Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

У меня будет всё 14.12.2010 23:11

а я сегодня делала:рыбную консерву в масле растереть,банку горошка,3 яйца на терке,лук мелко нарезать,всеможно *смешать с майонезом,можно банку кукурузы добавить.

Татьяна Шэвчэнк 15.12.2010 18:50

А я всегда делаю салат "ЛЮБОВНИЦА"
Ингредиенты :
•4 небольших моркови
•0,5 стакана изюма
•3 вареные свеклы
•1 плавленый сырок
•пара зубчиков чеснока
•0,5 стакана грецких орехов
•майонез – по вкусу
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Буду дагата 17.12.2010 01:21

Салат "кризис": банка зеленого горошка, свежий огурец порезанный кубиками, зелень петрушки, укропа, лук зеленый, банка сайры размятой вилкой, заправить майонезом и сверху посыпать тертым вареным вкрутую яйцом)))

Буду дагат 17.12.2010 04:33

"Вкусняшка" 1б. шампиньонов маринованных, 1 луковица обжаренная, 2 шт. вареной маркови, 1 б. красной фасоли в собственном соку( но сок слить прежде выкладывать в салат) 30030 гр. ветчины.Заправить майонезом украсить зеленью, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Буду дагат 17.12.2010 04:38

Салатик " Сытный " 1 слой- 200 гр чеддера натереть на мелкой терке, 2 слой - яйцо 4 шт. яйца на мелкой терке, 3 слой- 1 шт. вареного картофеля9 мелкая терка), 4 слой- вареное куриное мясо порубить мелко,5 слой - лук+ свежие грибы обжарить на рафинированном масле,( масло после жарки процедить)каждый слой промазывается майонезом и последний посыпается толченым грецким орехом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Буду дагат 17.12.2010 04:48

Кремлевский"2 шт. болгарских перца нарезать кубиками,1 шт. зеленого яблока очистить и нарезать кубиками,осетрину отварить или обжарить порезать кубиками,туда же добавить раковые шейки, 2 шт. яйца мелко порубить,мелко нарезать укроп и все заправить майонезом перемешать и выложить в центр блюда, сверху сбрызнуть соком лимона, затем украсить полосками *слабо соленой семги от серединки салата вниз.На полоски семги положить чередуя красную и черную икру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Буду дагат 17.12.2010 04:54

Рафаэлки" 2 шт. плавленных сырка, 2-3 зубчика чеснока, гецкий орех, упаковка крабовых палочек, майонез.Сырки натереть на терке, добавить чеснок измельченный все перемешать с майонезом, Сделать небольшие шарики в каждый из них положить ядро грец.ореха. Крабовые палочки натереть на терке и этой стружке обвалять шарики.Выложить на блюдо и поставить в холодильник 2-3 часа.Перед подачей украсить зеленью.

Буду дагат 17.12.2010 06:13

САЛАТ:индюшиные сердечки 0.5 ,сыр твердый 0.3 ,яйца вареные 5шт., лук мелко порезанный 1 пучок , стакан любых орехов, майонез и сметана по вкусу.KING!!! TASTY!!!

Ирина Охмэт 18.12.2010 02:44

Очень просто и вкусно! 1б.кукурузы,1б.фасоли,1п.сухариков(лучше с беконом),2зуб.чеснока,майнез.

У меня будет всё 18.12.2010 04:22

от меня рецепт: кальмар отварить, нарезать соломкой... отдельно пережарить лук и шампиньонами... добавить туда кальмара и немного на маленьком огне потушить (минут 5).... выложить на блюдо, украсить.... можно есть как горячим так и холодным

Ирина Охмэтав 18.12.2010 18:03

Салат"цезарь"-400гр.отварного куриного филе,1пучек салата,2 помидора,2яйца,4ст.л.тертого сыра,4ст.л.сухарей,2ч.л.каррия,2ст.л.оливкого масла,1ч.л.сока лимона,1з.чеснока. Листья салата порвать,смешать с соусом(оливк.масло,каррий,лимон.сок,чеснок). Укладываем слоями:-листья салата,сухари,курица,сбрызнуть соусм,посыпать тертым сыром. При подачи украсить помидорами и яйцами.

Т@тьян@ Якушэнк 18.12.2010 18:55

очень просто и вкусно: капуста мелко жинкованая, яйца вкрутую свареные и мелко резаные, копченая колбаса тоже мелко резаная, все заправляется майонезом и добавляются сухарики-желательно бекон, мне больше нравится по вкусу.

Ненашева 18.12.2010 20:53

Настоящий цезарь делается без курицы. Листья салата, сухарики, сыр пармезан и соус. Соус делается двумя способами. Калорийный: филе селедки (вообще анчоуса, ноя беру селедку) растирается в миске до состояния кашки, вареный желток, горчица с зернышками (вкуснее, так как у той, которая без зернышек слишком резкий вкус) столовая ложка масла оливкового, столовая ложка холодной кипяченой воды для консистенции правильной и лимонный сок столовая ложка. Некалорийный соус: йогурт нежирный без фруктовых добавок, селедка и горчица, говорят калорий меньше на 65%. Получается очень вкусно и пикантно. раньше делали по первому рецепту, сейчас - повторому. Как вкуснее - судите сами

колос 19.12.2010 07:44

салат копейка
2 огурца порезать кольцами, варёные морковки порезать кольцами, колбаса охотничья (можно сосиски) тоже порезать кольцами, 1 луковица, консервированный горошек, заправить майонезом.

Минина 19.12.2010 20:45

свиной язык(отваренный)
шампиньены
лук
огурцы маринованые
сметана
соевый соус
порезать язык соломкой и на скавародку туда же лук и грибы потушить 10 минут добавить соевый соус и сметану и еще 10 минут. нарезать огурцы соломкой и в огурцы добавить то што жарили(маленько остудив)

Ненашева 19.12.2010 22:10

Соус для Цезаря делается именно с анчоусами, а селедкой заменяют конечно у нас, но в общем замена неплохая. Селедка соленая, скорее малосольная.

У меня будет всё 19.12.2010 23:59

Ой,(fr) (fr) (fr) *сама сижу ржу...зато весело вечер прошёл!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (K) (K)

Буду дагата 20.12.2010 00:21

Филе копчённой сёмги или лосося,баночка кукурузы,картофель отварной,яблоко и зелёный лук-нарезать посолить и заправить майонезом.Очень вкусно!

Буду мудима 20.12.2010 17:03

Салат "Валмиерский". Сыр"( 200-300гр.) натереть,яйца(3-4шт.) покрошить, добавить соленый или маринованый огурец (3шт.)-порезать на кубички, добавить кетчуп(соус) и майонез, посолить по вкусу.

Буду дагат 20.12.2010 19:53

Салат "Роза"
Слои:1-филе копч. куриной грудинки-500гр.
* * * *2-корейская морковь-200гр.
* * * *3-грибы св. шамп.жаренные с луком-500гр.
* * * *4-яйцо варен.,тертое на крупной терке-4 шт.
* * * *5-сыр тертый на крупной терке-300гр.
* * * *6-грецкий орех,рубленный-1 ст.
Каждый слой промазать майонезом.
Ещё потребуется 2 вареных свеклы и чеснок 2-4 зубчика.
Поджарить 4-5 шт. тонких блинчиков. Намазать их тертой на мелкой терке свеклой (сок слить)с чесноком и майонезом. Свернуть блинчики рулетом. Каждый блинчик разрезать на куски по 2-2,5 см.(это розы) При посадке на торт-салат один конец прищипнуть(роза раскроется). Украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!!!(K) * *ш

Червякова 20.12.2010 22:32

Салат "Морской":креветки, кальмар отварить- нарезать соломкой, крабовое мясо, св. помидор, св. сладкий болгарский перчик- все соломкой, лук реп.- полукольцами(можно слегка маринованный, на любителя) заправить майонезом, соль по вкусу. Ну очень легкий и вкусный салат!!!

У меня будет всё 20.12.2010 23:09

А у нас салат :"Морской" немного не такой...600грм -кальмаров,300грм-крабовых палочек(или мясо краба) 500грм-креветок(чищеных)20шт-яиц перепелиных,три столовые ложки икры красной,и майонез буквально 3-4 столовых ложки....его получается много..и очень вкусно...порезать можно кубиками,но соломкой симпатишней ....(Y) (Y) (Y) (Y) (pl)

У меня будет всё 21.12.2010 05:49

1. Промойте редис и натрите его на мелкой терке. Зелень укропа мелко порежьте.
2. Разотрите творог вилкой до кашицеобразного состояния. Соедините творог, редис и зелень. Смесь посолите и перемешайте.
3. Огурцы и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Перец мелко нарежьте. Соедините творожную смесь с перцем, чесноком, огурцами и ветчиной.
4. Разберите салат-латук на листья. На основание каждого листа выложите небольшое количество начинки, а затем сверните лист в тугую трубочку.
5. Уложите рулетики на блюдо и украсьте кусочками редиски и зернами граната.
Ингредиенты:
Сапат-патук — 1 кочан
Творог — 200 г
Ветчина — 200 г
Огурцы — 2 шт
Редис — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Красный жгучий перец — 1/4 стручка
Зерна граната для украшения

Елена Хамашэвс 22.12.2010 01:33

незнаю есть такой рецепт здесь или нет но напишу делаеться слоями каждый слой промазываеться майонезом 1-свежие помидоры нарезать кубиком(2-3 помидора) 2-крабовые палочки мелко нарезать 3- вареные яйца натереть на тёрке 4- натертый сыр.Салат очень вкусный

Елена Хамашэв 22.12.2010 01:40

есть ещё несколько салатов я работала поваром *вот например всем надоел салат оливье или приелсь есть подобие его: всё нарезаеться кубиком картофель варенный яйца *СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ ЯЗЫК ОТВАРНОЙ *ФИЛЕ КУРИЦЫ ОТВАРНОЙ КУКУРУЗА МАРИНОВАНАЯ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ МАЙОНЕЗОМ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Елена Хамашэвс 22.12.2010 01:44

ВОТ САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ * МАРИНОВАНЫЕ ГРИБЫ *СВЕЖИЕ ГРИБЫ ЖЕРЕНЫЕ С ЛУКОМ *ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЧУТЬ ЧУТЬ ЗАТЕМ МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЦЫ И НЕМНОГО ВАРЕННОЙ МОРКОВИ ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАСЛОМ

Елена Хамашэвск 22.12.2010 01:47

ЕЩЁ ОДИН БЕЗ МАЙОНЕЗА СТУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ *ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ТО ЕСТЬ РАЗМОРОЗИТЬ ДОБАВИТЬ ВАРЕНУЮ МОРКОВЬ НАТЁРТУЮ ЛУК РЕЗАНЫЙ СВЕЖИЙ ПОСОЛИТ ПОПЕРЧИТЬ ДОБАВИТЬ УКСУС И ЗАПРАВИТЬ МАСЛОМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ

Виктория Канцэк 22.12.2010 08:18

Ofigennij salat, moj firmennij, kto poprobuet ne pozeleet! Nazivaetsja DIPLOMAT! Vikladivaetsja slojami, ingridienti: kurinnaja pe4enj varennaja, luk mari

Виктория Канцэк 22.12.2010 08:24

luk marinnovanij ili oshparennij, ne mnogo. majoez, morkovj na terke otvarnaja, sir, majonez, jajco, i takoh slojev skoljo hotite, mozno vilozitj v forme torta, posipav greckimi orehami, obaldenno vkusno, poprobujte!

Буду счастм 22.12.2010 19:49

Салатик с копченым окорочком.Понадобится окорочок,маринованый лук,грибы маринованые шампиньоны.Окорочок.режится на неьольшие кусочки, лук маринуется в уксусе,грибы порезать соломкой.Заправить майонезом и
Салатик с копченым окорочком.Понадобится окорочок,маринованый лук,грибы маринованые шампиньоны.Окорочок.режится на неьольшие кусочки, лук маринуется в уксусе,грибы порезать соломкой.Заправить майонезом и перцем и все перемешать.Получается очень вкусно и остренько...(Y) (Y) (Y)
перцем и все перемешать.Получается очень вкусно и остренько...(Y) (Y) (Y)

Буду мудим 22.12.2010 20:50

Салат без майонеза. Банка горошка,марин.огурчики(порезать кубиками),лук и полить подс. маслом.

Буду дагата 22.12.2010 21:07

мы из германии делаем и едим с удовольствием вот такой салат: помидоры,огурцы свежие+солёный+банка варённой фасоли+банка грибы маринованные+лук+соевый соус+уксус+немножко сахар+уксус немжк.+перец чёрный+перец красный+масло подсолнечное проколённое.

Буду мудим 23.12.2010 14:45

Напишите пожалуйста кто знает салат с ананасом и курицей.Ела очень вкусно но не знаю рецепта

Буду дагата 23.12.2010 23:13

Ямайка:филе куриное,помидоры свежие -вынуть семена.ананас консервированный.все мелко порезать и уложить слоями.каждый слой смазать майонезом слои обязательно повторить

Буду дагата 24.12.2010 06:14

Девочки, всем *привет!! Принимайте в компанию!! *С Наступающим!!! И в связи с этим -идея для оформления новогоднего салата... я так думаю, что можно любого... салат выкладывается на блюдо или тарелку *в форме плоской елочки, ну, знаете, как дети рисуют с уголками.. засыпается зеленью укропчика.. и наряжается в бусы -из желтенькой *кукурузки.. зеленого горошка...звездочки, шарики *и др фигурки из вареной морковки...к сожалению, не моя идея, а подсмотренная в одном издании...но красиво!!!

ЛидияПавловна Мимукав 24.12.2010 13:03

Ольга,Ваша идея хороша. А ещё (я делала в том году) из печёночного паштета оформила пирамиду,обложила свежими ветками укропа (получилась ель) и украсила клюквой,кукурузой,
морковкой.Подержала в холодильнике,чтобы "ель" не осела.

Буду сдакав 24.12.2010 17:01

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ(с АНАНАСОМ)
Одна копчёная грудка или окорочёк, 4 варёных яйца, пол банки кукурузы, пол банки конс. ананасов, заправить майонезом, можно как слоями уложить , можно перемешать.(на любителя)

Татьяна 25.12.2010 06:54

Отворная куриная грудка -2 шт, копченая грудинка или карбонат грамм 300, сыр острый- 300гр, свежий помидор- 3 шт, оливки черные б/к -пол банки, майонез

Татьяна 25.12.2010 06:56

Грудку нарезать кубиками, грудинку полосками, сыр натереть на крупной тёрке, оливки порезать кружочками, заправить майонезом, посолить поперчить по вкусу. Суперррр салат, мои в восторге!!!(Y)

Буду дагата 26.12.2010 05:04

Елена Ашуркова.
Дала мне ререпт, что Вы просите знакомая, я сама не далала, а просто спрашиваю к своему январскому юбилею... он, конечно, больше летний, но овощи сейчас круглый год продаются...
Итак... рис -креветки (поровну, гр по 300-400) +1 помидор+ луковица+ болгарский перец+ 2 зубчика чеснока;
Рис отварить. лук перец помидор кубиками обжарить на растительном масле. Чеснок разрезать на дольки , обжарить отдельно, в масле в котором жарился чеснок обжарить отваренные креветки (очищенные). Все соединить, посолить, заправить соком (пол -лимона), перемешать. я себе представила, уложить на дно мисочки креветки, потом эту смесь сверху, слегка притрамбовать, и перевернуть на *др тарелку.. типа Грибной полянки...Я хочу на НГ тоже попробовать...

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT.