Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПЯТАЯ КОЛОННА? Откуда столько ненависти к Америке ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2126)

Георгий Шиш 22.01.2012 21:03

Буданов оказался втянутым в неё не зависимо от своих хотений.
.Кстати, если Вы думаете, что папка Кунгаевой нашёл каких-то там "мстителей", то здорово ошибаетесь. Если бы у него были деньги, он не отдал бы дочку "на заработки" снайпершей.

Виктор Тыки 22.01.2012 23:59

Сделал для себя очень важное открытие, прочитав ссылку. Кровная месть горцев не распространяется на иноверцев. Она действует среди членов Адата(горцев живущих ро шириату)

Георгий Шиш 23.01.2012 01:26

Просто Вова избавляется от боевых офицеров, способных поднять и поддержать вооружённое выступление против него.
А все эти "кровные мести" - отвлекающий шум.

Виктор Тык 23.01.2012 03:02

Если выбрать нового президента, то как минимум 2 года выпадает.Пока в курс дела войдет, пока перестановки в команде устаканятся, пока новые назначенцы мебель в кабинетах поменяют, как раз два года потеряем!

Георгий Шишк 23.01.2012 03:06

Мы хотим улучшить обстановку, или как? В стране необходим контроль за деятельностью Президента и правящих партий.
Нет, ну конечно можно устроить Революцию. Всех расстрелять, кто уцелеет - разогнать и т.д.
Но нафиг ЭТО нужно, если можно обойтись 2 годами "передвижения мебели" по кабинетам?

Борис Кага 23.01.2012 03:22

Правильно, думаю революция не нужна. Но вот открыть для сводобного доступа народа осиное гнездо на Лубянке ну стрельнуть там пару чекотил просто необходимо, да и лысого фараона из мавзолея давно выкинуть пора ,кремлёвскую стену почистить хорошо бы.. Вот тогда *перемены к лучшему будут раньше чем через 2 года.

Георгий Шишк 23.01.2012 03:27

Зачем?
Набили чучело - вот пусть и лежит, народ развлекает.
Вот деятельность ФСБ внутри страны, и связи с боевиками скажем во время войн и после - надо расследовать. Это точно, т.к. слишком много вопросов о "силовом прикрытии" ФСБшных сделок с активами.

Виктор Тыки 23.01.2012 03:32

Чтобы закрыть тему с боевиками и террористами с Кавказа может отсоединить Чечню на хрен. Чего Путин боиться... Хватит нахлебников кормить!
Баба с возу - кобыле легче?

Виктор Тыки 23.01.2012 03:34

Во воемя чеченской войны, посреднеческие услуги выполнял Березовский. Это уже везде известно.

Борис Кага 23.01.2012 04:18

Я в Грузии жил полгода *и народ этот знаю.Землю свою они ох как любят. Оккупантам извне это отольётся.Все они чечены абхазцы.мингрелы осетины ипр объединяться *в конце концов. Жалко только молодых ребят насильно забранных в пукинскую армию. Немало их там поляжет.
*Предвидение моё уже оправдалось.Когда перед отъездом *из СССР ы 1978меня на работе назвали атнисоветчиком я им ответил что Брежневу и его компании я желаю всего наилучшего. Лучшая пища жильё ,транспорт и больницы у них уже есть. Иметь лучшие похороны и кладбища им ещё предстоит. Чтобыло потом общеизвестно.

Георгий Шиш 23.01.2012 04:27

Абахазию, как и Осетию, защищали (и изгнали оттуда грузин) вовсе не "пукинские" солдатики. Путина в Президентах тогда ещё и в планах ни у кого не было.Более того, Шеварднадзе, к примеру, спасли (именно - спасли) российские военные. Эвакуировали на своём вертолёте. Согласно приказу "сверху". Иначе ополченцы его бы удавили.
ЕБН стремился любой ценой избежать раскола республик и образования анклавов, типа Приднестровья, Гагаузии, Осетии, Абхазии.

Борис Каг 23.01.2012 04:36

Грузия *специфический регион кавказцев от кавказцев защищать не нужно. Просто просто всем этим бывшим комунистическим *дебилам в Сочи и Батуми *отдыхать жутко хочеться.

Георгий Шиш 23.01.2012 04:57

Отдыхать?

В этих развалинах?:-D
Конечно, там живописно и всё такое, но... Больно уж мало ещё пока восстановлено. Не забывайте, там очень интенсивная война была, совсем ещё недавно. В районе, где был Батумский десант, некоторые дома ещё 3 года тому назад не были восстановлены - остались следы обстрела и говорят местами в пляже можно найти "приветы" из 90-х. И сервис далеко не такой как в Турции, или в Европе. Про такие места как Таиланд, где тебя чуть ли не облизывать готовы, я думаю лучше не говорить.
Сейчас там отдыхают лишь голодранцы из РФ, кому не хватило бабла на Египет или Турцию. Нищеброды, словом.

Михаил Дэм 23.01.2012 05:09

Т.е., для того, чтобы предотвратить создание анклавов типа Приднестровья и Карабаха, Россия начала раздавать российские паспорта в Абхазии и Осетии? *Где тут логика Георгий?

Михаил Дэмим 23.01.2012 05:15

Но тут я как раз не могу сильно обвинить Россию. *Такие национальные и политические конфликты невероятно сложно разрешить и сделав первый шаг просто необходимо обычно делать второй и третий. *Но последствия всё равно обычно очень нелегкие.

Aslan Dovo 23.01.2012 05:18

Заявление
Я, родившийся в Турции, шапсугский представитель неделимого адыгского (черкесского) народа, рода Ачмиз, – гражданин Абхазии, который послужил в свое время ради единения абхазского народа на имевшей место войне.
Узнал о том, что вы намерены предоставлять гражданство в первую очередь шапсугской части неделимого адыгского (черкесского) народа. Если это истина, я намерен отказаться от вашего гражданства, не желая оставаться гражданином страны, искусственно разделяющей адыгский (черкесский) народ. Мотивом этому является желание оставаться чистым перед будущими поколениями, перед их единством.
Извиняюсь за то, что нарушаю (по воле современной власти) мое желание служить единству абхазского народа, все-таки остающееся в силе и сегодня, и завтра.
Ачмиз Хилми

Георгий Шиш 23.01.2012 05:25

Т.е., для того, чтобы предотвратить создание анклавов типа Приднестровья и Карабаха, Россия начала раздавать российские паспорта в Абхазии и Осетии? *Где тут логика Георгий?
Не для предотвращения, а для задабривания, чтобы исключить превращение их в антироссийские образования, где русские из РФ смогут создать базы для ведения войны против центральной власти, т.е. Кремля.
Напоминаю Вам про историю "батальона Днестр", который активно выступил против ЕБНа, во время конфликта с Верховным Советом.

Борис Кага 23.01.2012 05:25

Как только оттуда оккупанты уберуться восстанвить как у вас говорят котеджи *займет несколько месяцев. В Турции я тоже был проездом.Грузия мне как то больше нравиться

Милана 23.01.2012 05:41

Здравствуйте! Милана. Буду кратка и по теме. (ch) Ненависти к Америке НЕТ, а только тихое уважение.(v)

Георгий Шишк 23.01.2012 05:54

Котеджи? Там крупные общественные здания раздолбаны. Частный сектор-то давно восстановлен.Вы в Абхазии вообще-то были?Ну, предположим, некие "окупанты" (скорее всего армия РФ, э?) оттуда "уберутся". Откуда возьмутся деньги и желающие заняться там строительством? Вы с законодательством Абхазии знакомы? Оно не очень либерально, и несколько не "дружелюбно" к НЕгражданам Абхазии..
Ну положим, желающие этим занятся появятся. Но что, Грузины так легко прекратят попытки отобрать землю у абхазов? Сильно сомневаюсь. Благо развед-диверсионные группы грузин там отлавливают с завидным постоянством. А значит, при открытии крупных курортов надо ждать терактов.

Виктор Тык 23.01.2012 08:57

Грузии дали по носу. Чем они думали выходя с ножом на паровоз?
Теперь Грузии придется извиниться, прежде чем Россия пожелает пошевелить мизинцем в Южноц Осетии,чтобы что.то делать для Грузии. Слишком много Россия защищала целостность Грузии со времен царицы Томары. Грузия не помнит чем она обязана России! Теперь она по делу наказана за свою неблагодарность.

Борис Каг 23.01.2012 12:47

Рано или поздно Москва будет наказана за бомбёжку Тбилиси. Это я вам гарантирую. Не такой народ кавказцы чтобы забыть.Почти сто лет прошло с о времени массового *убийства * армян со стороны турок. Менялись поколения. Сколько убито на этой почве *никто не знает но этому нет конца. Я сам этого не одобряю , но это факт.

Георгий Шиш 23.01.2012 14:00

Бомбёжку Тбилиси?

Разьве Тбилиси бомбили? Кстати, если бы не вмешались, то вот этого бы точно не простили - но осетины.

СЕРГЕЙ МОКК 23.01.2012 19:35

Слишком много Россия защищала целостность Грузии со времен царицы Томары.Сегодня 01:57
Мрак! По моему *это неизлечимо..............................:-P

Рита С 24.01.2012 07:57

********zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/933/41.html
Интересная статья в такой одиозной газете. Все о "закате" Америки :-D

Виктор Тык 24.01.2012 08:37

Сергею Ларкину.
Да будет вам известно, что Грузия сама попросилась в состав Русской империи на "вечно" дабы не была в состоянии отражать набеги горцев исповедующих Адат!
И если лечить, то лечить надо вас от мании величия и бескудьтурья.

Виктор Тык 24.01.2012 08:45

Грузия это не самостоятельное государство на 131 месте по такому экономическому показателю как ВВП.
Не самостоятельное в смысле внешней политики. Может гавкать на слона из-за спины Америки.
В связи с глобализацией всех процессов, Грузия нашла себе нового покровителя в мире в лице США.
Сама Грузия без протекционизма америки.просто ноль.

Михаил Дэми 24.01.2012 15:05

Тыринов, не просветите нас темных когда и как Грузия попросилась в состав Русской империи и что из этого произошло?

Михаил Дэми 24.01.2012 15:10

А чтобы Вам было легче нас просвещать, я дам Вам кокретную ссылку и даже цитаты вот отсюда:
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93% D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8
Итак, поехали цитаты:
Ираклий обратился к России для защиты от Ирана и Турции. Екатерина II, воевавшая с Турцией, с одной стороны, была заинтересована в союзнике, с другой, не хотела посылать в Грузию значительные воинские силы. В 1769 — 1772 годах незначительный русский отряд под командованием генерала Тотлебена воевал против Турции на стороне Грузии. В 1783 году Россия и Грузия подписали Георгиевский трактат, устанавливающий российский протекторат над царством Картли-Кахети в обмен на военную защиту России. Однако в 1787 году, когда началась очередная русско-турецкая война, российские войска вышли из Грузии, оставив её беззащитной.
22 декабря 1800 г. император Павел I подписал манифест, о присоединении Грузии к России. Смерть царя Георгия XII и переход власти к Давиду XII в декабре 1800 г. обострил обстановку в стране. Царица Дареджан (вдова Ираклия II) и её сыновья категорически отказались признать власть царевича Давида XII, а также присоединение Грузии к России.
После убийства Павла, указ был подтверждён его наследником Александром I 12 сентября того же года. В мае 1802 года генерал-лейтенант Карл Фёдорович Кнорринг в Тбилиси сверг грузинского претендента на трон Давида и установил правительство Ивана Петровича Лазарева. Грузинская знать не признавала указа до апреля 1802 года, когда Кнорринг собрал всех в Сионском соборе Тбилиси и заставил принести присягу российскому престолу. Те, кто отказался, были арестованы.

СЕРГЕЙ МОК 24.01.2012 20:27

Зато по коррупции
Россия в 2010 г. по уровню распространения коррупции оказалась на 154 месте из 178 возможных, об этом говорится в докладе международной организации Transparency International.
Соседи РФ по рейтингу – Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда. Индия занимает в списке 95-ю строчку, Китай – 75-ю.
Грузия на 68, после Италии......

Natalia Kiss 27.01.2012 13:28

от зависти, от чего же еще. сами не имеют, и не хотят что бы было у других - старая как мир причина

Георгий Шишк 29.01.2012 18:41

Михаил Белиловский - отсюда вывод: мольбы о помощи со стороны дикарей надо игнорировать, даже если царь дикарей носит титул императора или царя.

Грузинам выгодно НЕ вспоминать о том, ЧЕМ грозил поход персов против этого предателя (а он именно предатель - он разорвал договор с персами в одностороннем порядке). Маленькая хитрость глупого горского царька едва не привела к уничтожению всего народа.

Виктор Тыки 29.01.2012 19:20

Ролик по ссылке не открывается, потому надо в *YouTube в поисковой строке ввести название ролика м кавычками: "Империя добра" часть 1.
Ниже можно посмотреть еще ролик под назапнием " Революция. com. Завоевание Востока..."

Виктор Тык 29.01.2012 19:28

В Китае за коррупцию растреливаюь!!!!
у нас более лояльное законодатедьство.
Корупция присутствует во всех демократиях мира, речь идет лишь о ее размерах.
Это существенная поправка. Об одностороннем положении дел, речь не идет.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT.