Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

Михаил Дэмима 22.12.2011 17:09

Точно Юрий. *Есть возможность вернуться в ту же точку только если находиться на пол-пути от экватора (т.е. проехать 50 км на север до экватора и 50 км после, а потом столько же обратно на юг), но даже тогда возникает вопрос как идти на север - сферический меридиану или по проэкции на плоскость.

Олег Сах 23.12.2011 03:29

Я не знаю ответа на вопрос про спичку, но у меня есть вопрос.
Какой язык является четвертым по использованию в США из европейских языков, и почему. Без интернета, пожалуйста.
Первые три: английский, испанский и французский.

СЕРГЕЙ МОК 23.12.2011 03:36

Как сделать, чтобы вспыхнула *под водой обыкновенная спичка?
Сьогодні 12:49
Спичка в подводной лодке тоже ведь под водой.......:-P
2. Обмакнуть ее в жидкий парафин......и вспыхнет, но гореть не будет,
но по условию ведь и не требуется........

Михаил Дэми 23.12.2011 03:40

Олег, вариантов немного - немецкий, итальянский, голландский, идиш и русский.
Без статистики тяжело сказать какой язык - на Mid-West конечно немало людей говорит по-немецки. *В Нью Йорке и Нью Джерси - по-итальянски. *Чуть выше Нью Йорка - по-голландски. *По-русски говорят во многих больших городах Америки. *Но я отвечу - идиш.
Попал?

Айзин 23.12.2011 03:52

Олег, предположу, что шведский. Вся Минессота - громадный штат, на шведском говорит. А если нет, то тогда всё же голландской (фламандский). ответ на выбор. Это судя по количеству 2-х мтровых голубоглазых блондинов/ок в штатах.

Олег Сах 23.12.2011 04:18

Вы оба неправы, Замечу, что я задал вопрос не на простое знание статистики а с подвохом ( и почему ). Миша перечислил этот язык в своем списке.
Надо сказать что идиш близок *к правильному ответу (in a bizarre, but logical way).

Олег Сах 23.12.2011 04:24

Китайский третий по популярности over all, но я написал "европейских".
Правильно, Алекс, а за счет чего?

Олег Сах 23.12.2011 04:49

За счет амишей. Pennsylvania Dutch на самом деле никакой не Dutch, a Deutch. Амиши и другие меннониты разговаривают по немецки, а так как их ряды растут, то немецкий выпихнул итальянский на пятое место и скоро сделает то же самое с французским, поскольку количество cajuns уменьшается а амишей растет.

Михаил Дэмим 23.12.2011 04:58

Имеет смысл.
А насчет китайского, то хотелось бы найти статистику о том, сколько здесь мандарин, а сколько кантониз языка. *Хонк Конг и юг Китая разговаривает на кантониз и выходцев оттуда довольно много. *Наверняка конечно их количество на может сравниться с выходцами из центрального Китая и Тайваня (которые говорят на мандарин), но всё равно - кантониз здесь очень распространен в определенных местах.

Юрий Мап 23.12.2011 05:24

Спичка в подводной лодке тоже ведь под водой.
Ответ : зажечь спичку под стаканом воды.
Зажечь в подводной лодке- тоже правильный ответ.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT.