Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3533)

Ангел Муд 27.10.2010 00:17

:-D такой косметолог влетит в копеечку

ооох... а ходить просто так наобум надоело (tr)

Iskra 27.10.2010 19:47

лена,мой салон на маяковского 14,приходите!лучше записаться заранее,пишите мне в личку

ада 27.10.2010 20:16

Ээээхх )) Ирина, открывайте в Москве еще салон :-D Тут уже у вас *клиенты появились (я присоединяюсь) )))))

Акула Маленькая 27.10.2010 21:23

Девченки, хочу обратиться к вам за советом, по поводу школы. Кто во сколько своих деток отдавал или планирует отдавать в первый класс? У нас день рождения в марте, будет 6. Вот думаю и не знаю, что делать? Отдавать Софью на след. год или через год, в 7,5. С интеллектуальной точки зрения она готова будет, мы сейчас читаем, пишем, считаем, но вот сомнения по поводу школьных нагрузок, не будет ли она сильно утомляться. Мы еще ходим на английский и танцы по 3 раза в неделю, и все это будем продолжать на след.год. А в школа х с ноября уже подготовительные курсы начинаются. А все никак не решусь....

агнесса 27.10.2010 21:42

Галина, у меня Илюша пошел в 6 и 8 (он декабрьский), он был 100% готов и я была в нем уверена, поэтому в 5 и 9 мы пошли на подготовишки, протестировались и поступили (сначала на подготовишки, потом в школу). Петька у меня тоже мартовский, завуч в школе сказала, что лучше в 7 и 5, чем в 6 и 5, тем более сейчас приняли какой-то новый закон, по которому, если ребенок младше шести с половиной лет, то собирается районная комиссия, где ребенка тестируют и дают рекомендации в 1 класс (ну это если родители хотят отдать раньше, чем в 6 и 6). Я знаю, что у нас соседняя школа в сентябре после проверки заплатила 20.000 руб. штраф за то, что приняли девочку 6 и 3.
Я тоже очень хотела Петра в 6 отдать, но теперь решила не заморачиваться и отдавать в 6 на подготовишки, в 7 и 5 - в 1 класс :)

Акула Маленькая 27.10.2010 21:47

Маша, вот нам заведующая в садике тоже про этот закон говорила, но она почему то всех мартовских в школу отправляет. у нас в группе и январских некоторые родители не хотят отдавать, и она говорит, что весной будет комиссия, которая будет решать идти вашему ребенку в школу или нет в 6 лет. Но я так думаю, что если родители против, то все равно ведь не должны отправить? или как? Я сама тоже больше склоняюсь к 7,5.

агнесса 28.10.2010 00:42

Леночка, поправляйся и отдыхай побольше по возможности :) Вещи ведь никуда не убегут :)(F) (F) (F) (C) (F) (F) (F) (^) (F) (F) (F)

Iskra 28.10.2010 01:39

вот у нас теперь обязательно должны идти в школу с 6 лет по закону, а с 5-ти в подготовительную школу.

Morita-san 28.10.2010 01:53

я бы вообще деток в школу отдавала бы лет с 8.я свою в 7отдала в первый класс и мне так жалко ее было.они еще такие детки,а тут такие требования,такие нагрузки(md)

Акула Маленькая 28.10.2010 02:52

Спасибо, девочки, наверное так и сделаю, пойдем через год. На след. неделе в садике будет собрание, приглашены учителя из школ, может там что-то еще разъяснят.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT.