![]() |
Роман, о современном иврите можно поговорить в отдельной теме и обсудить там все "за" и "против". Это действительно интересный вопрос, но в данной теме он, как мне кажется, не к месту. Не хочется в одной теме делать кашу перемешивая разные темы.
|
Света, я так считаю по поводу языков, потому что когда то пришел к такопу выводу. удивительно, но сравнительно недавно мне даже попалась таблица, составленная каким-то институтом, и на ней иерархия ближневосточных языков. С шумурскими, егопетскими и более древними известными наречиями. так вот, там именно и было нарисовано такое разделение и наследование языков. хотя на тот момент для меня это уже не представляло интереса. Если найду-кину ссылку.
и еще. хочу селать Вам выговор, Света! :-) Ваша позиция задавайте вопросы-я отвечу автоматически ставит Вас выше меня, в ранг учителя. я не против научиться-даже очень хочу, но на равных. мне вопросы задавать требует моя неуемность, Вам-Ваша вера. ок :-) и еще... Вы говорите что в суббоьу не ответите. в рамках восприятия стадом я Вас понииаю. но Вы.-человек разумный...этого мало в наше время. Вы-человек. Мыслящий. |
так вот, обсуждать тору в субботу не запрещено точно, а работой это не назовешь никак. как по мне-то именно с наступлением субботы нам стоит особо рьяно обсуждать эти вопросы..:-)
|
Очередные новые веяния.
Аллаха по Максу,история по Максу,лингвистика по Максу. Макс ,может,есть идеи как принимать роды по Максу? Насчет теории относительности есть свежие мысли? А по беспроволочной передаче энергии? |
В книге «Млахим II» рассказывается о том, как при царе Йошияѓу был найден свиток Торы. «И было так: когда услышал царь слова свитка Торы, то разодрал он одежды свои… И повелел царь всему народу, сказав: “Соблюдайте заповеди Песаха для Б-га, всесильного [Г-спода] вашего, как написано в этой Книге Завета. Потому что не соблюдался такой Песах со дней судей, которые судили Израиль, и во все дни царей Израиля и царей Иудеи”» (22:11;23:21,22). Как могла сохраниться Устная Тора, если Тора Письменная в то время была предана забвению?
|
Ирен, так комп можно и не выключать....
а если говорить о создании электричества, то даже просто каждый шаг создает статический заряд на одежде, а так же разряды. значит, делаем огонь в субботу. значит! необходимо лечь и замереть. или не морочьте голову с этими "чего нельзя" Владимир, с Вами не интересно. Придется просто терпеть Иоанн, тема интересная. я на этот нюанс, почему-то, никогда не обращал внимания. |
Известно, что большинство изралевых царей были идолопоклонники.Некоторые при этом и своего бога почитали.И в Храме поклонялись чужим богам.Что это значит?Я делаю вывод, что эта якобы передача от отца к сыну где-то прервалась.Или причина другая, но факт, что Тора была забыта.А когда "вспомнилась", то мудрецы засели за Талмуд.
|
ВВиду неумолимо надвигающейся субботы хотелось бы осветить именно эту довольно спорную для меня тему.Изложу по порядку:
|
итак, по сведениям из торы, господин всевышний(ние), закончив творить то, что вдруг внезапно "начал", и закончив сие творение, якобы, в день шестой, окатив всё наваянное взором довольным, решил почить. А поскольку венец сего творения, хомо сапиенс, по сути и по имиджу - то и ему товарищ начальник повелел поступать соответственно.
руководимые подобной заповедью, господа евреи роняют ручку из рук с появлением первой звезды на небосклоне, и начинают восхвалять архимудрейшего за то, что избавил их от продолжения работы, в частности. Почему -то при этом довольно значительная часть сливок еврейского духовенства, в народе именуемая попросту "досами", игнорирует тот факт, что, прежде чем почить, высокий начальник нехило так поработал. И забивая на эту вполне необходимую для отдыха предтечу, ограничиваются исключительно ожиданием невесты- субботы, и исполнением супружеского долга перед ней, со вступлением её, субботы, в законные права. |
теперь оставив колкости, скажу что я об этом думаю и как я это воспринимаю. Что у нас есть? есть история сотворения миар по версии торы. В неё входит неуемный творец, создатель, который творит нечто, неподвалстное нашему пониманию, усилием одного лишь намерения. Творит он это, как должно следовать из той же торы, шедеврально, абсолютно чудесно. ибо и сам является при этом абсолютом во всех отношениях. Венцом же процесса творения является хомо сапиенс, по версии той же торы.
У мен лично конфликт с написанным стал возникать с первых же строк. Откуда бог взял измерение времени? откуда взялось понятие недели, дня? Оно явно чуждо всему божественному. предполагаю, что таким образом до нас пытаются донести суть вещей и понятий, которые недоступны для нас в безосновательном аспекте. Что значит: все мы знаем о существовании селенной, |
| Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT. |