![]() |
Светлана,Вы настолько избирательно ведёте диалог...Это,конечно,Ваше право отвечать или нет кем Вы считаете себя сами для себя...,не зависимо от места пребывания,но мне очень хочется понять,что Вам так неприятно ,если упаси Б-г,Вас кто-то случайно назовет русской в Канаде.
|
Вика, зачем мне смотреть на вашего (твоего?:-)(Y)) мужа? Мой сам такой чисто аидише-папа. Правда с "аидише" там немного неважнец.:-P
|
Вика, я не Светлана, но скажу, что мне крайне неприятно, когда меня называют русской в Канаде, я сразу поправляю, что я говорю по-русски, но я израильтянка.
П.С. Звиняйте что у меня куча постов по 3 строчки, я "что вижу то пою". |
я заметила, что это далеко не редкое явление.. очень интересно, что такое делают в Израиле, что происходит некоторая промывка мозгов. Никого не хочу обидеть, наблюдаю это уже не первый раз. Вот есть возможность спросить.
|
Адель,ту просто писала,что об аидише папа только слышала,но никогда не видела.вот я и предложила на своего посмотреть- у него с аидише полный важнец!
|
Адель,то что Светлане и тебе неприятно когда вас называют русскими я уже поняла!Мне только не понятно что в этом обидного?
|
Дорогие мои израильтяне, перестаньте браниться!!! Врагов здесь нет!!! Просто люди с разным опытом, мнением и выводами.
Надо искать точки соприкосновения, а не отличия. Не придираться к словам, а пытаться понять собеседника, иначе чему мы можем научить наших детей... |
Вика, я имела в виду что среди российских евреев я таких аидише-пап не видела. Мой папа играл со мной в пацанские игры и научил пользоваться компом. Он всегда был мне приятелем больше чем папой, а я была объектом схоластического интереса.
|
Вика, мне стыдно идентифицироваться с той страной. Никакое количество классиков балета и поэзии не сотрет общего впечатления от "русских". Не знаю, как еще объяснить. Я же писала в начале, я благодарю Бога что я не там. Прочитав пару российских постов в одноклассниковых группах, я благодарю Его еще больше.
|
Виктория, я извиняюсь за избирательность бесед, если таковая есть. Я не сижу постоянно у компа, только иногда подхожу и проверяю между делом. Вполне возможно что и пропустила что-то. Поэтому может напомните мне, что именно и я отвечу.
Мона Лиза, я сто раз писала свои данные, но сейчасцифры не имеют значения. Достаточно, что я прожила там, вышла замуж, родила детей, сделала карьеру. Также достаточно, что в семье я не разговариваю на русском, не отмечаю русских праздников, не смотрю русского телевидения. Почему я должна считаться русской? Это не обидно, просто неприятно, когда тебя считают не тем, кем ты себя считаешь сама. Ноя это переживу... |
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT. |