Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему иудеи не признают существования Иисуса Христа? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4691)

Аlexander 29.07.2010 22:03

А приживаеться лишь то что корениться в том же источнике что Тора и весь Иудаизм... Иудаизм не изменяеться а развиваеться. Зерно не похоже на корни, на ствол, ветки, листву и плоды,но тем не менее в зернышке вложены все эти части дерева. Так и Иудаизм и Еврейский народ, обходит мир в поиске елементов и минералов которые стимулируют развитие самого Иудаизма...

Igor Shti 29.07.2010 22:07

Иудаизм не основан на догмах. (E) Тора-это жесткий догмат-не прибавь и не убавь!Да и свобода выбора, которую якобы предоставляют человеку "или прими или умри" выбора не оставляет.Все законы конкретные, ну а уж мудрецы всех поколений убавляли и прибавляли в свое удовольствие!Иначе столько книжек бы не было!

Аlexander 29.07.2010 22:12

Игор, из вашего сообщения следует что или Мудрецы нарушали и нарушают Тору или они просто Тору не правильно понимали. *Разрешите предложить еще одно предположение? *Предполагаю что Мудрецы не нарушали Тору и противоречие которое вы используете в своем аргументе основанно на том что вы не имеете понятие о чем говорит Тора, не о Законах не о выборе. *Или вы считаете что это слабое предположение потому что вы на самом деле специалист в Торе, в Законах, в их смысле и в сложных парадоксальных понятиях типа выбора?

Igor Shti 29.07.2010 22:16

Вообще я должен признаться что не считаю большинство людей, религиозных или светских, знакомыми с Иудаизмом более чем некоторые отрывки и поверхностные цитаты которые они не понимают.(E) Это естественно!Все евреи не являются учениками ешив.А что, когда народ получил Тору, простые люди разбирались или анализировали законы?

Аlexander 29.07.2010 22:17

Однажды Евреи решили что им больше не хочеться быть избранным народом и выбрали человека чтобы обратиться к Б-гу с просьбой возвратить Тору. *Б-г после нескольких неудачных попыток уговорить их не увольняться согласился забрать Тору обратно на горе Синай. *Еврей собрали все книги о Торе со всего мира и гора Синай увеличилась во много раз изза количества книг...
В намеченное время открылись небеса и Б-г удивленно спросил, "Что это!? *Я дал вам две Таблички!!!"
:)

Аlexander 29.07.2010 22:22

Игорь, люди которые были сведетелями явных нарушений природы и исполнения буквальных пророчеств не нуждались в понимании. *Но я пятаюсь пояснить вам что это были только первые стадии союза Б-га с еврейским народом. *К сожалению ученики Ешив тоже больше ходячие карты памяти чем процессоры. *Как во все времена, думающих и понимающих людей очень мало... *Предисловие Рамбама к Морэ Невухим об этом говорит. *Он пишет о том что развито мыслящих единицы... *Раби Шимон бар Йохай пишет, "Я видел много великих людей, но если великих только два то это я и мой сын, а если только один то только я."

Igor Shti 29.07.2010 22:22

Игор, из вашего сообщения следует что или Мудрецы нарушали и нарушают Тору или они просто Тору не правильно понимали. *Разрешите предложить еще одно предположение? *Предполагаю что Мудрецы не нарушали Тору и противоречие которое вы используете в своем аргументе основанно на том что вы не имеете понятие о чем говорит Тора, не о Законах не о выборе. (E) Да, я не имею понятия, только вы один здесь знаток Торы и Талмуда.Необязательно читать все, чтобы сделать такие выводы.Эти выводы можно сделать на основании споров мудрецов и прочтения еврейской истории.Вот вы ответьте-садуккеи были истинные иудеи? Они ничего не нарушали? А зелоты? а фарисеи? В чем тогда была их вражда если все были мудрые и праведные?

Аlexander 29.07.2010 22:23

На самом деле мешает людям думать не слабый разум а догматизм. *Чувство знаний там где знаний нет. *Отсутсвие желание анализировать и самому разбираться. *Испытывать все на себе...

Аlexander 29.07.2010 22:26

Игорь, это наверно не принципиально но из чего вы взяли что я считаю Садикеев более близкими к идеалам Иудаизма чем других? *Вы наверно не внимательно читали мое сообщение насчет Фарисеев. *Не важно, раз вам кажеться что вы достаточно знаете чтобы делать выводы то нам не о чем говорить. *Вернее, я могу продолжать делиться информацией и возможно когда нибудь она станет вам полезной но это конечно не диалог.

Аlexander 29.07.2010 22:29

Слабый такт искать ошибки среди слабых а не пытаться разобраться самому. *А люди которые сами думают и пытаються понять не обращая внимания на массовые заблужднеия способны понять очень много за очень короткое время потому что они владеют "чистым сосудом" где под сосудами я подразумеваю вопросы из глубины человеческого сердца и разума, а не вопросы основанные на заблуждениях.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT.