![]() |
A VOT VAM ISLAMSKII VARIANT ROJDENIA VASHEGO BOGA Пророк Иса родился в Кудусе спустя 6 месяцев после рождения Пророка Яхъи. Он самый последний Пророк, ниспосланный к сыновьям Исраила. Он четвертый из пяти великих Пророков. Его прозвище «Рухуллах», возвеличивает его. Он был создан подобно Пророку Адаму без отца.
Пророк Иса получил пророчество в возрасте тридцати лет. *Получил Священное Писание Инджиль *(Евангелие) и был вознесен живым на небо, когда ему было 33 года. Ближе к Судному Дню Иса (Ииисус) вернется в наш мир, женится, будет иметь детей. Он встретится с Махди и будет распространять Ислам во всем мире. Пророк Иса умрет в Медине Мунавваре и будет похоронен возле могилы Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям). * * * * * Мать Пророка Исы Марьям из рода Пророка Давуда. Ее мать звали Хунна, а отца Имран. Как говорится в достоверных источниках, у Хунны не было детей, и она просила у Аллаха: «О мой Господь! Если у меня будет ребенок, я отдам его в служение Тебе в Байтуль-Макдис». После этого обета он забеременела. Сказано в Коране: «[Вспомни] когда женщина из рода 'Имрана сказала: «Господи! Воистину, я дала обет [пожертвовать Тебе дитя], которое в утробе моей, освобожденным [от всяких иных забот, кроме повиновения Тебе]. Так прими же от меня, ибо, воистину, Ты Слышащий, Знающий». (Сура 3 «Али Имран», 35) Спустя некоторое время она родила девочку и назвала ее Марьям: «Когда она разрешилась от бремени, то сказала: «Господи! Я разрешилась девочкой». Но Аллаху лучше [было] знать, кем она разрешилась, ведь мальчик не то, что девочка. «Я нарекла ее Марьям. Я вверяю ее и ее потомство под Твою защиту от сатаны проклятого». (Сура 3 «Али Имран», 36) |
Наталья, мне *не надо исламсий вариант Христа, Может ещё буддийский Христос есть?
|
А какой Вам нужен?)))) Сколько переводов Библии,столько и христа...И везде он разный и все они,противоречат друг другу.Даже апостоллы ,противорчат друг другу)))
|
1. Кто первым пришёл к пустому гробу?
а) Мария Магдалина (Иоанн 20:1) б) Мария Магдалина с другой Марией (Матфей 28:1) в) две Марии и Саломия (Марк 16:1) г). две Марии и Иоанн (Лука 24:10) 2. Когда они приблизились к могиле, их встретил: а) ангел, сидящий снаружи (Матфей 28:2,5) б) два мужа внутри (Лука 24:4) в) один муж (Марк 16:5) г) никто не встретил (Иоанн (20:1,2) 3. Мария Магдалина узнала о воскресении: а) ещё до встречи с Иисусом (Матфей 28:5; Марк 16:6;Лука 24:6) б) он сам рассказал ей об этом (Иоанн 20:14-17) *-) *-) *-) *-) *-) *-) |
4. Воскресший Иисус в первый раз предстал перед радостной Марией Магдалиной:
а) на дороге (Матфей 28:8) б) у могилы (Иоанн 20:14-17) 5. Когда женщины узнали о воскрешении Иисуса Христа: а) их объял страх и ужас, и они никому не сообщили об увиденном (Марк 28:8) б) они поспешили сообщить об этом апостолам (Лука 24:9; Матфей 28:8) 6. Мария Магдалина сообщила апостолам о воскресении: а) по словам двух мужчин (Лука 24:9) б) после персональной встречи с Иисусом (Иоанн 20:18) 7. Иисус после воскрешения явился: а) 11 ученикам в Галилее (Матфей 28:16; Марк 16:7, 14) б) 11 ученикам в Иерусалиме (Лука 24:33,36) в) десяти апостолам, в отсутствие Тимофея (Иоанн 20:10, 19, 24) г) Петру, а потом 12 апостолам (Коринфянам 15:15) :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( |
А ты прочитай все ответы в группе *почему мы не христиане*, там все подробно было разложено и после чего внесли в ЧС. Так ты ищишь истину или волнами побушевать? ведь наверняка ты уже ответы получал
|
На первые три ответите? или как....Я дальше продолжу....И по поводу его рода.Как он оказался потомком Давида?
|
1. Кто первым пришёл к пустому гробу?
а) Мария Магдалина (Иоанн 20:1) Если указывается одно лицо, это незначит она была одна б) Мария Магдалина с другой Марией (Матфей 28:1) Возможно был еще кто-то Луки 24:1 в) две Марии и Саломия (Марк 16:1) * * Cаломия можеттолько купила ароматы, может неходила к гробу г). две Марии и Иоанн (Лука 24:10) За Ианом и Петром Они пришли позже 2. Когда они приблизились к могиле, ихвстретил: а) ангел, сидящий снаружи (Матфей 28:2,5) Ангел сидел когда была стража, а когда женьщины пришли Он мог быть и не на камне б) два мужа внутри (Лука 24:4) Два мужа могли быть и не внутри, а позже встретить в) один муж (Марк 16:5) Если Марк описывает одного, это незначит чтонебыло другого г) никто не встретил (Иоанн (20:1,2) тут говориться не о встречи, а что был камень отвален |
3. Мария Магдалина узнала о воскресении:
а) ещё до встречи с Иисусом (Матфей 28:5;Марк 16:6;Лука 24:6) б) он сам рассказал ей об этом (Иоанн20:14-17) Она знала что Он воскрес, но первый разповстречала Его Он ей не расказывал овоскресении 4. Воскресший Иисус в первый разпредстал перед радостной Марией Магдалиной: а) на дороге (Матфей 28:8) Когда они бежали от гроба б) у могилы (Иоанн 20:14-17) /обратилась назад/ G4762 ??????strepho (stref'-o) v. 1. to turn (around) 2. (figuratively) to turn back, return Возможно при возвращенииназад, а не у гроба 5. Когда женщиныузнали о воскрешении Иисуса Христа: а) их объял страх и ужас, и они никому не сообщилиоб увиденном (Марк 28:8) У Марка 16:8, *Возможно не сообщали не кому на пути когдашли б) они поспешили сообщить об этом апостолам (Лука24:9; Матфей 28:8) |
6. Мария Магдалина сообщила апостолам овоскресении:
а) по словам двух мужчин (Лука 24:9) б) после персональной встречи с Иисусом (Иоанн20:18) Сообщила [что] видела Господа, а не о воскресении 7. Иисус послевоскрешения явился: а) 11 ученикам в Галилее (Матфей 28:16; Марк 16:7,14) После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Иоан21:1 б) 11 ученикам в Иерусалиме (Лука 24:33,36) в) десяти апостолам, в отсутствие Тимофея (Иоанн20:10, 19, 24) г) Петру, а потом 12 апостолам (Коринфянам 15:15) д) В тот же день двое из них шли в селение (Луки 24:13-29) ж) потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;1Cor 15:6 з) потом явился Иакову, также всем Апостолам;1Cor 15:7 и) а после всех явился и мне, как некоему извергу. 1Cor 15:8 й) ..., Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Matt 28:20 К) ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Matt 18:20 Я думаю вариантов у Бога намного больше, а мы можем предполагать |
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT. |