![]() |
защищать перед Светланой?!(dt) А што, были нападения?Света самый спокойный, вежливый и хладнокровный человек на форуме.Ей большой зачот, что она так спокойно и выдержанно отвечает, подкрепляя аргументацией(с которой можно не соглашаться, но это уже другой вопрос).Можно примеры где требуется защита?!
|
А что означает "клеймить левых"? я ненавижу левых.Считаю их подонками или идиотами или и тем и другим в одном флаконе.Редкий случай когда это просто идеалисты, верящие в мир и дружбу.Такое мнение нельзя высказать?
|
Конечно. Светлана вежлива, спокойна и хладнокровна ко всем, кроме меня. Она прям брызжет слюной и угрозами, как только видит меня в группе. Расскажи байки кому другому, Ира.
|
Ты знаешь что я не жалуюсь админу ни при каких усливиях. Просто отвечаю как следует.
Говоря о Светлане могу сказать одно - она по-хамски стирает "неподходящие" ей мои посты ( полностью отвечающие регламенту сайта и группы ) *и грозится при любом случае "воспользоватья своии модераторскими полномочиями", то бишь послать меня нах. Опять же не потому, что я пишу что то не по регламенту, а так, со злобы. И пкончим на этом. Твоя группа , твои модераторы. Цацкайся с ними сама. Моё дело маленькое. Всегда есть кнопочка Х в углу экрана. |
я ненавижу левых.Считаю их подонками или идиотами или и тем и другим в одном флаконе.
А я считаю правых тупым быдлом, а религиозных идиотами и свиньями. Такое мнение нельзя высказывать ? |
Неохота рыться на форуме, но читала не единожды как ты общалась со Светой.Какой привет, такой ответ.Ничего удивительного.Когда посты изобилуют оскорблениями , явными или скрытыми, то реакция соответствующая.Если для человека Тора свята, а ты называешь это сказками и похлеще, то трудно ожидать, что собеседник будет к тебе с теплом относиться.Есть тысячи способов выразить свое мнение не задев собеседника и не переходить на его личность.
|
я ненавижу левых.Считаю их подонками или идиотами или и тем и другим в одном флаконе.
А я считаю правых тупым быдлом, а религиозных идиотами и свиньями. Такое мнение нельзя высказывать ? (E) Считай, это твое мнение. |
А кто сказал что нельзя обсуждать Тору ? Почему можно обсуждать политику, экономику, секс в конце концов - а Тору нельзя ? А если я скажу что для меня Кодекс партии Мерец - святое, ты зяапретишь обсуждать в группе леваков, чтоб не затронуть мои нежные чувства ???
|
Когда посты изобилуют оскорблениями , явными или скрытыми, то реакция соответствующая.
Для меня все посты Светланы - явные и скрытые оскорбления. И реакция моя - соответствующая. Так в чём проблема ? В том что у Светланы кнопочка, которой она, как Кацав йухом, постоянно трясёт перед моим носом ? |
Тору я не дам оскорблять тоже(причины, надеюсь, объяснять не нужно?), а кодекс партии Мерец скока хотите.:-P
|
Для меня все посты Светланы - явные и скрытые оскорбления. И реакция моя - соответствующая. (E) Приведи хоть один пример, что сказала Света, что может оскорбить и нарушает регламент сайта или группы.
|
Вот уж действительно: "Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее" :)
|
Ира, Тору никто не оскорбляет, Тору - обсуждают. Но и это тут запрещено. Потому как любое обсуждение Торы, отличное от мнения Светланы и не пиарящее её лично, *считается оскорблением . Напиши тогда в заголовке что это глубокая религиозная группа, чтоб люди имели представление где они находятся.
Кстати, каковы причины что Тору "оскорблять" ( то бишь критически обсуждать ) нельзя , а Коран или Евангелие - можно ? |
Ирина, пусть Светлана приведёт примеры моих постов, нарушающих регламент. Не я же её грозилась выбросить, а она меня. А копаться в её постах не буду. Противно.
|
А вопрос можно задать? Зачем общаться с неприятным тебе человеком? Тору можно пообсуждать не только со Светой, верно? Можно, например, со мной ее обсудить.:-$ Обещаю не оскорБЛЯТЬ при этом кодекс партии Мерец.
|
Дмитрий, можете вернуться в Совок и разгуливать по улицам с плакатом " Ура, товарищи !".
|
Ира, я со Светой уже давно ничего не обсуждаю. Какой смысл с ней что то обсуждать, если она трёт все посты ? По моему, уже все давно забили на дискуссии с ней. Посмотри как выглядет её тема " Хумаш" - настоящий райский сад !
|
Это места, где вся еврейская история, она начиналась с Хеврона и я мечтаю, чтоб больше еврейских семей заселяли эти места.
Ирена, я тоже хочу, но только законным путем. Нельзя не признать, что поселения за зеленой чертой - весьма проблемная тема, и отнюдь не обязательно быть левым, чтобы это понять. Кто-нибудь из нас начнет строить на участке земли ему не принадлежащем? Возводить дом, ставить забор, проводить электричество и т.д...Врядли законопослушному гражданину придет в голову начинать строительство, не оформив предварительно по всем правилам покупку участка под свой будущий дом. Нет, правда? Так почему нарушать закон дозволено государству? И кому от этого хорошо? Сначала вкладываем миллионы в развитие спорных поселений, поощряем их заселение, а потом отдаем их арабам в результате "мирных переговоров". Ну, и кто нас назовет умными и дальновидными после этого? |
Ну хоть одна тема должна быть по вязанию крючком! Нет, вру, у Зины еще кулинарная тема спокойная.
|
Совок остался в моем детстве :) Хотя и сейчас это на самом деле совок :)
Нет уж, Таль, у меня далеко идущие планы на Израиль :) |
Еврейская история начиналась вовсе не с Хеврона..И если нам так дороги памятные места ,что же с такой легкостью мы отдали и гробницу Йосефа ? Ну а если вспомнить о горе Синай ? Что-то мы там получили ,ничего не напоминает? А если добавитть к святым местах наше пребывание в Египте... Гробница праотцев безусловно свята ,но если бы я в тех местах в милуиме не бывал ,так вряд ли когда бы смого посетить ее..Ну кто скажет ,сколько он раз был в Пещере Махпела? Я уважаю идеологическое мнение митнахалим как религиозных сионистов...но когда к этому добавляеться обоснования религиозные - кроме споров ,ничерта не получиться...
|
Не, с Синаем не выйдет, у нас на него вообще никаких документов нет :) А из Египта вышли - ну и слава Б-гу :)
|
Гробница праотцев безусловно свята ,но если бы я в тех местах в милуиме не бывал ,так вряд ли когда бы смого посетить ее..Ну кто скажет ,сколько он раз был в Пещере Махпела?:-D Борь,я была раз 6-7.А что?Туда все время есть экскурсии.Очень интересно рассказывает Шмуэль Мушник.Он сам по себе интересная личность.А история наша действительно оттуда начинается.Авраам Авину был первый поселенец:-D Хеврон был и первой столицей при царе Давиде.он там правил 7 лет прежде чем переселился в Иерусалим.
|
Я уважаю идеологическое мнение митнахалим как религиозных сионистов...но когда к этому добавляеться обоснования религиозные - кроме споров ,ничерта не получиться...(E) А какие еще обоснования у нас есть? Можно считать все бабушкиными сказками, но даже не вдаваясь в тексты Торы, евреи живут в Хевроне на протяжении более 3000 лет, ближе к 4000, и это реальный факт.
|
Вячеслав, я не живу в поселениях, я живу в центре.Перед теми, кто живет в поселениях, снимаю шляпу(даже если они живут там из-за льготных квартир), я бы не смогла там жить.Видимо, эгоизма больше, чем идеологических соображений.Насчет справедливости-безусловно, то что получает поселенец, по сравнением с жителем центра, не идет ни в какое сравнение с тем, что он НЕ получает или с тем что он имеет.Сравнение некорректно.
Сегодня 15:06сравнение вполне коректно по той простой причине,что житель поселения ничем от меня не отличается..Он живет там,где он хочет и никто его в эту горячую точку не посылал-поэтому перед законом мы равны и делить людей по признаку белый поселенец м черный из центра такде некоректно..щляпу я перед ними не сниму-они живут там счастливо и верят,что творец их защитит от всех бед-то,что страна вкладывает огромные деньги в охрану этих поселений-так это политика государства на именно государственом уровне,но в остальном и мне и поселенцу полагается одинаково и мне даже больше,если я милуимник,а он не служит...поэтому утаверждение,что посмеленец что-то не получасет или недополучает также неккоректны-он получает все то что ему полагается и чуть больше того,что полагается мне и было бы не жалко,если бы еще при этом поселенцы(я о ортодоксах) нас же ненавидили и не считали предателями.. |
Вот зря таль,не жалуется..Я вот приложид усилия и заьанил Попивкера который в оличии от света отлисчается редкостным хамствои похорит всех религиозных,которых я знаю как очень вежливых и терпимых людей..светлану также в этих темах видел с этой стороной..Если есть вопросы,которые ей неприятны или непонятны-она просто на них не реагирует-это самое правильное чем посты типа "сам дурак"..Я же стараюсь всегда соблюдать золотую середину ибо со одной стороны абсолютно светский человек,а с другогй изучаю высшую мудрость ав иудаизме...Длч светских такое совмещение нормально,для религиозных непонятно и противно,НО у меня куча знакомых религиозных людей,которые знаю.т мою позицию и как света просто говорят-это твое дело,тебе виднее-ты выбрал свой путь,мы свой..когда я критикую их равинов и корупцию и воровство-они мне говорят,что согласны,но им этот матеиальный мир все же менее важен чеп Тора и Всевышгий с этими людьми разберется,а наше дело маленькое-молиться и стараться быть праведными..меня это вполне устраивает пока у кого-то из их духовной верхушки не поедет крыша с очередным письмом..Спрашиваю-работать бы пошли?Они отвечают-если Рав скажет-непременно..То есть начинать тут надо не с масс,не с хвоста,а с головы..
|
Не, с Синаем не выйдет, у нас на него вообще никаких документов нет :-) А из Египта вышли - ну и слава Б-гуДмитрий,а на что у нас документы есть?Если это Тора-то есть карта Израиля,поделеная между 12 коленами-нам по ней не только Синай(другое дело что мы до сих пор не уверены,что гора синай в Египте та самая гора) ,но и вся Иордания,часть Сирии и Ливана с Ираком причитается..
|
Я уважаю идеологическое мнение митнахалим как религиозных сионистов *А в чем разница между религиозными сионистами и нерелигиозными?
|
Ну не все так материально, как кажется. Есть еще огромная армия баалей тшува. Мы так же, как и вы, Вячеслав, во всем хотим найти смысл, нам тоже не близко механическое исполнение заповедей, как оно не было близко ни раби Акиве, ни Рашби, ни Ари, ни Мааралю, ни Гра и т.д. (список длинный). Я думаю, что существование таких людей, как вы, во многом способствует оздоровлению ортодоксального иудаизма, т.к. мудрый человек в ответ на ваши вопросы или претензии не будет "посылать", а попытается встать на ваше место и задать самому себе этот же вопрос. Просто для многих таких как я, абсолютной ценностью является сохранение того, что сохраняли предки. И та духовная система, которую мы выбрали, на наш взгляд этому способствует. Я все-таки верю, что "позорящих" меньшинство, просто их всегда лучше видно :)
|
Конечно их меньше,но всегда и во все времена именно меньшенство было двигающей силой,а большинство всегда шло за большинством и религия тут не исключение,а потверждение правил за одним исключением-вера в таких людях не может меняться в зависимости от ситуации как Джордано Бруно не пошел на копромис со своей совестью,хотя мог как и Галилей сделать вид..Вера-это сильная штука и если челове в ней не полностью-он не верующий,а просто из того боьшинства..Поэтому и это меньшенство по сути недалеко ушло от большинства и меняют мнение как перчатки..Вспомним того же Раби Акиву-он знал,что проиграет,знал,что Храм будет разрушен и плакал от сячастья,видя что так и произошло,хотя он несмотря на все свое знание продолжал делать то,что должен был делать-это называется верой и не слепой верой,а именно сосознаной-человек видел будущее и несмотря на это это будущее воплощал..Почему?Потому,что знал что так задумано АВсевышним и шел на проигрыш сознательно...А эти люди *не понимают и не ощущают то,что понимал и ощущал Раби Акива-поэтому они те кто есть и никогда не поднимутся до уровня Раби Акивы,хоть он бывл гер,а они у нас чистокровные....
|
Мне кажется, наша основная проблема в этом слове "они". Каждое новое направление пытается отделиться, придумать новое название, новую форму одежды. И в результате каждый со своего места говорит "о них". Нет ощущения ответственности за каждого, даже того, чья точка зрения неблизка.
|
так должна быть точка отсчета..А она у нас разная абсолютно..Вроде вначале эта точка была-само государство Израиль и статус-кво..тепрь это размыто..государство уходит с территорий,которые эти люди считают данными нам Богом и мы стали для них предателями-то есть основа-государство их предало-то есть точка отсчета исчезда..раньше была точка отсчета-выдивание евреев-тепрь это выживание от религиозных никак не зависит и они даже сами отстраняются..Поэтому есть мы и они *и также они говорят про нас..вон сегодня показывали как депутат от ШАс клеймил Исраэль Бэйтену-хотя и те и те как минимум правые-но такие обвинения сыпались-мама дорогая..
|
«Какая разница Пресвятому, благословенно Имя Его, забивают ли скотину со стороны шеи или со стороны затылка? Знай, что заповеди даны лишь для того, чтобы ими очистить творения»
Мидраш Брэшит Раба 44 |
Мне бы на языке оригинала :) К тому же, эта конкретная тема не очень походит для разбора отрывков из святых книг :)
Вячеслав, я вообще стараюсь не делать выводов из поведения нашего поколения, как его религиозных представителей, так и светских, все-таки сейчас век максималистов. Сейчас эти два лагеря взаимоотталкиваются, не желая иметь друг с другом ничего общего, как это остановить - я не знаю, по крайней мере "выкриками с места" положения не исправить. А по теме, мне все-таки не понятно, а зачем самому-то государству финансирование религии, если это такая помеха? Ведь если кому-то не нравится, что люди получают свое пособие на законных основаниях, претензии логичнее направлять к государству. Я здесь человек новый, поясните. |
Дмитрий-я по ощибке здесь опубликовал-это текст для другой темы ьыл предназначен..сорри..
|
Зачем нашему гшосудартсву финеансировать часть мвоего народа-потому,что часть этого нарлода при создании государства Израиль поставило такое условие и был подписан статус-кво..без поддержки религиозных Бен Гурион не смог бы создать декларацию о независимости..а вы перечитайте пару последних страниц-там есть ответы на ваши вопросы..
|
Здесь никто не против получения пособий и субсидий по закону,но если религиозный человек,скажеи глава ешивы,сознательно завышает колличевство учащихся и получает деньги за мертвые души-это называется корупцией и такое происходит во всех сферах от *образования и до строительства и до потсов в министерствах-это настолько противоречит самому принципу религии,что и вызывает протест,при чем обоснованый..Более того-эти субстдии выбиваются путем шантажа религиозными партиями ,котрые назодятся в коалиции и без них коалиция развалится-это нормально для светского общесмтва,но не нормально для религиозного мировозрения,когда за деньги можно купить голоса за отсьупление с территорий или замараживание строительства в поселениях.
|
Я берусь это обсуждать, т.к. не знаю ситуации в деталях, но еще полвека назад такого быть не могло, по крайней мере мне сложно представить, что такие люди, как Хазон Иш (который лично обсуждал с Бен-Гурионом проблемы существования светских и религиозных в одном государстве) могли заложить такую концепцию поведения.
|
тогда было проще демографически-в ешивах не училось столько учеников и это не было обузой..сейчас ситуация изменилась и ее надо решать..мы вступили вы престижный клуб 35 самих развитых стран мира и у этого клуба есть по сути одна претензия-два сектора граждан не вовлечены в производство-это реолигиозные и арабы и они тянут экономику назад,а для такого маленького государства миллион этих граждан в сумме-это очень тяжелая ноша.
|
Я боюсь, что аргумент "истинный талмид хахам своим учением позитивно влияет на действительность" здесь не воспримется :) Я не могу обсуждать эту тему из позиции, что религиозная община может повлиять на действительность только непосредственно материальным образом, так как верю в ее бОльшие возможности. И я не думаю, что соблюдение еврейской морали должно как-то зависеть от количества учеников ешив. Я думаю, что ошибочна не идея, а лишь ее исполнение, причем с обеих сторон.
|
| Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT. |