![]() |
подскажите пожалуйсто рецепт простого, быстрого и вкусного дрожжевого теста для пирожков....)))
|
Вернитесь, пожалуйста, на дату 7-е ноября, там есть отличный рецепт теста для пирожков.
Удачи Вам! |
Привет всем огромный ! Я здесь новенькая. Вот вопрос, я так *поняла, здесь можно их задавать! Я вчера пожарила баклажаны, а шкурка у меня твердая :( со рта пришлось вытаскивать? Как их делать правильно ?
|
Добрый день!как готовить оладьи на кефире,что бы они получались пышные?пожалуйста посоветуйте,а то у меня получаются тонкие и не пропекаются внутри.
|
Здесь не только можно, но и нужно задавать вопросы!
Всегда рада новым знакомствам! Думаю, что на многие, интересующие Вас вопросы Вы можете найти ответ на моём форуме или в моей группе *Полезные советы*, участниками которой являются многие наши хозяюшки! А сейчас о баклажанах! Для того, чтобы правильно поджарить таковые, вначале необходимо понять, с чем Вы имеете дело. Если это баклажаны молодые с тоненькой корочкой, то их чистить не нужно, достаточно нарезать и вымочить 20 минут для удаления горечи, а если шкурка твёрдая и толстая, то лучше от неё избавиться. |
Оладьи на кефире
Мука 2-2, 5 стакана Яйцо-3 штуки соль 0,5 ч.ложки сахар- 1-2 стол. ложки кефир 0,5 литра сода масло растительное. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте кефир небольшими порциями, яйца и замесите гладкое однородное тесто. Оно не должно быть жидким - это очень важно!После этого дайте тесту немного *отдохнуть*, примерно минут 15-20 На сковороду с хорошо разогретым маслом(Примерно 0,5 - 1 см) ложкой выкладываем оладьи и жарим их с 2-х сторон до готовности. Если Вы перегреете масло, у Вас оладьи будут гореть, образуется по окружности запёк, а внутри они будут сырыми. |
Гасить соду в ложке нет никакого смысла (Хотя иногда и даёт эффект). Технически правильно добавлять соду к сухим ингредиентам, а к жидким добавлять что-то кислое: кефир, лимонный или апельсиновый сок.
Если же в применяемом рецепте нет *кислых* ингредиентов (сметана, кефир, сок и т.д),то лучше использовать вместо гашеной соды пекарский порошок. |
Можна баклажаны залить кипятком на минут 10.( Они немного поминяют цвет) и шкурка будет мякше.
|
У меня много рецептов оладушек,решила и этот попробовать.Очень,очень понравились.Теперь так буду делать.И я поняла свою ошибку.У меня часто оседали после *жарки.Вроде жарятся пышненькие,а на тарелке скукоживаются.Я тесто жидковато делала.А вот сказали ,что надо гуще и пошло дело.Хочу добавить.Если немного добавить в муку манку(несколько ст. лож.),то вкус становится иной. и упругенькие они .
|
А попробуйте часть кефира заменить на пюре из яблок!!!!. Знаете, какие оладьи получаются?! .....
Советую поэкспериментировать с яблочным пюре и в стряпне заменить часть масла именно им. И калорийность понизится (это для тех, кто на диете) и вкус прекрасный! Удачи вам! |
Детское питание в оладьях или блинах, *всегда - класс!!!!! Даже тортик можно сделать, когда нет "запаса" каких либо продуктов....
|
Стряпала оладьи по рецепту Елены,получились пышные,СПАСИБО!Да,главное тесто погуще делать.
|
я оладьи делаю не только на кефире , но и на кабачках , огурцах и бананах , сама больше блины люблю , муж - оладьи
|
Оладьи можно делать из многих овощей. Мы все называем это блюдо обычно - Драники. Вспомните!!! Из картофеля... из кабачка, из баклажана, из смеси картофеля с морковью, из тыквы.... Разгул фантазии неограничен ничем, кроме имеющихся в наличии продуктов, при этом каждое из этих блюд получается совершенно оригинальным и необыкновенно вкусным.
|
А вот если Вы, действительно, хотите что-то интересное из банана приготовить, сделайте на десерт к чаю бананы в тесте. И быстро, и вкусно, и необычно, а главное: Всё съедается без остатка!
Для кляра: Стакан муки 300 мл светлого пива чуть соли 1 ч. ложка корицы |
В пиво положить соль и корицу, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть тянущимся, а не капающим
Тесто для кляра без белков нужно готовить заблаговременно, если ого простоит 1 час при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим жиром. Вы можете приготовить и простой кляр *с исрользованием яиц, добавив в него корицу. |
Банан нарезать поперёк небольшими кусочками, примерно 2-4 см, опустить в кляр и в разогретый фритюр. Обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку, остудить , посыпать сахарной пудрой и подавать.
Можно и горячим со сметаной, тоже вкусно. Банан во время обжаривания меняет консистенцию и у Вас получаются маленькие булочки с банановым кремом внутри. Приятного аппетита! |
Можно приготовить солянку из капусты, сарделек (если нет сосисок), я так делала с "магги на второе для солянки", только эта приправа оч соленая, поэтому можно без нее приготовить и соли меньше сыпать если у вас сардельки соленые.
|
Елена! Для беляшей используется обыкновенное пирожковое тесто, никаких *сюрпризов* в таковом нет. Даю Вам его рецепт:
|
Есть некуоторые нюансы, о которых я напишу дальше, в рекомендациях, но не более того.
|
Тесто дрожжевое для жареных пирожков и беляшей
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока или воды, 1,5 ст. ложки растительного масла или 2 ст. ложки растопленного маргарина, 1 ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка), мука (примерно 4 1/2 стакана), растительное масло для жарения пирожков |
Чтобы жареные изделия были мягкими и пышными, тесто для них готовят менее густыми сдобным, чем для печеных пирожков. Готовится оно так же, как и обычное дрожжевое тесто, но с меньшим количеством сдобы и муки. Особенно важно не переложить муки: приготовленное тесто должно быть чуть плотнее, чем для густых оладьев; хорошо перемешенное, оно должно отставать от стенок посуды. Разделывается тесто так же, как для печеных пирожков, но при этом желательно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Пирожковое тесто, не использованное все сразу, можно хранить 1-2 дня в холодильнике, однако не замораживая его. После хранения в холодильнике тесто поставить в теплое место (или на водяную баню) и дать ему подойти. Начинки для жареных пирожков можно использовать те же самые, что и для печеных, а также отварной размятый картофель с жареным луком, грибами и др. Их надо готовить заранее.
|
Сардельки являются самостоятельным блюдом, но иногда можно использовать их и при приготовлении иных, не менее вкусных блюд и закусок, а также супов.И уж ни в коем случае не выбрасывать их, если пересолены.
Вот несколько вариантов их использования, выбирайте по вкусу, готовьте и кушайте с удовольствием! |
Бигос по-домашнему
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, обжарить на раст. масле, добавить болгарский перец,нарезанный ломтиком, помидоры - дольками и всё протушить под крышкой. Потом добавить нарезанные сардельки, капусту белокочанную, нарезанную соломкой и томат-пюре. Всё протушить до готовности при закрытой крышке, посолить по вкусу, добавить чеснок и зелень. |
Пересоленные сардельки можете использовать вместо мяса в гороховом супе, только обжарьте их вместе с морковью и луком, а потом введите в воду с отваренным горохом и отварным картофелем. Получается очень вкусно.
|
Рагу из сарделек, ветчины и грибов
Ветчину и лук порезать кубиком, обжарить на масле.добавить 3-4 ст. ложки красного вина, чеснок и немного протушить. Добавить грибы, сардельки и перемешать. Протушить всё 10-15 минут, украсить зеленью и подавать. |
Сардельки в *шубке*
с сарделек снять оболочку, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку запанировать во взбитом яйце, потом в сухарях и повторись ещё раз: в яйце, в сухарях. Обжарить на сковороде в большом кол-ве хорошо разогретого масла и подавать с любым гарниром или зеленью |
Макаронная запеканка с сардельками
Макароны отварить, смешать с растопленным сливочным маслом, Лук спассеровать с грибами и сладким перцем, добавить нарезанные сардельки и томатный соус и перемешать с макаронами. Выложить всё в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Яйцо взбить миксером и вылить на полученную массу. Сверху посыпать щедро натёртым сыром и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут. |
Пирожки картофельные с сардельками
Картофель отварить, размять, добавить масло, муку и желток яйца, посолить и перемешать раскатать в пласт, порезать на прямоугольники, смазать поверхность белком, уложить разрезанные на 4 части сосиски(по1-й на порцию) и свернуть. Смазать поверхность растопленным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать, полив сметаной и украсив зелёным луком. |
Думаю, что теперь у Вас есть *основа*, а всё остальное подскажет Вам ваша фантазия. Удачи Вам!
|
Привет Земле Обетованной!юСкакжите,пожалуйста,на прямоугольничек 1 СОСИКУ,разрезанную на 4 части?
|
Скоро пост ,у мамы день рождения.Подскажите,пожалуйста ,рецепт постного тортика.
|
Постный торт с вишневым вареньемПотребуется 1,5 стакана вишнёвого варенья без косточек.
Очистите от скорлупы орехи - потребуется 1 стакан ядер, которые измельчите на мелкие кусочки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. В глубокую миску влейте 1,5 стакана тёплой воды и растворите в ней 1 стакан сахара. Добавьте 1,5 стакана вишнёвого варенья, 1 стакан орехов, ваниль на кончике ножа и муку. Муки возьмите столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Загасите уксусом 1/2 ч. л. соды и влейте в тесто. Перемешайте, или добавьте 1 порошок для выпечки Смажьте раст. маслом дно и борта формы, вылейте в неё тесто и поставьте выпекаться. Готовый торт извлеките из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками. |
Постный медовый торт с орехами и изюмомОчистите от скорлупы орехи - должно получиться полстакана ядер, которые нужно измельчить на небольшие кусочки.
Промойте и обсушите полстакана изюма без косточек. Нагрейте стакан воды и растворите в нём стакан сахара и 2 ст. л. мёда. Когда масса остынет, добавьте в неё просеянную муку - должно получиться тесто, густотой как сметана. Добавьте в полученное тесто изюм, орехи, ваниль или цедру, а также 1 пакетик разрыхлителя. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму смажьте раст. маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте до готовности изделия, а затем выньте, дайте немного остыть и разрежьте на произвольные кусочки. |
Коврижка медово-овсянаяГотовим тесто из стакана муки, стакана овсяных хлопьев, неполного стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 ст. л. жидкого мёда, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ч. л. кардамона и 5 - 6 ст. л. густого повидла.
Соединяем все продукты в однородную массу. Смазываем дно формы раст. маслом; нагреваем духовку до температуры 200 градусов. Делим тесто на 2 равные части. Одну часть теста нужно руками вмять в дно формы и положить сверху начинку из пропущенных через мясорубку орехов с изюмом. А можно сделать начинку из мармелада - тут всё дело вкуса. На начинку выкладываем вторую часть теста и помещаем всё примерно на 45 минут в духовку. Испечённую коврижку оставьте остывать в форме, а потом доставайте и разрезайте на квадратики или ромбы. |
Постный торт Наполеон
Наливаем в миску воду и растительное масло, добавляем муку и замешиваем постное тесто. Муки понадобиться столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и на 2 часа убираем в холодильник. Разделяем тесто на 8 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем в горячей духовке 10 минут. Каждый корж намазываем джемом, верхний посыпаем орехами. Постный торт "Наполеон" должен пропитаться не менее 2 часов |
0,5 л минеральной воды с газом
1 стакан масла муки, сколько "возьмет" тесто джем и толченые орехи |
А кто знает, как приготовить соленое тесто, чтобы потом из него можно было сделать разные фигурки, (елочные украшения)?
|
Из соленого теста можно делать целые картины, но нас пока интересуют игрушки. Тесто делают из муки, соли (1:1) и воды. Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Кусочки теста можно окрасить в разные цвета, добавив концентрированый раствор красителя. Лучше всего использовать светостойкие акварельные краски, растворенные в малом количестве воды. Подойдет и гуашь. Тесто тщательно вымесить.
Чтобы игрушка не была слишком тяжелой и быстро и равномерно высыхала, внутрь можно положить шарики из алюминевой фольги. Места соединения деталей надо смазать водой и хорошенько прижать, чтобы не отваливались. Для подстраховки можно на месте соединений капнуть воды уже после того, как все детали приделаны. Раскрасить гуашью можно, не дожидаясь высыхания. Чтобы игрушка не мялась, можно поставить ее на банку. Так вы сможете поворачивать игрушку в разные стороны, не касаясь ее. В центр можно вставить булавку или петлю из проволоки. Высушить при комнатной температуре. Можно использовать духовку, но надо следить, чтобы фигурки не деформировались и не подгорели. Когда игрушка высохнет, покрыть бесцветным лаком. |
А,чтобы приготовить на Новый год в год Дракона,ведь он не за горами,примерное не слишком сложное меню?
|
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT. |