Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Уважаемые израильтяне в Канаде,а знакомы ли Вам случай когда люди возвращались ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=306)

Амбровая Вуаль 30.01.2010 05:54

Мама, поздравь меня, я женюсь. На женщине, мама, ты ведь так хотела чтобы я перестал быть гомосексуалистом
Навеяло:
Записка на кухне. От сына к родителям:
"Дорогие мама и папа, я решил вам сообщить, что женюсь. Кто она? Дэби, наша соседка, да, я знаю, что она на 15 лет старше и у нее двое детей. Но я ее люблю и у нас все очень серьезно, я хочу также попросить у вас немного денег - они нужны нам с Дэби для лечения от наркозавивмости ее отца. Да, нам также понадобятся деньги и для ее лечения от СПИДа...
Не пугайтесь, любимые родители, it was just a joke.
Я всего лишь завалил экзамен по математике, пошел на тренировку, буду вечером, не ругайтесь".
;-)

Дюрарара 30.01.2010 06:05

сколько врачей работает по специальности?
А что, работа по специальности-это предел мечтаний? Условия этой работы уже не важны? Вам повезло, что Вам давали выходные, когда Вы об этом просили. А мне говорили, что работа не может остановиться только потому, что ты решила отметить этой гойский праздник.
Я в Израиле закончила университет, и работала по специальности-называть это "не вписаться в израильскую жизнь"-не совсем корректно. А вписываться к культуру хамства и бесцеремонности, извините, в моих планах никогда не было.

Аномалия 30.01.2010 06:20

А я уже 4 года (кстати тоже работая по профессии) получаю выходные только на песах, суккот и рош а шана. Чтобы самой взять хофеш, даже не мечтаю. Больничный взять не могу. С ребёнком в больнице была, так мой работодатель с зарплаты снял, так что с трудом смогла за квартиру заплатить. А мне сказал:" Это твои проблемы". А то, что хареди и пейсы носит не в качестве карнавального костюма, об этом он забыл :-O

Моё Сердце 30.01.2010 06:27

Ну не могу уже удержаться и не написать!Мы уже можно сказать одной ногой в Канаде,интервью пройдено и теперь в ожидании медицины.Так как уже дело подходит к концу,в Израиле я вижу только плюсы и ни куда ехать не хочу.Но тут муж меня спустил с небес на землю....У нас родилась доченька,и на работе ему (как тут заведено)подарили подарок,собирали деньги все работники,как потом оказалось один из докторов заявил,что гоем деньги не даёт.

Camilla 30.01.2010 06:47

Оля Лапко, прям один какой-то там доктор спустил вас с небес на землю^o)
Если быть серьезным, то стоит признать, что невреям конечно же не совсем комфортно в Израиле. То есть я согласна, что Израиль - страна не для всех (как кстати и всякя другая страна). Но вот в моем случае, как раз таки именно Израиль я считаю своей страной.
И, кстати, про гойские праздники. У нас русские просто не спрашивать хофеш на новй год, а ставили перед фактом и все. И им было совершенно фиолетово, что конец года и нужно сдавать проект...

Notress 30.01.2010 06:48

На моей прежней работе мне не давали выходной на Ём Кипур, а потом, когда новою нянечку искали, не взяли на работу религиозную, поскольку она бы хотела по пятницам в 3 домой уходить.

IGORYK 30.01.2010 06:49

Да ладно вам. Израиль это нерв. И каждый чувствует его по разному. А мы вот ездим в Израиль каждый год. Уже так 5 лет. Вернулись пару недель назад. Очень любим туда приезжать и очень любим возвращаться домой. Для отдыха вообще классное место. Все родные, близкие и друзья в одном месте, а не каждый по отдельности подъезжает раз в год. Язык, который за последние 20 лет стал родным, плюс много плюсов просто радующих глаз. Конечно же за время отпуска набираешь некоторое количество отрицательных "сипурим" (даже вспоминать не хочется), которые в Канаде не возможны просто, но.... Лично я при этом сам себе "Спокойно! Через 10 дней самолёт" Так как и новости в машине никогда не включаю за это время. Вообщем зачем портить праздник отпуска и отдыха? Не для этого ждём отпуск.

IGORYK 30.01.2010 06:52

Света!
А какое право вообще данный доктор имел сделать вывод, что семья Оли гоим? Или "потому-что по-русски говорят, так и гоим"

Моё Сердце 30.01.2010 07:17

Не удивленна,что находятся люди,которые на такие высказывания смотрят как в порядке вещей .А для меня это дико и оскорбительно

IGORYK 30.01.2010 07:20

Оля! В Канаду Вам надо. А вот то, что мысли, так это нормально. Все через это проходили. Самый страшный, ето предпереездный период. Когда осталось месяц, 20 дней, 10 дней.... Не Вы первая, не Вы последняя.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT.