Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1367)

Banan 22.07.2011 22:13

Значительно выше среднероссийских показателей среди этих народов показатели младенческой (в 1,8 раза) и детской смертности, заболеваемости инфекционными заболеваниями и алкоголизмом.

Banan 22.07.2011 22:13

Уровень безработицы в районах Севера, где проживают малочисленные народы Севера, в 1,5–2 раза превышает средний по Российской Федерации.

Banan 22.07.2011 22:14

В целом существует положительная динамика демографических процессов в среде малочисленных народов Севера. Почти в 2,5 раза выросло число ороков (ульта), значительно (на 20 - 70 процентов) выросла численность ненцев, селькупов, хантов, юкагиров, негидальцев, тофаларов, ительменов, кетов и др. Численность ряда народов сократилась, что объясняется как общей отрицательной демографической динамикой в Российской Федерации, так и выделением в ходе переписи из состава малочисленных народов Севера самобытных этнических групп, которые стали идентифицировать себя в качестве самостоятельных народов.

Выход 22.07.2011 22:14

нет, Геоогий, это не по вашей инфе. это по поводу очередного литературного "шедевра" *"нашего все писателе" о татарском языке.

Banan 22.07.2011 22:36

па цан (поди сюда) Насколько помню, по татарски "иди сюда" - "киль манда", Элеонора поправит, если не так. Правда Генка Хиса (Хисамутдинов), жутко злился, когда мы его так дразнили в классе))

Banan 22.07.2011 22:44

Был в Казани на последнем сьезде ГО СССР. В конце сьезда как обычно концерт с банкетом. Интресреная картинка на концерте, а он проходил во дворце Казанского универа. Выходит ведущая-татарка объявляет национальный номер на татарском - русского перевода нет, выходит русская ведущая - обявляет номер на русском, естественно без татарского первода. Не смешно было, конечно

Выход 22.07.2011 23:01

в 90-е вообще все с ума сходили с этим гребанным "самосознанием". нас на рейсы в Москву планировали по нац.признаку: могли летать только татары. причем, необязательно говорящие по-татарски, главное - татарскую фамилию иметь. вроде смешно, а на самом деле совсем несмешно было.

Выход 22.07.2011 23:09

а по поводу "иди сюда" Георгий более прав. только произносится немного по-другому, не так неприлично получается.
мы в детстве так прикалывались: зовешь кого-нить именно так, как Георгий написал, а потом прогоняешь - "откиливай м@ндой!".

Азбука 22.07.2011 23:19

Я в апреле-июле 1991 года была в ГИДУВе на специализации у А.Ю. Ратнера.
В июне как раз прошли выборы с Ельциным.
Во всей России 12 июня был выходной, а в Татарстане - обычный рабочий день, мы учились и все в больнице работали и на кафедре и в библиотеке ГИДУВа тоже.
Помню одну активистку татарскую (а фамилию я что-то уже подзабыла), выступала часто - митинговала чуть ли не каждый день, *на площади перед зданием правительства.
Меня в очереди в кооперативном магазине местные бабульки за татарку приняли и укоряли, что не знаю татарского языка, моим оправданиям даже не верили!
А город обалденно красивый, народ очень гостеприимный и хлебосольный, вежливые люди любого возраста и пола.
Я просто влюбилась тогда в Казань, думала, что ещё не раз туда приеду, но не судьба.
А Ратнер познакомил нас тогда с Николаем Путилиным - оперным певцом - ЖЕМЧУЖНЫМ ГОЛОСОМ РОССИИ, как его тогда назвали итальянцы.
И Ратнер же организовывал трижды наши поездки-путешествия по Волге на остров Свияжский.
Хорошее время было...

Азбука 22.07.2011 23:24

Я не буду утверждать, вам лучше знать, я что слышала, то и написала. А конфеты есть у вас Свияжские

ангелина 22.07.2011 23:25

По казахски иди сюда-кель мында, а татарский во многом схож с казахским.Так что насчет пац ан-неправда.

Выход 22.07.2011 23:25

сейчас в Свияжске стараются восстанавливать церкви и монастыри.
наверное, когда вы там были в тамошнем монастыре еще психушка располагалась?

Азбука 22.07.2011 23:27

По казахски иди сюда-кель мында
Это выражение часто слышала от немцев-переселенцев из Казахстана, думала, что они смеются...

Banan 23.07.2011 00:28

Татарско-русский и русско-татарский электронный машинный переводчик «Divar».
********kitap.net.ru/trans.php

Антиангел 23.07.2011 00:28

По поводу народностей севера: смотрела очередную передачу памяти Гитлера, где под печальную музыку нам рассказали в том числе о том, что войну немцы проиграли из-за неподготовленности к русской зиме, т.е. обмундирование было недостаточно теплым, а также в основном потому что представители народов севера на северных упряжках с собаками перестреляли из ружья всех важных людей. Ничего о достоинствах вооружения СССР сказано не было...

Каприз 23.07.2011 17:06

ответила другу Сергей Балтыжаков
* *Ну вас понять можно...Вы же из юрты..:-D :-D

Каприз 23.07.2011 17:16

Вы так рьяно ратовали за русский вариант культурного питья ,а теперь вот со святым писанием..Вот ето чистой воды обман. надо понимать ,Вы еще в начале пути..:-D :-D

Каприз 23.07.2011 17:26

Че-то помнится жена вас обижала австралийская.. А ето правда?????)))) Токого обидешь...:-O

bonifacii 23.07.2011 17:30

Я против алкоголизма но не против Русской культуры если человек пьет его ты несможешь вылечить если он сам не захочет

Каприз 23.07.2011 17:30

ответила другу Михаил *Батуев
казаться,Миихаил ,только Вам может !что Вы в Австралии,а сидите в Верхнем Уренгое..держась за мамкину юбку)))

bonifacii 23.07.2011 17:35

Моя жена меня часто обижает культуры ведь разные например я чавкаю когда ем как все монголы ей ненравится пью чай с присхлебом ей тоже не нравится если она начинает унижать меня я унижаю ее англо-сакскую культуру а у них огрехов побольше чем у нас

bonifacii 23.07.2011 17:39

Вот к примеру в Германии ее подруга ужаснулась как в кафе немцы испускают громко газы а я говорю англо-саксы даже соревнования проводили раньше где видано что бы монголы или русские так делали?это позор из позоов считалось всегда

bonifacii 23.07.2011 17:41

Или я был в Великобритании не раз и видел как совокупляются на 2 этаже автобуса на виду *у пасажиров и никто ничего! Даже животные прячутся в этих актах позор

Каприз 23.07.2011 17:43

Жила много лет в Германии,ни слыхом не слыхивала,ни нюхом))) не нюхивала!)) А че Вы еще знаете о Германии?))):-D :-D

Выход 23.07.2011 17:44

я много раз была в Германии, но никогда не была свидетелем таких событий. и не только в кафе или др.общественных местах, но и дома за ними такое не наблюдала.

Выход 23.07.2011 17:46

китайцы тоже чавкают. это действительно не очень приятно слышать, когда сидишь в ресторане

bonifacii 23.07.2011 17:47

Я в Германии много раз бвал в Эссене на вокзале в кафе при мне один бюргер испустил да так что все повернулись к нему а ему хоть бы хны

Август 23.07.2011 17:50

дочка *жила два года в *Германии..в Висбадене...тоже замечала такую хрень..правда в этом городе ..или в другом...уточню

Каприз 23.07.2011 17:52

*Мужики! Вы че?! Вы видать из очень отдаленной местности..Так судить о мире!)))

Август 23.07.2011 17:54

ответил другу Lilia V

:-D :-D кто-где чего судит??? вы чего-то опять ..извилиной не шурупите:-D

Каприз 23.07.2011 17:57

говорить о подобных вещах,значить не фига не знать больше ни о етих людях,ни о стране..

Август 23.07.2011 18:00

Вы Lilia V..так бросаетесь ..на защиту немцев, *как будто это обидели вашего *ребенка:-D

Каприз 23.07.2011 18:02

*вернемся к шурупам..Вы бы их пособирали там возле себя,да гайки бы свои укрепили..

Август 23.07.2011 18:07

дочка пробегала...спросил....это не *она *про пукание мне говорила(спутал)..не замечала такого, говорит.. а сморкаются громко ..:-D *собаки.

Каприз 23.07.2011 18:32

прежде ,нужно уметь разглядеть бревно,а соломинки -ето все не так трагично!)):-D

bonifacii 23.07.2011 18:36

Мерзость не то а то что разногласия когда других унижать начинают В юрте живешь а ? А что тут плохого?

Каприз 23.07.2011 18:42

*Юрта -отличное жилище,екологически-чистое! Ин она здесь не при чем! И мерзости в своих высказываниях не вижу!))

Выход 23.07.2011 18:45

Михаил *Батуев
о всеобшем пердении бошей *написно и рассказано столькоооо... что просто удивительно ваши вирши читать:-D как будто вы с другой планеты:-D
==================================================
* *написано много, да только похоже, что это незнающие ни фига пишут друг за другом. сарафанное радио никогда не отключается.

Каприз 23.07.2011 18:51

Рыжая...ты такая не далекая! тебе муж об етомне говорит? Ну ,видать ето ваша обсцая проблема:-D

Анестезия 23.07.2011 19:23

Сергей .какой ужас !! чафкать и прихлёбыать ....это не только англо...но и руским женщинам не понравиться ..

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT.