![]() |
ГОСПОДИ!
ЛИШЬ НА ТЕБЯ МЫ УПОВАЕМ ПРИНЕСИ НАМ БЛАГОДАТЬ, МЫ НИЧЕГО ЧУЖОГО НЕ ЖЕЛАЕМ, ПОЗВОЛЬ СВОИМ НАМ ОБЛАДАТЬ! ТЫ НАШ ТВОРЕЦ,ТЫ НАШ УЧИТЕЛЬ И ПОСВЯЩАЕМ МЫ ТЕБЕ СТИХИ И В СУДНЫЙ ДЕНЬ К ТЕБЕ ПРИХОДИМ, ЧТОБ ОТМОЛИТЬ СВОИ ГРЕХИ! МЫ ОТГУЛЯЛИ НОВЫЙ ГОД, ОТ ЯВСТВ ЛОМИЛИСЯ СТОЛЫ СЕЙЧАС МЫ ДЕРЖИМ СТРОГИЙ ПОСТ, ЧИТАЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПСАЛМЫ. НА ФОНЕ ЭТОЙ КУТЕРЬМЫ, В БОЖЕСТВЕННОЙ СИДИШЬ ТЫ,КАНЦЕЛЯРИИ, ТЫ СТРОГО СМОТРИШЬ СВЕРХУ ВНИЗ ВНОСИТЬ СЕЙЧАС, ТЫ БУДЕШЬ НАС В СКРИЖАЛИИ. ОТКРЫТЫ ПРЕД ТОБОЙ СЕРДЦА- МЫ СПРАВЕДЛИВЫЙ ЖДЁМ, ВЕРДИКТ ТВОРЦА! СВОЕЙ СВЯЩЕННОЮ РУКОЙ РАСПИШЕШЬСЯ ТЫ НАД СУДЬБОЙ. КАК ЗАКЛИНАНИЕ, ТВЕРДИМ МЫ СНОВА,СНОВА ПОСТАВЬ НАМ ТРИ ЗАВЕТНЫХ СЛОВА- ГМАР ХАТИМА ТОВА,ГМАР ХАТИМА ТОВА- -ЖИЗНИ НАШЕЙ ВСЕЙ-ОСНОВА! |
Пусть Вас запишут в Книгу Жизни
Ирина Шахмурова Есть у евреев день такой, Когда готовится отчет пред Богом. Черту подводим мы за Год: Что было хорошо, что плохо?! И всякий раз в канун Роша-Шона Должны мы оглянуться и проверить. Был год удачным в этот раз?! И можно ли просить благословенья? "Пусть Вас запишут в Книгу жизни"-, Мы по традиции желаем всем. Мы просим у друзей прощенье В 10-й день Тишрея - Всепрощенья день. И в Йом Кипур - а это Судный день, Бог отпускает все грехи людские. Шофар трубит! А слышим мы: "Вас записали в Книгу Жизни!" |
Строфы Судного дня
Тамара Ростовская Накануне Судного Дня... Люблю тишину торжественных дней. Друг к другу мы стали немного нежней – В часы те – без шума и гама. Такая в природе царит благодать, Как будто земля вдруг готова прощать Все пакости внукам Адама. И тянутся руки к страницам Торы, Читаю я книгу до светлой поры – Бессмертные мысли вбирая. «Сестра моя мудрость»,ты всех мне родней, Ты скрасишь всю скудность оставшихся дней, Дарами забытого рая,Меня одаряя... |
СУДНЫЙ ДЕНЬ
В году есть день всеобщего прощения, Друг друга просим мы о снисхождении, Друг перед другом голову склоняем, Обиды нанесенные прощаем. По Божьему закону полагается Нам в этот день покаяться, покаяться, И тем, кто лгал, и кто чужое отнял, И тем, кто друг на друга руку поднял. Прощения прошу, прощения, И перед всеми каюсь, видит Бог, Прощения прошу за прегрешения, И всех прощаю, и всех прощаю, И всех прощаю, кто меня обидеть мог. Прости меня, Земля многострадальная, Простите, люди близкие и дальние, Давайте, наши распри позабудем И будем жить, как подобает людям! |
Судный день. Йом Кипур
Геннадий Сивак День искупленья-День суда... Идут моленья,Бегут года... И просьбы к Богу,Чтобы простил, Открыл дорогу И дал нам сил. Да в Книгу Жизни записал, Чтоб мы безгрешно жили, И вновь шофара глас звучал, И ближнего любили... Мир- вечный спутник навсегда, Дар Божего веления. Явилась первая звезда Нам мигом искупления. |
ДЕНЬ ПРОЩЕНЬЯ
Лариса Клиэ А на земле обетованной Настал печальный судный день, Здесь в этот праздник долгожданный Прощенья просит даже тень. И тишина пришла на лица, И расправляются морщины. От белого светла землица, Как чистый ангел из лощины. И даже птицы притаились, И сладок запах от дерев. А звезды на небе разбились, Печаль собою подперев. И голоса как шелест листьев, И дети - короли дорог, И белым облака повисли ... И благодать, и рядом Бог. Разбитых звезд возьму осколки, В них отражаются века- И память тоненькой иголкой Латает наши берега. |
Йом Кипур
Анна Любарская И просим мы " слихот" *у Бога, Чтоб он продлил нам жизни год. Идем мы в белом в Синагогу Послушать пламенный "Изкор". И зажигаем свечи об умерших, Сейчас они не с нами (где-то далеко). Должна зажечь три праведных свечи, О близких мне, *родных, что видела в ночи. А люди эти - папа, бабушка и мама, С которыми росла я , и любила их, Их нет со мною много дней и праздников. Всё время вспоминаю я о них. Теперь они на Небе. Ближе к Богу, Чем мы, *живущие все на Земле, Но молимся мы с ними каждодневно, Чтоб сохранили они жизни на Земле. "Йом Кипур" *- Судный день "Слихот" * * - Книга Прощений "Синагога" * - еврейский молельный дом "Изкор" * * *- Помни |
К Судному Дню (Йом Кипур)
Абугов Михаил А я надену белые одежды И соблюдать я буду строго Цом, И в Кол Нидрэй, как делал это прежде, К Ерушалайму обращусь лицом. Когда предам на Суд свои свершения В тот час, что тишиною мир объят, Смиренно попросить хочу прощенья У всех, пред кем хоть в чём-то виноват. Я воплем сердца прошепчу: Простите. И может быть ответные слова Услышу от простивших на иврите -Гмар хатима това... у ВСЕХ кто меня сейчас читает -прошу прощенья . |
По виду день как всякий другой,
но всё-таки сегодняшний день - День сотворения мира, и также День суда наших ошибок. В жемчужины слов одеваем провинности наши. И крепости душ замурованных рухнут после трубления. И еще сто раз звучать будет призыв возвращения. Сегодня будем судимыми - каждый сам по себе, и не такой, как другой. Сегодня дрожь чувствует и праведник. Сегодня,как раз сейчас время просьбы о прощении, время возвращения,время возрождения.. Да,еще и сегодня мы не отвергнуты Мириам-Нехама Данек |
Пожелание
Ирина Шахмурова У всех у нас есть интересы, Задумки, планы и мечты. Преодолев же все завесы, Достигнешь планку высоты. В любви, работе и учебе Стараемся мы победить. Следим за линией мы в моде Хотим свой статус утвердить. * Всегда стремимся к переменам, Меняем мебель, дом, свой стайл, Лишь остается неизменна Душа, свой выбрав идеал. Желаю всем в Кипур здоровья, Пусть в Книгу Жизни внесут все имена. И Ветер Перемен в часы застолья Разбросит над страною хорошей жизни семена. |
| Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT. |