Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Евгений Гакфэм 18.04.2011 03:40

Германия..Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись?(E) Риторическая тема,которая уже навязла в зубах *во всех группах...каждый живет как может и где может.Пейсах самеах, немецкие еврейцы!(F) (F) (F)

Stoul 18.04.2011 03:42

"Поздравляю со светлым праздником имени Моше Рабейну всех немецких налогоплательщиков!
Мацу - в студию!"
Володь, какую мацу (dt) (pl) ...??? Нам исключительно сосиски! С хреном желательно. Подсовывают людЯм чёрт знает что....ещё объевреимся *тут, на таких-то харчах....(md)
С праздником!!! :-D (ic) (D) (nt) (Y)

Евгений Гакфэм 18.04.2011 03:44

И...еще...к некоторым еврэйским землякам - стучать по клаве это еще не признак...великого ума.(N) Думаю нужно закрывать тему...но решение за админом.

Владимир Шапик 18.04.2011 03:52

Горфель,предложите что-нибудь конструктивное.О признаках великого ума стоит рассуждать,имея у себя такие признаки.
Закрывать и величественно отвергать - это еще не признак.
Административное рвение хорошо бы проявить,предлагая что-то интересное и дельное.
С праздником вас!

Владимир Шапик 18.04.2011 03:59

Женя,я не хотел Вас обидеть.Извините.
Ведь не только модераторам дозволено высказывать свои соображения?

Владимир Шапик 18.04.2011 04:05

Оксана,пардон,последний пост,мемуары нахлынули.
В Туле когда-то была группка старых евреев,умеющих печь мацу.
Со временем,когда их не стало,приходилось таскаться за мацой в Москву. Ну,не страшно - 2.5 часа на электричке,но мама просила меня ездить за мацой в воскресенье,а не в субботу.Тогда я не понимал,почему....
Шел по некоему адресу в Кузьминках (чтоб не светиться в синагоге) к тете Фриде,называл пароль и получал требуемое.
Я же в оборонке работал,а гэбэшники около синагоги фотографировали.

Борис Гамути 18.04.2011 04:30

Я уже все написал для Оксана и надеюсь она вместе с Ириной примет правильное решение...Но вот что хотел бы добавить...Германия..Немцы...Историческая память ..Они сейчас другие? Они раскаялись (E) - это название темы ,Евгений ,и не стоит путать с вопросом о том ,где и как кому проживать удобно.Если Вам это навязло в зубах уже ,то меня наверное извиняет то ,что когда я открывал ее год тому назад - еще не было Вас в собеседниках по группе и Вы не могли выразить свое мнение чтобы все стало понятно всем...Желаю Оксане и Ирине поскорее принять решение о судьбе темы ...

Евгений Гакфэм 18.04.2011 04:38

Вы правы, Борис...просто я уже несколько лет на сайте и ...побывал во многих группах...и тема...себя исчерпала...она везде прошла под флагом ...разделения,а не объединения евреев.Вы правы ..дело прошлое,просто нужно закончить неприятный ...для всех разговор.Спасибо что Вы меня поняли.(Y) (B) (B)

Iren Finkilst 18.04.2011 04:49

Я, честно говоря, не люблю сносить темы, созданные кем-то.Тем более вначале общение носило иролюбивый характер.Все зависит не от темы, а оттого КТО дискутирует и с КЕМ. Слово "дискутирует" в данном случае условное политкорректное обозначение всей непотребности последних дней.
Тему сносить не буду, хамов -да.8oI
С наступающим праздником ПЕСАХ, дорогие евреи!Хаг Песах Самеах вэ Кашер!

Галит 18.04.2011 04:52

К сожалению,ЛЮБАЯ,даже *самая нейтральная тема нас почему-то разъединяет...Борис!Вы открывали *эту тему .Если Вы считаете,что уже высказано достаточно разнообразных мнений - я ее закрою.Решение за Вами - сообщите.

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT.