![]() |
Дмитрий
Мы так же как Вы очень любим ездить туда в гости. Твердо зная, что еще несколько дней-и назад. |
Оля, я тоже считаю, что это дико и оскарбительно. Но к сожалению, такие люди есть и в Канаде.
Дима, я не знаю, семья Оли "гоим" (гоим - это лишь то, что вы сказали) или нет, для меня это вообще не имеет значения и права никто такое говорить не имел. Просто к сожалению, такие факты в Израиле есть, но они воспринимаются лишь как недостатки которые присущи любой стране, и если скажем в Израиле именно этих недостатков больше, то в Канаде, скажем есть много других... |
Ребята я что то не пойму , вы откуда свалились , есть всё конечно о чём вы говорите , но если мамочка попала с ребёнком в больницу и ей не дают хофиш ,ма зе штут , есть по крайней мере закон , которые бы полезно было знать , другой с радостью приезжает и не успел приземлиться хочет обратно вы что своё пребывание в канаде таким образом оправдываете , что в канаде кончились антисемиты , а торонто да и не только кажеться пекин сплошной , да и арабов ещё побольше чем даже здесь , а наверное не раз вспоминали про израильскую медицину , мало того знаю несколько семей которые вернулись в израиль - не знаю насколько , но одни точно говорят только из-за зимы , насчёт гоев мне кажеться вот им то точно тут неплохо по крайней мере с теми с кем общаюсь и ущемлёнными себя не чувствуют
|
Геннадий, а вы себя уговариваете, что в Израиле всё так замечательно? Здесь не гои чувсвуют себя ущемлёнными, а евреи, которых считают гоями, потому чтоте говорят по-русски и отмечают новый год.
И это вечное напряжение... уже и трудно представить, что можно жить иначе, и что есть другая жизнь. |
Марина! я себя не уговариваю я себя нормально чувствую , израиль это моя страна я еврей и не хочу жить в других странах, прекрасно понимая что где то могло быть ещё лучше , но мне и так хорошо , несмотря на все недостатки , а так где их нет
|
После двух лет проживания в США, я лично Израиль зауважал. Моё мнение о этой стране и о людях живущих там изменилось в лучшую сторону. Я не щитаю иммиграцию решением каких либо проблем, а скорее приобретением новых проблем которые надо будет как то разруливать в новой стране.
|
Светлана, а когда мать с ребёнком не пускают в автобус, потому что в него село больше харедим и они посчитали, что им позволено выгнать женщину, потому что она одета не в юбке. И при этом "Эгед" мне ответил, что не несёт ответственности за поведение пассажиров (при этом оставив за мной право ездить в этих автобусах). Это тоже в любой стране нормой считается?!
|
Геннадий, законы, конечно, есть. Но пока до них дойдёшь... :-(. Пока я буду в суде свою правду доказывать, мне нужно где-то жить, что-то есть, обеспечивать ребёнка. Когда в первые месяцы "кризиса" мой работодатель сказал, что не может выплатить зарплату ( при этом организовав несколько свадеб своим дочерям и оплачивая им схирут после свадьбы), мне, как матери-одиночки, ничего не оставалось, как обратиться в Битуах леуми. И что мне там сказали?! Обращайтесь в суд, мы ничем помочь не можем. Дали направление к советнику по организации труда, чтобы подобрал мне новую работу. Вот и всё.
|
Ирина ! я знаю есть много таких случаев , но именно потому что люди пользуються вашим не знанием и не желаением обратиться куда нибудь , есть гистадрут , не обязательно адвокату платить изначально мало того вы если владеете ивритом хорошо можете напечать письмо вашему боссу ссылаясь на свои права и законы - и поверьте мне он остынет и ещё Вы можете записать на диктофон то что он вам сказал есть ещё немало способов ,для этого нужно чётко знать что и как делать , а по поводу харедим - ну не приемлют они короткие юпки - зачем их провоцировать
|
Геннадий, вы, наверное не поняли, я практически не ношу юбки. Я была в штанах. Знаете мне так удобней и работать, и в автобус с ребёнком залазить. Это что преступление? *-)
|
| Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT. |