![]() |
Адель, я тоже разделяю твоё мнение и по поводу папы, и по поводу того, что я благодарю Бога что я не там...
|
Свет, стих такой есть, по интернету бродит. погугли "закрой, блин, тюбик". Там, кстати, речь о любви между носителями одного языка и одной культуры.
|
Адель,я тоже благодарю Б-га,что я не там.И ещё больше согласна с тем,что почитав другие группы в одноклассниках,благодарю Б-га ещё больше.Но я уверена,что есть много и того ,чем мы могли бы и гордиться.Что же тогда делать бедным немцам?Родителей и Родину не выбирают...Извените за пафос.
|
Светлана!если ничего такого русского Вы не делаете,то с какого перепугу Вас за русскую принимают?Вы же не ходите обматавшись в красное полотнище и распевая интернационал?!Как в том анекдоте про Штирлица,которые Вы так не любите."штирлиц шел по коридорам рейхстага с развевающимся красным флагом и напевал интернационал.Никогда раньше он не был так близок к провалу"
|
Виктория, у меня такое русское имя Светлана:-D Я тоже когда-то из-за чувств, мол, что ж это я должна стесняться своего имени, имя не меняют... Вот и живет это имя со мной всю мою жизнь.
Так вот помню, училась на курсах английского, все там вставали и представлялись. Я возьми и представься, мол я - Светлана фром Израэль. Так училка начала, мол, Светлана это нон рашен нэйм. А что у половины китайцев имена типа Ривка или Аарон - это для неё в порядке вещей. Ну я это возьми и скажи. Так она вроде как извиняться начала, мол хотела причину выяснить, мол, вроде как из Израиля просто так не уезжают, израиль вроде как арабскую территорию занял и арабов притесняет. А у меня вроде как фамилия арабская, так они вроде как и хотела выяснить, случайно не притесняли ли нашу семью там. А то как раз сейчас в Газе ситуация... Вобще как раз в тему:-) |
Светлана, я бы очень удивился, если бы Вас зацепила русская бардовская песня :)
|
Светлана,Вы вполне законно мог ли бы перевести себя на иврит и стать Орой и тогда Вам бы не пришлось испытывать неприятные моменты,когда Вас называют русской.Вот у мамы умоей прямо "трагедия"Мою страшую сестру она назвала Сюзанна.По приезду в Израиль в теудат зеуте мою сестру записали Шушана.Когда общие знакомые израильтяне встречают маму и спрашивают" Эйх Шоши?"моя мама находится в полуобморочном состоянии.:-D
|
Носите, т.е. кушайте, т.е. слушайте на здоровье :)
***********.youtube.com/watch?v=tnD5-i7XhDU |
Виктория, имя можно было переделать. У нас всех Сюзан (совсем оказывается нередкое имя) звали Шошаннами. И чем больше они этому противились, тем больше их так называли.
Имя Ора меня не зацепило. Мне нравилось Сигаль. Но я не Сигаль. Короче, может и надо было бы поменять, но я не поменяла... |
Вот так и получится - человек с именем Светлана или Илья всегда в сознании других, не интересующихся твоей личной историей, будет русским. Потому что эти имена - русские. Мало не говорить по-русски и иметь мужа израильтянина, и мало утверждать, что ты не русский. Дело - это единственное доказательство. Назовись ЕЖОМ и будешь из лесу. Так и тут. У меня на работе почему-то не называют русским человека по имени Рафи - он, представившись израильтянином, и ведет себя, как оный во всем - язык, манеры....Так что мы сами "виноваты" в подомном отношении. Мне лично - пофиг, кем меня считают, но - если б не было пофиг, то в первую очередь поменял бы имя.
|
| Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT. |