Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Александр Шуд 07.01.2011 12:55

петров *не надо жалеть мою учительницу *=это уловки адвоката красивые слова когда нечем крыть *да вы мне не интересны *и так все понятно *обижыны *судьбой поехали за раем а приехали в будни *только интер вам отдушина где можете сказать умные слова *и то из интера :-(

Александр Шуд 07.01.2011 13:08

вот это правильно когда сказать не чего сразу хамить можешь на три *буквы послать(fr)

Александр Шуд 07.01.2011 13:11

В той забытой богом деревне, где г-н Ш. пас гусей, русский язык не преподавался.... учительница не поехала по направлению.... :-D===прочитайте свои посты сколько у вас *ляпусов и ошибок умница

Александр Шуди 07.01.2011 13:22

петров==Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетья
Нам она, как солнце светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом...
Поздравляем с Рождеством!

Рита С 07.01.2011 13:39

Что вы, я очень даже такая умница!!! :-D :-D :-D *Рада, что вы открыли личико, Гюльчатай!!!! *Немцов был бы прекрасный президент и хозяйственник! Ходорковский - *альтернатива Путину!!!! Каспаров - на 10 ходов вперед видит.

Михаил Кант 07.01.2011 22:24

***********.youtube.com/watch?v=644ogmxSX34&feature=related - откуда у Немцова деньги.

Михаил Кант 07.01.2011 22:30

Что касается Ходорковского. После его посадки нефтяники испугались и стали платить налоги. вы знаете во сколько раз выросли доходы бюджете от нефти - не поверите - в 80 раз и составили 3/4 его величины.

Михаил Кант 07.01.2011 22:56

Если бы Ходорковский так платил налоги в США, как в России - сидел бы пожизненно.

Konsta 08.01.2011 00:11

Старая гвардия строит из страны урода типа чебурашки. Смесь Советского Союза с однопартийной системой и молодёжным движением типа комсомола , но на денежных отношениях. Государство стремится к тотальному контролю над всем населением . Это естественным путём , как и в СССР *плодит выродков , готовых за бабки закрывать глаза на нищающее население и беспредел правосудия . Народу , что бы не заморачивался будущим , постоянно напоминают о великих свершениях прошлого и врагах - капиталистах . Модель тем более уродлива , что плохо работает в условиях открытых границ и интернета.

Якиревич 08.01.2011 00:18

Костя, где это Вы увидели "старую" гвардию.. сплошь комсомольские активисты... а это гвардия еще та... :-D

Konsta 08.01.2011 01:07

Так я о них и говорю. Ещё в мою бытность в СССР комсомольские активисты очень крепко были повязаны с партийными работниками и владели информацией недоступной простым смертным. Например задолго до обмена Сталинских облигаций на деньги , они скупали через подставных лиц у народа эти облигации за 10% от номинала . Причём в неограниченных количествах . Где деньги брали - непонятно :-D .

Михаил Кант 08.01.2011 01:28

Замечу. что при Сталине облигаций не было. Он был хорошим управленцем и такой дури не допускал. А вот при Хрущёве - да. Но пример его заразителен. Сейчас США такие печатает в ещё больших колличествах.

Сергей 08.01.2011 01:30

ответьте пророки *и благодетели *и кого вы хотели видеть призидентом России *извинитете что влез в ваш дружный понос
Приветствуем "нововсплывшего члена нашего дружнопоносного обсуждения". (H) *А какая разница кого мы или вы хотели бы видеть президентом России? Путин сам решит, кто следующим презиком у вас станет. Нам бы конечно хотелось увидеть кого-то адекватного на этой позиции, но видно в этой жизни не суждено.

Сергей 08.01.2011 01:38

При Сталине не было облигаций, а США их сейчас печатает? Ты совсем плох? В "Кащенко", срочно! Касторка, клизьмы и успокоительное! Палата с мягкими стенами и рубашечка с дли-и-иными рукавами завязывающимися на спине ждут тебя о великий Наполеон!(md)

Михаил Кант 08.01.2011 01:38

Я так понимаю - Ельцин был адекватным? С рейтингом 2%. Путин конечно не мать тереза, это точно. Но как бы хуже не было.

Якиревич 08.01.2011 01:40

Михаил, облигации в войну и после были.. зачастую люди вместо зарплаты получали облгации.. это называлось - добровольный заем...
знаю по рассказам родителей.. лихо им досталось...

Сергей 08.01.2011 01:41

Ельцин был адекватным? Кто вообще писал, что у вас был хоть один адекватный кормчий?

Konsta 08.01.2011 01:41

У Митрофанова папаша заведовал "кассой" ЦК. Сынок *на эти деньги деньги до сих пор гуляет. Правда давно его не слышно. Наверное по голове дали сильно или спился наконец.

Сергей 08.01.2011 01:44

При "хорошем управленце" весь дом к которому ночью подъезжала машина дружно обсыкался и жутко радовался, если стучали не в их квартиру. Ну это так, если забыл....Хотите возвращения тех времён? Думаю, что шанс есть(Y)

Дмитрий 08.01.2011 02:14

. Путин вполне адекватен,другого и не надо...придет хороший дядя-наведет порядок, это уже в россии не проканает.а как надо-кто знает? Мож все и правильно делается.

Konsta 08.01.2011 02:25

Россия без интеграции в мировое сообщество светит быть в лучшем случае вторым Ираном или Венесуэлой , в худшем Нигерией. А для интеграции нужны нормальные политики . Путин на политик . Его система вертикали - феодализм .

Elena 08.01.2011 02:36

У Митрофанова папаша заведовал "кассой" ЦК.
===
Не тот ли Митрофанов, что при Жириновском ?

Якиревич 08.01.2011 02:38

тот, тот, Леночка... давненько не видно... он ведь в единороссы перешел.. удобнее так стало...

Elena 08.01.2011 02:38

При Сталине не было облигаций,
===
Помню в детстве играли с облигациями, делали из них кульки , туда насыпали песок, и взвешивали....как это делали в магазинах....

Elena 08.01.2011 03:17

Видела в России бутылки водки с портретом Жириновского, кажется, "На троих" называлась.... Чертяка, все личные помыслы народа знает....

Михаил Кант 08.01.2011 03:56

При Сталине добровольный займов не было. Это точно. Всё началось при Хрущёве. При Сталине каждый год было очередное снижение цен. Не надо врать. То, что Сталин уничтожил всех соратников - закон истории. Вы найдите хоть одну револючию (а их во Франции аж 3 штуки было) или Кромвеля в Англии. Соратники революции - все разрушители. Ничего кроме разрушения ничего не умеют делать. И лидер их всегда уберёт, чтобы назначить нормальных управленцев. И Сталин их всех ликвидировал как непрофесионалов. Тоже самое произошло при Ельцине - все эти революционеры улетели из власти руками соратников. Закономерный с точки зрения истории итог. Только теперь без крови обошлось.

Михаил Кант 08.01.2011 04:00

А вот в Югославии и Румынии не прокатило. В Югославии была война, а в Румынии Чаушеско повесили с женой заодно. в ГДР был запрет на профессии. а в прибалтике выдали паспорт "не граждан". Если бы такой алгоритм был в США - вы всебы имели паспорт негражданина США и вас называли бы акупантами. так что не надо на Россию балон катить. Хотите мир демократизировать - начните с Китая, например. Тем более что он на америку оказывает мощное финансовое и военное давление и в ООН голосует в отличие от России всегда против США.

Якиревич 08.01.2011 04:05

Михаил, загляните сюда..
********base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=17783

Олег Сах 08.01.2011 04:09

Что же это ему так Америка в суп насрала? Все разговоры, с чего бы не начинались, заканчиваются проклинанием Америки. Начал про "фанерные" дома в Подмосковье, закончил осуждением целой группы американцев. Начал врать про облигации при Сталине, заклеймил Америку в конце. Сколько я уж навидался за почти три года пропагандистов-любителей из Расеи, этот - уникален.

Konsta 08.01.2011 04:12

У математика крыша едет . Видать на рождество ещё добавил. Тут вчера тоже один с перепою под утро что то бессвязное нёс а под конец вообще стихами заговорил. Может нам Миша тоже споёт ?

Михаил Кант 08.01.2011 04:19

Алла Юсупова (Якиревич) - позвонил отцу- спросил. Подтвердил. Но в тоже время сказал, что в войну по другому и не могло быть, Т.к. товары народного потребления не выпускались, а зарплаты платили в промышленности довоенные. эти облигации были реально потом выкуплены все. А вот в других странах анотигитлеровской коалиции на континенте (франция и т.д.) вообще все деньги пропали. Уж лучше облигации, чем полная пропажа (дания, бельгия. Люксембург). там были введены окупационные марки. Есл такой ценой досталась победа - это лучше, чем поражение из-за развала экономики. А вот что заставляет ФРС печатаь бумагу в мирное время - вот точно понять не возможно.

Якиревич 08.01.2011 04:23

Михаил, тогда эти облигации были очень болезнены.. у людей не было ни денег, ни запасов... У меня мама с сестрой остались девчонками без родителей в эвакуации.. раздеты и разуты.. работали на заводе.. а им вместо зарплаты - облигации.. издевка...

Михаил Кант 08.01.2011 04:34

Да, мои родители тоже их получали. Но получали и карточки. Отец в армии был - там кормили по атестату. А мать студенткой - давали рабочую карточку, только мясо заменяли желатином -говорили, что калорий столько же. А что толку платить пустые деньги. если товаров реально промышленность не делала. Ну поднялись бы цены в 10 раз. Тогда бы деньги так и так пропали как при Гайдаре. А так хоть вернули когда то. Я бы предпочёл, что бы при Гайдаре наши семейные накопления превратили в облигации, чем 1 бутылку кока-колы.

Якиревич 08.01.2011 04:38

вернули... только, что они стоили??? *думаю, непростой это вопрос... только хорошо люди не пожили.. ни тогда, ни потом... товаров как не было в 42-ом, так и в 80-е, когда про облигации вспомнили...

Konsta 08.01.2011 04:44

Тогда бы деньги так и так пропали как при Гайдаре
----------
Бессовестный вы наш.Вы при Гайдаре квартирку свою первую в частную собственность получили , которую бесплатно имели . Она теперича миллион долларов поди стоит. И завод Лихачёва могли за доллар купить .

Михаил Кант 08.01.2011 04:55

Что мне удалось приватизировать - 2-х комнатную квартиру на 4-х. нет на 5-х : я. жена, дочь, теща и тесть. Я её давно продал и купил тёще большую. Но сейчас бы она стоила тысяч 250000 долларов. Считаю. что приватизировать жильё было нельзя, т.к. некоторые его не имели вообще. а некоторые имели в малых городах. Мои родители имею квартиру стоимость (3 комнаты) - 40 *км. от Москвы где-то около 80000-100000 долларов. надо было делать как в Швеции - там всё жильё в Стокгольме не прнадлежит гражданам - часть государственная (большая), часть частная. государственная даётся нуждающимся по льготному тарифу. если семья уменьшается, то надо переезжать в меньшую или тариф резко возрастает. А у нас члены ЦК получили квартиры по цена 10 лимонариев долларов, а в деревне максимум 1000 долларов (если далеко). Всё это не справедливо. Но Чубайс хотел расслоить общество - так и говорил по телевизору. Чтобы социальную базу поддержки получить.

Якиревич 08.01.2011 05:01

Чубайс придумал замечательный способ приватизации предприятий... квартиры - побочный продукт этой схемы... ваучеры - это афера века!!! ваучер можно было поменять на бутылку водки, а купить на них *- завод..

Lyubov Yivi 08.01.2011 05:49

А еще они открывали конторы-однодневки и красивыми именами про "Газ, Нефть" и собирали ваучеры бесплатно в обмен на непонятную бумагу с непонятными печатями. Ничерта же было не понятно, куда их девать, вот люди и несли. Тем более, были поставлены временные рамки, ваучеры работали до какого то чила. Провернули капитальный наезд на людей, еще и деньги с нас слупили за получение ваучеров. Пипец!!!

Михаил Кант 08.01.2011 06:15

***********.zr.ru/a/279628/ - вот кто скоро станет основным потребителем нефти в мире. И Россия туда построила нефтепровод, что очень хорошо. Европа наезжала, что надо альтернативные источники газа и нефти искать. Говорить-то говорила, но не нашла. А Россия послушала. послушала. и развернула половину в другую сторону. Т.е. как бы исполнила пожелания Европы. А Китай хороший импортёр. во-первых - платёжеспособный. во-вторых про демократию песни не поёт - только платит и готов платить ещё. давно было пора на словестный понос так реагировать.

Рита С 08.01.2011 07:10

Писатель Акунин предлагает использовать «ампутинацию» для освобождения Ходорковского
********gazeta.ru/news/lenta/2011/01/07/n_1646738.shtml:-)

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT.