Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Государство Галахи или демократия ... Кто победит ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4775)

Аlexander 22.12.2009 18:03

Борис, такие тенденции есть везде среди разных людей. Одни без равина не на шаг, другие без докторов. Каждый сxодит с ума по своему, не скажите?

Борис Гамути 22.12.2009 18:11

Александр ,так в этом вся прелесть жизни! Не быть зажатым в какие то рамки ограничительные , творчески подходить ко всему новому и неизведанному! Мы все такие разные и непохожие - а разве было бы лучше если "все под одну гребенку"? Один из моих друзей живет в Америке и он "принадлежит к реформистам" ,я светский ,моя сестра соблюдает традиции , и т.д и т.п. Нас много и ничто не мешает нам дружить и "мирно сосуществовать". Вот только неделю назад у нас на улице возле бейт-кнессета хасиды устроили такой праздник ! И все плясали и веселились вместе: и религиозные ,и светские и туристы,и вышедшие из синагоги реформисты....И никто не спрашивал друг друга о степени кошерности ! Все евреи ! Ну и хорошо! И никаких проблем!

Аlexander 22.12.2009 18:37

Борис, таки это позиция Хабад. У каждого свой путь и главное чтобы все были духовно здоровы а не впадали в догмы и тем более не начинали со своей колокольни осуждать других. Танцуют Все!:)

Борис Гамути 22.12.2009 18:42

Вот такая позиция мне нравиться! Я за то что обьединяет всех нас! Лехаим! (Y)(D)

Павел Кадинк 22.12.2009 22:23

Почти 60% репатриантов из бывшего СССР готовы покинуть Израиль, если в государстве будет введен закон Галахи.

Можно только порадоваться за освобождение Святой Земли от чуждого элемента

Павел Кадинк 22.12.2009 23:15

Значит будет меньше Хай Тека ..:-D

Все таки сильно менее еврейское дело, и Галаха таки нам важнее

2*Хотя выходцы из быв. СССР ..скажем честно и грузчиками работают за 15 шекелей в час.

Потому думаю и Хай Тек..не пропадет

Завезут индусов , которые не будут поросятину жрать..и требовать смешанных браков(Y)

Аlexander 22.12.2009 23:16

Ни кто уежать не будет. Вообще деление на светских и религиозных мне противно. Везде есть люди и не совсем и любить можно всех даже если только за их уникальность.

Павел Кадинк 22.12.2009 23:26

Как раз индусы и будут. Им говядину есть нельзя.

И свинину они тоже не кушают.

И вообще мало животного потребляют..

Леонид Пачинк 22.12.2009 23:45

Паша, а Вы переезжайте к нам и своим личным примером проголусуйте за государство Галахи здесь. А то очень похоже что именно из-за неё в ы и выбрали Германию. Чужими руками всегда было легче жар загребать. А Вы , как в вашей рекламе, "сами попробуйте".

Павел Кадинк 22.12.2009 23:49

Вы переезжайте к нам и своим личным примером проголусуйте за государство Галахи

Я только в обратном порядке

Как только последний гойский еврей по папе Святую Землю покинет, и все работающие по суботам магазины закроют

2* Желательно поселение выходцев из Украины и Молдавии в отдельных вольерах.

И..тогда приедем..
Заменить дурака Либермана

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT.