Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Rina 07.11.2011 00:32

В центре Манхеттена есть квартиры, где платят $600 в месяц. Покажите мне такие квартиры на открытом рынке.(Y) на свободном рынке только рентстабилайзд.. рент контроль и гос. квартиры-нет... и правильно кстати... год назад было в "Нью Йорк Пост"... поймали милионеров проживающих в рентконтроль квартирах напротив центрального парка на Манхеттене... пазорники...

Rina 07.11.2011 00:33

кстати не снимай в Бруклине... сними в мухосранске за 100 доларов..
---
Дурацкие советы - в жеппу...:-D (Y) дурацкую инфу про коммун.услуги тоже... израильтяне думают что это ещё и вода... и газ... и налоги..

Victor 07.11.2011 00:37

ща Аллка с Эллеоноркой тебе не поверят...
---
Думаю, мне поверят :-D

Вот еще насчет рент контроля:
In New York City, rent control operates under the Maximum Base Rent (MBR) system. A maximum base rent is established for each apartment and adjusted every two years to reflect changes in operating costs.
Максимальный рент регулируется каждые два года и отражает изменения в стоимости обслуживания.

пазорники...
---
Так их... вот это по-нашему! Occupy Wall Street!

Tal 07.11.2011 01:05

Короче, Виктор, надули вас как бывшего израильтянина.Небось у такого же израильтянина и арендуете ... *А вы решили, что так и надо. Гы.

Rina 07.11.2011 01:20

кстати квартиры эти по 300-600 баксов на Манхеттене из системы "мы вам дадим построить дом на 200 квартир, вы нам 20 отдадите на нужды города"... туда поселяют неимущих граждан.. как то скажем матери одиночки, пенсионеры, инвалиды и т.д... если б такое случилось в Израиле... но такова нет.. бедолаг селят в гос.квартиры где то на перефириях...

Rina 07.11.2011 01:24

In New York City, rent control operates under the Maximum Base Rent (MBR) system. A maximum base rent is established for each apartment and adjusted every two years to reflect changes in operating costs.(Y) эт не касаеться рентконтроля... в ренстабилайзд по закону могут жить и бедолаги и милионеры... в рентконтроль тока бедолаги... ещё есть система покупки жилья людям не зарабатывающим скажем больше 65 тыщь в год(эт наверна поломойки)... офис где я работаю числюся, получает мидэй паам списки таких квартир(на Манхеттене)... мне не светит ... а жаль..

Rina 07.11.2011 01:25

и потом Уманский.... как эта инфа поможет Аллке с Эллеоноркой??? тока разозлит...

Rina 07.11.2011 01:27

Короче, Виктор, надули вас как бывшего израильтянина:-D :-D :-D :-D :-D :-D а он бывший израильтянин? нифигасе!! и чо до сих пор не почуствовал разницу между надляном тут и Израилеме? нелегал штоли?:'(

Iren Finkilst 07.11.2011 01:32

если б такое случилось в Израиле... но такова нет.. бедолаг селят в гос.квартиры где то на перефириях...(E) кто такое сказал? И в центре есть госквартиры, просто предлагают периферию для начала, но если клиент начинает ныть, что не может далеко от детей или климат там не подходит, то могут получить и в центре.Здесь находятся люди, которые не дадут соврать.

Iren Finkilst 07.11.2011 01:34

Вилена-"Аллка с Элеоноркой"-переход на личность и хамство.Они не твои подружки и юмор твой не воспринимают.Это намек.

Rina 07.11.2011 01:35

Ир.. в Рамат Авив ГИмель????? или в Савиньён их селят? я тебе пишу про Манхеттен... где в домах живут ещё и милионеры...

Tal 07.11.2011 01:36

Они не твои подружки и юмор твой не воспринимают
А чей они юмор вообще воспринимают ? Питросяна , штоль ?

Iren Finkilst 07.11.2011 01:41

Вил, у нас в группе есть такие.Спроси их.Это нелегко получить квартиру в цетре-надо или забашлять или ходить и регулярно им кровь пить, но квартиры амидаровские в центре есть.

Выгодская 07.11.2011 01:53

А , откуда эта Таль знает про Петросяна, она же по ее словам ничего на русском языке не читает и не смотрит, только на иврите. Проговорилась?

Victor 07.11.2011 01:56

rent control operates under the Maximum Base Rent
эт не касаеться рентконтроля...
---
Rent control не касается рентконтроля??

поймали милионеров проживающих в рентконтроль квартирах
в рентконтроль тока бедолаги...
---
Что сделали с миллионерами, которых поймали?
Где написано, что только бедолаги?

как эта инфа поможет Аллке с Эллеоноркой??? тока разозлит...
---
Вилена, а ты продолжай рассказывать про доступные всем нуждающимся квартиры в Манхеттене по $300 - канешна, ты это делаешь, штоб израильтяне подобрели...

Rina 07.11.2011 02:00

rent control operates under the Maximum Base Rent
эт не касаеться рентконтроля...
---
Rent control не касается рентконтроля??(Y) да... маминой падрушке за 20 лет ни разу не подняли цену ни на цент...на мою квартиру рентстабилайзд цена поднимаеться каждый год на 20-25 доларов..

Rina 07.11.2011 02:02

поймали милионеров проживающих в рентконтроль квартирах
в рентконтроль тока бедолаги...
---
Что сделали с миллионерами, которых поймали?
Где написано, что только бедолаги?:-D зайди на сайт 311.com и "капай".. заипалась я тута печатать.. рент контроль снимали люди которые даж работы не имели(кстати, у меня друган ветеран Вьетнамской войны, он живёт в квартире такой 240 баксов платит.. (ист сайд.. нижний)

Victor 07.11.2011 02:03

Короче, Виктор, надули вас как бывшего израильтянина.Небось у такого же израильтянина и арендуете ... *А вы решили, что так и надо.
---
Я не являюсь бывшим израильтянином; я ничего не писал о себе и своей аренде; ничего не писал такого, что можно интерпретировать так, что кого-то надули; я писал только о законах НЙ.
*
Гы.
---
Это чувство юмора такое?

Rina 07.11.2011 02:04

Что сделали с миллионерами, которых поймали?(D) не знаю... знаю чта их выселяли.. наверно штрафы были.. а пасадили наверно тех кто позволил им там жить..

Rina 07.11.2011 02:12

Да ви шо ? Миновали историческую родину ????:-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) хе....салага!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Tal 07.11.2011 02:16

Ничо. Фсё впереди. Приежжайте на родину, Виктор ! Мы вам забубеним жыльё за две тыщщи баксофф *в Димоне !

Victor 07.11.2011 02:21

The tenant household income threshold at which a landlord could initiate “luxury decontrol” of a New York City apartment would be raised to $300,000... The current luxury decontrol income threshold of $175,000 (where rent is at least $2,000) was set in 1997,
---
В общем, бедолаги, которым можно повысить рент в рентконтроле, должны иметь доход больше $175 тыс. в год., и этот уровень собираются повысить до $300 тыс. При этом речь идет именно о доходе - т.е. можно иметь миллионы и при этом иметь доход (после всех списаний) небольшой. Так что можно будет жить в рент контроле. Гримасы капитализма.
Заботиться о повышении рента должен хозяин квартиры.

Илья Кивэн 07.11.2011 02:58

Правила для участников группы "Еврейский калейдоскоп", пост за 14.06.2009 04:05: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дорогие участники!Вы МОЖЕТЕ открывать темы, общаться, дискутировать, спорить, шутить, творить, смеяться,плакать и плакаться(в Жилетке), спрашивать и отвечать.
Вы НЕ МОЖЕТЕхамить, грубить, оскорблять, унижать национальное достоинство,разжигатьнациональную рознь, оскорблять религию,заниматься рекламой.
Любыеантисемитские выпады будут пресекаться, участники, ведущие себя чересчурагрессивно и неадекватно, будут заноситься в ЧС.(карцер ), откуда есть 2 пути-илидальше по этапу или возвращение в строй (при условии , что отсидка в карцерепошла на пользу.

Victor 13.11.2011 13:59

Я тут писал, что израильское с/х не может быть конкурентноспособным на мировом рынке из-за природных условий, и разрешение импорта может разорить израильских производителей. Но вот в другой группе интересное сообщение - оказывается, все не так.
*
Израильские коровы *дают в среднем 12 тонн молока в год, многие могут и 20 тонн, при том, что в США средние надои 9 тонн, а в Голландии 7,5 тонн. *При этом молоко по качеству лучшее в мире. Израильские козы могут давать до 720 литров в год, а овцы до 420 литров. Это сейчас. *А теоретически и практически могут надаивать и больше. *При этом цены на молоко и молочные продукты могут быть *гораздо дешевле *европейских. *Фермеры готовы *дать больше при той же прибыли, но * ассоциация молочного животноводства против. Кроме того перерабатывающие заводы-монополисты не желают снижать цен на свою продукцию, и практически силой заставляют фермеров понижать надои, придерживая свои цены. Комиссия Кедми *рекомендовала открыть рынок для импорта молочных товаров ради снижения цен на них, так эта "Ассоциация " подала *в БАГАЦ *аппеляцию против главы правительства и министров *финансов, промышленности, торговли и сельского хозяйства. Конкуренции не хотят.

Oksana-K 13.11.2011 18:00

Как-то давно я слушала лекцию об израильском с/х. Больше всего меня поразило утверждение, что Израиль постоянно ищет рынки сбыта своей продукции и, благодаря своим высоким с/х технологиям, мог бы накормить всю Европу.

Victor 14.11.2011 05:07

Дима, это я хотел поддержать израильского производителя, защитив его от импорта :) Я не ожидал такого уровня израильского с/х. Но и израильтянине не привели здесь конкретных данных, поэтому я их сюда скопировал для инфы всем.

Oksana-K 01.12.2011 05:38

Закон о снижении подоходного налога для среднего класса утвержден к голосованию
В рамках законопроекта, с 1 января 2012 года будет на 2% снижен уровень налогообложения для тех, кто получает зарплаты от 8 тысяч шекелей до 14 шекелей.
Для работающих женщин, чья зарплата не дотягивает до начального уровня налогообложения, предусмотрен "отрицательный налог". При этом данное изменение распространяется также на семьи представителей среднего класса, в которых работает только муж.
Мужчинам, чьим детям не исполнилось еще 3 года, будет полагаться дополнительная льготная налоговая единица.
Для семей, которым полагается льготная "машканта", предусмотрено также снижение налога на ипотечную ссуду с 4%-5% до 3%.
***********.newsru.co.il/finance/30nov2011/misim507.html

Oksana-K 01.12.2011 05:44

С 1 декабря этого года цены на бензин в Израиле будут немного снижены.
В полночь цена литра 95 бензина на автозаправочных станциях снизится на 11 агорот за литр, и составит 7,11 шекеля (включая НДС) за литр при самообслуживании.
Стоимость услуг заправщика останется без изменений и составит 21 агору на литр.

Gennadii 01.12.2011 06:00

У государства нету "счета". Это в СССР государство забирало все деньги, а нам выдавало пособия на жизнь. Здесь государство берет с меня налоги и тратит их. А посему "за счет государства" - это за мой счет. Других денег у государства нет.

Борис Гамути 02.12.2011 05:14

В любом государстве есть система налогообложения ,это неизбежно .... Но и деньги в любом государстве являються именно тем ,чем являються на самом деле - бумагой... В магазине нам продают продукты за них не потому чт онадеються получить за них золото ,а потому что потом обменять их на что-то другое..Это раньше деньги в виде золота ,серебра ,раковин или верблюдов или неважно чего имели ценность сами по себе ,а бумага она и есть бумага ,или электронные - просто записи на счетах. В СССР не было возможности тратить деньгим... За "счет государства - это за мой счет" - верно и правильно,Геннадий..Только вот заставляет задумываться..Значит ,если целые слои населения живут за счет государства , не внося свой вклад в "производительную часть" госбюджета ,значит о них можно сказать - живут за мой счет? Если мне безразлично что так говорят о харедим ( они не обижаються - лишь бы платили) то в эту категорию попадают и военные и полиция и другие.... А вот к этим с уважением ! Тут хочеться сказать: достойны и за мо йи за наш счет!

Ирина Дакам 02.12.2011 05:54

Да счет гос-ва - это мой счет.Но многие же жируют за мой счет.Почему же и мне не попользоваться?

Ирина Дакам 02.12.2011 05:54

А в СССР помимо тех пособий на жизнь было и много подарков....Сами вспомните -каких или напомнить?

Gennadii 02.12.2011 06:02

При чем здесь бумага, Борис? Если государство включает печатный станок - экономика обваливается, давайте этот вариант вообще оставим в покое.
значит о них можно сказать - живут за мой счет?
Можно. Да, и полиция, и армия, и учителя - все непроизводительные отрасли живут за счет производительных. Отсюда и проблема - соотношение количества занятых в производительных и непроизводительных отраслях. Самый элементарный пример: десяток фермеров может прокормить, допустим, тысячу полицейских, солдат, учителей, врачей и т.д. А вот две тысячи уже не может. И настанет голод, причем голодать будут все, и никак государство здесь помочь не может. Только заставить еще десяток человек стать фермерами. Но если этот десяток не хочет быть фермерами, а хочет быть кинорежисерами, сеять "доброе и вечное", то сколько он ни требуй "достойной жизни", достойной жизни ему не будет.

Vladimir30 02.12.2011 06:22

В развитых странах более 50% трудоспособного населения заняты в обслуживании и гос .службах.Нам пока трудновато признать себя таковым.А государство устранилось от создания подготовленных специалистов для существующих производст.Все поголовно не могут быть обучены в университетах(экономика не выдержит).
И после школы молодёж идёт в купи-продай,другого варианта нет.
Так и откуда возмуться сеятели-пахари?

Gennadii 02.12.2011 06:25

А в СССР помимо тех пособий на жизнь...
Ага. Были поощрения, а как же? Даже там поняли, что полная уравниловка убивает элементарную трудовую активность напрочь. Еще раз: есть некая совокупность денег, заработанная жителями некоего государства. Эти деньги в СССР принадлежали государству, как монопольному владельцу средствами производства. Из этих денег всем выдавались те либо иные подачки, причем государство и только государство решало кому и сколько.
Здесь это происходит несколько иначе - деньги получают владельцы производства, платят налоги и зарплату в соответствии с договорами, коллективными либо индивидуальными, с этих зарплат опять же удерживаются налоги. Налоги и составляют деньги государства, которое распределяет их в качестве зарплат среди работников непроизводственных отраслей (как и при социализме) и на другие нужды. Это называется "государственный бюджет". Никаких "подарков", естественно, государство делать не в состоянии.

Gennadii 02.12.2011 06:29

В развитых странах более 50% трудоспособного населения ...
В моем примере это было 90%. И что? Что это доказывает? И, кстати, в каких конкретно странах? Греция? Италия? Испания?

Gennadii 02.12.2011 06:32

И после школы молодёж идёт в купи-продай,другого варианта нет.
Да ну? Варианты водитель, строитель, слесарь, токарь и пр. и пр. и пр. - не рассматриваются, не так ли? Все хотят "достойной жизни".

Vladimir30 02.12.2011 06:38

Гена!
Токарь или фрезеровщик становиться специалистом только после 5(пяти) лет работы (минимум).Имея семью,это себе не всякий позволить может.
Как то ты сильно упор делаеш на поголовной несознательности и нехорошести.Сбавь тон.(*)

Ирина Дакам 02.12.2011 06:44

Какие поощрения?Да,люди получали мало,но - здравоохранение было бесплатным,обучение,квартиры.Садики копейки стоили.Путевки в лагеря - через профсоюз - тоже.Свет,телефон,вода - оплата была минимальная.Это - основное.А общественный пирог и тут и там - гос-во распределяет.Вопрос - как распределяет.Там весь "пирог" был общественный,здесь есть еще и частный....

Gennadii 02.12.2011 06:46

"Сознательность" осталась в СССР, здесь такими понятиями не пользуются вообще. Только что нибудь вроде "экономическая целесообразность". А семью здесь не принято заводить в сопливом возрасте, так что пять лет на учебу по любому есть. Вопрос, учить ли литературоведения какие-нибудь, а потом орать, что государство работу по специальности не предоставляет.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT.