставляю в холодильнике на сутки. Потом под тяжелый пресс на суток на двое,пока невыйдет весь сок. Затем на нитку и на улицу повесить только не на солнце. И вялить пока нестанет жостким. Впринципе приправы это ваша фантазия. Я еще засыпаю Кавказской смесью. У меня все приправы фирмы 'волшебное дерево'
|
Я сегодня сделала салатик "Курочка под кайфом" и ленивые пельмени, а на десерт испекла коржики и компот из сухофруктов.:-)
|
Я сегодня сделала салатик "Курочка под кайфом" и ленивые пельмени, а на десерт испекла коржики и компот из сухофруктов.:-)
|
Для теста: 3ст.муки, яйцо,чуть меньше стакана теплой воды, чайная ложка соли, 2ст.л подсолнечного масла. Муку насыпать на стол горкой сделать углубление туда соль яйцо масло воду хорошо замесить тесто. Затем накрыть теплой миской *на 30мин. Миску надо ополоскнуть кипитком и вытереть насухо. После такой расстойки тесто становиться более мягким и *упругим . ДЛЯ ФАРША я беру обычно говядину и свинину 50/50 и много лука, лук не мелю а режу мелко мелко. Затем делю тесто на несколько небольших кусочков(у меня выходит три)раскатываю в прямоугольники и сверху размазываю фарш по всей поверхности и сворачиваю рулетом и нарезаю поперек. Все. Варю как обычно изо всех пельменей развернулся всего один.
|
Салат "Курочка под кайфом" беру окорочок конченый мелко нарезаю выложить на листья салата (ну у меня нет я делаю без них) затем сверху выложить две пачки кириешек со вкусном бекона или сыра затем нарезанные свежие помидоры, посыпать зеленью укропом и зеленым луком и еще сверху посыпать маком. Не знаю кому как ну у меня салат съедается за минуту.
|
Салат "Курочка под кайфом" беру окорочок конченый мелко нарезаю выложить на листья салата (ну у меня нет я делаю без них) затем сверху выложить две пачки кириешек со вкусном бекона или сыра затем нарезанные свежие помидоры, посыпать зеленью укропом и зеленым луком и еще сверху посыпать маком. Не знаю кому как ну у меня салат съедается за минуту.
|
Окрошка,зелёный борщ(из щавеля),сальтисон из куринных грудок(домашняя колбаса).
|
А я на диете..:( А свекровь сварила борщ,сделала оливье и напекла пирожков с печенью и яйцом!!!!Наверно вкусненько!!!! :)
|
Говорят и еще вкусный! Друзьям можно так и сказать я приготовила конченная курицу,будет прикольно! :)
|
А я была в гостях у дочери,она готовила картошечку в горшочках,с мяском и фасолью!
|
Елена!конечно бывает! :)просто нам настроение подняли!это же хорошо! :) я *обязательно попробую приготовить.
|
Пожарила отбивные ,а на гарнир еще думаю ,что приготовить, салатик и чай с гренками.
|
канилони,салат (листья капусты,огурчик, редис,заправл. маслом) помидор с моцарелой
|
А готовила я сегодня грибной супчик и пекла булочки. Еще варила вишневый кисель.
|
а я приготовила пельменные розочки и салат из свежих овощей. А на завтрак были блинчики с йогуртом
|
Запеканка из маринованной с имбирем свининой, грибами с чесноком и картошечкой. Надеюсь будет съедобно:-D )
|
Она слизкая,воденистая.вообще разваливается.и без вкусная.в интер.прочитала,что если правильно приготовить,то она напоминает вкус креветок.жарила как обычно .истратила деньги.и муж придет с работы останется голодным.
|
Жарила пироги с картошкой,окрошку-на завтрак.на обед:картошка пюре,мясо тушеное.
|
Поздний ужин или *на завтрак:
Хлопья овсяные */"Ясно солнышко, №3/, залить кефиром, добавить "цельное сгущённое молоко с сах" /Алексеевское,ГОСТ/. Всё тщательно перемешать, хлопья растворяются сразу же - и приятного аппетита! Вкусно, легко и *полезно! *Детям тоже очень нравится! Кто-то заливает йогуртами, а мне больше так нравится! |
Шашлык здорово,я бы тоже поела,на природе,с дымком,с овощами жареными,хлебушком замеченым,м-м-м-сказка
|
Здравствуйте, Екатерина. Попробуйте испечь "СМЕТАННИК" по моему рецепту. 3 яичных желтка растереть с 1 ст.сахара и 1 ст. сметаны до растворения сахара. В подготовленную массу добавить 1/4 ч.л соды, 1ст.муки и ванилин. Хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом. А готовый корж смазать кремом из трех белков взбитых с 1ст.сахара. Тесто получается очень нежное.
|
А готовила я сегодня "ПЕЧЕНЬ В ГОРШОЧКЕ" просто объедение мне рецепт подруга дала.
|
Пожалуйста;-) 700гр.печени говяжьей, 2луковицы, 1ст.муки, 200гр.сметаны, растительное масло, соль, перец. Подготовленную печень порезать на брусочки,посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Затем пожарить на масле в течении 2мин. Лук измельчить и обжарить. В горшочек выложить лук и печень, добавить сметану. Отправить горшочек в холодную духовку, прикрыть крышкой. Установить t 250 и готовить примерно час. В завершении всего добавить чеснок и зелень. Очень нежно получается мне понравилось.
|
А мы ложимся спать,ужинали тушеную капусту с картошкой,салат из св.огурцов и помидоров,ленивые беляши, остались с обеда.
|
а я *вчера замариновала *кусочки курицы , сегодня в чугунке *с картошечкой запекаю в духовке , *запах стоит по квартире !!! (Y)
|
А я готовила салат "Красное море". Болгарский перец, плавленый сырок, крабовые палочки, помидор свежий, немного чеснока и майонез.
|
Паровые котлетки + макароны с обжаренными морковкой, луком и приправками + зелёный горошек. Компот из лимона+курага+чернослив с пряничками (Y) !!!
|
капустка тушеная с индюком,салатик чафан ну и курочка вчерашняя осталась(pl) (pl) (pl)
|
Гречка с подливой, шпикачки, салат из свежей капусты с горошком, лапша домашняя с курицы и шарлотка.
|
Ленивые беляши. . .1стакан бульона или 1стакан воды с разведенными двумя кубиками куриного или мясного.добавляем десять грамм дрожжей,1стакан мелко нарезанного лука,2 яйца,примерно 2 стакана муки,тесто должно быть как на оладьи,пусть немного постоит.жарить в растительном масле. Вкусно и быстро!
|
Да.дрожжи сухие. Да.жарить как оладьи. Вкус получается как у беляшей!и никакой мороки. Я если суп варю то могу взять немного бульона.
|
Если вдруг покажется жирные беляши,можно в следующий раз наполовину развести водой,бульон.
|
Я все новые рецепты осваиваю вот сегодня пробовала рыбное жаркое в горшочке. Получилось вкусно!
|
У нас сегодня щи из квашеной капусты, на второе - рыбные котлетки с картофельным пюре и овощной салатик. Пили мы компотик из черной смородины сяблоком и изюмом) А со вчерачнего дня осталась еще творожная запеканка с курагой) Очень все вкусненько))):-)
|
Меню сегодня скудное.... хандра напала, жареный картофель и здобные пирожки с вишней к чаю.
|
Со вчерашнего дня гречка осталась,сделала салат из блинов,колбаски,майонеза и чеснока,творог со сметанкой.
|
Елене Фроловой напишите, как готовили рыбу в горшочке, мясо делаю, а вот с рыбой не пробовала? А я сегодня готовила борщ, гуляш и макароны.
|
1-1,5стакана сметаны ( не важно какой), 1стакан муки,1 стакан сахара, 2 яйца,1/2 чайная ложка соды гашеная уксусом.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, взбить. |
У меня получается 2 коржа, которые я разрезаю пополам итого 4 слоя, каждый смазываю (пропитываю) кремом, получается высокий торт.
|
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT. |